Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 16:09  
А вот М. Немцов пишет, что перевёл "FOOL" Кристофера Мура. http://spintongues.livejournal.com/313187... Хорошая же новость.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 17:31  

цитата Jaelse

если "Книгу-мистику" прикрыли, где теперь будут (если, конечно будут) издаваться Кунц и оставшийся Баркер?

могут легко вкрячить в "Проект"Бестселлер"8-)

цитата Dark Andrew

Не того плана сюрпризы
— не тяни ужЕ...:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 18:05  
А что у Баркера осталось?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 18:31  

цитата lotreamone

Не переведенными на русский остались второй и третий романы цикла Абарат да рассказы, не входящие в Книги Крови. Только вряд ли это будут в ближайшем будущем издавать (да и не в ближайшем)
А из не переиздававшегося в книге-мистике осталось не так уж и много — Книги Крови, Племя тьмы да Явление тайны с Эвервиллем.
И ничего из этого в Проекте Бестселлер я просто не представляю (хотя могу и ошибаться)
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 18:36  

цитата lotreamone

цитата Мириам

А из не переиздававшегося в книге-мистике осталось не так уж и много

Было бы здорово, если бы выпустили "Племя тьмы/ Кабал", его уже почти 20 лет не переиздавали.

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 19:01  
Явление тайны и Эвервилль бы выпустили, здорово бы было

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 19:22  
Лично я жду "Книги крови", ну и "Племя тьмы/ Кабал" тоже возьму, если переиздадут.
"Явление тайны" и "Эвервилль" посчастливилось взять ещё в супеобложках.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 21:05  
лично я Баркера не жду, так что я надеюсь на что-нибудь другое (Киз-Батчер-Вебер, к примеру)
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 21:09  
В "Рипол-классике" выходит цикл Яцека Пекары о Мордимере Маддердине. Подробности: http://fantlab.ru/blogarticle18426

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 23:08  
Оставили оригинальные обложки, это хорошо. А вот у меня к Пузию будет и каверзный вопрос: как обстоят дела с внутренними иллюстрациями, которые наличествуют в польском издании? Как я понимаю, их выкинут. Или я ошибаюсь?8:-0
–––
"Обрывками приставшая к спине, судьба его по краешку прошита нервущимися нитками Бушидо, и этого достаточно вполне"

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 23:35  

цитата Arzak

как обстоят дела с внутренними иллюстрациями, которые наличествуют в польском издании?

Увы, с внутренними не срослось, насколько понимаю. Разве что разместить в колонке :)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 00:52  
Вышла интерактивная версия моего дебютного романа "Брандлькаст" (пока только для владельцев iPad). Лежит в свободном доступе = бесплатно (здесь: http://itunes.apple.com/us/app//id4920370...)
Картинки можно посмотреть здесь:
http://www.behance.net/gallery/Brandlcast...
Жанр: сюрреалистическая фрик-фэнтези, роман откровенно не для всех, а для любителей шизы и странного.
На подходах бумажная книга (твердая обложка, внутренние иллюстрации), со дня на день появится в Интернете. В бумажной версии будет на одну часть романа больше.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 01:46  

цитата Buhrun

Вышла интерактивная версия моего дебютного романа "Брандлькаст" (пока только для владельцев iPad).

ох уж эти любители огрызков...

Есть ли какая-нибудь информация по Кризису Уоттса?
–––
The more I see, the less I believe.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 11:39  

цитата Arzak

А вот у меня к Пузию будет и каверзный вопрос: как обстоят дела с внутренними иллюстрациями, которые наличествуют в польском издании? Как я понимаю, их выкинут. Или я ошибаюсь?

С внутренними не срослось, по двум причинам.

Первая и не настолько существенная -- всё-таки бюджет не резиновый. Нам важнее было выкупить сразу четыре тома основного цикла и выпустить их в нормальном временнОм промежутке.

Вторая -- в планах издательства выпуск всего цикла. Я внимательно посмотрел те внутренние иллюстрации, которые появились в более поздних томах. Начинать издавать книги с вн.ил., а потом прекратить -- будет выглядеть плохо, игрой на понижение. Но и печатать некоторые из иллюстраций -- лишиться ряда потенциальных покупателей.

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 14:03  

цитата Vladimir Puziy

Но и печатать некоторые из иллюстраций -- лишиться ряда потенциальных покупателей.

По финансовым или этическим соображениям?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 14:11  

цитата LukasFilms

По финансовым или этическим соображениям?

Скорее -- психологическим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 14:29  
Иллюстрации в студию! В колонке или еще куда — я их распечатаю и вклею в книжку, как было с купюрами из Пелевина в Ампире Ве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 14:38  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 09:47  
"Кетополис" Наумова-Врочека-Колодана и др. вышел в двух сериях — в той что была показана обложка и в танковой щели.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 10:49  

цитата С.Соболев

танковой щели.
что этоo_O?
Страницы: 123...1213141516...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх