автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
10 апреля 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Издание цикла "Культура" пока что не запланировано.
До октября все равно бы не управились, а там и Соната выйдет.
Вот что реально надо бы у Бэнкса переиздать не из Культуры, так это По ту сторону тьмы На темном фоне. Единственное издание было в 1995-м. И скверного качества, считаю долгом добавить.
цитата Jaelse Это чё???
In Real Life, в базовой реальности
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 апреля 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений На Москве есть немного ответов
в предвкушении новостей иду по ссылке. а там...
цитата Перевыпуск пока не планируется
цитата Издание пока что не запланировано.
цитата в данный момент работа над этим циклом не идет.
цитата На первую половину года планов по выпуску этой книги нет.
цитата Выпуск других книг этой писательницы пока не запланирован.
цитата выход книги не планируется.
цитата Серия действительно закрыта.
сплошная печаль и огорчение
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Raiden 
 философ

|
10 апреля 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, а дальше там вот:
цитата Серии ТЕМНЫЙ МИР и КНИГА МИСТИКА закрыты. Возникает вопрос. Где будут выпускаться романы тех жанров, что были в закрытых сериях?
Добрый день! Часть книг будет издаваться в серии "New fiction", часть уйдет в другие серии.
Ну всё... "убили серию". 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
1Q84 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
10 апреля 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc ТЕМНЫЙ МИР и КНИГА МИСТИКА в New Fiction? Боже мой...
Собственно, а в чем проблема? Баркер с Хиллом из МИСТИКИ и Маккамон из ТЕМНОГО МИРА — по качеству вполне вписываются в формат Нью Фикшн. Никто же ведь изначально не оповещал, что она будет заточена строго под интеллектуальную НФ. Там и так большой жанровый разброс.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня подозрение, что там кто-то ошибся. "Книга-мистика" и "темный мир" станут выходить в КЗКБ и проекте "Бестселлер", они под формат New Fiction ну никак.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF графомана Вестерфельда
 Как человек читавший почти всё у Вестерфельда ответственно заявляю, что он может и не автор шедевров, но и не графоман никак. Его книги, как минимум содержат нестандартные элементы и хорошо написаны.
PS нельзя серию убить одной книгой
|
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
10 апреля 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Серию убили, когда графомана Вестерфельда в ней издали.
как раз сейчас читаю эту книгу. Не могу согласиться с Вами. Не самая плохая фантастика. Мир будущего неплохо выписан, люди со своими заморочками тоже
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
АндрейШ 
 новичок

|
10 апреля 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 В АСТ вышел здоровенный том все-в-одном "Ведьмака" Сапковского.
Сегодня видел его. Кирпич неимоверный. Бумага белая. Может и задумался бы о покупке, не будь у меня двухтомника Ведьмак и Цири из Библиотеки фантастики. Те держатся в руке поудобнее, да еще и Бестиарий есть, что приятно
Кстати, там на 1 странице было написано про серийное оформление. Даже любопытно что ж еще АСТ собирается выпускать в таком формате...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрейШ Сегодня видел его. Кирпич неимоверный. Бумага белая. Может и задумался бы о покупке, не будь у меня двухтомника Ведьмак и Цири из Библиотеки фантастики. Те держатся в руке поудобнее, да еще и Бестиарий есть, что приятно
ОМГ! Ну и обложка http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=...
Но по крайней мере понятно, что будет на обложках отдельных томов.
|
|
|
АндрейШ 
 новичок

|
10 апреля 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew
Вживую смотрится попристойней, хотя все равно могли б сделать получше, пооригинальней. Как-то сразу вспомнилась та жутко раскритикованная потенциальная обложка Ведьмака из этой темы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрейШ Вживую смотрится попристойней, хотя все равно могли б сделать получше, пооригинальней. Как-то сразу вспомнилась та жутко раскритикованная потенциальная обложка Ведьмака из этой темы.
Мне очень нравится концепция такой мозаики, но очень не нравится отрисовка Ведьмака. Запросил в издательстве обложку в нормальном качестве, если получу — выложу здесь.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
10 апреля 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мне очень нравится концепция такой мозаики, но очень не нравится отрисовка Ведьмака. Запросил в издательстве обложку в нормальном качестве, если получу — выложу здесь
А как же обложка Фереза?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед А как же обложка Фереза?
Что "как"? Я думаю, что ту ужасную обложку забраковали, как неподходящую для книги и если так, то я всецело их поддерживаю.
|
|
|
АндрейШ 
 новичок

|
11 апреля 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что "как"? Я думаю, что ту ужасную обложку забраковали, как неподходящую для книги и если так, то я всецело их поддерживаю
Ну мне кажется та обложка была прикольной, оригинальной. Но о вкусах не спорят:) Во всяком случае, на мой взгляд, обложка Ведьмака намного лучше, чем обложка Волкодава от Азбуки. Та просто откровенно скучна
|
|
|