Полные собрания сочинений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Полные собрания сочинений фантастов. Нужны ли они?»

Полные собрания сочинений фантастов. Нужны ли они?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 22:51  
Внимательно прочла тему. Вспомнила любимых фантастов.

ПСС Толкина с теми переводами, которые люблю, в ближайшее (и дальнейшее) время в СНГ не издадут.
Не то, что ПСС, но хоть какое-то СС Питера Бигля — можно не мечтать.
СС Александра Грина можно найти в букинистиках.

ПСС остальных фантастов мне вообще не нужны, хватит томиков с тем, что люблю.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 00:39  
А в книгах Крапивина от изд-ва Эксмо было написано что это тридцатитомник? По поизведениям они ведь сделали существенно больше чем Центрполиграф в своем 30ти томнике.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 08:26  

цитата Veronika

СС Александра Грина можно найти в букинистиках.

но ведь Грин в с/с не полный!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 10:58  
Конечно. Поклонники будут в восторге. Другое дело — что произведения одного автора могут отличаться одно от другого по "уровню". Но мой ответ да. Нужно.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 10:46  
С.Соболев
Да вроде не было....

Ну... еще минусик, что без иллюстраций Евгении Стерлиговой "ЭКСМО" сс Крапивина сделали и на пухлой газетной бумаге...

А так — да.
ПСС — нужны, но не всем.

В идеале — сделать их подписными.
Или же так — подписка на определенные тома, как хороший вариант.
Нужен человеку том — он его заказывает.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 11:19  

цитата ArK

Но если честно всем есть куда улучшаться — эталонным с/с (из фантастов) я считаю пока с/с С.Лема изд-ва Текст 1991-1996 гг
http://www.fantlab.ru/series320

с/с Стругацких от АСТ-Сталкера-ТеррыФантастики

http://www.fantlab.ru/series416

Полностью согласен, особенно по поводу Стругацких, но я бы еще добавил Миры братьев Стругацких. И да, ПСС фантастов нужны, особенно знаковых — тех же Стругацких, Лема, Толкина, Брэдбери. Но давайте посмотрим, возможно ли это. Многие приводят в пример 90-е гг., но это же был бум фантастики после советской засухи. Подумайте сколько людей хотели купить любимых западных и не только фантастов в наиболее полном издании. Да я сам был готов отдать руку за текстовских Стругацких. Теперь возьмем 2000-е. "Черные" Стругацкие — практически идеал, но благодаря чему и кому они вышли? Да, совершенно верно — группа "Людены", то-есть фэны и сделали это СС. Так что, особенно на фоне последних новостей про Эксио и АСТ, никаких ПСС и СС фантастов мы скорее всего не увидим, а жаль.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 12:55  
genka78
Лем же есть в "Тексте" собрание.
И переводы и иллюстрации — отличные.
Вот только бумага газетная была... и последние тома в не очень хорошей типографии печатали...

А Брэдбери — обязательно нужно ПСС.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 13:03  
И как можно более полные, но тираж завышать не надо, ибо лабораторию (творческую) автора хотят знать немногие.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 13:06  

цитата genka78

никаких ПСС и СС фантастов мы скорее всего не увидим, а жаль[/q
Например Ефремова можно всё таки издать. Может Фантлаб поможет!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 15:28  

цитата тессилуч

Может Фантлаб поможет!
Единственная по-моему надежда, особенно после 2-х томника Вейнбаума. Но это громадный труд, и люди которые будут этим заниматся потеряют уйму времени и ничего не заработают.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 15:33  

цитата genka78

особенно после 2-х томника Вейнбаума

почему у меня нет второго тома?:-(((

если по делу, то вполне возможно, что сейчас ПСС можно реализовать только по подписке малым тиражом за приличные деньги
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 15:38  

цитата k2007

почему у меня нет второго тома?
Прошу прощения, замечтался наверно:-))), или где-то читал что будет второй???

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 15:45  

цитата Александр Кенсин

genka78
Лем же есть в "Тексте собрание.
И переводы и иллюстрации — отличные.
Вот только бумага газетная была... и последние тома в не очень хорошей типографии печатал

Так я ж как раз и говорю что из 90-х с Мирами братьев Стругацких это лучшее. Но тем не менее практически вся эссеистика и крупные трактаты остались за бортом. Я например покупал все это в серии PHILOSOPHY, и если ничего не пропустил, вышло 9 книг. Итого 12-ти томник должен был стать как минимум 20-ти томником.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 16:16  

цитата genka78

где-то читал что будет второй

будет, я тоже читал. Сроков не называли
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 17:24  
О!!! А то я уже подумал что в маразм впадаю.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 17:29  
Будет-будет второй, никуда не денемся. Но вот, что мы Ефремовым займёмся нереально на мой взгляд. У него были прекрасные собрания сочинений и в советские годы, и относительно недавно. Большого смысла именно в полном собрании сочинений его как-то я не вижу.

А Брэдбери ПСС делать не будет никто, как я полагаю, как минимум потому, что всё, что было — издаётся и так минимум в трёх сериях. Кто будет его брать, это собрание, кому оно нужно? Я не имею в виду пару десятков человек по стране, а именно в масштабах нормальных?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 17:35  
Разумеется, нужны.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 17:51  
О Брэдбери я пожалуй соглашусь. Но вот ПСС Толкина точно бы покупали. Толкинистов которые читали бы письма, черновики и т.д. Профессора у нас я думаю много.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:17  
genka78 оно даже на Диком Западе еще не вышло. А так, в данном случае вы правы, наверно. Есть довольно устойчивая группа, которая бы купила (я бы купил)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:27  
И я бы купил.:beer:
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Полные собрания сочинений фантастов. Нужны ли они?»

Новое сообщение по теме «Полные собрания сочинений фантастов. Нужны ли они?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх