автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Snowman 
 магистр

|
20 сентября 2010 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Предлагаю не вспоминать меня почём зря и в таком тоне. Ни Дика, не цены на его книги я не обсуждала, и не собираюсь, мне ваш культовый Дик вообще не нужен, в любом виде и за любые деньги.
Кстати, некоторые книги 1962г. у букинистов могут стоить поболее свежих томов ШФ или ОО.
А что так, Дик весьма не плох.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2010 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И практически все остальные (даже жуткие критиканы, вроде PetroFF'a ) с вами не согласились
Так что ж теперь делать? Присоединиться к большинству? Я тоже надеялся, что увижу в реале — изменю мнение. Но увы Не то чтобы плохо — никак (ИМХО!)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2010 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев похвала Вашей книголюбской пронырливости
Сочно! 
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
zarya 
 миротворец

|
20 сентября 2010 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вообще-то о колонтитулах отдельный суровый разговор как показатель необразованности дизайнеров, пришедших в полиграфию со стороны производителей пакетов для молока.
Ух, прямо бальзам для меня на раны эти слова. Как я ненавижу эти сквозные, нафиг не нужные колонтитулы! Который у Дика, это ещё не самый тяжёлый случай, он хоть на роман указыввает, а ведь частенько можно встретить даже в сборниках только имя автора и название всей книги сквозь весь том! Однако... То же самое нередко можно увидеть и в зарубежных книгах, причём даже в тех, где порядочный колонтитул необходим как воздух (скажем, в моём английском полном издании "Умирающей земли"). Общая болезнь современного книгоиздания.
|
|
|
Валис 
 новичок

|
21 сентября 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сам очень уважаю Дика,поэтому был предельно рад когда увидел перавые два тома п.с.с в книжном,но увы цена меня необрадовала (525р.) за том, это уже слишком даже за Дика. Я купил Дика на книжной ярморке по 300р за том,там кстати можно найти и старые и редкие издания в хорошем качестве.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Валис с мейлом корвин....
Я думаю, если имеется место быть стеснение в средствах, нет животрепещущего смысла брать книги Дика в свежем Эксмовском издании. Всё уже было издано, и найти можно по букинистам и по уценкам, тем более в крупных городах. А вот как выйдет что-то новое — тогда и подумать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
22 сентября 2010 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Рассказы ждем, рассказы. Ну я еще Вализ хочу в одном томе. А так да. Все есть уже.
+100 по всем трём пунктам.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я думаю, если имеется место быть стеснение в средствах, нет животрепещущего смысла брать книги Дика в свежем Эксмовском издании. Всё уже было издано, и найти можно по букинистам и по уценкам, тем более в крупных городах. А вот как выйдет что-то новое — тогда и подумать.
Я бы сказал не так. Если есть стеснение в средствах, то смысл — брать тома в ШФ и ждать рассказы.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если есть стеснение в средствах, то смысл — брать тома в ШФ и ждать рассказы.
В точку, я тоже так считаю и так сам делаю, жду второй том в ШФ и томик (а может быть даже два) с малой прозой в СС.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
justina 
 магистр

|
28 сентября 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не приободрит ли издателя, если на него подать в суд? На авантитуле в Городе золотых теней приводится список всех частей Иноземья, включая Море серебряного света. Таким образом, купив этот том я приняла публичную оферту издательства купить один том из комплекта в четыре книги. Можно попытаться понудить издательство к исполнению его предложений по договору через суд.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
28 сентября 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
justina Щагз, где Вы там увидели обещание на выпуск 4 книги, это просто перечень.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то justina Действуйте, пробуйте. Я как бы даже морально Вас поддерживаю, хотя мне абсолютно неинтересен именно этот цикл. Я даже подозреваю что многие Вас поддержат, ибо действительно ситуация такая всем надоела.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
28 сентября 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот только одного понять не могу, почему издательства издают книги (серии), которые в будущем не издаются до конца, и снимаются с продаж где -нибудь в середине серии? Ну по идее продумываются ведь такие вопросы как: маркетинговые стратегии, планы продаж и определяется целевая аудитория, цены по которым будет серия продаваться. Хотя бы приблизительная) прежде чем запускать новую серию? Ведь на прилавках существуют серии, выпуск которых прекращён таким образом, а те кому эта серия понравилась и он её собирает получается обидно. Ведь отсюда и повторы на наших полках и прочие неприятности. Если начали запускать серию, то хотя бы 1 раз она вся должна попасть на прилавки.
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2010 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт это такая политика. Новая серия -- новые продажи. Это дает сиюминутную прибыль, но в целом это очень плохо влияет на данный сектор. Что и случилось. Теперь нам говорят, что и Эксмо отказывается от издания зарубежной фэнтези, АСТ не издает практически, Азбука тоже кроме FR. Вот и приехали.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
29 сентября 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Я конечно об издательском деле мало что понимаю, но общие принципы мне известны, так как я сам маркетолог и будущий экономист, но по отношению к читателю это просто несправедливо, если взялся за гуж не говори что не дюж, я не хочу разводить оффтопик, но сиюминутная прибыль куда больше чем, кажется, портит картину на рынке в целом. Таким образом покупателю не оставляют выбора. Куда скажите на милость потерялись такие вещи как цикл "Дюна" Герберта, или те же тома в ШФ, которые просто перестали издаваться, и в других изданиях их просто не найти, они исчезли...
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|