Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 12:48  

цитата vvladimirsky

Ну, не угадал издатель с аудиторией, нет ее, бывает.

Дурь говорите. Не аудитории нет, а издательство не умеет продавать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 12:49  

цитата CHRONOMASTER

Вот например Хобб говорят в КФ продавалась хорошо

???
Это ты, друг мой, опять домыслами занялся. Разве ж был хоть один доптираж Хобб в КФ (основной показатель хорошо/плохо)? Мало того, "Сын солдата", до сих пор есть в прайсе издательства. Т.е. не был продан тираж НОВОГО романа Хобб. Какое хорошо? Кто говорит?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 12:51  

цитата maruto

Не аудитории нет, а издательство не умеет продавать.

Давайте тогда сразу — все издательства не умеют продавать переводную фэнтези (ККСД я тут не буду рассматривать по причинам иного способа работы).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 12:56  

цитата Dark Andrew

ККСД я тут не буду рассматривать по причинам иного способа работы

Но сам факт наличия ККСД и того, что их книги расходятся, свидетельствует: аудитория-то как раз есть, Василий ошибается. А следовательно -- таки да, таки не умеют продавать (что включает, как ты понимаешь, не только "перевести, издать и отгрузить мелокооптовым торговцам").

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 12:58  

цитата Dark Andrew

Это ты, друг мой опять домыслами занялся.

Издали же 3-й том в другой серии, значит не на столько плохо, как другие, чтобы бросать.
И ты сам писал, что продавались они в КФ не плохо, не так, чтобы прям радоваться, но лучше других авторов.
Но серию закрыли и 12-го тома Хобб в ней нет, а есть он уже в другой серии, причём не маленьким тиражом.

А значит они могли спокойно разделить тираж на две части, одну для ММиМ, вторая для КФ.
Но нет, конечно конечно, там столько проблем, нельзя выпускать книгу в закрытой серии и так далее.

Всё это отмазки, и мне лично пофиг, кто там в чём виноват, переводчик, редактор, дворник, грузчик или кто ещё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 13:02  

цитата Vladimir Puziy

Но сам факт наличия ККСД и того, что их книги расходятся, свидетельствует: аудитория-то как раз есть, Василий ошибается. А следовательно -- таки да, таки не умеют продавать (что включает, как ты понимаешь, не только "перевести, издать и отгрузить мелокооптовым торговцам").

Ну некорректно это. Мы не имеем понятия о ККСД, кроме того, что они издают фантастику. А уровень продаж по каталогам, напрямую и т.д. оценить никак не получается.

цитата CHRONOMASTER

Издали же 3-й том в другой серии, значит не на столько плохо, как другие, чтобы бросать.
И ты сам писал, что продавались они в КФ не плохо, не так, чтобы прям радоваться, но лучше других авторов.

Почувствуй разницу между "не настолько плохо, как другие" и "продавалась хорошо".

Пока ты говоришь на уровне "мне пофиг" и высказываешь своё мнение — это понятно, но когда ты с видом профессионала начинаешь "они спокойно могли" — выглядит очень смешно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 13:06  
Dark Andrew я знаю на 100% что могли спокойно. АСТ никогда не мешало выпускать одну и туже книгу в двух сериях, даже если она закрыта много много лет, вот тебе пожалуйста Нож Снов Джордана вышел в Колесе времени,серия много лет была закрыта, вней не выходила предыдущая книга. Но выпустили и книготорговцы взяли и в каждом магазине она продавалась, в какой я не заходил.

Это ты с умным видом отмазываешься, придумывая оправдания лени людей и плохой их работы.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 13:09  

цитата Dark Andrew

все издательства не умеют продавать переводную фэнтези

ну да кончно . Не вы виноваты, судьба такой

цитата Dark Andrew

Мы не имеем понятия о ККСД

а вот это вот плохо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 13:14  

цитата Dark Andrew

Мы не имеем понятия о ККСД, кроме того, что они издают фантастику. А уровень продаж по каталогам, напрямую и т.д. оценить никак не получается.

Факты:
-- ККСД издаёт фантастику уже несколько лет, причём стартовые тиражи какого-нибудь Хольбайна или никому у нас не известного Хайнца -- 10-14 тыс.;
-- издают достаточно давно и продолжают издавать.

Выводы: книги покупают. Значит, аудитория есть.

Всё просто, да? В чём некорректность?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 13:17  

цитата CHRONOMASTER

я знаю на 100% что могли спокойно

:-))) :-))) :-)))
Я знаю, что ты спокойно можешь, не знаю, какой бы идиотский пример? Ну, пусть, поджечь свою квартиру. Это повод так делать? Возможность — это не причина.
То, что АСТ никогда ничего не мешало издавать книги в 3 сериях разом не означает, что они эти 3 серии продавали. Ты открой прайс АСТовский, полюбопытствуй...

цитата maruto

ну да кончно . Не вы виноваты, судьба такой

Лично я тут никак не могу быть виновным/невиновным. Что же до ситуации в целом, то я констатирую факт — У ВСЕХ издательств продажи переводной фэнтези ужасные.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 13:19  

цитата CHRONOMASTER

Вот например Хобб говорят в КФ продавалась хорошо, но мы не увидели 3-его тома её трилогии, потому что всю серию закрыли из-за того, что другие авторы в этой серии продавались плохо.

Чушь. Если книги Хобб продавались по-настоящему хорошо -- будет и продолжение. Если тоже паршиво, но чуть лучше других книг серии -- не смысла.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 13:19  

цитата Vladimir Puziy

Выводы: книги покупают. Значит, аудитория есть.

Ты, наверное, прав, я не посчитал по тиражам. Надо будет взяться и посмотреть.
Поэтому я уточняю — речь о прямых продажах.

И ещё, аудитория Хольбайна у меня вызывает ОЧЕНЬ большие сомнения. Степень её пересечения с любителями качественного фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 13:20  

цитата Dark Andrew

я констатирую факт — У ВСЕХ издательств продажи переводной фэнтези ужасные.
— и каков вывод напрашивается из этого факта ?
От обещаний,разочарований и надежд остаются одни разочарования ( это по теме;-))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 13:23  

цитата Vladimir Puziy

Но сам факт наличия ККСД и того, что их книги расходятся, свидетельствует: аудитория-то как раз есть, Василий ошибается.

ККСД "не умеет продавать" другие книги. Их изданий в сливе тоже полно.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 13:27  

цитата Dark Andrew

Ты, наверное, прав, я не посчитал по тиражам. Надо будет взяться и посмотреть.
Поэтому я уточняю — речь о прямых продажах.

А я с самого начала говорил: метод продаж разный, тут вопросов нет. Но утверждения, что "аудитории нет", факт существования книг ККСД опровергает.

цитата Dark Andrew

И ещё, аудитория Хольбайна у меня вызывает ОЧЕНЬ большие сомнения. Степень её пересечения с любителями качественного фэнтези.

Ну не опускайся ты до уровня такой аргументации. "В споре перейти на личность спорящего" и т.д. Мы говорим о фэнтези вообще, т.к. "качественное" каждый понимает по-своему. Это во-первых; а во-вторых, "ЭКСМО" ведь тоже РАЗНЫЕ книги выпускало. Наконец, ККСД не Хольбайном единым живёт, они сейчас активно выпускают немецких авторов классического фэнтези. У нас на форуме недавно даже тема соотв. открылась.

Так что читатель имеется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 13:29  

цитата vvladimirsky

ККСД "не умеет продавать" другие книги. Их изданий в сливе тоже полно.

И как это связано с тезисом об аудитории, которой "нет"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 13:43  

цитата Vladimir Puziy

Ну не опускайся ты до уровня такой аргументации. "В споре перейти на личность спорящего" и т.д. Мы говорим о фэнтези вообще, т.к. "качественное" каждый понимает по-своему. Это во-первых; а во-вторых, "ЭКСМО" ведь тоже РАЗНЫЕ книги выпускало. Наконец, ККСД не Хольбайном единым живёт, они сейчас активно выпускают немецких авторов классического фэнтези. У нас на форуме недавно даже тема соотв. открылась.

Я разделил — ты прав, аудитория в общем смысле есть.

А в частности, на мой взгляд, аудитория другая. Судя по тому что ККСД продаёт читатели у него купят просто что угодно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 14:02  

цитата vvladimirsky

Чушь. Если книги Хобб продавались по-настоящему хорошо -- будет и продолжение. Если тоже паршиво, но чуть лучше других книг серии -- не смысла.

Продолжение есть и приличным тиражом для наших дней в 6000, но вот простите не в КФ а в ММиМ, потому что серия КФ приказала долго жить. Не успели перевести и издать и пришлось издавать уже в другой серии. А тем кто купил 11-ть книг Хобб в КФ обломец -- покупайте 12-ю книгу в ММиМ или покупайте заново всю трилогию в ММиМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 14:24  

цитата Dark Andrew

Судя по тому что ККСД продаёт читатели у него купят просто что угодно.

Это можно сказать о любом крупном изд-ве. "ЭКСМО", "АСТ" -- не то же самое? Разброс ассортимента, тематики самый разный. Но ты снова пытаешься играть на понижение, а зря.

С другой стороны, ККСД активно издаёт на украинском новейшие бестселлеры. Того же Кинга -- не в пример оперативнее и качественнее, чем "АСТ". Новый сборник рассказов я прочёл ещё прошлым летом, например. Ну и чтобы ближе к теме: именно ККСД выпустили последний том соавторской трилогии Бакстера и Кларка. Начатой и брошенной "ЭКСМО".

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 14:26  
CHRONOMASTER

цитата

А тем кто купил 11-ть книг Хобб в КФ обломец -- покупайте 12-ю книгу в ММиМ или покупайте заново всю трилогию в ММиМ

Вот я одного не пойму. Если человек — хочет прочитать новый роман Робин Хобб, то что его остановит от приобретения новой книги в новой серии? А если он большой ее фанат, то сбор всех новых изданий и переизданий любимого автора входит в число его увлечений, иначе какой он фанат?

Неудобно, конечно, что на полочке не смотрится, но не смертельно. Вот у меня цикл про Рейневана Сапковского на полке рядом стоит в двух оформлениях — в ВД и ВД2 и ничего, не жалуюсь. Была мысля шутки ради купить третий в ЗСФ, но поскольку я второй так и не осилил, от идеи приобретения третьего я отказался.
Страницы: 123...7576777879...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх