автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Я не спорю, бумага лично для хорошего качества, меня такая устраивает, но у всех экземпляров, что привезли к нам в магазин бумага имеет зеленоватый оттенок, я думаю Vandal1986 подтвердит мои слова, он там же покупал книгу.
цитата CHRONOMASTER Я не говорю что она плохая, но то что она отдает зеленью это факт.
цитата Croaker смотрел и на просвет, и под углом и чуть не с разбега — белая
Иначе говоря фактом является только то, что вам привезли 10 зелёных экземпляров. Что ты не задумываясь распространил на весь тираж. Очередное некорректное обобщение.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 сентября 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Морган как раз от Хрономастера. Без зелени. Может, пока по почте шёл, побелел? А зеленеют они только в Новосибе? 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
valkov 
 магистр

|
11 сентября 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ёклмн! Посмотреть под углом на просвет страницы... зеленоватый оттенок... Слов нет. Что вы с книгами делаете, товарищи? 
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёклмн! Посмотреть под углом на просвет страницы... зеленоватый оттенок... Слов нет. Что вы с книгами делаете, товарищи?
А еще мы их солим не разрезая, прямо кочанами, под прессом..
Вот зеленоватые страницы, см.:

http://www.fantlab.ru/work67849
После такой книги любая другая — белоснежная.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER мелованная самого высокого качества (Аберкромби "Кровь и железо")
Нет там никакой мелованной бумаги и быть не может. Эта бумага называется "офсетная", качество которой варьируется (белизна, плотность, пухлость). Мелованная идет только на разного рода художественные альбомы, глянцевые журналы итп. Читаю Моргана. Бумага нормальная белая, чуть пухлее, что у Аберкромби, — словом, никаких претензий не имею.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Raiden 
 философ

|
13 сентября 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересные тут вопросы нарисовались: 1. Должен ли я, как читатель, покупать каждую книгу в интересной мне серии, выпускаемой издательством, даже если она мне не нужна (не интересен автор, есть уже в другом издании и т.д)? 2. Должно ли мне издательство, если выпустило первую (вторую, третью) книгу законченного цикла и проанонсировав следующие книги цикла, как минимум, окончание и выпуск всех книг цикла?
Подозреваю, что ответ будет — никто никому ничего не должен. В таком случае зачем издательства обвиняют нас в том, что их серия "не пошла", мол, не покупаем..., и прекращают выпуск ожидаемых нами книг?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 сентября 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden, по-моему, издатели не столько обвиняют, сколько констатируют: не пошла, не нужна народу в том виде, в каком есть. Можно закрывать.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Raiden 
 философ

|
13 сентября 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но констатация эта идёт с эдаким помахиванием пальца у лица читателя. С одновременным тыканием этого пальца в читателя и фразой — "а что ты сделал для того, чтобы прочитать следующие книги?".
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky — проблема не в том, что закрываются серии, хрен бы с ними. Проблема в том, что зависают неизданные книги. Авось пример АСТ с "несерийным оформлением" куда-то и выведет...
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Но констатация эта идёт с эдаким помахиванием пальца у лица читателя. С одновременным тыканием этого пальца в читателя
Не знаю... В меня вот этим пальцем никто не тыкал. Сообщили, что продажи плохие, покупать не хотят, продолжений не будет — и все. Имхо, чересчур личностно воспринимаете. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Но констатация эта идёт с эдаким помахиванием пальца у лица читателя. С одновременным тыканием этого пальца в читателя и фразой — "а что ты сделал для того, чтобы прочитать следующие книги?".
Покажите мне издателя, который подобное говорил? Констатация факта есть, а то, что вы констатацию считаете помахиванием — это уже совсем другой вопрос.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
14 сентября 2010 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Покажите мне издателя, который подобное говорил?
Ну уж не надо так буквально воспринимать моё "чересчур личностное восприятие". Но что ещё можно подумать, если Эксмо просто не хочет печатать окончание цикла? Ладно, закрыли серию — фиг с ней, откроют другую... Но простое нежелание издавать окончание цикла (Иноземье) — это ли не тыкание в нас — мол, покупать лучше надо было?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 сентября 2010 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Но что ещё можно подумать, если Эксмо просто не хочет печатать окончание цикла?
Только то, что предыдущие плохо продались. Ну, не угадал издатель с аудиторией, нет ее, бывает.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Но что ещё можно подумать
Вот вы тогда бы и формулировали "я думаю, что", а не "идёт с одновременным тыканием этого пальца в читателя и фразой — "а что ты сделал для того, чтобы прочитать следующие книги?""
А то получается, что вы что-то для себя нашли, там где было "не будет по такой-то причине".
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
14 сентября 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, что в издательствах часто сидят балбесы и лодыри, работать не умеют и начинают себе оправдания искать.Клиент всегда прав, таковы законы бизнеса,у нас всегда на все найдется оправдание, только не собственному разгильдяйству и безрукости.Издавать неизвестных авторов по космическим ценам, обламывать читателя с чехардой с сериями. Чехарда с сериями, неизданными книгами, я перестал мучатся, и с электронной читалки читаю в оригинале, а раньше серии пытался собирать, нервничал.Читаю Бачигалупи, когда еще его издадут, какой будет перевод? какое качество издания? А не потраченные деньги трачу на действительно качественные детские книги.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 сентября 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Клиент всегда прав, таковы законы бизнеса
Совершенно справедливо. И если клиент не хочет какую-то конкретную серию, назойливо втюхивать ее ему было бы нарушением закона.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky серию или конкретно автора? Вот например Хобб говорят в КФ продавалась хорошо, но мы не увидели 3-его тома её трилогии, потому что всю серию закрыли из-за того, что другие авторы в этой серии продавались плохо.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky а если допустим в ЧФ Морган, Кук и Крес будут плохо продаваться, то закрывать серию и не издавать следующих томов Бэккера и Аберкромби не смотря на то, что они отлично продавались?
|
|
|