автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я не предлагаю перепрофилироваться ЭКСМО, и мыслей таких странных не было. Но почему не присмотреться к опыту солидных продаж ФиФ (и не только) ККСД другим изд-вам?
Потому что "присмотреться" это и означает в данном случае перепрофилироваться. Перечитайте мои вчерашние (?) посты на эту тему.
цитата Veronika Почему же замечательная ФиФ от ЭКСМО и АСТ не "улетает"? Рынок России уж никак не меньше украинского, в чём проблема?
Вот о том и речь: сравнивать ЭКСМО или АСТ с ККСД некорректно, т.к. в действительности там два разных рынка, два разных типа позиционирования, продаж и проч. Чтобы ЭКСМО могло работать по схеме ККСД, ему (ЭКСМУ :) ) пришлось бы перепрофилироваться. О чём выше и было сказано.
цитата Dark Andrew А понял тебя. Ты не прав в оценке времени, вот в чём дело.
Да? Конкретнее можешь объяснить, с цифрами?
цитата Dark Andrew Переиздание Уильямса было запущено в середине прошлого года с той целью, чтобы этот самый четвертый том вышел к концу года этого года.
Для меня это никак не объясняет, что два с половиной года ответред позволял морочить себе голову.
цитата Dark Andrew Они не то, что не продаётся оценили, а то, что делать дальше с тиражом
Картина маслом: сидят маркетологи и месяцами (!!!) ломают голову, чего делать дальше с тиражом. Раньше никогда такого не было, чтобы тираж так хреново продавался? Или раньше таких высоких профи не было? Или -- вовсе не в маркетологах дело, а это, как и в случае с выпавшей главой в Кларке или со старыми (якобы -- новыми и отредактированными) переводами "Конана", -- виноват кто угодно, только не ответред?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Маниловщины: если уж мечтать, то о "Иноземье" "Гигантах". 
И вот сижу сейчас и думаю: а будут ли последних два тома новой тетралогии на русском? При таких-то раскладах по Уильямсу...
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И вот сижу сейчас и думаю: а будут ли последних два тома новой тетралогии на русском? При таких-то раскладах по Уильямсу...
По моему вопрос решенный, первый том Марш теней был издан в КФ тиражом 6000, второй том издан в ММиМ тиражом 3000. Меньше чем 3000 Эксмо себе позволить не может. Серия ММиМ загибается, под нож пошло Иноземье, не удивлюсь, если и Хэйдон также под нож пошла.
Вот только возникает вопрос, почему две параллельные серии отличаются тиражами в 2 раза. ЧФ имеет уже приличное количество доп тиражей, серия ММиМ ни одного доп тиража не имеет.
У Эксмо есть свои две торговые сетки, Новый книжный и Читай-город, они насчитывают больше 100 магазинов по всей стране, по моему чем пускать под нож книги, можно было остатки тиража (сколько там осталось, тысячи две?) пустить в этих сетках по распродажной стоимости рублей за 100, хоть копейки, но получили. В решении пустить под нож я не вижу никакой адекватности (по крайней мере при оценке предоставленной нам информации).
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если пустить в продажу книги по бросовой цене, покупатели не будут потом брать книги по нормальной цене. Когда у нас появился отдельчик уценки (с книгами трех-пятилетней давности по 20-30-50 рублей), небольшая часть постоянных покупателей навсегда и наглухо переключилась только на это ценовое предложение. Некоторые наивные до сих пор ждут пока там Браун появится или Кинг. Издатель и продавец думают не только спинным мозгом о сиюминутной выручке, но и о будущей прибыли. Вывод: уничтожение остатков тиража вместо продажи его за символические копейки — благо для будущего бизнеса издателя. Разумеется это входит в противоречие с библиоманскими устремлениями и вредно для природы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев уничтожение остатков тиража вместо продажи его за символические копейки — благо для будущего бизнеса издателя.
Я как раз это хотел написать.
Перспективы у нас сейчас на классическое переводное фэнтези плохие. Есть вероятность, что через N лет что-то изменится, но сейчас — очень сомневаюсь. Мало того, это N будет весьма долгим, потому что, как Сергей написал многие будут скупать старые книги, которые по магазинам будут ценяться.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew есть информация о продажах первого тома Креса? Уже 4 месяца он в продаже. Хорошо продается как Бэккер в свое время или нельзя такого сказать?
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
11 сентября 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу, читаю тему и стало так жалко три бедных тома Уильямса, отлично изданных к слову, что я задумался на тему, а не прикупить ли хотя бы один комплект из магазинов, что бы он не дай Бог и дальше там пылился а то и вовсе под нож пошел...
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
11 сентября 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите!Серия "Темная фэнтези" обычного формата,или уменьшенного?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland подскажите!Серия "Темная фэнтези" обычного формата,или уменьшенного?
Серия называется "Черная фэнтези" и она увеличенного формата.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Спасибо CHRONOMASTER А бумага какая?
Белая, от хорошей до отличной. Есть тома где она рыхлая и зеленоватая, есть где мелованная самого высокого качества (Аберкромби "Кровь и железо"). Вообще оформление и качество издания серии ЧФ на очень высоком уровне, наверное это один из факторов её успеха.
Пока что издается 4 автора, на подходе 5-й автор (Глен Кук).
На данный момент на мой взгляд остается единственной отрадой для поклонников зарубежного жесткого реалистичного фэнтези.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER есть информация о продажах первого тома Креса? Уже 4 месяца он в продаже. Хорошо продается как Бэккер в свое время или нельзя такого сказать?
Ты видимо меня не понял. Я уже три раза писал, что надо сказать "спасибо" за полное отсутствие любой информации.
PS и не видел я зеленоватой бумаги в ЧФ. Везде белая разной степени белизны и рыхлости.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
11 сентября 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
понятно .Просто я заказал Скотта Бэккера и хотелось узнать о качестве издания.Спасибо за подробную информациюCHRONOMASTER 
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Моргана я прочитал. Нормальная белая немного рыхлая бумага, никакой зелени.
А у меня эта книга есть и десяток экземпляров, которые были в магазине, у всех бумага отдает зеленью, особенно есть на страничку через свет посмотреть. Бумага у Моргана самая худшая в серии, мало того что рыхлая, так ещё и с зеленью. В серии ММиМ часто встречается рыхлая бумага, но без зеленого оттенка.
Я не говорю что она плохая, но то что она отдает зеленью это факт.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
11 сентября 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER но то что она отдает зеленью это факт.
открыл, смотрел и на просвет, и под углом и чуть не с разбега — белая, да и рыхлость весьма относительная — в ММиМ намного более рыхлые экземпляры есть. P.S. Мне лично очень нравится такая бумага как у Моргана, но и объективно она выского качества.
|
|
|
Rampo 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker P.S. Мне лично очень нравится такая бумага как у Моргана, но и объективно она выского качества.
Я не спорю, бумага лично для хорошего качества, меня такая устраивает, но у всех экземпляров, что привезли к нам в магазин бумага имеет зеленоватый оттенок, я думаю Vandal1986 подтвердит мои слова, он там же покупал книгу.
|
|
|