Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 12:26  
В ЧФ куплю все, что выйдет. Аберкромби и Бэккер — давно на полке среди самых любимых книг.
Мне в свое время интуиция подсказала не покупать Эриксона и Бэккера в КФ, теперь вот куплю. :-)
В общем, желаю долгих лет жизни серии и очень надеюсь, что она не будет разбавлена проходными авторами.
Но по несколько экземпляров покупать точно не буду, мне кажется, это уже перебор.
С ММиМ сложнее, покупаю не все, но на данный момент она мне кажется наиболее перспективной серией среди всех фэнтезийных серий, издаваемых издательствами.
В КФ хочу увидеть последние тома циклов Хобб и Киза. Я могу понять и оправдать многое в политике издательства, но как можно издать несколько трилогий Хобб и не издать последнюю книгу? Ну как?!
Да и с Кизом та же история. Почему, блин, нельзя доиздать уже малым тиражом, чтобы те, кто ждет книгу, получили ее наконец?
При этом хочется отметить общую вменяемость Эксмо по сравнению с АСТ, которые стабильно устраивают из серий либо помойку либо мешанину.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 13:16  

цитата Inspector

надеюсь, что она не будет разбавлена проходными авторами.
— специфика серии таковА,что и непроходных-то — с фонарями искать.....:-(
Поэтому здесь есть два пути:
1. разбавить серию чем-нибудь эдаким;-) — со всеми вытекающими.....
2. выпустить в серии все,что подходит и соответствует - но тогда она будет серией трех-четырех авторов.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 13:55  

цитата ФАНТОМ

выпустить в серии все,что подходит и соответствует — но тогда она будет серией трех-четырех авторов.

При любом раскладе, на данный момент уже известны пятеро анонсированных, так что трех-четырех быть не может. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 14:01  

цитата Dark Andrew

уже известны пятеро анонсированных
— значит, по первому варианту

цитата ФАНТОМ

1. разбавить серию чем-нибудь эдаким — со всеми вытекающими.....
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 14:04  
Не понял логику. Все пятеро пишут dark fantasy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 14:22  
Dark Andrew Аберкромби, Бэккер, Эриксон, Морган И?
Кто 5-й? Я что-то пропустил похоже, ибо не помню кого туда ещё планируют.

цитата Inspector

Мне в свое время интуиция подсказала не покупать Эриксона и Бэккера в КФ, теперь вот куплю.

Вот таких как вы было много и по этому серия приказала долго жить :-( очень много потенциальных покупателей такой серии осторожничают и не покупают именно из-за боязни, что до конца автора не издадут. А издательство из-за плохих продаж первых томов прикрывает серию. И кто виноват? Сложно сказать.
Да, по поводу Киза и Хобб согласен, это свинство будет не издать, это не как с Эриксоном, у которого ещё 5-ть книг не издано, а вот 4юя Киза должны быть обязательно, 3-я вышла тиражом 4000, ну пусть тогда 4-я выйдет тиражом 3000. Большую половину тиража точно купят, потому что проснутся те, кто не брал первые 3 книги, а как выла 4-я, сразу бросятся покупать первые 3 по стокам, а 4-ю новую. ТО же самое с Хобб, тираж 1-го тома Сына солдата 10100, 2-й том вышел тиражом 8100. Я верю, что 3-й том в КФ тираж в 4000 забрали бы весь, тем более сейчас тираж 4000 считается нормальным. Но как нас может услышать Эксмо? Другой вариант для 3-его тома Хобб, это издание тиражом 3000 в КФ и издание в индивидуальном оформлении тоже малым тиражом 2000-3000.
Но это только надежды. Надо думать об этом, может мысль материализуется, Эксмо почувствует наши ментальные волны и поддастся на наши провокации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 14:25  
Интересно, а могло бы Эксмо как издательство Фантастика издать книгу клубно????
ну т.е. 4-ю книгу Киза и 3-ю Хобб в КФ тиражом 2000 и распространять почтой и через свои фирменные магазины. Без посредников цена не должны быть больше 300 рублей, я бы вот на такое подписался. 300 рублей за книгу + 60 рублей за почту, зато у меня тогда бы было 12 красивых томов Хобб.
Эххх... фантазер я, знаю, знаю...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 14:29  

цитата Dark Andrew

Все пятеро пишут dark fantasy
уровень разный..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 14:32  

цитата CHRONOMASTER

Кто 5-й?

Если я правильно понял и помню 8:-0 — Брент Уикс -
http://www.fantasticfiction.co.uk/w/brent...

цитата ФАНТОМ

уровень разный

За Уикса пока ничего не скажу, но в целом полет нормальный 8-) И хочется чтобы подольше полетали...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 14:43  

цитата duzpazir

Ну нельзя о книге судить по первым сорока-пятидесяти страницам,

Я бы сказал — не всегда (ВК, например).

цитата duzpazir

самые хорошие книги почти всегда начинать тяжело, и не по 50 — иногда по 200 страниц мучаешься,

А вот тут — дудки (у меня). Специально прошелся вдоль полок — практически все, что люблю "пошло" сразу и как по маслу, кроме, пожалуй, Лема (но тут тоже как сказать — я пытался читать "Солярис", "Эдем" и "Пиркса" лет в 11-12) и "Маятника Фуко" и "Браудолино" Эко (вот к последнему ваши слова относятся напрямую — там вообще весь кайф на последних страницах открывается). Но с Эко беда была та же , что потом с Симмонсом (все книги сравнивал с "Гиперионом" — ни одна не выдержала).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 15:42  

цитата CHRONOMASTER

от таких как вы было много и по этому серия приказала долго жить очень много потенциальных покупателей такой серии осторожничают и не покупают именно из-за боязни, что до конца автора не издадут. А издательство из-за плохих продаж первых томов прикрывает серию. И кто виноват? Сложно сказать.

Ну, тут с Эриксоном и Бэккером ситуация разная. Я например (да и ногие, наверное;-)) вовсе не стремлюсь собрать всё на свете в одной и той же серии. Это нереально. Поэтому Бэккера я первые два тома купил в КФ, а третий в ЧФ и не парился. Там ведь сильных изменений по тексту не было. Но Эриксона в ЧФ ждут ведь именно потому, что там изначально обещали правленый перевод, поэтому его и стрёмно покупать в "Королях".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 16:07  
Пятый — Феликс Крес.
Уикс не известно в ЧФ или нет, а Крес — точно в ЧФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 16:16  
Читаю я вот тему, читаю...
И вот не пойму совершенно ЧТО именно вы так бурно здесь обсуждаете...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 16:19  
Феликс Крес? Это поляк который что ли? Книги 4 АСТ в 2000 году издавало... Хм... ???

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 16:21  

цитата Claviceps P.

Хм

Это мягко сказано. Ерунда помойму.
Его еще вроде Азбука издавала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 16:48  
Я его не читал, ничего сказать не могу, кроме того, что то, что у нас было, было не фонтан как переведено и издано не то, чтобы лучшее.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 17:04  
Ну, не знаю... Посмотрим. Возможно это хотят -

цитата

Piekło i szpada (Hell and épée), dark fantasy set in an alternate 17th century, with demons and beings older than Satan himself.

Только все равно — дальнейшего темного и черного хотелось бы больше в сторону — если уж не Майкла Ши, Танит Ли, Швайцера (такой праздник маловероятен :-(), то хотя бы в сторону Тима Леббона или Алана Кэмпбелла (жалко мне его, брошенного)...
Или вот Стивена Дональдсона не хотят в серию? 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 17:13  

цитата Claviceps P.

то хотя бы в сторону Тима Леббона

Вот это бы стоило точно. Очень неоднозначный товарищ. Стильный. Сочитает (на основании прочитанных 4 штук) психологический подход с достаточно натуралистичными описаниями. Иногда даже выступает таким циником. Например, роман "Лицо". Я бы такого купил точно.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 17:45  
Из выходивших у нас книг Креса по крайней мере "Северная граница" совсем даже не лишена интереса. Заодно, может, кто-нибудь наконец удосужится сделать его библио.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 21:40  
Крес — ничего так себе, помню
–––
девочка летом слушала гром...
Страницы: 123...56789...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх