Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 16:40  

цитата Fingolfin

в) Гаррет в ЧФ. Зачем его вообще издавать?

Тоже не понимаю, все книги до этого изданные в ЧФ боле или менее соответствовали названию серии. У всех книг в графе "Возраст читателя" стоит "Только для взрослых". Гаррет же как то не вписывается в категорию темного фентези, в отличии от того же Черного отряда. Лучше бы на него купили права.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 20:04  

цитата CHRONOMASTER

То есть те, кому понравился Ротфус -- покупайте его заново в перезапуске. Бесконечная история.

в перезапуске взял только Бэккера — обложка уж очень понравилась.
Хобб вон третий том взял только.
Я книги покупаю с 90 года — меня чересполосица на полках не пугает.
А что касается судьбы серии (это Веронике) — я люблю серии. Понимаешь, что в ММиМ не будет, например, чего-нибудь типа Майер
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 20:42  

цитата CHRONOMASTER

непонятно только, по какому критерию выбираются циклы, которые можно бросить, а которые "он слишком хорош, чтобы ему лежать в закромах мёртвым грузом". Вот например Киз "Королевство Костей и Терний" относится к каким? Не настолько хорош? А некоторые могу считать наоборот.

Ты написанное мной не то по диагонали прочитал, не то просто странно понял. Киз относится к хорошим книгам, которые плохо продаются. Реклама и оформление и повышенное внимание общественности цикл Киза не спасут. В отличие от Ротфуса.

цитата Fingolfin

а)непоследовательность (Хауэлл, Хэйдон-особенно, Батчер).
б) низкий уровень многих вещей в ММиМ.
в) Гаррет в ЧФ. Зачем его вообще издавать?
г) Эпопея с Эриксоном. Мне им так уши прожужжали, что уже руки чешутся почитать

a)А что тут непоследовательного? ??? Пойдут первые книги — всё будет издано, не пойдут — не будет. Всё как раз последовательно.
б) А кто вас заставялет покупать их? К тому же кому Сальваторе ужас-ужас, а кому и любимый автор, новый роман которого грех не купить. Я в ММиМ не видел ни одной книги моя оценка которой была меньше 6. Да и шестёрок пара штук от силы.
в) Для меня. Я давно хотел его купить, да всё издания не устраивали.
г) А что с Эриксоном я никак понять не могу? Готовят его книги, в чём проблема?

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 20:52  

цитата Dark Andrew

Пойдут первые книги — всё будет издано, не пойдут — не будет. Всё как раз последовательно.

как бы помягче сказать... фиговая такая последовательность получается. если первый том плохо идет, то третий не выпускать? а как же люди, которые купили первый том?
бизнесом это не объяснишь. чтобы получать прибыль, нельзя терять доверие партнеров. коими в нашем случае являются читатели.

цитата Dark Andrew

А кто вас заставялет покупать их?

а на что мне ориентироваться? нужно попробовать и проверить.
вот я купил как-то Флевеллинг (Тамир), которая считается лучше Хауэлла и Батчера (по крайней мере, если верить отзывам). ну так это такое среднее чтиво, что только мое хорошее на момент прочтения настроение помешало поставить оценки ниже "6".
Ротфусс и Уикс-единственные попадания "в яблочко". Уверен, что все у них будет и с продажами. Уикс-так вообще простенько и массовому читателю-то, что доктор прописал.
Уильямса не читал. Хочу прочесть всю тетралогию сразу.

цитата Dark Andrew

Для меня. Я давно хотел его купить, да всё издания не устраивали.

я к вопросу о концепции серии.
Да и с точки зрения бизнеса есть сомнения. Хотя, если будет крутое оформление, я может и не поскуплюсь. Потому как АСТовские издания, купленнные 5-6 лет назад уже брать в руки невозможно.

цитата Dark Andrew

А что с Эриксоном я никак понять не могу? Готовят его книги, в чём проблема?

затянулась эта подготовка. уже около года, кажется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 21:08  

цитата Fingolfin

затянулась эта подготовка. уже около года, кажется.

Два года.

цитата Dark Andrew

г) А что с Эриксоном я никак понять не могу? Готовят его книги, в чём проблема?

Проблема что так они могут его готовить ещё год, а могу ещё 10 лет

цитата Dark Andrew

a)А что тут непоследовательного? Пойдут первые книги — всё будет издано, не пойдут — не будет. Всё как раз последовательно.

Ни одна книга не пошла в серии ММиМ, ты сам говорил. И они дальше будут также пробовать ничего не меняя? Выпуская только первые романы? Может проблема не в романах а в подходе? Может стоит задуматься?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 21:26  

цитата Dark Andrew

Я в ММиМ не видел ни одной книги моя оценка которой была меньше 6. Да и шестёрок пара штук от силы.

Отвечу в твоем тоне: Вот врать!
Ты 5-ку поставил Хауэллу за второй том ;-)

Ну и Флевелинг и Нортон ты поставил по 6-ке ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 22:18  

цитата Kuntc

А две новые книги у Флевелинг и одна у Хобб — это не считается?
А, были и новые? Пардон, не заметила, я ни Хобб, ни Флевеллинг не читаю.

цитата CHRONOMASTER

То есть те, кому понравился Ротфус -- покупайте его заново в перезапуске. Бесконечная история.
На фига? Берите второй том, и не парьтесь;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 22:31  

цитата Veronika

Пардон, не заметила, я ни Хобб, ни Флевеллинг не читаю.

Совсем-совсем не читаете? Или что-то читали, но не понравилось? Хобб — очень достойный автор, намного выше среднего уровня.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 22:34  

цитата Felicitas

Хобб — очень достойный автор, намного выше среднего уровня.
Пугают объёмы;-).
А что у неё стоит читать?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 22:40  

цитата Veronika

А что у неё стоит читать?

Всё :-) (поправка: всё, что выходило под псевдонимом Робин Хобб). Начать советую или с трилогии "Видящие", или с "Кораблей" (мне больше нравятся "Корабли", но логичнее, наверное, с "Видящих").
А что с объемами? Она трилогиями пишет, ничего страшного. Это же не Мартин и не Джордан.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 22:42  

цитата Felicitas

А что с объемами? Она трилогиями пишет, ничего страшного

Лично меня пугает адское количество страниц..в КФ вон аж около 1000 с лишним видела в каком-то томике.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 22:47  

цитата chiffa

Лично меня пугает адское количество страниц..в

Ну, это хум хау. Мне так мало было :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 23:59  

цитата CHRONOMASTER

альше будут также пробовать ничего не меняя? Выпуская только первые романы? Может проблема не в романах а в подходе? Может стоит задуматься?

:-)))
Так и задумались давно. И результаты размышлений я уж год как озвучил — количество переводной фэнтези будет уменьшаться и уменьшаться.

цитата CHRONOMASTER

Проблема что так они могут его готовить ещё год, а могу ещё 10 лет

Не вижу я проблемы. Подготовили много Креса — издали много Креса, подготовили много Бэккера — издали много Бэккера, подготовили много Эриксона...

цитата CHRONOMASTER

Отвечу в твоем тоне: Вот врать!
Ты 5-ку поставил Хауэллу за второй том

Убедительно. Да, одну поставил ниже 6. И две шестёрки. И остальные от 7 до 9. А теперь считаем количество томов серии. И какое там низкое качество?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 06:29  

цитата Dark Andrew

Не вижу я проблемы. Подготовили много Креса — издали много Креса, подготовили много Бэккера — издали много Бэккера, подготовили много Эриксона...

Как бы Эриксона готовили до Креса, но почем-то Креса выпустили раньше чем Эриксона.
Если Эксмо может "много" выпускать только летом, то можно предположить, что Эриксона не будет ещё два года, так как много придется выпускать кого? Кука -- правильно. И Кука с такими темпами хватит на следующее лето спокойно.

цитата Dark Andrew

Так и задумались давно. И результаты размышлений я уж год как озвучил — количество переводной фэнтези будет уменьшаться и уменьшаться.

Будет, пусть уменьшается, меня вот всякие "Кресы" и провальные романы Нортон совсем не радуют, а за Хауэлла я даже браться не хочу.
Если бы при уменьшении количества повышалось качество. Но нет, всё тоже самое сохраняется :-(

цитата Dark Andrew

Да, одну поставил ниже 6. И две шестёрки. И остальные от 7 до 9. А теперь считаем количество томов серии. И какое там низкое качество?

Ты многим томам оценки не ставил и я не знаю, не читал ты их или просто лень оценку поставить ;-)
Ты считаешь вот так, а я первому тому Флевеллинг поставил 6-ку и у меня нет никакого желания читать следующие 5-ть томов;-) Я бы уж лучше Батчера почитал, его первой книге я 7-ку поставил, но нет, не судьба, начинать второй том, зная, что продолжения не будет -- нет никакого удовольствия.
Уильямса читать Иноземья я опять же не хочу, не получив 4-й том.
Я вот прочитал только 3 книги этой серии (я кстати не все себе книги этой серии купил) и ни одна у меня не получила оценку выше 7-ки, я поставил 5-ку, 6-ку и 7-ку.
Удивительно, что эта серия не становится моей любимой ;-) В КФ я для себя открыл Эриксона и Бэккера, которым ставил 9-ки и 10-ки, по ММиМ таких впечатлений нет.

В серии ММиМ много середнячков, но нет практически ничего, что можно было бы назвать Шедевром фэнтези ;-) Только Иноземье как я понимаю, да и то с натяжками, так как это и не фэнтези вовсе, а киберпанк по нашей классификации.
Нет по настоящему сильных вещей в серии ММиМ (я говорю не про отдельный роман, как например про Ротфуса (ещё не читал, но и нет желания :-(), я говорю о мощном цикле фэнтези, как Ведьмак, ПЛиО или там Черный отряд).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 08:11  

цитата CHRONOMASTER

Если Эксмо может "много" выпускать только летом

Ты меня пугаешь. Лето — время, когда издаётся меньше всего книг. И ты об этом в курсе.

цитата CHRONOMASTER

Будет, пусть уменьшается, меня вот всякие "Кресы" и провальные романы Нортон совсем не радуют, а за Хауэлла я даже браться не хочу.

Ну так а чего ты тогда стенаешь-то? Не радуют — не бери, с тем, что уменьшается количество ты согласен, тебя это устраивает, но повод страдать откуда тогда? Качество понятие, как ты понимаешь, неоднозначное. Сальваторе пишет качественную средненькую героику. Но тебе он вот не по вкусу. Крес написал прекрасную книгу, но тебе и она не по вкусу, в отличие от меня. С чего ты взял, что издавать "качественные" книги будут на твой вкус?

цитата CHRONOMASTER

Я вот прочитал только 3 книги этой серии

:-))) :-))) :-)))
Всё, я закрываю обсуждение с тобой ММиМа. О каком общении по серии, о каком качестве может идти речь, если ты понятия о нём не имеешь? Какие шедевры/нешедевры, если ты Ротфуса не прочитал, Уильямса не прочитал, да и Хобб я так понимаю тоже не прочитал.
Да и сама идея, что издавать надо только шедевры меня в тупик ставит. Нафиг-нафиг. Прочитаешь — поговорим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 08:41  

цитата Dark Andrew

Ты меня пугаешь. Лето — время, когда издаётся меньше всего книг. И ты об этом в курсе.

В ЧФ? Не смеши меня.
Прошлым летом издали три тома Бэккера,
Этим летом уже издали 2 тома Креса и один том Моргана.
А за зиму только одного Аберкромби.

То что лето мертвый сезон не отрицает то, прошлым летом выходило по 2-3 тома ММиМ за месяц и по одному тому ЧФ, а как наступила осень, так сразу темпы упали.

цитата Dark Andrew

Сальваторе пишет качественную средненькую героику

Я не хочу читать "средненькие" книги, тем более покупать, уже и так достаточно издано средненьких книг, зачем их покупать за дорого? За красивую обложку но корявый перелет с не всегда хорошей бумагой?

цитата Dark Andrew

Крес написал прекрасную книгу, но тебе и она не по вкусу, в отличие от меня.

На столько прекрасную, что из всех изданных книг в серии ЧФ у него самый низкий рейтинг, даже у первого тома Хауэлла в ММиМ выше рейтинг ;-) Прекрасная книга, которую почему-то не оценили у нас на сайте, зажрались просто все :-) А уж про второй тот Креса я молчу, я должен просто бежать в магазин за томиком, у которого рейтинг 5.43 из 10 баллов.

цитата Dark Andrew

Прочитаешь — поговорим.

Неа, не прочитаю. Я не читаю плохие книги, не издеваюсь над собой. Если я считаю Флевеллинг слабым автором по первому тому, которые её поклонники называют одним из лучших, то следующие, которые слабее и им ставят оценки ниже, я не вижу смысла читать, зачем мне себя насиловать? ???
А начитать читать циклы (такие как книг Ротфуса), зная изначально, что продолжение если и будет, то очень не скоро (если будет вообще), мне уже порядком надоело, пробовали, знаем, мне вот Эриксон понравился, и что? Что мне до гроба теперь его ждать? 3 года практически прошло, как у нас на сайте была информация, что 3-я книга должна выйти.

Я в ММиМ на вскидку прочитал по одному роману 3-х авторов (если не брать Уикса, которого к нам только привезли), и они меня не впечатлили.
Хобб я не читал эту трилогию, мне хватает ещё первых её книг в КФ, я их с начала дочитаю сагу о Видящих, которая меня в общем-то тоже не впечатляет. А переиздание в ММиМ я не брал и не буду брать.
Иноземье — не фэнтези. Уильямса я Орден Манускрипта читаю (его то издали полностью), за Иноземье браться без 4-го тома не вижу смысла, как и за Марш теней.
Королеву орков читать мне предлагаешь? :-) Ну предлагай предлагай, только я всё равно не прочитаю, меня никаким боком книга не заинтересовала.

Если ты пробуешь пробуешь и тебе ничего не нравится, то дальше пробовать в этом направлении пропадает всякое желание.
По такому же принципу можно читать все выпускаемые книги Альфа-книги, я конечно понимаю, что там наверное есть хорошие книги, но когда ты понимаешь, что можешь наткнуться на книгу случайно
http://www.fantlab.ru/work215229

Надо получать удовольствие от чтения, а не читать всё и "оценивать" ка эта книга хуже другой, но наверное если прочитать ещё 5-ть книг автора, то одна из 5-ти наверное да понравится.

Я не читал всех авторов КФ, я не читал всех авторов в МиМ, но в КФ я наткнулся на Эриксона и Бэккера, которые мне очень понравились, в МиМ мне понравился Кей, а в ММиМ мне никто так и не понравился, за исключением Уильямса как автора, но меня он интересует только в перспективе, потому что я жду 4-й том Иноземья и про него спрашиваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 09:01  
CHRONOMASTER
Резюмирую твои слова: ты не будешь ничего читать, но стенать ты продолжишь. Досадно.

Чтобы что-то нравилось или не нравилось это что-то надо читать. Но тебе больше нравятся страдания... Ну что поделать. Если ты не понимаешь, что аргумент "мне понравился в КФ Бэккер и Эриксон" вместе с "я не буду читать Ротфуса, потому что это первый том" выглядят крайне смешно. Если ты не понимаешь, что ты в плохом смысле сейчас уподобляешься veronik'е, которая тоже любит заочно оценивать авторов (но у неё то для этого есть основания — у неё вкусы специфические и в её устах подколки Хауэлла выглядят нормально, а в твоих — смешно, потому что ты просто любишь фэнтези вообще). Если ты до сих пор не понял, что именно такое твоё отношение к планам приводит к тому, что мне не хочется планы выкладывать, а Алесксандру Жикаренцеву озвучивать, то я тебе всё это напишу прямым текстом.

Критика — это понятно, правильно и хорошо. И критика издательской политики, и конкретных книг или авторов. Но критиковать не читая (и не важно серию или автора), на мой взгляд, как бы это помягче, странно и неправильно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 09:31  

цитата Dark Andrew

Ротфуса

Я нигде не критиковал Ротфуса ;-) Я на него единственного возлагаю большие надежды, но, есть большое НО.
Я из отзывов понял, что книга не самостоятельная, как бы вводная для цикла. Начинать такой цикл (а это уже у меня было много раз) мне в очередной раз не очень хочется.
Ротфуса я читать буду, но не сейчас. Я вот Моргана прочитал, осознавая, что продолжение будет не скоро. Но в случае с Морганом у меня хоть какие-то шансы есть прочитать продолжение, так как серия ЧФ продается лучше чем ММиМ. По этому выбирая, кого читать, Моргана или Ротфуса, я выбрал первого, по моему всё понятно.
Ротфуса, если будет настроение, я прочитаю в сентябре. Но начинать читать Иноземье без 4-го тома я точно не буду, у меня есть ещё Уильмса другие книги.

цитата Dark Andrew

мне не хочется планы выкладывать, а Алесксандру Жикаренцеву озвучивать, то я тебе всё это напишу прямым текстом.

Не пиши. От того что ты напишешь их или нет, выход книг Эриксона не ускорится, а значит в общем-то всё равно.
Вот в КФ издали 3 тома Киза, многие говорят, что это отличные цикл, но! Всех тех, кто прочитал Киза обломали, не издав 4-й заключающий том.
Какие шансы, что цикл Ротфуса издадут полностью в ближайшее даже допустим 5-ть лет? Да ни каких. Так зачем начинать читать, чтобы потом, я по мимо Эриксона ещё и по поводу Ротфуса тебя доставал?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 09:34  
Dark Andrew и кстати. Наверное лучше поступать как другие поклонники дорогих серий с красивыми обложками, тупо покупать все книги, не читать ни одной и с радостью кричать "Ура! Ура! Ура!", когда вдруг выкладываются планы, что выходит новая книжка в серии. Ведь её можно купить и поставить на полочку, пофиг, что это переиздание и что эта же книжка есть в другой серии, но ещё не прочитанная ;-)
Так будет лучше наверное ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 09:42  
Dark Andrew
я озвучивал своё мнение по этому году, что я лично рад, что Эксмо в этом году выпускает новинок больше, чем переизданий уже изданного.
Я в этом хвалю, что политика меняется хоть как-то (но на мой взгляд не достаточно). Я в старался с акцентировать на этом внимание, тем кто эого не заметил, что новинок то настоящих стало больше, а ещё год не закончился.

Я очень рад, что выпустили второй том Уильямса (так держать, даешь 4-й том Киза в ММиМ без первых 3-х уже в этом году :cool!: Не надо перезапусков Киза через N-ое количество лет, даешь книгу сейчас ;-)).
Я всегда был за издание книг, чем не издание вообще. Но если издавать книги, то издавать все. Если кому-то нравится Крес и Флевеллинг, пожалуйста, пусть они читаю их радеют за них и жду и требуют выхода следующих книг (как я помню всё-таки у Флевеллинг издали не все книги).
Я же хочу читать то, что мне нравится, но читать полностью. Не читать всех и рассуждать, что это "середнячек", я не хочу читать "середнячков", в этом году я уже прочитал достаточно "середнячков" и ни одной книжки в жанре фэнтези, которая бы мне реально понравилась. Может быть такой станет Имя ветра.
А вот разочарований было предостаточно (да, я говорю о Кресе и не только о нём, я и на Нортон надеялся, что будет более менее, а было плохо, очень плохо, я думаю у Нортон есть книги лучше, которые можно было бы издать, хотя может быть я ошибаюсь).
Страницы: 123...6566676869...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх