автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 июля 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вот мне интересно. АСТ на новый цикл Кука забило. Издали паршиво первый том и всё.
Я бы вот точно взял, если бы сделали новый перевод: прежний просто не покупал, после цитат-то, озвученных ещё на "Экскалибуре".
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 июля 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я бы вот точно взял, если бы сделали новый перевод: прежний просто не покупал, после цитат-то, озвученных ещё на "Экскалибуре".
А я вот купил, но когда прочитал о переводе, то пропало желание читать. Тем более 2-й роман АСТ издавать видно не планирует.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 июля 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Тем более 2-й роман АСТ издавать видно не планирует.
Перевод по крайней мере сдан; переводчик второго (не первого!) тома писал об этом здесь же, на Фантлабе.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 июля 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг В "Короле тёмных просторов" Креса отвратительнейшая аннотация, в которой рассказывается две трети книги Действительно, лучше бы всю книгу рассказали, и можно было бы не читать .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
25 июля 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika , для меня всё равно важнее не что, а как. Но тут были неожиданные (для меня ) повороты сюжета, и до конца первой части было интересно, что дальше будет, а потом я решил посмотреть аннотацию и бум-бабах я знаю, что и как. Обидно. Такие аннотации нужно бумажкой с пометкой "СПОЙЛЕР" заклеивать 
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
k2007 
 миротворец

|
25 июля 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг В "Короле тёмных просторов" Креса отвратительнейшая аннотация, в которой рассказывается две трети книги
он вышел уже?
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 августа 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, спрашивали ли здесь. Ну, Дарк Эндрю вернётся и ответит. А вот в рамках расширения представлений о "Дакр фэнтези" и введения в серию цикла о Гаррете -- нет ли надежды на то, что возьмутся переиздать цикл о Талтоше Стивена Браста?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
2 августа 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насколько я помню ответы по Брасту — нет ни единого шанса, тем болле, что последний раз его вещи печатались в АСТ, так что права, наверно, у них. Ну и это,на мой взгляд, не ЧФ. Вот в ММиМ я бы его купил с бааальшим удовольствием, в отличие от Кука, потому что Кук у меня есть весь, а Браст в разных сериях черти как
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 августа 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 тем болле, что последний раз его вещи печатались в АСТ, так что права, наверно, у них
Ну, это-то, как видим, для "ЭКСМО" ни разу не проблема. Эриксон, "Гаррет", "Империя страха", Баркли/Барклай и с десяток других авторов точно так же некогда печатались в "АСТ".
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
2 августа 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Ну и это,на мой взгляд, не ЧФ.
Позвольте не согласиться, на мой вкус ЧФшнее некуда. Рефлексирующий киллер с изящно-циничным чувством юмора, да и друзья/враги ему под стать.
Другое дело, что таки да — вспоминаются ответы про тщетность ожиданий переиздания/доиздания, но все равно надеюсь, что это временно.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 августа 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Другое дело, что таки да — вспоминаются ответы про тщетность ожиданий переиздания/доиздания, но все равно надеюсь, что это временно.
К примеру, одно время то же самое говорили про "Империю" Кука. Ан вот. А уж приснопамятный Крес, помнится, после неудачи его книг в "Азбуке" был тоже занесён в категорию "ни шанса".
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
2 августа 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Именно поэтому жду и верю :), ну и если судить по ветке Браста, несмотря на некоторый общий пессимизм, неумирающая надежда теплится и у остальных поклонников его творчества.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Croaker 
 магистр

|
2 августа 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod Ну я не сильно тороплюсь :). Когда СЗшное фэнтези или "троллевские планы" накрывались, вот тогда ёкало сильно, а сейчас как-то спокойнее — многое из того, что и не ждал вовсе — потихонечку печатается. Вообще современная ситуация с переводной фантастикой для меня характеризуется словосочетанием "осторожный оптимизм", как у Фрая — "рано или поздно, так или иначе". Хотя может я и ошибаюсь.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
2 августа 2010 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Позвольте не согласиться, на мой вкус ЧФшнее некуда.
ну, это на Ваш На мой взглад, Эльрик Муркока — это ЧЧФ — ан нет, не оно. У Браста нет всеобщей безнадеги в мире, такого пофигизма — все катится в тар-тарары, даи фиг с этим, главное — свой интерес
|
|
|