Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 15:53  

цитата AleaEst

Мне кажется, все таки не совсем так. "Падение святого города" — 576 страниц — был ощутимее тоньше других томов, при этом издан на прекрасной бумаге. Морган — 478 страниц — т.е. был бы тоньше "Падения..." на 17%, если был бы издан на аналогичной бумаге, что не столь существенно.

Просто Падение ещё превышало планку, а вот Морган уже нет. Да и Падение это третий том Бэккера, его так и так бы взяли, а вот Моргана из-за тоненьких бы размеров могли бы и не взять из-за цены. А так, на первый взгляд книга соответствует своей цене. По моему такие соображения у издателей, но я конечно могу ошибаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 15:59  

цитата north-les

Сбросили обороты что ли: сначала Крес, теперь качество издания

Крес — это не "сбросили обороты" никак. Под серию подходит прекрасно. И книга отличная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 16:10  

цитата Dark Andrew

Крес — это не "сбросили обороты" никак.

Это как посмотреть.

цитата Dark Andrew

И книга отличная.

Кому как ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 16:19  

цитата CHRONOMASTER

Кому как

цитата CHRONOMASTER

Это как посмотреть.

Я всё то же слышал про Аберкромби. И ещё услышу явно не раз. Само собой "кому как".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 16:25  

цитата Dark Andrew

Я не могу пока ничего говорить, надо дочитать

Ну вот так всегда — заинтриговал, разбередил и ............... национальное индейское жилище Вам в полной красе. Ждите.........:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 16:25  
Dark Andrew , ну, хотелки CHRONOMASTER а вообще довольно специфичные и порой взаимоисключающие, так что...;-)

цитата Dark Andrew

Само собой "кому как".
+1
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 16:54  

цитата Dark Andrew

Я всё то же слышал про Аберкромби. И ещё услышу явно не раз. Само собой "кому как".

И то что ты уже это слышал, это обязательно означает что это не так?
А по моему это именно так. Вот Эриксон может поддержать уровень серии, для которой для меня ориентир трилогия Бэккера. Черный отряд Кука тем более может поддержать уровень серии. Крес же лично для меня это падение планки серии существенно. Изначально я лично выделял серию ЧФ именно высокой планкой в отличии от серии ММиМ. Я думал, что я буду все выходящие книги в этой серии брать. Но нет. Я точно не возьму все последующие книги Креса и теперь буду очень долго думать на счет Моргана, буду ждать отзывов, хотя бы того же Vladimir Puziy.

А то что у 5-ти предыдущих книг рейтинг здесь на Фанталбе ни разу не опускался ниже 8-ми баллов, а держится в районе 8,5 стабильно.
А вот Громбелардская легенда уже стабильно имеет рейтинг в районе 7-ми баллов, а точнее меньше 7-ми.
Конечно подождем, когда голосов будет хотя бы 100, это будет показательно, но и 35 голосов уже имеют свою картину.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 16:56  

цитата CHRONOMASTER

А то что у 5-ти предыдущих книг рейтинг здесь на Фанталбе ни разу не опускался ниже 8-ми баллов, а держится в районе 8,5 стабильно.
А вот Громбелардская легенда уже стабильно имеет рейтинг в районе 7-ми баллов, а точнее меньше 7-ми.

Отож.

цитата CHRONOMASTER

теперь буду очень долго думать на счет Моргана, буду ждать отзывов, хотя бы того же Vladimir Puziy.

Я и сам теперь буду ждать отзывов. Хотя в принципе от Моргана такой же лажи, как от Креса, думаю, ждать не приходится.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:20  
Полностью соглашусь с CHRONOMASTER. Бэккер установил очень высокую планку качества. Аберкромби был слабее, но не существенно и общей картины не испортил. Крес уже откровенно понизил уровень серии, а, учитывая еще два планируемых тома, уровень снизится еще больше. Я конечно понимаю, что среди книг требуемого жанра сложно найти одинаково классные произведения. В любом случае что-то будет слабее. Но запуская серию, издатель наверное планирует не 1-2 книги, а книг 10 как минимум. И если уже на 3-м авторе уровень падает так сильно, то что же будет дальше? В той же КФ ведь не было откровенно слабых произведений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:36  

цитата AleaEst

И если уже на 3-м авторе уровень падает так сильно, то что же будет дальше?

Дальше, как нам уже говорили, должны быть Кук и Эриксон, о качестве которых, в принципе, кто хотел -- впечатление уже составили. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:45  
Vladimir Puziy
На мой вкус, "Империя ужаса" Кука (то, что я из неё читал) по уровню уступает Кресу (причём я не о "Легенде", которую высоко ценю, а остальным произведениям). А Гаррет — просто несравним, т.к. всё-таки другое направление.

PS а вообще, термин "планка серии" меня сильно удивляет. Я у себя продал "Легенду" нескольким постоянным покупателям и все остались довольны. Мы вообще слишком много внимания серийности придаём. Обычного читателя волнует качество текста, то, насколько затягивает. У Моргана это есть. У Креса — тоже есть. Ну да не в этом суть. Планы мы ориентировочно знаем.

PPS ну а балльность Креса... смотрите не баллы, а раскладку: http://fantlab.ru/work182289/details
Суммарно оценок 8-9-10 на 1 меньше, чем суммарно всех остальных. Весьма показательно, на мой взгляд. Низкие оценки есть, потому что роман жёсткий, кровавый и нестандартный. Попался в руки тому, кто такое не любит — вот и 1-2-3-4 получилось. Средний балл они портят мощно, но в раскладке видно всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:49  

цитата Vladimir Puziy

Дальше, как нам уже говорили, должны быть Кук и Эриксон, о качестве которых, в принципе, кто хотел -- впечатление уже составили.

Дальше Морган (хоть и одна книга пока), а потом только Кук и Эриксон. И кстати если у Кука начнут с Империи ужаса, то это далеко не лучший выбор, но всё-таки намного лучше Креса.

цитата AleaEst

. Крес уже откровенно понизил уровень серии, а, учитывая еще два планируемых тома, уровень снизится еще больше.

И кстати до выхода Громбелардской легенды два романа Северная Граница и Король просторов не пользовались популярностью у читателей и оценки были очень низкие. Издательство решило, что если издать их в серии ЧФ, то оценки сразу поднимутся вверх? Если Громбелардская легенда лучшая из книг Креса, то у меня лично возникает вопрос, на сколько же плохи остальные книги????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:52  

цитата Dark Andrew

Суммарно оценок 8-9-10 на 1 меньше, чем суммарно всех остальных. Весьма показательно, на мой взгляд. Низкие оценки есть, потому что роман жёсткий, кровавый и нестандартный.

додумываешь, так можно про любой роман говорить. Бэккер тоже не для детей пишет, но при этом почему-то ниразу оценка ниже 8-ки не падала. Не туда копаешь. Причина низких оценок не в жесткости, кровавости и нестандартности.

цитата Dark Andrew

Попался в руки тому, кто такое не любит — вот и 1-2-3-4 получилось. Средний балл они портят мощно, но в раскладке видно всё.

Я люблю жесткое кровавое фэнтези и 4-ку поставил не из-за этого, а по другим причинам. Неправильный вывод.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:58  

цитата Vladimir Puziy

в принципе от Моргана такой же лажи, как от Креса, думаю, ждать не приходится.

Собственно, из всей этой серии мне только Морган и интересен. Не из-за сексуально ориентации героя, вестимо, а из-за того, что это автор "Видоизмененного углерода" и "Сломанных ангелов".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 18:04  
Морган — вышел. Дальше — второй Крес, а затем третий Крес и Кук.

цитата CHRONOMASTER

додумываешь, так можно про любой роман говорить. Бэккер тоже не для детей пишет, но при этом почему-то ниразу оценка ниже 8-ки не падала. Не туда копаешь. Причина низких оценок не в жесткости, кровавости и нестандартности.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Нет у Бэккера смерти главных героев с отрезанием голов. Несравнимые вещи ты сравниваешь.

цитата CHRONOMASTER

Если Громбелардская легенда лучшая из книг Креса, то у меня лично возникает вопрос, на сколько же плохи остальные книги?

Хм. Ты знаешь, я прочитал три романа Креса. МНЕ "Легенда" понравилась больше всех. Но я совсем не уверен, что основной массе читателей она покажется лучшей. В той же "Королеве войны" нет чернухи вообще — это военно-политический эпик. И те, кто любит многоходовки (а у нас таких немало) оценят её выше. В "Короле тёмных просторов" слабое начало, но с середины опять же интригует происходящее, хотя там есть "тёмные" элементы.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 18:27  

цитата CHRONOMASTER

Черный отряд Кука тем более может поддержать уровень серии.

Если я правильно помню, в ЧФ будет не "Черный отряд", а "Гаррет".
На "Черный отряд" права у АСТ.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 18:47  
блин, возьму Моргана на выходные в деревню, потом отпишусь.
Что касается планки. Вот в ММиМ выпустили Пленницу орков (Хауэлла). С моей точки зрения — фигня, и я его больше не куплю. А потом выпустили "Имя ветра", а это одна из лучших вешей фэнтези за последний год. Т.е. если я после Хауэлля забил бы на серию, то Ротфусса я бы не купил. Не надо судить о тенденции в серии по одной-двум последним вышедшим книгам
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 18:50  

цитата glupec

Если я правильно помню, в ЧФ будет не "Черный отряд", а "Гаррет".
На "Черный отряд" права у АСТ.

Я знаю, я говорю в принципе про то, что могло бы поддержать серию.

цитата Dark Andrew

В "Короле тёмных просторов" слабое начало, но с середины опять же интригует происходящее, хотя там есть "тёмные" элементы.

Что же тогда такой низкий рейтинг? У всех романов Креса очень низкий рейтинг. По моему это тенденция не с проста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 18:55  

цитата Dark Andrew

На мой вкус, "Империя ужаса" Кука (то, что я из неё читал) по уровню уступает Кресу

А по моим воспоминаниям сколько-то летней давности -- первых романа два-три -- в разы лучше "Легенды".

цитата Dark Andrew

Низкие оценки есть, потому что роман жёсткий, кровавый и нестандартный. Попался в руки тому, кто такое не любит — вот и 1-2-3-4 получилось. Средний балл они портят мощно, но в раскладке видно всё.

Да брось, целевая аудитория ЧФ именно на жёсткие и кровавые романы нацелена. Или, думаешь, мне вот такое не нравится? Проблема в другом: книга, с моей т.зр., плохо написана.

цитата k2007

Не надо судить о тенденции в серии по одной-двум последним вышедшим книгам

С этим я полностью согласен. Но "казуальный читатель", которому понравились Бэккер/Аберкромби и которому не ляжет на душу Крес, -- вернётся ли он к серии после трёх Кресов подряд?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 18:55  

цитата CHRONOMASTER

Что же тогда такой низкий рейтинг? У всех романов Креса очень низкий рейтинг. По моему это тенденция не с проста.

Я тебе раскладку "Легенды" показал — подавляющее большинство поставило 7-10 баллов. А рейтинг низкий потому единицы есть и двойки.

По "Королю" я могу честно сказать — сквозь первую часть надо продираться. Но в целом — это нормальный средний уровень.
Ещё такой момент есть. Если бы я читал "Короля" до "Легенды", то оценка была бы меньше минимум на балл, а то и на два. Там некоторые фишки понятны и цепляют именно в глобальном плане (например твоя любимая идея о том, почему нет мятежей против центральной власти). После трёх романов у меня чёткое впечатление, что у Креса был сценарий того, что он делает от романа к роману. Сами тексты независимы, но вместе они складываются в единую картину происходящего.
Страницы: 123...5152535455...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх