Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 19:07  
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 19:12  
Ну да, так и есть. Правда, я вместо "клиповое мышление" использую термин "СМС-мышление".:)
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 19:26  
[Сообщение изъято модератором]
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 19:28  

цитата

"Когда люди думают, что читать книги они не будут, а великая Россия останется. Это вещи напрямую связанные. Либо мы знаем язык и говорим на нем хорошо, думаем глубоко и точно — и у нас хорошая страна, либо — нет", — считает писатель Захар Прилепин.

:-))):-))):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 19:47  
До того, как CHRONOMASTER неизвестно зачем устроил "бурю в стакане", речь шла о другом. И вовсе не о стоках. Напомню:

цитата vvladimirsky

Сдохла переводная ахинея, все эти Гаррисоны-Берроузы-Муркоки -- перекинули бабки в "проекты". Издыхают проекты -- развивают тему "попаданцев". Кончится лафа с попаданцами -- сделают еще что-нибудь. Поп-культура, а фигли...

цитата vvladimirsky

цитата Veronika
Так почему же у ККСД не сдохла, а жива?? <переводная фантастика>

Потому же, почему процветают и другие каталоги.
Вопрос: так может, надо и другим издательствам осваивать продажи по каталогам?
Почему Дворецкая у "Крылова" не продавалась и тиражами до 5000, а в ККСД её книги улетают тиражами 10 -15 тысяч?
Почему середнячков Батчера или Уикса не могут раскупить несчастные 3000-4000, а у середнячка Б.Хеннена 4-ю книгу выпустили, трилогия "Меч эльфов" имеет допечатки при начальных тиражах около 10 000? Люди читают переводную фэнтези, если её кто-то умеет продавать. Но почему ЭКСМО не этот кто-то?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 21:12  

цитата Veronika

Вопрос: так может, надо и другим издательствам осваивать продажи по каталогам?

Каталожная торговля -- это, конечно, хорошо, но. Это отдельный сегмент рынка, требующий собственной инфраструктуры, значительно отличной от существующей. Там работает другая бизнес-модель -- другая логистика, другая система распространения, другая ценовая политика, другой ассортимент, чем в привычной розничной продаже. Кроме того, сектор это стабильный, но не суперприбыльный. Каталоги -- для депрессивных регионов и пейзан, а основные прибыли издательствам, как известно, приносят Питер и Москва, там самое платежеспособное население. Да и ассортимент в каталогах на три-четыре порядка ниже, чем в любом сетевом издательском книжном магазине, увы. Так что, во-первых, даже у Новикова карман не бездонный, чтобы стремительно развивать с нуля новый сектор рынка, а во-вторых овчинка выделки не стоит.

"Эксмо", конечно, пробовало работать в этом направлении, но бешеного успеха начинание, похоже, не имело.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 11:52  
Вась, а можно в двух словах — какая инфраструктура нужна каталожному издательству?
То, что я вижу у ККСД — от одного до четырех личных магазинчиков на город (в зависимости от размера) плюс сайт, он же интернет-магазин (ну и плюс типография, некоторое количество складов и каналы для поставок в магазины других сетей, вернее, к оптовикам-книготорговцам, у которых есть такие каналы), — в разы уступает возможностям лбого среднего издательства, если даже не брать эксмошных монстров. Однако же по деятельности ККСД, стартовым тиражам и постоянным допечаткам я бы не сказал, что дело у них такое уж неприбыльное, последние несколько лет стабильно расширяются. Есс-но, не только за счет фантастики.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 12:28  
1) ККСД — продажа по почте 99% тиража. Очень важен момент цены — берут то, на что права подешевле. Владельцы — Бертельсманн Германия — поэтому всякая "немчура" там должна появляться по любому (не откажешь же боссу в "просьбе" ;-))
Не забываем — каталог раз в квартал, книг по фантастике там штук 9-12, т.е где-то по 3 книги на месяц. Сравните с количеством новинок в книжном магазине и почувствуйте разницу в давлении на выбор у покупателя. Например антологии "Вампиры" через ККСД "Азбука" продала в 2 раза больше, чем через все книготорговые сети вместе взятые.

2) Сравнивать надо именно с теми, на кого я указал. Количество, качество, "патриотический стимул" собственного продукта у нас живет именно по правилам этих стран. Что в Германии, что во франции — ничего подобного и рядом не лежало, я в свое врем европейцами занимался — грустная картина, там нечему конкурировать с англоязычными МТА, с этим справились только наши МТА.

ЗЫ В порядке конспирологии — может поэтому нас англоязычный мир и не принимает — конкуренция в духовном плане явная, а франко-немцы уже ассимилировались.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 17:40  

цитата Gonza

продажа по почте 99% тиража
Не совсем так....думаю процентов 40 уходит сейчас через их личную сеть и супермаркеты ( во многих их продукция представлена)
А у Дворецкой...я допы и по 50 тыщ видел или 40

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 17:43  
А как можно вобще достать этот каталог?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 17:52  
chiffa ККСД...так каталог необезателен, просто заходите к ним на сайт.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 17:53  

цитата Ksavier

просто заходите к ним на сайт.

Это хорошо:-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 21:02  
Про 99% это от их руководства, может приукрашивают, но не думаю что менее 90% через каталог — это видно по отгрузкам — они у них "волнами", связанными с размещением книги в каталоге.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 21:06  
Gonza Может может..быть... но их сеть маггазинов...по количеству наверное сейчас самая сильная, и люди там всегда есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 21:19  

цитата Kail Itorr

Вась, а можно в двух словах — какая инфраструктура нужна каталожному издательству?

Логистика. Доставка. Рассылка сотен тысяч каталогов по депрессивным регионам. Ассортиментная политика и ценовая политика, про которые выше Гонза сказал. Еще раз подчеркну: тиражи у "каталожных" книжек приличные, цены гуманные, но ассортимент более чем скромный. Это не для "монстров", это для очень небольших издательств. Стоит ли заворачиваться?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 22:08  
vvladimirsky С учётом того, что, как я понимаю, в регионы России зачастую львиная доля продукции "монстров" не доходит -- может, и стоит. Или скинуться -- создать совместную сеть (в рамках бреда-утопии).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 22:34  

цитата Vladimir Puziy

С учётом того, что, как я понимаю, в регионы России зачастую львиная доля продукции "монстров" не доходит -- может, и стоит.

На то, что продается в регионах, у "Эксмо" каталоги есть. Фантастикой выгоднее торговать через сети или через чужие каталоги. Цена книги для католожной торговли должна быть минимальной, объем бумажного каталога не резиновый, и т.п. Зачем тратить охрененные суммы, чтобы продать десяток книжек в квартал -- пусть и тиражами 15-30 тыс. каждая?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 22:36  

цитата vvladimirsky

На то, что продается в регионах, у "Эксмо" каталоги есть. Фантастикой выгоднее торговать через сети или через чужие каталоги. Зачем тратить охрененные суммы, чтобы продать десяток книжек в квартал -- пусть и тиражами 15-30 тыс. каждая?
Про десяток и тираж в 30 штук это вы сильно утрируете)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 22:50  

цитата Ksavier

Про десяток и тираж в 30 штук это вы сильно утрируете)))

А сколько фантастических новинок в ежеквартальном каталоге ККСД?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 07:14  

цитата vvladimirsky

А сколько фантастических новинок в ежеквартальном каталоге ККСД?
Я подумал что ты имеешь ввиду весь асортимент, а так тогда да ты прав плюс может быть десять, если за уши притянуть всяких майя и мистику. Тогда твоя правда ) :beer:
Страницы: 123...194195196197198...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх