Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 16:06  

цитата Dark Andrew

Вот больше всего раздражает такое вот мелкое свинство, иначе просто не могу назвать такое отношение к другим людям. Какой процент читателей переводной фантастики владеет английским? Пять? Десять? Ну

Cвинство?:-))) учите английский и будет вам счастье, я его не за один вечер выучил и не со стаканом пива. Если для меня нет вариантов я читаю на английском, правда любительские переводы не читал, надо опробовать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 16:08  
Elric
1. Значит еще не приспичило как следует (например с Мартиным аж два перевода делается на выбор)
2. Люди все еще прикипели к бумажным книгам. Со временем это я думаю пройдет. (посмотрите на самиздат. Люди отдают по 2000 руб. за книгу.)
3. Пока еще нет организации... консолидированного сайта потенциальных читателей и переводчиков
4. Тут еще слишком мало тех кто бы мог взяться за работу.
Дело времени.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 16:11  

цитата Dark Andrew

цитата Snowman
.Не проблема. Альтернатив хватает, издание на англ, любительские переводы.

Вот больше всего раздражает такое вот мелкое свинство, иначе просто не могу назвать такое отношение к другим людям. Какой процент читателей переводной фантастики владеет английским? Пять? Десять? Ну даже двадцать процентов. Сколько книг у нас есть в любительском переводе от того, что могло быть и было раньше? Процента 3, или 5, максимум. Т.е. то, что ВАМ не проблема, то, что у ВАС есть альтернатива вы как-то так не задумываясь распространяете на подавляющее число читателей у которых никакой альтернативы нет! Но вам на это плевать, ведь лично у вас она есть.

Связка издатель-читатель работает в обе стороны, а не в одну. Именно потому и бесит, когда махровый эгоизм вашего типа возводится во главу угла. Издатели не ангелы, но альтернативы у нас нет.

Моего типа? Я умираю, издавать издатель не хочет, в электронном виде мне продавать не хочет, а тут я еще и свинья потому что что-то знаю, и еще я на украинском языке читаю. ВОТ ПОЭТОМУ у меня и есть альтернатива, и я не жду издателя которые захочет-не захочет, издаст-не издаст.Вот только от этого я аморальным типом не стал.Я же не обвиняю вам в том, что вы под дудку издательства пиаром занимаетесь.Это ваши проблемы.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 16:14  

цитата Dark Andrew

Связка издатель-читатель работает в обе стороны, а не в одну. Именно потому и бесит, когда махровый эгоизм вашего типа возводится во главу угла. Издатели не ангелы, но альтернативы у нас нет.

Вот только читатель в этой связке деньги платит, а поэтому он главный. А альтернатива будет, со временем но будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 16:17  

цитата

посмотрите на самиздат. Люди отдают по 2000 руб. за книгу.

что отдают?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 16:22  

цитата ArK

что отдают?

Я имею ввиду серию малотиражек
http://fantlab.ru/series1626
2 т.р. за том

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 16:22  
Dark Andrew вы просто никогда видимо бизнесом не занимались. Поэтому у вас все немного по детский и наивно выходит, Бизнес- это услуга или товар, который нужно продать, выпрыгнуть из штанов и продать, дело это затратное опасное, ибо деньги можно не отбить.Клиента нужно холить и лелеять и годами с ним работать, и тогда и денежка отобьется и прибыль будет в будущем, а не прямо сейчас и много и вообще все воры, с таким подходом можно далеко уехать.А можно и прогореть, и издатели все это прекрасно знают и если бы их такая схема не устраивала ходили бы они в офис с 9 до 18 и не парились.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 16:34  

цитата maruto

Elric
1. Значит еще не приспичило как следует (например с Мартиным аж два перевода делается на выбор)
2. Люди все еще прикипели к бумажным книгам. Со временем это я думаю пройдет. (посмотрите на самиздат. Люди отдают по 2000 руб. за книгу.)
3. Пока еще нет организации... консолидированного сайта потенциальных читателей и переводчиков
4. Тут еще слишком мало тех кто бы мог взяться за работу.
Дело времени.

1 Если переводчик или группа фантики автора то они выкатывают перевод и так
А вот как уговорить кого-то делать перевод по заказу другое дело

2 Таких пока единицы
И врятри кто-то все 11 книг взял
Скорее 1-2 и то тех что-то по его мнению суперожидаемое

3-4 Опрос и потенциальные заявки для начала можно и тут сделать
Только Тему должен начать потенциальный переводчик на не кто-то из читателей
Ибо если ее создам я со своими заявками ,то опять буду с пустого порожня с Владимирским переливать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 16:40  
Snowman
Именно свинство. Не то, что вы читаете на английском. Не то, что вам по барабану на издательства. А то, что вы считаете, что то, что вам по барабану — значит, что и остальным читателям также.

А в связке главный, без сомнения, читатель. Потому что издатель зарабатывает деньги удовлетворяя потребности читателя. Если они есть и есть достаточное количество желающих, чтобы отбить затраты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 16:45  

цитата Snowman

вы просто никогда видимо бизнесом не занимались. Поэтому у вас все немного по детский и наивно выходит, Бизнес- это услуга или товар, который нужно продать, выпрыгнуть из штанов и продать, дело это затратное опасное, ибо деньги можно не отбить.Клиента нужно холить и лелеять и годами с ним работать, и тогда и денежка отобьется и прибыль будет в будущем, а не прямо сейчас и много и вообще все воры, с таким подходом можно далеко уехать.А можно и прогореть, и издатели все это прекрасно знают и если бы их такая схема не устраивала ходили бы они в офис с 9 до 18 и не парились.

Увы, но ваше представление о бизнесе также несколько далеки от реальности, причём я не о Российской реальности, а о общемировой. Уже давно все ведущие корпорации (и эппл тому прекрасный пример) отказались от идеи "надо продать, выпрыгнуть и продать", а пришли к тому, что надо удовлетворить потребности людей и они сами прибегут. И в нашей ситуации есть проблема, которая сводится к тому, что потребностей в зарубежной фантастике меньше, чем требуется для издания. И всё...
Пока работает схема только Олега Колесникова — дорогие издания сверхмалым тиражом, да и она работает только исходя из малых затрат. Других пока нет. И те же пираты немало этому способствуют.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 11:12  
Леонид, я всё по поводу разговоров на книжную тему.
Не могу успокоится, придумал новую схему!
Она совершенно прозрачная, белая,
она пиратство невыгодным сделает,
авторов с лихвой наградит гонораром,
а для читателей всё будет по-прежнему даром!
Схема эта очень проста!
Берем два первых печатных листа
и раздаем их читателям — Васе и Пете.
Кто первым прочтет, тому автор пишет третий.
Но отсылает не им, а в специальную базу,
где собираются читательские пожелания и заказы,
а читатели собирают деньги на помощь детям.
Но эти деньги передаются Васе и Пете,
которые устраивают для первых листов аукцион.
И все, что выручит он,
идет на специальный авторский счет.
Но автор этих денег пока не берет!
А пишет четвертый лист — для детей,
где выполняет всю сумму идей,
а деньги переводит на открытый кошелек.
Такой кошелек, где каждый бы смог
прислать свои деньги, если книга чудо,
а если не чудо, то выбрать оттуда
себе в карман хоть весь кошелек целиком.
После чего на сайте твиттер точка ком
начинается голосование любителей книг.
При этом считается каждый клик,
и кто набрал больше, того награждает Госдума.
Дальше я пока не придумал.
Но что вам мешает попробовать этим заняться?
Я слышал, за границей такое уже лет двадцать
работает как-то так, или как-то иначе.
Попробуйте, Леонид, удачи.

© Леонид Каганов

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 11:13  
Во избежание недопонимания, "Эксмо" еще раз уточнило, почему сворачивает издание переводной фантастики и кто виноват: "из-за несознательного поведения читателей, к нашему огромному сожалению". По-моему, типичная позиция "Я — д'Артаньян, а вы все...", но обсуждать обоснованность утверждений "Эксмо" и корректность формулировок уже не хочется.
Меня другое интересует. Какие цели представители издательства преследуют, озвучивая подобную позицию? Они ждут, что пираты одумаются и побегут в магазины скупать зарубежку или сознательные читатели начнут покупать книги за себя и за десяток флибустьерствующих товарищей? Или просто хотят, чтобы мы все дружно пожалели "Эксмо"? Даже если на секунду представить, что все сказанное — стопроцентная правда, какой смысл выносить сор из избы и прилюдно сетовать на читателей? А ведь эти высказывания какой-никакой, но все же удар по репутации издательства.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 11:14  

цитата Dark Andrew

Snowman
Именно свинство. Не то, что вы читаете на английском. Не то, что вам по барабану на издательства. А то, что вы считаете, что то, что вам по барабану — значит, что и остальным читателям также.

Если бы мне было по барабану,я бы в этой теме не отписывался.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 11:24  

цитата Dark Andrew

Уже давно все ведущие корпорации (и эппл тому прекрасный пример) отказались от идеи "надо продать, выпрыгнуть и продать",

Андрей, ну ты пули отливаешь!
Джобс придумал фактически уникальную вещь, не имеющую по потребительским свойствам аналогов, пока во всяком случае.
Что придумало аналогичного ЭКСМО.
Аналог эппл — это скорее уж Сабтерраниан, заметь американский же.
Отказались. А ЭКСМО чего ждет? Чего не отказывается? Или первый шаг оно уже сделалао? Айпода еще нет, а покупателей уже презираем?

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 11:31  

цитата

Таким образом, из-за несознательного поведения читателей, к нашему огромному сожалению, следующие книги на русском языке выпущены не будут.

Адьо, мон ами...
Уточню позицию со своей колокольни — то есть за счет низких продаж и несознательного поведения части читателей, издательство постоянно устраивает подлянки остальной части читателей, которые верно и преданно ждут выхода книг в издательстве
Лесом такое издательство, честное слово.
У меня есть альтернатива — покупать или не покупать их книги, склонюсь ко второму варианту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 11:44  

цитата Phelan

"Эксмо" еще раз уточнило, почему сворачивает издание переводной фантастики и кто виноват: "из-за несознательного поведения читателей, к нашему огромному сожалению".

Как там говорилось... Что-то типа этого: у нас законы хорошие, только население неправильное. Ага. :-)
Но Dark Andrew, наверное, опять скажет, что никакого обвинения читателей нет. :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 11:56  

цитата Phelan

Какие цели представители издательства преследуют, озвучивая подобную позицию?

Э... А прочитать?

цитата

Мы рады получать от Вас вопросы и стараемся по мере возможности оперативно на них отвечать. Но на некоторые вопросы мы не можем дать точный или оперативный ответ. Также случаются ситуации, когда планы издательства меняются, даты выхода книг переносятся, что вызывает у Вас негодование. Почему так происходит, мы хотели бы рассказать на примерах и объяснить некоторые нюансы нашей работы

Та девушка, которая отвечает за общение с читателями ещё просто не сталкивалась с тем, что было на Фантлабе, после чего у нас не стало долговременных планов, не сталкивалась с традиционным отношением к издательствам и издателям. Она всё ещё искренне считает (как и я, в своей наивности, время от времени пытаюсь исходя из тех же соображений делать), что разумные объяснения кого-то интересуют. Что если объяснить детально, то все всё поймут.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 12:00  

цитата Dark Andrew

Увы, но ваше представление о бизнесе также несколько далеки от реальности, причём я не о Российской реальности, а о общемировой.

Давайте поконкретнее, у меня есть бизнес, и он касается продаж, не как у ЭКСМО, конечно, но все же не лоток в парке, я немного в этом понимаю, а вот вы вряд ли, так что давайте не будем рассуждать о том,в чем вы не очень варите.Да мне нужно продать товар и я рискую, купят не купят (а за углом дешевле подделки продают и еще много чего.Я трачу много, зарабатываю меньше чем хочу.Но я не гружу и не обвиняю покупателей, если я накосячил и не получил или не дополучил прибыль.
Даже в случае с ЭПЛ, они не один год создавали и развивали свой бизнес, и конкуренты у них были покруче, чем пираты у ЭКСМО.:) Еще раз вам напомню анекдот про танцора.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 12:05  

цитата Dark Andrew

что разумные объяснения кого-то интересуют. Что если объяснить детально, то все всё поймут.

"Во всем виноваты пираты" — это разумные и детальные объяснения %-\ Ну-ну. У меня складывается впечатление, что если выяснится, скажем, пристрастие пиарщиков "Эксмо" к крови христианских младенцев по утрам, то ты и этому найдешь достойное оправдание :-D
А когда люди, отвечающие за продвижение, своими словами наносят удар по репутации работодателя, это, по-моему, не наивность, а профнепригодность.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 12:05  

цитата Karavaev

Андрей, ну ты пули отливаешь!
Джобс придумал фактически уникальную вещь, не имеющую по потребительским свойствам аналогов, пока во всяком случае.
Что придумало аналогичного ЭКСМО.

А причём тут "Эксмо"? Вопрос был не об "Эксмо", а о подходе к продажам, что сам подход "надо париться/париться/париться и втюхивать, чтобы продавать" он вообще-то устарел.

цитата Kuntc

Как там говорилось... Что-то типа этого: у нас законы хорошие, только население неправильное. Ага.
Но Dark Andrew, наверное, опять скажет, что никакого обвинения читателей нет.

Естественно, скажу. Где тут обвинение? Тут констатация фактов имеет место быть.
Страницы: 123...162163164165166...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх