автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
10 сентября 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean А здесь по-прежнему говорят: нет, скачки никак не влияют на продажи.
Ну я б сказал, что вопрос тоньше. Чтоб дальше продвинутся в полемике, а не топтаться на месте, хорошо было бы прояснить два вопроса: 1. Равняется ли один скачанный экземпляр одному купленному. Т.е. купили бы эти люди книгу, если б нельзя было скачать. Еще бы крайне полезна была статистика равняется ли один скачанный файл одному прочитанному. 2. Покупали бы люди файлы за деньги, если б был вменяемый ресурс, а еще лучше ресурсы.
Без этого, боюсь, ни к каким разумным результам мы не придем.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
10 сентября 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата Snowman Все это хорошо, кому надо все найдет и скачает, у нас тоже на флибусту поисковики не выбрасывают.
Мда, это очень успокаивает. Первая страница "Дэн симмонс террор скачать". Первая ссылка скачивает. Вторая — на либрусек, а чуть ниже на старого чародея. Это конечно мощный аргумент, что конкретно на флибусту не выдаёт.
цитата Snowman Я говорю, что там еще в оличие от нас то-то делают и не ноют, а знаете почему? Отвесу вам, там привыкли работать, а не ныть и свои проблемы на чужих перекладывать, менталитет другой.
Знаю, потому что там правительство делает так, чтобы не было элементарно доступных ссылок на пиратов.
цитата Snowman Издатели я хочу купить Стивена Холла в эл.варианте,дайте мне сылку!!! Ладно не через киндл, через смс можно, помогите мне?!
С фигов ли, простите за мой клатчский. Вам именно об этом и говорят, пока на первой странице у нас пиратские библиотеки никто не будет вам помогать с продажами электронных книг, потому что так есть шанс, что Холла не будет в сети хотя бы пару месяцев и его будут книгами покупать, а выложи на продажу — он на флибусте будет через час.
Звиняйте и мой хфранцузкий я уже двадцать раз объяснял, что ЕСЛИ НИЧЕГО Е ДЕЛАТЬ, НИЧЕГО И НЕ БУДЕТ. Мне еще лучше, не смогу куить, возьму у пиратов.Не проблема.Я вам открою секрет денежку нужно заработать, а еще уметь ее заработать. Мне дискуссия напоминает ситуацию, а зачем мыть каждый раз руки, все равно испачкаются!
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
10 сентября 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Холла нет в сети с момента выхода, а это пару месяцев точно. Думаю кому надо купилил, ну и в чем проблема? выкидывайте в продажу эл.вариант!
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 сентября 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Олег Колесников вас устроит? Или ему до Вас тоже далеко ?
О да! Это без сомнения великий человек. Он, своей милой манерой общения, создал Литресу такую репутацию, что я, к примеру, там в жизни ничего не куплю. 
А еще он рассказывал про дивную систему защиты контента, при которой вообще ничего нельзя будет скопировать и даже " в видеобуфере будет мусор" 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev 1. Равняется ли один скачанный экземпляр одному купленному. Т.е. купили бы эти люди книгу, если б нельзя было скачать. Еще бы крайне полезна была статистика равняется ли один скачанный файл одному прочитанному. 2. Покупали бы люди файлы за деньги, если б был вменяемый ресурс, а еще лучше ресурсы.
1. Конечно нет. Соотношение, условно можно взять на вскидку 1 к 10, в лучшем случае 1 к 5 2. Конечно нет, пока есть доступные и удобные пираты. "Краденый конь дешевле купленного."
цитата Snowman Кстати Холла нет в сети с момента выхода, а это пару месяцев точно. Думаю кому надо купилил, ну и в чем проблема? выкидывайте в продажу эл.вариант!
Т.е. вы считаете нормальным, чтобы тираж продавался за пару месяцев? Хотя везде норма — хотя бы полгода, и только у нас (именно из-за пиратов в первую очередь) этот срок — квартал.
цитата Snowman Мне еще лучше, не смогу куить, возьму у пиратов.Не проблема.Я вам открою секрет денежку нужно заработать, а еще уметь ее заработать. Мне дискуссия напоминает ситуацию, а зачем мыть каждый раз руки, все равно испачкаются!
Ну да, возьмите у пиратов Холла, возьмите у них четвёртого Киза, третьего Батчера, а также другие неизданные циклы из-за непроданного первого тома. Вы забываете, что если вы просто останетесь без продолжений (да и без первый частей кучи циклов тоже).
А насчёт секрета, ага, я вот чуть выше цыганский секрет про коня цитировал — очень похоже 
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
10 сентября 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господин Karavaev написал
цитата Ну я б сказал, что вопрос тоньше. Чтоб дальше продвинутся в полемике, а не топтаться на месте, хорошо было бы прояснить два вопроса: 1. Равняется ли один скачанный экземпляр одному купленному. Т.е. купили бы эти люди книгу, если б нельзя было скачать. Еще бы крайне полезна была статистика равняется ли один скачанный файл одному прочитанному. 2. Покупали бы люди файлы за деньги, если б был вменяемый ресурс, а еще лучше ресурсы.
1. Конечно не равняется. Но равняется ли одна купленная книга одной прочитанной? Скажу по себе — нет. У меня была громадная библиотека, я ее всю не осилил, разумеется. Но потенциально интересную книгу я покупал, потому что — а вдруг потом не достанется? И пусть себе стоит до поры на полке. И здесь ведь речь идет не о борьбе за всего покупателя, а за тех людей, которые, как я, откололись. Этих людей не так много, но они составляют критическую величину. Я вот прочел эту дискуссию и решил для себя, что Бэнкса и Суэнвика, пожалуй, возьму себе. Хорошие писатели. И поддержу как-то "Эксмо". Но многие-то скажут: а я сначала прочитаю в эл.виде, а уж потом решу брать или не брать, и скорее всего не возьмут. Ведь столько еще книг множно купить-прочитать. Я недавно перечитал всех Стругацких в электронном виде. У меня есть их СС от "Сталкера". Мне жалко от него избавляться. Но купил бы я сейчас эти книги, после прочтения их в виде электронном? Я честно не знаю. Файлы были чистые, хорошо вычитанные, никаких опечаток. Зачем мне их покупать? Я куда-то лечу — открыл читалку, выбрал на данный момент интересующую меня вещь и начал читать. Удобно, хорошо.
2. Они бы их покупали, только если бы их нельзя было скачать по соседству бесплатно. Я уже так пристрастился к тем же фильмам в электронном виде, что даже если бы все торренты уничтожили, я бы предпочел покупать электронные версии фильмов. а не коробочки, которые только лишнее место занимают. Я бы и книги покупал в электронном виде, но зачем, если на флибусте все выложено и у библиотеки Траума постоянно выходят апдейты?
Господин Snowman сказал
цитата Звиняйте и мой хфранцузкий я уже двадцать раз объяснял, что ЕСЛИ НИЧЕГО Е ДЕЛАТЬ, НИЧЕГО И НЕ БУДЕТ. Мне еще лучше, не смогу куить, возьму у пиратов.Не проблема.Я вам открою секрет денежку нужно заработать, а еще уметь ее заработать. Мне дискуссия напоминает ситуацию, а зачем мыть каждый раз руки, все равно испачкаются!
Ага, вот тут мы уже и пришли к тому, о чем я говорил ранее. "Я не могу купить электронную книгу, поэтому я ее скачаю, и в этом виноват кто угодно, но не я". А как насчет того, чтобы купить бумажную книгу, раз нет электронной? Почему я могу честно говорить: да, я качаю, а вы все время кого-то в чем-то вините?
Я, к примеру, не покупаю того же Холла, потому что он меня не очень заинтересовал, а когда выйдет электронная версия, я ее обязательно скачаю. Но я скачаю ее не потому, что не могу ее купить, а потому что — ну, на всякий случай, пусть будет. Но даже если я ее прочту, уже вижу по отзывам, что покупать ее не буду. Если вам так нужен Холл, купите книгу.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 сентября 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 1. Конечно нет. Соотношение, условно можно взять на вскидку 1 к 10, в лучшем случае 1 к 5 2. Конечно нет, пока есть доступные и удобные пираты. "Краденый конь дешевле купленного."
1.Не уверен. "Возьмем Х танков. Не, Х мало. Возьмем У танков!" Примерно такая аргументация. Пока нет определенных исследований все эти пропорции ничего не стоят. Они с потолка взяты. Ни у тебя, ни у меня, ни у кого иного никаких объективных цифр нет. 2. Знаешь, это тоже голословно. И про удобство, и про остальное. Я тебе приведу такой пример. У нас в городе в свое время был один магазин, в котором продавались лицензионные ДВД. МАленький 16 метровый павильончик. НА полумиллионный город. Из телевизора же неслись потоки ругани и призывы не покупать пиратское. Тут ровно такая же ситуация. Не предлагая НИЧЕГО, смешивать потребителя с грязью. Мешают вам пираты — давите. Это риски вашего бизнеса. Да, пираты это проблема для электронного рынка, я много раз про это писал. Но, блин, добиться 1000 скачиваний, это что невыполнимая в принципе задача? (Никак не оспаривая аргументацию весьма уважаемого мною Гонзы).
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 сентября 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Я недавно перечитал всех Стругацких в электронном виде. У меня есть их СС от "Сталкера". Мне жалко от него избавляться. Но купил бы я сейчас эти книги, после прочтения их в виде электронном?
Вот, кстати. Все произведения Стругацких с их благословения выложены в свободный доступ. Так было, по крайней мере, год назад. Расскажите мне как это влияет на то, что они выходят одновременно в нескольких издательствах?
цитата WhiskyJean Конечно не равняется. Но равняется ли одна купленная книга одной прочитанной? Скажу по себе — нет.
В данном контексте это несколько иное. За бумажный экземпляр вы заплатили, дальнейшая его судьба издателя не интересует.
цитата WhiskyJean Они бы их покупали, только если бы их нельзя было скачать по соседству бесплатно
Этот факт не кажется мне таким уж бесспорным. Но, поскольку мы вынуждены беседовать голословно, закруглюсь это обсуждать.
Ситуацию по фильмам я себе весьма поверхностно представляю. Но однажды мне попалась статья о том, какие деньги получили разработчики некоторых приложений к ФайрФоксу. Эти дополнения изначально бесплатны, но можно поддержать разработчика. Для продажи е-книг это, безусловно, не вариант, тем не менее это дает повод усомниться в абсолютной приверженности к халяве всех граждан.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
10 сентября 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean осподин Snowman сказал
цитата Звиняйте и мой хфранцузкий я уже двадцать раз объяснял, что ЕСЛИ НИЧЕГО Е ДЕЛАТЬ, НИЧЕГО И НЕ БУДЕТ. Мне еще лучше, не смогу куить, возьму у пиратов.Не проблема.Я вам открою секрет денежку нужно заработать, а еще уметь ее заработать. Мне дискуссия напоминает ситуацию, а зачем мыть каждый раз руки, все равно испачкаются!
Ага, вот тут мы уже и пришли к тому, о чем я говорил ранее. "Я не могу купить электронную книгу, поэтому я ее скачаю, и в этом виноват кто угодно, но не я". А как насчет того, чтобы купить бумажную книгу, раз нет электронной? Почему я могу честно говорить: да, я качаю, а вы все время кого-то в чем-то вините?
так я сто раз написал что не могу купить бумажную книгу, в магазинах нет, в инет магазинах в Украине нет.Читайте внимательнее.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
10 сентября 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата Snowman Мне еще лучше, не смогу куить, возьму у пиратов.Не проблема.Я вам открою секрет денежку нужно заработать, а еще уметь ее заработать. Мне дискуссия напоминает ситуацию, а зачем мыть каждый раз руки, все равно испачкаются!
Я могу и в оригинале прочесть, не проблема.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
10 сентября 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я не говорю о том, что ОЗОН "Почтой Росии" позволяет заказать. Ну будет + 100 рублей, максимум.
Доставка Почтой России конкретно этой книги будет стоит 395 (триста девяносто пять) рублей.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Доставка Почтой России конкретно этой книги будет стоит 395 (триста девяносто пять) рублей.
Дорого. Хотя откуда вы взяли настолько большую цифру неясно. Тогда по ссылке выше — интернет-магазин внутри Украины.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 сентября 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот, кстати. Все произведения Стругацких с их благословения выложены в свободный доступ. Так было, по крайней мере, год назад. Расскажите мне как это влияет на то, что они выходят одновременно в нескольких издательствах? Отличный пример .
цитата Dark Andrew Какой книги нет? Холла? Snowman писал о "Терроре", вроде бы.
цитата Dark Andrew Да-да. 134грн (530руб), и это не шедевр мировой литературы всех времён и народов. Если у Холла есть фанаты, как у Ф.Дика, может, тогда купят. А так — купит только идиот альтернативно разумный читатель, который склонен к поджиганию денег таким странным образом.
цитата Dark Andrew Дорого. Хотя откуда вы взяли настолько большую цифру неясно. В заказе указывают. Dark Andrew, я недавно посылку (обычной наземной почтой) из Москвы получила, весом 2,2кг. Стоимость посылки (нет, платила не я, я только цену видела) вызвала у меня шок. Сама бы за такую цену не отправила посылку под угрозой расстрела.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Snowman писал о "Терроре", вроде бы.
А какая разница? http://booklya.com.ua/?type=book&mode...
цитата Veronika Да-да. 134грн (530руб), и это не шедевр мировой литературы всех времён и народов. Если у Холла есть фанаты, как у Ф.Дика, может, тогда купят. А так — купит только идиот альтернативно разумный читатель, который склонен к поджиганию денег таким странным образом.
Я не в курсе зарплат на Украине, поэтому я не знаю 134 гривны много или мало. Но это вопрос желания купить, а не цены. Я вот тоже возмущён, что, не знаю, айпэды в России дороже, чем в США и стоят безумные тысячи. Но это же не аргумент никакой — страна другая, цена там определяется совершенно лично мне непонятными сборами.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
10 сентября 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Дорого. Хотя откуда вы взяли настолько большую цифру неясно.
Не большая она — эта сумма вылезает при автоматическом расчете заказа с отправкой "Почтой России" по СНГ. До меня их система также посчитала. И это на 100 рублей дешевле, чем в нашем онлайн-магазине, если что.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
10 сентября 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Дорого. Хотя откуда вы взяли настолько большую цифру неясно.
Зашел под своим аккаунтом на Озоне, выбрал Холла, доставку выбрал Почтой России, адрес — киевский. Цена за доставку приведена выше.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Сама бы за такую цену не отправила посылку под угрозой расстрела.
Это не вопрос издательской "кухни". И даже не вопрос работы почты. Это вопрос возможностей зарабатывать больше/меньше и при этом позволять себе тратить деньги на пересылку. Лично у вас, как мы знаем из форума, крайне низкая покупательная способность. По сути, вы не клиент издательств, потому что новые книги практически не покупаете. Собственно, я к чему, давайте заканчивать оффтопик и возвращаться к зарубежной фантастике от ЭКСМО/Домино.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|