Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:09  
Внесу и я свои пять копеек:-))) Сразу предупреждаю, что в торговоле книгами и издательском деле не смыслю ровным счётом ничего, поэтому досужих предположений строить не буду. Расскажу только, что думаю с позиции простого читателя:-) Так вот, мне кажется, что нет здесь никакой вины пиратов — прав уважаемый Karavaev, кругом прав. Люди, предпочитающие, как WhiskyJean, скачивать книги/фильмы/музыку, в любом случае не стали бы покупать. С другой стороны, поклонников книг бумажных от покупки вряд ли остановит даже наличие сканов в сети. Я, например, того же Хауэлла покупал намного позже выхода, ориентируясь на отзывы уважаемых коллег. И возможность свободно скачать фб2 меня не остановила. Да, у меня есть читалка (точнее, 10-дюймовый планшет). И да, я действительно читаю на нём скачанные из пиратских библиотек книги. На 80% те, что есть у меня в бумажном виде. Просто потому, что на пару в универ даже одну книжку взять неудобно. До этого я читал на смартфоне. И за примерно 2 года, что читаю с экрана, прочёл от силы десятка три книг, которые не покупал. В основном, сталкерские и вампирские романы по советам друзей. А зарубежное фэнтези я покупаю. И как читателю, купившему в своё время и Киза, и Уильямса, и Сандерсона и много кого ещё, мне обидно, когда Эксмо вот так вот заявляет о том, что сами же мы во всём и виноваты. Такие вот пироги.
PS. Gonza Ни фига себе у вас там кофе%-\
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:15  

цитата Roujin

С чего бы это. Его сборник рассказов еще "МИР" издавал. Андрей, новому поколению читателей рассказы не нужны вовсе. А у старого и так есть подобранная по личному пристрастию подборка рассказов и Силверберга, и Янга и много кого еще. Единое оформление за дополнительную цену не для всех выход. Подобные факторы издательство не учитывает.

Послушайте, вы бы перед тем, как такое писать, хотя бы посмотрели бы страницы изданий...
У Рассела был сборник рассказов в "Мире", и у Силверберга был. У Рассела вышел том в ШФ с кучей новый рассказов, а у Силверберга — два с половиной новых рассказов. И то, и другое — эксклюзив.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:16  

цитата iRbos

учитывая, что рынок электронных книг у них больше

Рынок есть, пиратов — существенно меньше, возможностей купить — существенно больше. Вот так и живут.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:22  

цитата Dark Andrew

Рынок есть, пиратов — существенно меньше, возможностей купить — существенно больше. Вот так и живут.

Вы меня пугаете. Вам уже люди живущие там десять раз ситуацию проясняли, а вы все о своем мифическом пиратстве. И вообще, а кто мешает подумать головой и создать эти самые возможности? Но нет же, у нас вместо того, что заниматься бизнесом всем проще плакаться и клянчить деньги, обиженно тыкая пальчиком в сторону пиратов. Да и для справки, то что творят у нас с потребителем в нашей стране, ни в одной другой стране просто по закону не возможно, а у нас потребитель всегда не прав и не застрахован ни от чего. Так что может хватит уже ныть? А то все уселись голой ж на ежа и рыдают.
P.S. Я, кстати, имел виду, что книги электронные там раньше появились и их количество значительно превышает у нас.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:23  

цитата iRbos

Gonza И как они на западе книжки издают, учитывая, что рынок электронных книг у них больше, не пойму. Давно уже должны были б уйти заниматься сельским хозяйством.

Там качественно издают, в руках держать приятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:25  

цитата Gonza

Если проблему засилия пиратских библиотек не решить, то через какое то время собственники издательств прикроют лавочку и свои сохранившиеся средства вложат в недвижку там или сельское хозяйство...

Так решайте. Это ваша проблема, а не читателя.
А не можете — тогда да, картошку сажать. :-)))

цитата Dark Andrew

пиратов — существенно меньше, возможностей купить — существенно больше.

Вот правильно: возможностей купить больше. А почему? А потому что работать умеют, а не прячутся в колхозы от пиратов.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:25  

цитата Snowman

Там качественно издают, в руках держать приятно.

Да, знаю, видел. Не скажу, что все прям супер, но там просто все устроенно по другому, а у нас привыкли на царя-батюшку надеяться, что он придет и все устроит, пиратские библиотеки там прикроет и денег подарит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:28  

цитата Gonza

в другой стране (не входящей в ТС со всеми вытекающими) , после растаможки и тройной пере
Никто не говорит, что это издатели цены накручивают. Но какая покупателю-то разница? Он видит цену и фигеет. И идет к пиратам.

цитата Gonza

На Украину никто из интернет-магазинов не посылает?

С почтовыми расходами так на так и получится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:33  

цитата iRbos

пиратские библиотеки там прикроет и денег подарит.

У них не царь батюшка их прикрыл. И у нас рано или поздно прикроют. После чего начнёт более вменяемо развиваться рынок электронных книг.

цитата iRbos

Вы меня пугаете. Вам уже люди живущие там десять раз ситуацию проясняли, а вы все о своем мифическом пиратстве.

Всех, кто говорит о мифическом пиратстве я призываю зайти на Либрусек с его 192901 томами и показать мне западный сайт со сравнимым объёмом книг. И не надо про треккеры, потому что для них требуется нечто большее, чем просто зайти, найти и скачать книгу.

Меня поражает, насколько же надо любить халяву, чтобы не понимать, что есть прямая связь между чтением халявной электронки и покупкой книги. Gonza же абсолютно точно всё написал — очевидно, что если есть возможность не платить, платить не будет большинство читателей. А потому — убери число возможностей получить халяву в два раза — получишь рост продаж. Не в два раза рост, но получишь точно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:34  

цитата Felicitas

С почтовыми расходами так на так и получится.

А в Израиле ещё больше. И что? Это имеет какое то значение? Мы говорим о российском издательстве.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:38  

цитата Dark Andrew

Это имеет какое то значение?

Если жить в Москве — никакого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:38  

цитата Gonza

На Украину никто из интернет-магазинов не посылает? Я просто не в курсе.

Пересылка встанет в копеечку. А как упаковывают наши сетевые магазины, я вот не знаю; подозреваю, до "Амазона" им далеко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:39  

цитата Felicitas

Он видит цену и фигеет. И идет к пиратам.

Фигеет. Но если есть более дешевая альтернатива, то пираты — вовсе не вариант. ;-)
Вот стали для меня ОО и ШФ дороговаты, я перешел на покеты в "The best of" (мало классики в библиотеке). Зарубежные детективы тоже в основном в покетах беру. И все замечательно.
Была б для ЧФ или "Книга-фантазия" такая альтернатива — покупал бы и их. А нет, так извиняйте, буду зарубежного производителя поддерживать: чай триста рублей это все-таки на сто рублей дешевле, чем мне Эксмо предлагает. Ну, и пиратов тоже. :-)

цитата Dark Andrew

А потому — убери число возможностей получить халяву в два раза — получишь рост продаж.

Да-да-да, запретим книги друг другу давать прочесть — еще больше продажи возрастут. :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:42  

цитата Dark Andrew

После чего начнёт более вменяемо развиваться рынок электронных книг.

А как это повлияет на тиражи бумажных? За вещь не жалко денег а вот за файлик платить не буду. Это как секс по телефону вместо реального :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:44  

цитата Kuntc

Да-да-да, запретим книги друг другу давать прочесть — еще больше продажи возрастут.

Не в обиду, но вот ваши комментарии я буду игнорировать в дальнейшем, потому что ваша позиция из ваших слов в этой теме примерно так выглядит: "раз издательства не могут/умеют/хотят продавать — пусть помрут, а мне и пофигу, потому что я или в оригинале почитаю, или в сети появятся фанатские переводы"
Эта позиция мне кажется, опять же не в обиду вам лично, идиотской, потому как отказ любого издательства печатать фантастику — это очень и очень плохо для всех русскоязычных читателей, особенно для тех, кто не способен читать ужасные переводы с нотабеноида.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:45  

цитата Dark Andrew

У них не царь батюшка их прикрыл. И у нас рано или поздно прикроют. После чего начнёт более вменяемо развиваться рынок электронных книг.

Угу, и еще пинка дал для ускорения.

цитата Dark Andrew

Gonza же абсолютно точно всё написал

Отлично. В таком случае я думаю, что Kuntc прав, и пора приглядывать себе земельные участки под будущие наделы.
У всего есть причинно следственная связь, но вы предпочитаете видеть только одну сторону вопроса. А на досуге подумайте как-нибудь, почему именно у нас в стране образовался такой "разгул пиратства". И может быть поймете, что лечить надо не симптомы, а болезнь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:46  

цитата LukasFilms

А как это повлияет на тиражи бумажных? За вещь не жалко денег а вот за файлик платить не буду. Это как секс по телефону вместо реального

Очень положительно повлияет. Рост продаж электронки = прибыль издательству = перевод новых книг. Да, бумажные при этом упадут в тираже и вырастут в цене. Но они будут, и будет электронка, собственно, как на западе. Альтернатива — просто не будет новых книг определенного типа.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:47  

цитата Elessar

Люди, предпочитающие, как WhiskyJean, скачивать книги/фильмы/музыку, в любом случае не стали бы покупать

Купили бы, если бы захотели читать. Может быть, стали бы меньще читать, но полностью бы от книг не отказались. Но есть и другие читатели — те, которые сначала прочитали пиратку, а затем купили книгу; те, которые благодаря пиратским библиотекам открыли новых авторов и стали покупать их книги. Ну почитайте хотя бы отзывы на книги в пиратских библиотеках: "Обязательно курлю на бумаге", "куплю на бумаге и жду продолжения", "С удовольствием куплю на бумаге."Купил на бумаге так как люблю эту серию", "Прочитал в сети, потом купил на бумаге.", "Хорошая книга, после прочтения купил на бумаге.", "Купил на бумаге, как и все остальное Стивенсона" и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:49  

цитата iRbos

А на досуге подумайте как-нибудь, почему именно у нас в стране образовался такой "разгул пиратства".

Написать третью часть, до которой тогда руки не дошли?
http://fantlab.ru/blogarticle2717
http://fantlab.ru/blogarticle2727

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:52  

цитата Dark Andrew

Альтернатива — просто не будет новых книг определенного типа.

Свято место пусто не останется — читающие переводную фантастику найдут другой способ потратить время и\или деньги. Или будет читать в оригинале, или в фанатских переводах (народ пошел сейчас непритязательный, что поделать), или перестанет читать вообще, а перейдет на просмотр сериалов, игры и т.п. Если издательство готово с легкостью отказаться от аудитории и идти по пути наименьшего сопротивления, то на какую поддержку читателей в будущем оно может рассчитывать.
Страницы: 123...150151152153154...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх