автор |
сообщение |
Felicitas 
 магистр

|
9 сентября 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto С точки зрения пользователя и фильм и книга — это всего лишь файл
Но всё-таки у кино есть своя специфика: прокат. Фильм часто окупается и приносит прибыль создателям уже в прокате, а прибыль с ДВД — это бонус. А просмотр в кинотеатре пиратка не заменит.
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
9 сентября 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin & Felicitas
Вот только хамить не надо. Сидите и варитесь в своих пупках. Я этот сайт посещаю чуть ли не с момента основания, просто не считаю нужным вступать в дискуссии. Мне хватает просто читать о книжках — что нужно читать, а что пропускать. Вот и все. Просто увидел эту дискуссию и решил рассказать о том, как у меня с книжками складывается. А общения у меня в реале хватает. Вам посмели возразить и рассказать историю из собственной жизни, и вам это не понравилось.
Roujin
цитата Витрины магазинов говорят об обратном.
А вы посчитайте эти самые витрины — сколько их было и сколько осталось. Вы что, всерьез утверждаете, что ничего не изменилось? И продолжите свою цепочку. Мои слова о смерти CD — это тоже только мои слова. Как, впрочем, и моя история — это тоже только мои слова. Назовите меня лгуном. Это самый верный аргумент.
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
|
Fantom_84 
 философ

|
9 сентября 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В течении всей дискуссии включились зарегистрировались на сайте 2 новых пользователя, которые "не удержались" и начали высказываться с позиции знатоков — ну это так, к слову... Где-то говорилось, что 4 Иноземье (к примеру) переведено и готово, ну и много других авторов, к-рых издательство издать до конца "неасилило".И здесь на мой взгляд 2 выхода
цитата С.Соболев Почему не издать что-то малым тиражом и по бешенной цене в тысячу рублей? , второй — выложить эти файлы на родном сайте и брать за скач деньгу
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БОльшую часть прибыли издателям приносит бульварное чтиво (посмотрите тиражи Донцовой), часть которой можно потратить на издания переводной литературы.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
9 сентября 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Вы качаете фильмы, только те которые посмотрели в кинотеатре ?
Я их вообще не качаю Честно, не помню, когда в последний раз скачала фильм — мои потребности полностью удовлетворяют прокат (выбираешь диски онлайн, тебе присылают по почте) и video on demand. В кино тоже хожу, но редко; фильмы, которые очень понравились, покупаю на BluRay. Как-то оказалось, что торренты и не нужны — при наличии удобной и недорогой легальной альтернативы потребность в пиратах отпадает.
|
|
|
Fantom_84 
 философ

|
9 сентября 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto БОльшую часть прибыли издателям приносит бульварное чтиво (посмотрите тиражи Донцовой), часть которой можно потратить на издания переводной литературы.
Это даже не нужно комментировать.Берем любой ЭКСМО-дайджест и на вскидку сравниваем количество анонсированной художки, фантастики, бульварщины с детективами и прочего
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
9 сентября 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытался было найти в сети статистику по скачанным книгам — ни фига не нашел. Но вот вам статистика по некоторым "блюрей" фильмам всего с трех известных тракеров: "рутракер", "хдклуб", "кинозал" (число скачиваний)
Люди Икс: Первый класс (ремукс) — 3688 — 1001 — 540
Люди Икс: Первый класс (блюрей) — 1994 — (пока нет) — 499
Форсаж 5 (блюрей) — 8122 — 2410 — 1255
Форсаж 5 (ремукс) — 8756 — 1225 — 2858
И это я еще всякие рипы (разные форматы) не брал, так что все эти цифры можно смело умножать на пять. А если взять другие трекеры да всякие локальные сети, то и на десять.
Нет, конечно, это ни хрена не мешает продажам блюреев в России, учитывая, что у нас максимальный тираж блюрея 1500-1000 штук. Как мы видим, все скачавшие потом буквально побежали в магазин приобрести себе лицензионное издание. Сорвались и побежали. Да, я еще и кино увлекаюсь. И да, я уже где-то два года качаю фильмы.
цитата В течении всей дискуссии включились зарегистрировались на сайте 2 новых пользователя, которые "не удержались" и начали высказываться с позиции знатоков — ну это так, к слову...
А прикиньте, я могу с вами еще о музыке и ее продажах компетентно побеседовать, а также о современной русской и западной живописи с продажами и ценами. Вот такой я разносторонний.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WhiskyJean и остальные. Друзья. Совершенно напрасно вы уводите разговор в сторону. Про кино есть профильные темы — ломайте копья там. Помимо прочего, аудитория киноманов куда больше количества читателей. Кроме того, я, валяясь весь день в постели, могу посмотреть реально 5 или 6 фильмов. С книгами такое не прокатит.
Давайте вернемся к книгам. То, что качают — давно уже подтвержденный факт. Не надо в разговор о книгах втягивать левую, непрофильную статистику. 
|
|
|
LukasFilms 
 активист

|
9 сентября 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне вот кажется что ШФ и фэнтезийные сериалы теряют аудиторию просто и дело не в тыщи закачек. ШФ — уже изжила себя, подход переупаковки старых вещей, игра на ностальгии уходит в прошлое. Что касается фэнтези — это давно уже не эсклюзив давно. Российские авторы производят достаточно этого чтива сравнимого качества. Единственное уникальное предложение — современная твёрдая(странная) проза. Вот в этом направлении и стоит поработать. Пиарить, создавать аудиторию тыщ на 10, красивые обложки и не завышать цены выше 250 руб. Ну и сегмент фанатов как отметил Соболев — малотиражки для гиков со всякими Лиготти и т п
|
|
|
WhiskyJean 
 активист

|
9 сентября 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что значит левую и непрофильную статистику? Это сфера развлечений. Вы что, хотите сказать, что нельзя сравнивать продажи кваса и пива? Это один сегмент рынка. Да, особенность потребления отличается, но сегмент один. Книги, СД и ДВД даже зачастую продаются в одних магазинах.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Что значит левую и непрофильную статистику?
То и значит. Тут про книги. Есть тема про кино, там тоже вполне уместно поговорить про пиратов. Какое отношение ЭКСМО имеет к фильмам? Полагаю слово "оффтопик" вам знакомо?
цитата WhiskyJean Вы что, хотите сказать, что нельзя сравнивать продажи кваса и пива?
Сравнивать можно что угодно. Матметоды позволяют просчитать корреляцию хоть между количеством лампочек в коридорах и стрингов на задницах. Сранивать можно, но сравнение это будет некорректно. Хотя бы потому, что Пиво имеет ограничения по продаже и, следовательно, по потребителю, а Квас нет.
цитата WhiskyJean Книги, СД и ДВД даже зачастую продаются в одних магазинах.
А еще там продаются канцтовары. Расскажите мне, что продается в магазинах книжных, ага.
Фильмы и книги — это совершенно разные сегменты. Сравнение их не корректно. оНи отличаются по целевой аудитории, они отличаются по способу потребления, они различаются по потребительским свойствам. Они, в конце концов, отличаются по способу извлечения дохода. Основные доходы фильмы получают от проката, а ДВД чаще всего лишь довесок. Надо пояснять, что с книгами несколько иначе?
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный спор. Вы можете прочитать книгу ничего не заплатив (поиск не вызывает никаких затруднений) или вы можете купить книгу, заплатив за нее 350 руб. Вы можете заплатить в автобусе 30 руб — или вы можете ездить в автобусе бесплатно, так как предположим кондукторов и контроллеров на этом маршруте (Россия) тупо не предусмотрели и все об этом знают, даже плакаты висят "Здесь нет кондукторов и вас некому оштрафовать"). Что выбирает потребитель? Ответ по моему очевиден  Если читатель разлюбил ШФ то он должен по идее перейти на другую серию, но ведь падение происходет ВО ВСЕХ сегментах книг, даже у русских серий Армады и Ко.
Как только читалки будут у всех читателей (а ведь скоро читалки пойдут со школы!), бумажные книги будут издаваться только "под любителей", чтоб красиво и на полке. Но таких книг во первых немного, во вторых при еще более сужающейся потребительской группе их тираж будет стремиться к 100-500 экз. Если проблему засилия пиратских библиотек не решить, то через какое то время собственники издательств прикроют лавочку и свои сохранившиеся средства вложат в недвижку там или сельское хозяйство... а читатели пусть сами варятся — читают огромный задел книг в сети + самопальные переводы (за качество извините — тапер играет просто так, поэтому спроса с него нет) + самиздат. Только продажа легальных электронных текстов (хоть по 40 рублей) может спасти издательское дело как таковое в России. Но при наличии гораздо более разрекламированных и удобных (не надо заморачиваться с платежами + ассортимент больше и его проще накопить — ведь никаких заморочек с покупкой и обслуживанием прав у пиратов вроде нет? ) это не более чем утопия
Кстати — так я и не услышал экономику издания переводной книги тиражом 500 экз. А ведь все обещают но потом куда-то исчезают 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Лично мой спрос на любиму ШФ упал с повышением цен, они стали грабительскими, тем более что ранние издания можно найти гораздо дешевле.
Плюс "начинка": тома стали ощутимо меньше. "Тиграм не докладывают мяса". Впрочем, ровно то же самое можно сказать про "ОО": сравним кирпичи Шекли и последние томики Кларка, в последних текста намного меньше.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Эванс вполне на уровне Киза или там Батчеровской "Алеры".
Каковые в продажах себя "не показали" -- и продолжать издавать их сочли нецелесообразным.
Это ты сейчас практически дал понять, что то же самое будет и с Эвансом.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы меня конечно извините, но с головой народ дружит? 1120 стр. на белой бумаге при тираже 3000, в суперобложке (Матесон "Корабль Смерти") стоит 370 руб. (9 евро). ЭТО ДОРОГО?  Себестоимость вас посчитать ? Тут только печати с материалами под сотню. При 2000 тираже было бы под 150 руб. А права с переводами — еще рублей этак 150 000 куда деть прикажете? И это при том, что отпускная издательства, зная наценки "Лабиринта", была где-то в районе 220 руб. Т.е Издательство в ЛУЧШЕМ СЛЧАЕ заработает 3000$ и это без учета налогов и расходов на редакцию, аренду офиса и склада, после чего останется рублей этак 70 000. Вложения и риски сами посчитаете? Слов нет — "я езжу зайцем в автобусе, потому что хочу ездить в мерседесе но купить его готов только за 1000$" — интересная логика 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Fantom_84 
 философ

|
9 сентября 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Матесон "Корабль Смерти"
У меня в магазине томик стоит 190 грн В рублях сами посчитаете (1р=0,27 грн )
цитата Gonza ЭТО ДОРОГО?
Думаю, вы сами поймете всю риторику вашего вопроса
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
17 ЕВРО. в другой стране (не входящей в ТС со всеми вытекающими) , после растаможки и тройной перепродажи. На Украину никто из интернет-магазинов не посылает? Я просто не в курсе. 700 руб. — 3,5 чашки кофе в "Кофе-Хаус" или 2 билета в кинотеатр. Запредельные расходы 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 сентября 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhiskyJean Ради интереса посмотрел профили некоторых крикунов — у них, судя по сообщениям, в теме "Электронные книги" тоже есть читалки. Многие активно читающие люди приобрели себе читалки, чтобы деньги на книги не тратить.
Вы бы еще профили с книжными полками посмотреть додумались  Ну, у меня читалка есть и что? Я все еще покупаю бумагу. Просто стал делать это более избирательно и придирчиво.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 сентября 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza И как они на западе книжки издают, учитывая, что рынок электронных книг у них больше, не пойму. Давно уже должны были б уйти заниматься сельским хозяйством.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|