Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:12  

цитата maruto

С точки зрения пользователя и фильм и книга — это всего лишь файл

Но всё-таки у кино есть своя специфика: прокат. Фильм часто окупается и приносит прибыль создателям уже в прокате, а прибыль с ДВД — это бонус. А просмотр в кинотеатре пиратка не заменит.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:15  
Roujin & Felicitas

Вот только хамить не надо. Сидите и варитесь в своих пупках. Я этот сайт посещаю чуть ли не с момента основания, просто не считаю нужным вступать в дискуссии. Мне хватает просто читать о книжках — что нужно читать, а что пропускать. Вот и все. Просто увидел эту дискуссию и решил рассказать о том, как у меня с книжками складывается. А общения у меня в реале хватает. Вам посмели возразить и рассказать историю из собственной жизни, и вам это не понравилось.

Roujin

цитата

Витрины магазинов говорят об обратном.

А вы посчитайте эти самые витрины — сколько их было и сколько осталось. Вы что, всерьез утверждаете, что ничего не изменилось? И продолжите свою цепочку. Мои слова о смерти CD — это тоже только мои слова. Как, впрочем, и моя история — это тоже только мои слова. Назовите меня лгуном. Это самый верный аргумент.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:21  
Felicitas

Вы качаете фильмы, только те которые посмотрели в кинотеатре ?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:28  
В течении всей дискуссии включились зарегистрировались на сайте 2 новых пользователя, которые "не удержались" и начали высказываться с позиции знатоков — ну это так, к слову...
Где-то говорилось, что 4 Иноземье (к примеру) переведено и готово, ну и много других авторов, к-рых издательство издать до конца "неасилило".И здесь на мой взгляд 2 выхода

цитата С.Соболев

Почему не издать что-то малым тиражом и по бешенной цене в тысячу рублей?
, второй — выложить эти файлы на родном сайте и брать за скач деньгу

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:29  
БОльшую часть прибыли издателям приносит бульварное чтиво (посмотрите тиражи Донцовой), часть которой можно потратить на издания переводной литературы.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:30  

цитата maruto

Вы качаете фильмы, только те которые посмотрели в кинотеатре ?

Я их вообще не качаю ;-) Честно, не помню, когда в последний раз скачала фильм — мои потребности полностью удовлетворяют прокат (выбираешь диски онлайн, тебе присылают по почте) и video on demand. В кино тоже хожу, но редко; фильмы, которые очень понравились, покупаю на BluRay. Как-то оказалось, что торренты и не нужны — при наличии удобной и недорогой легальной альтернативы потребность в пиратах отпадает.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:33  

цитата maruto

БОльшую часть прибыли издателям приносит бульварное чтиво (посмотрите тиражи Донцовой), часть которой можно потратить на издания переводной литературы.

Это даже не нужно комментировать.Берем любой ЭКСМО-дайджест и на вскидку сравниваем количество анонсированной художки, фантастики, бульварщины с детективами и прочего:-)

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:38  
Попытался было найти в сети статистику по скачанным книгам — ни фига не нашел. Но вот вам статистика по некоторым "блюрей" фильмам всего с трех известных тракеров: "рутракер", "хдклуб", "кинозал" (число скачиваний)

Люди Икс: Первый класс (ремукс) — 3688 — 1001 — 540

Люди Икс: Первый класс (блюрей) — 1994 — (пока нет) — 499

Форсаж 5 (блюрей) — 8122 — 2410 — 1255

Форсаж 5 (ремукс) — 8756 — 1225 — 2858

И это я еще всякие рипы (разные форматы) не брал, так что все эти цифры можно смело умножать на пять. А если взять другие трекеры да всякие локальные сети, то и на десять.

Нет, конечно, это ни хрена не мешает продажам блюреев в России, учитывая, что у нас максимальный тираж блюрея 1500-1000 штук. Как мы видим, все скачавшие потом буквально побежали в магазин приобрести себе лицензионное издание. Сорвались и побежали. Да, я еще и кино увлекаюсь. И да, я уже где-то два года качаю фильмы.

цитата

В течении всей дискуссии включились зарегистрировались на сайте 2 новых пользователя, которые "не удержались" и начали высказываться с позиции знатоков — ну это так, к слову...

А прикиньте, я могу с вами еще о музыке и ее продажах компетентно побеседовать, а также о современной русской и западной живописи с продажами и ценами. Вот такой я разносторонний.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:46  
WhiskyJean и остальные.
Друзья. Совершенно напрасно вы уводите разговор в сторону. Про кино есть профильные темы — ломайте копья там.
Помимо прочего, аудитория киноманов куда больше количества читателей.
Кроме того, я, валяясь весь день в постели, могу посмотреть реально 5 или 6 фильмов. С книгами такое не прокатит.

Давайте вернемся к книгам. То, что качают — давно уже подтвержденный факт. Не надо в разговор о книгах втягивать левую, непрофильную статистику. :-[

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:58  
мне вот кажется что ШФ и фэнтезийные сериалы теряют аудиторию просто и дело не в тыщи закачек. ШФ — уже изжила себя, подход переупаковки старых вещей, игра на ностальгии уходит в прошлое. Что касается фэнтези — это давно уже не эсклюзив давно. Российские авторы производят достаточно этого чтива сравнимого качества. Единственное уникальное предложение — современная твёрдая(странная) проза. Вот в этом направлении и стоит поработать. Пиарить, создавать аудиторию тыщ на 10, красивые обложки и не завышать цены выше 250 руб. Ну и сегмент фанатов как отметил Соболев — малотиражки для гиков со всякими Лиготти и т п

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:03  
Что значит левую и непрофильную статистику? Это сфера развлечений. Вы что, хотите сказать, что нельзя сравнивать продажи кваса и пива? Это один сегмент рынка. Да, особенность потребления отличается, но сегмент один. Книги, СД и ДВД даже зачастую продаются в одних магазинах.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:10  

цитата WhiskyJean

Что значит левую и непрофильную статистику?

То и значит. Тут про книги. Есть тема про кино, там тоже вполне уместно поговорить про пиратов.
Какое отношение ЭКСМО имеет к фильмам? Полагаю слово "оффтопик" вам знакомо?

цитата WhiskyJean

Вы что, хотите сказать, что нельзя сравнивать продажи кваса и пива?

Сравнивать можно что угодно. Матметоды позволяют просчитать корреляцию хоть между количеством лампочек в коридорах и стрингов на задницах.
Сранивать можно, но сравнение это будет некорректно. Хотя бы потому, что Пиво имеет ограничения по продаже и, следовательно, по потребителю, а Квас нет.

цитата WhiskyJean

Книги, СД и ДВД даже зачастую продаются в одних магазинах.

А еще там продаются канцтовары.
Расскажите мне, что продается в магазинах книжных, ага.

Фильмы и книги — это совершенно разные сегменты. Сравнение их не корректно. оНи отличаются по целевой аудитории, они отличаются по способу потребления, они различаются по потребительским свойствам. Они, в конце концов, отличаются по способу извлечения дохода. Основные доходы фильмы получают от проката, а ДВД чаще всего лишь довесок. Надо пояснять, что с книгами несколько иначе?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:17  
Странный спор.
Вы можете прочитать книгу ничего не заплатив (поиск не вызывает никаких затруднений) или вы можете купить книгу, заплатив за нее 350 руб.
Вы можете заплатить в автобусе 30 руб — или вы можете ездить в автобусе бесплатно, так как предположим кондукторов и контроллеров на этом маршруте (Россия) тупо не предусмотрели и все об этом знают, даже плакаты висят "Здесь нет кондукторов и вас некому оштрафовать").
Что выбирает потребитель? Ответ по моему очевиден :-)))
Если читатель разлюбил ШФ то он должен по идее перейти на другую серию, но ведь падение происходет ВО ВСЕХ сегментах книг, даже у русских серий Армады и Ко.

Как только читалки будут у всех читателей (а ведь скоро читалки пойдут со школы!), бумажные книги будут издаваться только "под любителей", чтоб красиво и на полке. Но таких книг во первых немного, во вторых при еще более сужающейся потребительской группе их тираж будет стремиться к 100-500 экз.
Если проблему засилия пиратских библиотек не решить, то через какое то время собственники издательств прикроют лавочку и свои сохранившиеся средства вложат в недвижку там или сельское хозяйство... а читатели пусть сами варятся — читают огромный задел книг в сети + самопальные переводы (за качество извините — тапер играет просто так, поэтому спроса с него нет) + самиздат.
Только продажа легальных электронных текстов (хоть по 40 рублей) может спасти издательское дело как таковое в России. Но при наличии гораздо более разрекламированных и удобных (не надо заморачиваться с платежами + ассортимент больше и его проще накопить — ведь никаких заморочек с покупкой и обслуживанием прав у пиратов вроде нет? ;-)) это не более чем утопия

Кстати — так я и не услышал экономику издания переводной книги тиражом 500 экз. А ведь все обещают но потом куда-то исчезают :-(((
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:25  

цитата Heechee

Лично мой спрос на любиму ШФ упал с повышением цен, они стали грабительскими, тем более что ранние издания можно найти гораздо дешевле.

Плюс "начинка": тома стали ощутимо меньше. "Тиграм не докладывают мяса". Впрочем, ровно то же самое можно сказать про "ОО": сравним кирпичи Шекли и последние томики Кларка, в последних текста намного меньше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:28  

цитата Dark Andrew

Эванс вполне на уровне Киза или там Батчеровской "Алеры".

Каковые в продажах себя "не показали" -- и продолжать издавать их сочли нецелесообразным.

Это ты сейчас практически дал понять, что то же самое будет и с Эвансом.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:36  
Вы меня конечно извините, но с головой народ дружит?
1120 стр. на белой бумаге при тираже 3000, в суперобложке (Матесон "Корабль Смерти") стоит 370 руб. (9 евро).
ЭТО ДОРОГО? o_O
Себестоимость вас посчитать ? Тут только печати с материалами под сотню. При 2000 тираже было бы под 150 руб.
А права с переводами — еще рублей этак 150 000 куда деть прикажете?
И это при том, что отпускная издательства, зная наценки "Лабиринта", была где-то в районе 220 руб. Т.е Издательство в ЛУЧШЕМ СЛЧАЕ заработает 3000$ и это без учета налогов и расходов на редакцию, аренду офиса и склада, после чего останется рублей этак 70 000. Вложения и риски сами посчитаете?
Слов нет — "я езжу зайцем в автобусе, потому что хочу ездить в мерседесе но купить его готов только за 1000$" — интересная логика :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:51  

цитата Gonza

Матесон "Корабль Смерти"

У меня в магазине томик стоит 190 грн
В рублях сами посчитаете (1р=0,27 грн )

цитата Gonza

ЭТО ДОРОГО?

Думаю, вы сами поймете всю риторику вашего вопроса

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:56  
17 ЕВРО. в другой стране (не входящей в ТС со всеми вытекающими) , после растаможки и тройной перепродажи.
На Украину никто из интернет-магазинов не посылает? Я просто не в курсе.
700 руб. — 3,5 чашки кофе в "Кофе-Хаус" или 2 билета в кинотеатр. Запредельные расходы 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:02  

цитата WhiskyJean

Ради интереса посмотрел профили некоторых крикунов — у них, судя по сообщениям, в теме "Электронные книги" тоже есть читалки. Многие активно читающие люди приобрели себе читалки, чтобы деньги на книги не тратить.

Вы бы еще профили с книжными полками посмотреть додумались :-)))
Ну, у меня читалка есть и что? Я все еще покупаю бумагу. Просто стал делать это более избирательно и придирчиво.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:07  
Gonza И как они на западе книжки издают, учитывая, что рынок электронных книг у них больше, не пойму. Давно уже должны были б уйти заниматься сельским хозяйством.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
Страницы: 123...149150151152153...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх