автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Их забрали инопланетяне для анального зондированияРассел — мастер рассказа, рОманы его — весьма трудночитаемы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus
Да, но это мы в курсе, а на обложке прямо написано: "Долгожданное возвращение в мир легендарной «Дочери железного дракона»", что означает продолжение цикла
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Рассел — мастер рассказа, рОманы его — весьма трудночитаемы.
То-то у них у всех рейтинг за 7 баллов... Да и так то спорный это вопрос. Та же "Оса" прекрасно читается.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
9 сентября 2011 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну или он уходит в сеть (но в это вы не верите).
Все так. Верю. И вижу как по немногу издательство исправляется (о чем вы и говорили). Выпустят, допустим, 1 том Эванса (ну про Железных эльфов) сейчас, продасться-будет продолжение цикла (я все правильно понял?). Все-таки не все же читатели зарубежки сидят на Фантлабе. И они не знают, что выход 2 тома будет зависеть от продаж 1. Я принимаю такую политику. Пусть издают книги, на общем уровне выше среднего. Чем захламлять полки непродающимися циклами писателей ниже среднего уровня.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew в 2006 году в ШФ был выпущен том рассказов Рассела тиражом 15000 экз. и прекрасно продавался. В 2010 году в ШФ был выпущен том романов Рассела тиражом 5000 экз. и продавался со скрипом.
То, о чём выше говорил Караваев. Романы Рассела выходили, и не раз. Том с рассказами -- совсем другая история. И, скажем, я сборник рассказов себе взял, а романы не стал.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Выпустят, допустим, 1 том Эванса (ну про Железных эльфов) сейчас, продасться-будет продолжение цикла (я все правильно понял?).
Да.
цитата Vladimir Puziy То, о чём выше говорил Караваев. Романы Рассела выходили, и не раз. Том с рассказами -- совсем другая история. И, скажем, я сборник рассказов себе взял, а романы не стал.
10 тысяч. Ты понимаешь, не верю. Слишком цифра велика. И, что важнее, Рассел же не исключение, ситуация по всем томам такая же. Почти все книги в ШФ, выпускавшиеся в 2006 году, выдерживали по 10-12 тысяч, почти все книги в ШФ в 2009-2010 выдерживал по максимум 3500-5000 экземпляров. А там были и экслюзивные тома (рассказы Силверберга, Матесона), и отличные переиздания, которых не было сто лет (вроде Бестера или Уиндэма). Это системная потеря читателей, причём никак не связанная ни с недоизданием, ни с падением качества чего бы то ни было.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 сентября 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это системная потеря читателей
Вот отсюда и надо копать И разбираться в чем причина. Потерю читателей можно объяснить так же с ускорением ритма жизни, ростом цен, ухудшением культуры чтения. Я например сколько в метро ни езжу, ни разу, в чью электронную книгу не заглядывал, не видел там перечисленной вами фантастики. Поэтому еще раз, это всего лишь один из многих факторов.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я например сколько в метро ни езжу, ни разу, в чью электронную книгу не заглядывал, не видел там перечисленной вами фантастики.
Это, конечно, серьёзный показатель.
Я ещё раз подчеркну то, о чём говорил вчера. В ответах издательства не было обвинения как такового, там был подчёркнут факт — книги перестали покупать, книги массово скачиваются с пиратских библиотек. Люди уходят в направлении пиратской электронки. Цифры ведь по ШФ не с потолка — реально хорошие книги за 4 года упали в тираже на десять тысяч — это же мягко говоря, полный песец. И тут не в том, как много тут возмущались "читатель виноват", а в том, что мы имеем то, о чём предыдущие годы говорили, когда спорили о книжном электронном пиратстве. Мы реально получили (уже получили) ситуацию, когда читатель скачивает бесплатно у пиратов, издатель не продаёт тираж, после чего прекращает издание совсем. Читатель не получает дальше ничего, т.к. пират — он пират, а не издатель, не переводчик. Именно это и говорилось уже года три-четыре, именно это и получили, не смотря на все тогдашние возражения сторонников пиратства.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мы реально получили (уже получили) ситуацию, когда читатель скачивает бесплатно у пиратов, издатель не продаёт тираж,
Post hoc ergo propter hoc
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 сентября 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это, конечно, серьёзный показатель.
Основная проблема в том, что он не чем не лучше вашего 
цитата Dark Andrew В ответах издательства не было обвинения как такового, там был подчёркнут факт — книги перестали покупать, книги массово скачиваются с пиратских библиотек.
Да, бред это, причем опять же без доказательный. Всего лишь один из факторов, на который проще всего все списать. Есть факт — ухудшение продаж. Но хоть кто-нибудь почесался сделать грамотный анализ рынка? Причин, следствий и т.д.?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Post hoc ergo propter hoc
Десятый раз. Не важно вследствие, или нет. Важен только результат — резко упали продажи, перестали издавать книги. Одновременно с резким падением продаж имеет место резкий скачок скачиваний с пиратских библиотек. Не связывайте, если считаете это не связанным, но это же не важно. Есть два эти факта.
цитата iRbos Основная проблема в том, что он не чем не лучше вашего
Вы, простите, как с теорией вероятности? В ладах? Вы (один) изредка посматривая ридеры в метро представляете какая вероятность при общем количестве книг в электронном виде, что вам просто попадётся конкретная книга? Вы реально считаете подобное аргументом???
цитата iRbos а, бред это, причем опять же без доказательный. Всего лишь один из факторов, на который проще всего все списать. Есть факт — ухудшение продаж.
Есть два факта — падение продаж и рост скачивания с пиратских библиотек.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 сентября 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы реально считаете подобное аргументом???
Нет, равно как и не считаю аргументом
цитата Dark Andrew Есть два факта — падение продаж и рост скачивания с пиратских библиотек.
Потому что здесь должна быть база не из цитата Dark Andrew теорией вероятности?
а из математической статистики. Реально конкретного финансового анализа рынка.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos равно как и не считаю аргументом
Не вполне вас понял. Аргументом для чего вы не считает наличие двух этих фактов? Вроде как никто ничего не доказывал, кроме того, что есть два этих факта. Или вы спорите, что они имеют место быть? Так глупо с этим спорить — цифры же есть.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 10 тысяч. Ты понимаешь, не верю. Слишком цифра велика. И, что важнее, Рассел же не исключение, ситуация по всем томам такая же.
Андрей, ты блин выводы из пальца сосешь. Расселла я впервые прочел еще в полярисовских Мастерах. Он, блин, еще в лпфшных распечатках ходил, если что. Почему ты уверен, что спрос на этого Рассела составляет 15000? И еще. Ридеры в 2006 году. Ё-мое. Массово и дешево здесь у нас они появились только в 2009, а фактически с прошлого года. А в 2006 годе они были доступны в столицах, да и то главным образом мажорам. А скажем еще в 1998 году у меня знакомые с компа читали любительские переводы Гарри Поттера. Еще до выхода официальных. С телефонов и кпк читали. Отвлекись ты от позиции ЭКСМО, пожалуйста. Взгляни на ситуацию комплексно. Цифры имеют опасную особенность. Их легко нагнуть под свою точку зрения, как вот ЭКСМО сделало.
А наука имеет много гитик. Потому как нужно смотреть как книга уходила в регионы. И еще кучу аспектов Скажем года до 2005 еще достаточно было независимых магазинов, еще не передушили их. Еще Книгомир не стал затычкой для распространения книг ЭКСМО. Еще были лоточники. Множество факторов можно изыскать: начиная от регионального продвижение книг ЭКСМО и заканчивая количеством предлагаемых наименований. А ты как мантру твердишь: пираты, пираты. И знаешь, по-моему ты единственный, кто посчитал слова эксмо корректными. Нет?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Есть два факта — падение продаж и рост скачивания с пиратских библиотек.
А Луна — спутник Земли. Тоже факт.  Где доказательства, что падение продаж связано с ростом скачивания? Статистика, опросы, диаграммы, схемы, исследования? Нет ничего. Пустой треп.
цитата Dark Andrew Читатель не получает дальше ничего, т.к. пират — он пират, а не издатель, не переводчик
Эриксона уже получили. Второй том Эвернесса получили. Добротные НФ рассказы от Инкантера на Ф. регулярно получаем. И т.д. Смешно. И Киза получим. Вот возьму и переведу. А Эксмо пусть дальше виноватых ищет. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Почему ты уверен, что спрос на этого Рассела составляет 15000?
Потому что мне озвучена была эта цифра. 15000 Рассела в 2006 были проданы.
цитата Karavaev И еще. Ридеры в 2006 году. Ё-мое. Массово и дешево здесь у нас они появились только в 2009, а фактически с прошлого года.
Я не написал "ридеры", я написал "мобильные устройства". У меня отец читал книги с КПК примерно с 2007 года. И я лично наблюдал, как мои знакомые начинали читать с телефонов в тот же период. А я не в Москве живу, где есть метро и жизненно просто необходимо устройство, с которого можно читать по пути на работу и домой.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Есть два факта — падение продаж и рост скачивания с пиратских библиотек
Ага. Книга отвратно отгружается в регионы, продажи естественно хреновые, люди купить не могут, поэтому качают у пиратов. Как тебе ТАКАЯ логическая цепочка. ТОлько я тебя умоляю — не заводи снова про интернет магазины, ладно?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Где доказательства, что падение продаж связано с ростом скачивания? Статистика, опросы, диаграммы, схемы, исследования? Нет ничего. Пустой треп.
Где утверждение, что они связаны?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Книга отвратно отгружается в регионы, продажи естественно хреновые, люди купить не могут, поэтому качают у пиратов. Как тебе ТАКАЯ логическая цепочка.
Очень плохая цепочка, потому что даже ты подтверждаешь, что с 2006 по 2010 год логистика Эксмо в регионы не ухудшилась, а улучшилась.
|
|
|