автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
8 сентября 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Ага, с Амазона за денешку, потому что у них не считается зазорным платить за электронку
Но пиратство так или иначе есть везде, вопрос в масштабах. Но у нас и численность населения, пардон, не маленькая. Сколько народу в книжных толпиться в вечер понедельника, я в шоке был. Интернет магазины тоже хорошо, но на них одних у нас пока еще далеко не уедешь.
цитата Zharkovsky Ну понятно же — это заговор НАТО.
Тоже вариант 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Snowman 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще гонорары у авторов там повыше будут, был удивлен когда узнал что Сандерсон за несколько книг получил контракт на несколько миллионов.Про гонорары Кинга, Пратчетта я умолчу.Умеют издать, умеют продать.умеют заинтересовать в покупке.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дык они так и сказали. Проблема. Мы. Других нет.
Так не проблема же — мы имеем тенденцию кончаться.
А если серьезнее, Алексей, на Вашем опыте — такой перекос действительно есть, что кирдык локальный и исключительно по нашему гетто проходит? Или всё таки не только мы качаем с пиратских библиотек?
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Так не проблема же — мы имеем тенденцию кончаться.
Вот это наверное и есть основная проблема.Скоро будет так. ЭКСМО возьмет и выпустит то, что всех устроит, а покупать некому будет, все же давно разбежались.Издательство плюнет и забьет на все.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Можно под русскими псевдонимами публиковать и серию придумать с т.о.ч.к.а.м.и.
Лучшая фраза вечера! 
цитата Croaker Выходил достаточно много, сериалами, каким макаром сейчас можно его подсунуть, как автора одиночных романов?
Да нет там сериалов, максимум -- три-четыре тома. И некоторые издания типа "Большой игры" очень быстро становились редкостью. Автор не шедевральный, но вполне себе приятный крепкий писатель в своей нише.
цитата Croaker Нужны паровозы с сольниками, вот я и спрашиваю — ихде оне? Имя сестра, имя?
Спросил бы кто из "ЭКСМО" -- я бы напрягся, помониторил и выдал ему список позиций на 20-30. А так -- лень.
И что, кстати, "ММиМ" стартанули с новоизданных паровозов? "Королей"? Или "ЧФ"? Аберкромби -- офигенный был паровоз, никому тут не известный. Так шта не надо, товарищ!.. 
цитата Croaker Что вы все такие нежные? Дергаться надо не потому, что нас ворами обозвали, а потому, что книжек не будет
Это я нежный? Лично для меня это ещё один аргумент учить английский. Только и всего.
цитата Croaker может потому, что в остальных сегментах продажи таки идут, во всяком случае, они — приемлемые, нет такого количества похороненных проектов
Не идут. По Шарпу тому же сказали: не будут продолжать выпуск следующих романов. Нерентабельно. Но как-то без упоминаний о пиратах обошлись.
цитата Aleks_MacLeod Ага, с Амазона за денешку, потому что у них не считается зазорным платить за электронку
Ну и здесь есть Литрес, на который охотно ссылаются Олди, Дивов, Пехов. Вышла новая книга -- к ним народ бежит, где можно скачать за денежку?
Какие проблемы?
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну и здесь есть Литрес, на который охотно ссылаются Олди, Дивов, Пехов. Вышла новая книга -- к ним народ бежит, где можно скачать за денежку?
Какие проблемы?
А много ли на Литресе зарубежки и высвечивается ли литрес на первых строчках поисковиков если забить в него "Автор новая книга скачать"?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Или всё таки не только мы качаем с пиратских библиотек?
Ну я невеликий спец по пиратским библиотекам. Однако разговор с людьми, качающими фильмы с трекеров, показал, что с российского БитТоррента или как его, качают со всего мира. Вроде бы при раздаче можно где-то посмотреть из какой страны качают. Кто знает какой процент скачиваний книг идет из-за границ? Т.е. эти люди уже не потенциальные покупатели.
цитата Croaker такой перекос действительно есть, что кирдык локальный и исключительно по нашему гетто проходит?
Трудно сказать однозначно. Наш рынок книг характеризуется невероятно низкой конкуренцией. Это всегда негативно сказывается на качестве продукта. Ну и какая у нас конкуренция в фантсекторе? Рано или поздно качество продукта должно было снизиться настолько, что это стало влиять на потребительские свойства. Пример — АСТ. Или многотомные вещи от ЭКСМО Про стратегию эКСМО я уже сказал достаточно ярких слов. Пираты — это вне всякого сомнения фактор. Но фактор серьезно лимитирующий только для рынка электронных книг. Для бумажных же пока я не видел ни одного серьезного и многопланового обзора по изучению этого вопроса. На сегодняшний день это скорее мифология. Из цифр называются только количество скачек, на них же и строится расчет суммы "ущерба". В свое время много было претензий к рознице. Мол она не справляется, полок не хватает, все такое. Во многих городах нет достойного предложения. В это пробел в последние два года активно вклинились инет-магазины. Между ними идет серьезная конкуренция. Я скажем раньше работал с Лабиринтом, он меня несколько раз разочаровад, теперь я покупаю на РидРу и очень доволен. Учитывая пункт выдачи эксмошная продукция выходит иногда дешевле чем в магазинах. Но инет-магазины ведь не привели к росту тиражей. Значит не одной розницей проблемы питались (хотя розница это реально лимитирующий фактор, это вам не пираты)
Я считаю, что проблемы в издании фантастики есть проблемы кризиса издательского подхода. Устаревшего, сформировавшегося 10-15 лет назад. Пираты скорее всего и тут играют свою роль, но сильно сомневаюсь, что основополагающую. Издатели и рынок понемногу подход менять начинают. Будем смотреть что получится. Мы заинтересованы, чтоб у них получилось. Главное, чтоб они цену свои словам знали. Неуважение к читателю — залог будущих неудач. Лично у меня складывается субъективное ощущение, что ЭКСМО просто не знает свою целевую аудиторию. И соответственно не понимает ее.ОТсюда и беды.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Автор не шедевральный, но вполне себе приятный крепкий писатель в своей нише.
С этим и не спорю.
цитата Vladimir Puziy Аберкромби -- офигенный был паровоз, никому тут не известный.
Аберкромби показал офигительный низкий старт на западе.
цитата Vladimir Puziy Не идут.
Хотел дописать "и исторической художки" — хорошо, два сегмента выпадают. Кстати 99% вопросов на форуме Москвы задают читатели из этих читательских аудиторий. Это тоже должно что-то значить.
цитата Karavaev Я считаю, что проблемы в издании фантастики есть проблемы кризиса издательского подхода. Устаревшего, сформировавшегося 10-15 лет назад. Пираты скорее всего и тут играют свою роль, но сильно сомневаюсь, что основополагающую.
Спасибо за развернутый ответ.
цитата Karavaev Неуважение к читателю — залог будущих неудач.
Ну это ж наше всё — списать старые проблемы на крайнего, и заработать вдвое новых проблем.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 сентября 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Аберкромби показал офигительный низкий старт на западе.
Неужели?? Судя по теме на Фантлабе, Аберкромби велик, могуч, ещё немного — и будет круче Мартина с Бэккером, р-реалист, новатор, ниспровергатель канонов и т.д., и т.п. Глубина мысли необычайная, утонуть можно.
Неужели на родине его не оценили??
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod А много ли на Литресе зарубежки и высвечивается ли литрес на первых строчках поисковиков если забить в него "Автор новая книга скачать"?
А это не ко мне -- к "ЭКСМО", которое -- правообладатель (как и в случае с книгами упомянутых отеч.авторов).
цитата Croaker Аберкромби показал офигительный низкий старт на западе.
Мы тут выше упоминали какого-то Сандерсона. Который ну ваще никому ничем не известен. А на Западе -- тем более, на Западе он на ролях "кушать подано". 
цитата Croaker Хотел дописать "и исторической художки" — хорошо, два сегмента выпадают. Кстати 99% вопросов на форуме Москвы задают читатели из этих читательских аудиторий. Это тоже должно что-то значить.
Активная читательская аудитория, сообщество.
(самому себе) Ладно, надо усилием воли поставить хотя бы не точку -- троеточие и идти уже работать, блин, товарищ Аренев. 
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
9 сентября 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Неужели на родине его не оценили??
Низкий старт — в смысле из положения почти лёжа и сразу в чемпионы. У него первый тираж дебютного романа чуть не по предзаказу разошёлся.
цитата Vladimir Puziy А на Западе -- тем более, на Западе он на ролях "кушать подано".
А он и мог бы быть паровозом, но не под занавес ММиМ, но под раскачку Книги-Фантазии.
цитата Vladimir Puziy идти уже работать, блин, товарищ Аренев.
А как там со "Жребием"? 
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
9 сентября 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Неужели на родине его не оценили??
"Низкий старт" — в спортивном смысле этого выражения 
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker А он и мог бы быть паровозом, но не под занавес ММиМ, но под раскачку Книги-Фантазии.
Нет-нет-нет. Пираты, Задорнов и велосипедисты не позволили бы! 
цитата Croaker А как там со "Жребием"?
Хм... Я тебя запомнил, ворон. 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Суэнвика "Драконов Вавилона" едва-едва продано 3000 экз. Отличная книга. Отдельный роман. Впервые на русском. В хорошем переводе. Прекрасный автор. Белая бумага. Неужели у нас в стране всего 3000 любителей фантастики? Или это не падение интереса? Угу, приходит обычный человек в книжный, смотрит: "Ага, что это у вас? А, второй том цикла! А первый у вас есть? Как это нет? Как это, пять лет назад издавали?"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у кого-то был опыт чтения сначала "Драконов Вавилона", а потом "Дочери железного дракона"? Потому что, мне кажется, что без "Дочери", в "Драконах", будет много непонятного.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю, не знаю. "Дочь" я читал очень давно, так что "Драконы" читались практически как чистый лист, все там было понятно. Другое дело, если в магазине скажут, что это второй роман — но это уже изучают на флоте в теме про книготорговлю
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот давайте подкину ещё угля в топку фактов, чтобы задуматься.
Есть вариант, что читателя (покупателя) зарубежной фантастики похищают инопланетяне. Ну или он уходит в сеть (но в это вы не верите). Так вот. В 2006 году (примерно тогда началось широкое распространение мобильных устройств, с которых удобно читать) быстро и резко начали падать продажи зарубежки. Конечно, этому поспособствовала и русская фантастика (но она это делала и прежде, а к 2006 у той же "Альфы" уже был свой контингент), но цифра слишком большая. в 2006 году в ШФ был выпущен том рассказов Рассела тиражом 15000 экз. и прекрасно продавался. В 2010 году в ШФ был выпущен том романов Рассела тиражом 5000 экз. и продавался со скрипом.
Куда делись 10 тысяч читателей Рассела за четыре года? Десять тысяч — это мягко говоря много, это, блин, три тиража Сандерсона 
|
|
|