автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Он заинтересован в том, чтобы товар продать.
Да. Но есть нюансы. Таможня, складирование, откаты, политика. И ты ды. И для заграниц куда проще иметь местного партнера, а не корячится самим. Я недостаточно знаком с украинскими реалиями чтобы сказать что-то путное
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Сольные романы — все четыре? Это тот Дункан, которого в ВД переели — ты на нём новую политику предлагаешь пробовать?
А почему переели-то?
И он -- не единственный, вообще-то. Надёргать сольных романов можно. Кого это волнует, в принципе? Согласись, что издательство -- как мы это видимо, по крайней мере, по его поведению и высказыванию представителей -- не пытается решить проблему, а просто озвучивает: всё хреново, вы качаете файлы.
Детский сад. Ты себе представляешь, чтобы в "Тор" или "Голланц" так отвечал на читательские вопросы?
цитата Karavaev Почему эта логика не работает в других случаях? Скажем Игроземье?
Какое, на фиг, "Игроземье"?! "Игроземье" могли спасти только массовые расстрелы!!! Вот "Иноземье" -- другая история...
цитата Dark Andrew Ребрендинг. Вот логика.
Логика -- издавать, т.к. сделали ребрендинг? Но НЕ издавать Киза, т.к. не сделали ребрендинг. Т.е. "хочу -- делаю ребрендинг и издаю, а не хочу -- обвиняю пиратов". Слово "логика", по-моему, здесь неуместно.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky По моим наблюдениям (среди довольно большой компании друзей сыновей (21-24 года)) они не покупают и не качают бесплатно ПЕРЕВОДНЫЕ книги: это немодно, поскольку ну что эти пиндосы могут написать о нас, русских, хорошего.
А вот это кстати одна из причин — мне попадались люди, презрительно смотревшие на полки с переводной литературой, бубнившие ну что пиндосы могут хорошего написать и бегущие к полкам со сталкерам. Дело Задорнова живет и процветает.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 сентября 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Дело Задорнова живет и процветает.
Я думаю, он тут не при чем 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Какое, на фиг, "Игроземье"?! "Игроземье" могли спасти только массовые расстрелы!!! Вот "Иноземье" -- другая история...
Ну, нам без разницы.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 сентября 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Задорнов и пираты убили переводную фэнтези! Замочили!"
Добавим туда моду учить английский язык и читать в оригинале 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 сентября 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то Heechee если у Вас бюджет 500р в месяц на книги, то качественное издание Вы можете себе позволить раз в полугодие, не чаще. Heechee, забудьте эти странные слова, и читайте здесь. Качественное издание можно купить за достаточно скромную сумму, если приложить некоторые усилия и не гнаться за новинками. Правда, желательно жить в правильном городе, но и в "неправильном" можно найти выход из положения.
цитата С.Соболев Хорошая редактура и переводы не из последних — это прошу пожаловать в покупатели Лит.Памятников. Но и там, при ценнике в 900-1200 рублей, бумага не каждый раз хорошая, бывает и плохонькая. Хорошее стоит дорого. Эпитет "дорого" применительно к книгам сейчас — это около тысячи рублей за книжку. Сейчас 2011 год, не 2001. 300р совсем не деньги для книги. Опять неправда. Джона Краули издали в приличном переводе и с хорошей редактурой. Стоил он не 900, и даже не 500 руб. Бумага была нормальная (кроме доп.тиража первого тома в ИБ). Да, в 2009-м, но это не 2001-й. В серии ИБ много чего приличного выходит, и на переводы там больших жалоб в сети не читала. При этом стоимость книг не запредельная.
цитата С.Соболев Два варианта: либо книга есть, но дорого, либо книги нет. Какой лучше? Третий: книга есть, и недорого . Между прочим, вполне реальный вариант.
цитата Felicitas Неужели Ротфусса меньше скачивают? Посмотрела сейчас — больше 5 тыс. раз на Л. и почти 7 тыс. на Ф. Так почему же Ротфусса покупают, а Сандерсона — нет? Пардон, что отвечаю на риторический вопрос. Потому что Ротфусс понравился читателям больше, чем Сандерсон. Поэтому Ротфусса скачивают И покупают. А на Сандерсона людям жаль тратить деньги.
цитата Dark Andrew цитата espadonok "А нафига мне покупать, если его не доиздадут?" По этой причине я лично знаю пяток челвек не купивших Сандерсона и парочку не купивших Киза.
Ну так вот и результат — не будет Сандерсона и Киза. Если бы эти 5 (или даже 10) человек купили Сандерсона, ничего бы не изменилось, всё равно не доиздали бы. Впрочем, возможно эти не-купившие немного потеряли от не-прочтения Сандерсона и Киза.
Dark Andrew , у меня к Вам просьба: не рассказывайте украинским лаборантам об интернет-магазинах, хорошо? Российский инет-магазины для большинства читателей исключены напрочь по причине стоимости доставки, в украинских инет-магазинах ситуация печальна: или запредельные цены, или нет нужных книг. Поэтому — не будем о грустном. В украинском Сетбуке есть новый Ротфусс, ага. С самым дешёвым вариантом доставки — 470руб (в переводе на рубли). Не знаю, как другие, я бы такие деньги никогда бы не платила. Собственно, я и не платила, книгообмен был гораздо предпочтительнее. Так что чудо, что хоть Ротфусс продаётся.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ArK 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот это кстати одна из причин — мне попадались люди, презрительно смотревшие на полки с переводной литературой, бубнившие ну что пиндосы могут хорошего написать и бегущие к полкам со сталкерам. Дело Задорнова живет и процветает.
Можно под русскими псевдонимами публиковать и серию придумать с т.о.ч.к.а.м.и.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я считаю, надо расширять уже аргументацию.
Всё это очень большая комплексная проблема. Я, например, в своё время зарёкся (и придерживаюсь слова) покупать лицензионно изданные фильмы, потому что на фиг мне, честному приобретателю, отсутствие оригинальной дорожки, обрезанная до 4:3 картинка и неотключаемые субтитры, сплошь и рядом разнящиеся по тексту с чудовищно самодеятельно-сериальной озвучкой?! Конечно, виноваты пираты. Чтобы они, значить, не покрали. Но при чём здесь, эта, я, любимый? За мой счёт решать свои половые и интеллектуальные проблемы пожалуйте товарищи издатели в сад.
Пираты — это капля, но ни в коем случае не последняя. Сейчас от них гораздо больше проку, чем вреда.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
8 сентября 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Задорнов думаю, что Задорнов будет следующей отговоркой. По теме, хотел купить у себя Уикса, завезли второй и третий том, первого до сих пор жду, Сандерсон появился в то время, когда уже вовсю шла дискуссия о возможном скором закрытии серии, поэтому решил подождать, как дальше ситуация будет разворачиваться. А так, больше половины серии имею в своей библиотеке, но после слов представителя Эксмо на сайте "Москвы", была бы альтернатива, перестал бы покупать издания Эксмо, читателей и покупателей все же надо уважать, а не ворами/пиратами обзывать.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Croaker 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А почему переели-то?
Выходил достаточно много, сериалами, каким макаром сейчас можно его подсунуть, как автора одиночных романов?
цитата Vladimir Puziy Надёргать сольных романов можно.
Да, но мы же говорим не про абстрактные сольники, а которые теоретически на старте новой серии продаваться будут — то есть как минимум выше среднего уровня. Нужны паровозы с сольниками, вот я и спрашиваю — ихде оне? Имя сестра, имя?
цитата Vladimir Puziy Согласись, что издательство -- как мы это видимо, по крайней мере, по его поведению и высказыванию представителей -- не пытается решить проблему, а просто озвучивает: всё хреново, вы качаете файлы.
1) Что вы все такие нежные? Дергаться надо не потому, что нас ворами обозвали, а потому, что книжек не будет. 2) "Не пытается решить" я бы переформулировал в "не пытается решить радикально", потому что поползновения есть — хотя бы запуски новых авторов, не смотря на общий киндык с продажами. 3) Всё действительно хреново, файлы действительно качают.
цитата Vladimir Puziy Ты себе представляешь, чтобы в "Тор" или "Голланц" так отвечал на читательские вопросы?
А у них книги покупают, еси чо.
И вообще — "почему пнули именно читателей зарубежной фантастики?" — может потому, что в остальных сегментах продажи таки идут, во всяком случае, они — приемлемые, нет такого количества похороненных проектов. "Они не умеют продавать" — издательство пусть и не жирует, но мне видится, что вполне нормально себя чувствует, то есть продают они вполне достаточно, а не идёт только переводная фантастика, значит в сегменте системная проблема, нет? ЭКСМО должно порвать тельняшку и решить эту проблему за всех? А оно свои деньги отобьёт потом? А так малыми потерями, крошечными шажочками может и выйдут из фантастического пике.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Snowman 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker А у них книги покупают, еси чо.
а еще у них тоже качают ого-го как  Друг в Нью-Йорке живет, спрашивал как насчет пиратства, говорит повально качают софт, музыку, книги.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 сентября 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara думаю, что Задорнов будет следующей отговоркой.
цитата Aleks_MacLeod Вот чорт! Каюсь, виноват
Вообщем есть предложение накидать сейчас списочек "почему загибается переводная фантастика и фэнтези" и передать в отдел по связям с общественностью Эксмо, чтоб хотя бы отговорки поприличнее находить научились  Оффтоп мод офф 
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos почему загибается переводная фантастика и фэнтези .
цитата iRbos отговорки поприличнее находить научились
Ну понятно же — это заговор НАТО.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 сентября 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker "Они не умеют продавать" — издательство пусть и не жирует, но мне видится, что вполне нормально себя чувствует, то есть продают они вполне достаточно, а не идёт только переводная фантастика, значит в сегменте системная проблема, нет? ЭКСМО должно порвать тельняшку и решить эту проблему за всех? А оно свои деньги отобьёт потом? А так малыми потерями, крошечными шажочками может и выйдут из фантастического пике.
Продавать тоже уметь надо. Не можешь отдай другим, но права то на недоизднные циклы и невышедшие книги так у них и остаются, про запас. И что получается? Всем фиг кроме таких как ты, кто и без переводов обойдется 
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod цитата Snowman а еще у них тоже качают ого-го как
Ага, с Амазона за денешку, потому что у них не считается зазорным платить за электронку
И не с амазона и не за денежку, говорю же специально интересовался у друга, он работает в Нью-Йорке и все качают, у него в офисе на всех машинах пиратская майя стоит. Глупо думать, что там нет пиратства, но там и представитель ТОР такое ляпать не будет, не могу себе представить куда его потом зашлют или засудят. но это уже другая тема.
|
|
|