автор |
сообщение |
Phelan 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Здесь о другом совершенно речь — переиздавать первые три крайне рискованно, т.к. тексты есть в сети, а читатель предпочитает качать с сети, а не покупать.
Рискованно? Не бессмысленно? И именно из-за современных пиратов, а не потому, что более-менее массовый читатель еще четыре года проигнорировал Киза и с тех пор едва ли проникся к нему большей симпатией?
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
Суэнвик у нас никогда не был хитовым автором. Его книги _всегда_ залеживались начиная с "Виртуального мира". Этот автор не показателен.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonok Если читатель не хочет пользоваться интернет-магазином, то это право читателя. Тем более вроде бы "живые" книжные магазины пока ещё функционируют.
Если читатель имея возможность приобрести книгу не хочет её приобретать, то это выбор читателя и только читателя. Я ответил про интернет-магазин в ответ на заявление "негде купить".
цитата espadonok Некоторые серии закрывают быстрее, чем накапливается досточное число отзывов, рейтингов и рецензий.
Не бывало такого.
цитата espadonok Кстати, касательно Уикса и Сандерсона. Если это не тайна, почему трилогия первого вышла полностью с малым интервалом, а для трилогии второго вышел "пилотный" первый том, причём уже на излёте серии.
Потому что Уикс был экспериментом, а Сандерсон просто был. А то, что это излёт никто не знает заранее. Если бы Сандерсон, как Ротфус сыграл, не было бы и излёта.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это не так. Если я знаю, что у меня, условно тираж 3000 экз. А у книги 15000 закачек. А тираж не продан. Я легко на основании этих данных могу с полной уверенностью сделать вывод: предпочитают скачивать, а не покупать.
Но не можешь сделать вывод, что если пиратских библиотек не будет, хотя бы 10% из халявщиков пойдут и купят книгу.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Рискованно? Не бессмысленно? И именно из-за современных пиратов, а не потому, что более-менее массовый читатель еще четыре года проигнорировал Киза?
Более-менее массовый читатель проигнорировал всю зарубежку. А не массовый скачал из пиратских библиотек весьма немало раз.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Суэнвик у нас никогда не был хитовым автором. Его книги _всегда_ залеживались начиная с "Виртуального мира". Этот автор не показателен.
Бэнкс тоже. И тем не менее Бэнкс продаётся, а Суэнвик нет.
|
|
|
radag 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Но не можешь сделать вывод, что если пиратских библиотек не будет, хотя бы 10% из халявщиков пойдут и купят книгу.
Не могу. Но покажи мне хоть слово об этом в ответе издательства? Они не об этом говорят.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Бэнкс тоже. И тем не менее Бэнкс продаётся, а Суэнвик нет.
Бэнкс? Залеживался? В "Яблоке"? Или речь о паскудно изданой "Культуре" в КЧ?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Бэнкс? Залеживался? В "Яблоке"? Или речь о паскудно изданой "Культуре" в КЧ?
Бэнкс. Залёживался. В КЧ ладно, мы не об АСТ. Он в "Матрице-киберральности" не продавался вообще. Мы о фантастике Бэнкса говорим, само собой.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Стоп. Давай определимся с терминологией. Мы имеем точно: - падение интереса к переводной фэнтези - падение интереса к переводной приключенческой фантастике и переводной классической фантастике
Перечисленные категории это не вся зарубежка, как ты сказал сначала. Падение к фэнтази, одинаковой с лица, закономерно. Сколько можно кормить читателей ерундой всякой? Нужно придумывать новый подход. ЭКСМО кстати это и делает. Работает ЧернуюФэнтази, запуская не всякую проходную лажу, а реально выстрелившие там книги. Не все выстрелят и здесь, но это обычные риски. Время сериальных МиМ прошло. Рынок до икоты насыщен этой жвачкой.
Классическая же переводная фантастика особенного места на рынке с 2000 года уже не занимает. Её и нет уже давным-давно. Почему ты вспомнил о ней? В связи с падением ОО? Отцы ведь, чего таить, базировались на наработках Поляриса. Это ж когда было то.
Приключенческая... Ну тоже сомнительно. Рассчитанный на немного другой сектор как бишь его Роллинс (правильно?) хит продаж. По сути это и есть приключенческая фантастика. Разве нет?
Эпоха тупой валки книг в одну серию — ИМХО — заканчивается.
цитата Dark Andrew Но не к умной фэнтези.
А откуда такой интерес возьмется? После 10 лет серий типа Век Дракона, что ли? Невозможно потребителям Сальваторе всунуть Суэнвика. А предложение фэнтези все эти годы — это книги типа Сальваторе.
Ты уж тогда сужай аргументы. Зарубежка — она ж большая.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не могу. Но покажи мне хоть слово об этом в ответе издательства? Они не об этом говорят.
Пока статистикой не подтверждено, что халявщики и потенциальные покупатели — это два пересекающихся множества, нет оснований винить пиратство в проблемах зарубежки. А издательство именно это и делает.
цитата Dark Andrew А не массовый скачал из пиратских библиотек весьма немало раз.
Начали по новому кругу В "Королях фэнтези" Киз не продался не по вине пиратов, а просто потому, что оказался не нужен читателю. Если бы издательство на этом основании поставило на авторе крест, у меня бы вопросов к "Эксмо" не возникло. Но сказали его представители совершенно иное, просто переведя стрелки на пиратов.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А откуда такой интерес возьмется? После 10 лет серий типа Век Дракона, что ли?
Вот не надо грязи В ВД вышло больше стоящего фэнтези чем во всех остальных сериях всех издательств вместе взятых.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Классическая же переводная фантастика особенного места на рынке с 2000 года уже не занимает. Её и нет уже давным-давно. Почему ты вспомнил о ней? В связи с падением ОО? Отцы ведь, чего таить, базировались на наработках Поляриса. Это ж когда было то.
Потому что: 1. ШФ на грани закрытия 2. ОО не только "Полярис", мягко говоря... Азимов, Саймак, в общем почти все "Доминошные" подсерии отличаются от изданного "Полярисом". Не говоря о Дике и многих других сериях, ныне покойных
цитата Karavaev Ты уж тогда сужай аргументы. Зарубежка — она ж большая.
Верно. Но не в рамках ответов издательства на вопросы об этих нюансах говорить.
цитата Phelan Пока статистикой не подтверждено, что халявщики и потенциальные покупатели — это два пересекающихся множества, нет оснований винить пиратство в проблемах зарубежки. А издательство именно это и делает.
Покажи мне хоть одно обвинение пиратства в проблемах зарубежки. Прямо сказано: не покупают, предпочитая скачивать у пиратов. Но это же так и есть. Причём не важно, пересекаются ли множества.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 сентября 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А тираж не продан.
А не факт, что именно поэтому. Помнишь, еще на Эскалибуре, я рассказывал как я два месяца пытался купить Вокзал Мьевиля? У нас в городе ЭКСМОШНый магазин, где я могу полистать книги и определиться всего лишь год. А до этого присутствовало максимум треть прайса фантастического. Это ситуация 2009 года. Какие нафиг пираты? Да, уже были инет магазины, но в 2009 это было непомерно дорого. И сейчас, когда ЭКСМО второй год как паровоз активно прет в регионы, вот этот негативный опыт ее накрывает. Понимаешь меня? И тут разумнее было сказать — издавать не планируем. А не вешать собак на пиратов.
Я — активный потребитель эксмошных книг. Я не читаю с экрана. Я перестал испытывать проблемы с приобретением их книг (читай по губам) В 2010 ГОДУ, А до этого была полная задница. 500 км от Москвы. Пираты, да?
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Покажи мне хоть одно обвинение пиратства в проблемах зарубежки
"Последнее время любители зарубежной фантастики предпочитают поддерживать пиратские библиотеки, нежели издательства". По-моему, ты — единственный, кто воспринял эти слова иначе.
цитата Dark Andrew не покупают, предпочитая скачивать у пиратов
Между ними должна быть точка, а не запятая. "Не покупают" — это факт. "Скачивать у пиратов" — гнилая попытка объяснить этот факт самым простым образом, сняв с себя всю ответственность за сложившуюся ситуацию.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеется перенасыщенность рынка,это касается не только книг, двадцать лет назад колбасу нельзя было купить, а теперь супер маркеты на каждом шагу, где колбасы по 150 наименований. Сегодняшняя действительность такова, чтобы что-то продать нужно из штанов выпрыгнуть и прибыль будет небольшая.Могу судить из собственного опыта, кроме адвокатской практики у меня с женой есть еще магазин, так я каждый год все больше вкладываю и меньше зарабатываю.Но все же что-то зарабатываю, я ж не ною, мол кто-то в этом виноват.таковы реалии жизни, что поделаешь.Издательства тоже что-то зарабатывает, не та как 10 лет назад, ну что ж теперь делать.
Издают,значит хотят заработать, держаться на рынке,значит прибыль все же есть.Остальное лирика.Нужно проблемы искать в себе, а не в окружающих.Огульно обвинять, дорога в никуда.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|