автор |
сообщение |
Croaker 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Что здесь неправильно?
Хорошо:
цитата Snowman Заинтересуй потребителя качественно изданной книгой.Я понимаю, всем не угодишь, но не надо делать подачек, мол жрите, что дают
что здесь правильно по отношению к деятельности ЭКСМО — здесь вся фраза построена от логического посыла, что этого не делается.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Snowman 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ага, так может мне деньги (и не только мне) отдать иностранном издательству.
Зато они циклы не обрывают, у них нет проблем с пиратами и через чур требовательными читателями, вменяемые цены, неплохое оформление книг, часто с иллюстрациями. И никто им н мешает делать качественный продукт.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
abstract 
 активист

|
21 марта 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня лично только одна претензия к Эксмо, незаконченность циклов. Когда, например, они уже Абарат — 2 выпустят Ну и доптиражи печатали бы почаще, а то когда то пропустил книгу и теперь её не найдешь. Но вот как Эксмо оформляет книги мне жутко нравится, на голову выше АСТшных книг.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Croaker 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman И никто им н мешает делать качественный продукт.
Угу, Ффорде, вышедший без примечаний автора, по ошибке редакции; Бледсо у которого в цикле из трёх книг — первая книга вышла в массмаркет пэйпербэке, вторая в хардковере, а третья выйдет в обычном софтковере — это то, что мне просто за последний год попалось. И издательства там не какое-то ЭКСМО, а Tor и Hodder. Конечно у них там райские кущи, а у нас дикие дебри.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Snowman 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker цитата Snowman И никто им н мешает делать качественный продукт.
Угу, Ффорде, вышедший без примечаний автора, по ошибке редакции; Бледсо у которого в цикле из трёх книг — первая книга вышла в массмаркет пэйпербэке, вторая в хардковере, а третья выйдет в обычном софтковере — это то, что мне просто за последний год попалось. И издательства там не какое-то ЭКСМО, а Tor и Hodder. Конечно у них там райские кущи, а у нас дикие дебри.
Вот как у них издают Дика http://www.subterraneanpress.com/Merchant...,
Trade: Fully cloth bound hardcover edition Limited: 250 deluxe numbered copies, bound in leather (unsigned) и всего за 40 баксов, там же http://www.subterraneanpress.com/Merchant... можно увидеть Бачигалупи за 20 баксов, и посмотреть какие там иллюстрации. Я просто хочу, чтобы ЭКСМО тоже так работало.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Snowman 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо сравнивать их уровень доходов и наш. При их уровне дохода, двадцать баксов за книгу терпимо.Ну а если на наши зарплат переводить, тогда да. Я просто хотел показать оформление книг и не высокую цену.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Я просто хочу, чтобы ЭКСМО тоже так работало.
Вы нашли то, в чем я с Вами полностью солидарен — тоже этого очень хочу. Но, издательств, работающих как Сабы и там не очень много, и объективные условия рынка там немного другие.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 марта 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот А много у нас найдется людей готовых купить за 20 баксов 96-страничную книгу?
Например я. Между прочим, несмотря на немалые и по американским меркам цены, большинство книг Саба идут с пометкой "Sold out", причем многие уже на стадии предзаказа.
А у нас тут немного найдется людей готовых вообще деньги платить, даже 450 рублей. См. крики про Дика. Поэтому и живем, как живем. Хотим за меловку 50 рублей
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Отношение к работе и покупателям там другое.
Угу, и тираж лимитный по 150 баксов разлетается на раз, а у нас вон книжки, которые больше на русском нигде не достанешь, сколько там — 15 экземпляров продали?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Варкот 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
+1!
А я о чем!!!! Издание книг это прежде всего бизнес, а не акт благотворительности. Поэтому прежде всего сравнивать следует не уровни дохода, а разницу в менталитете.
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Snowman 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про разницу менталитета согласен, но и про качество издания не забываем. В Америке пособие по безработице полторы штуки, а книга офигенно изданная 20 баксов.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
21 марта 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker нормальными в контексте дискуссии — редактура, перевод, пресловутая полнота цикла По редактуре и переводу — да, косяки случаются, но не так чтобы очень часто-много (наиболее громкие вопли по этой части как правило все же с АСТ), а вот по третьему пункту к Эксмо основные претензии и кипят. Лично мне плевать на Уильямса, Киза и Джорджа Райта, но за Сандерсона и Ротфусса, буде не издадут, кипеть начну. Как уже давно киплю за Тертлдава (Видесс и Винноцветное море).
|
|
|