Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 18:48  

цитата Frigorifico

Что здесь неправильно?

Хорошо:

цитата Snowman

Заинтересуй потребителя качественно изданной книгой.Я понимаю, всем не угодишь, но не надо делать подачек, мол жрите, что дают

что здесь правильно по отношению к деятельности ЭКСМО — здесь вся фраза построена от логического посыла, что этого не делается.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 18:50  

цитата Kail Itorr

Какие называть "нормальными"?

нормальными в контексте дискуссии — редактура, перевод, пресловутая полнота цикла.

гранд-мастер

цитата CHRONOMASTER

Ага, так может мне деньги (и не только мне) отдать иностранном издательству.

Можно. "Сабы" как раз коллекционку издают.

магистр

цитата CHRONOMASTER

Ага, так может мне деньги (и не только мне) отдать иностранном издательству.

Зато они циклы не обрывают, у них нет проблем с пиратами и через чур требовательными читателями, вменяемые цены, неплохое оформление книг, часто с иллюстрациями. И никто им н мешает делать качественный продукт.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 18:51  

цитата Vladimir Puziy

Можно. "Сабы" как раз коллекционку издают.

а ссылку можно?

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 18:54  
У меня лично только одна претензия к Эксмо, незаконченность циклов. Когда, например, они уже Абарат — 2 выпустят??? Ну и доптиражи печатали бы почаще, а то когда то пропустил книгу и теперь её не найдешь. Но вот как Эксмо оформляет книги мне жутко нравится, на голову выше АСТшных книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 18:56  

цитата Snowman

а ссылку можно?

http://www.subterraneanpress.com/Merchant...

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 18:56  

цитата Snowman

И никто им н мешает делать качественный продукт.

Угу, Ффорде, вышедший без примечаний автора, по ошибке редакции; Бледсо у которого в цикле из трёх книг — первая книга вышла в массмаркет пэйпербэке, вторая в хардковере, а третья выйдет в обычном софтковере — это то, что мне просто за последний год попалось. И издательства там не какое-то ЭКСМО, а Tor и Hodder. Конечно у них там райские кущи, а у нас дикие дебри.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 18:59  
Друзья!
Я совершенно перестал понимать о чем тут речь идет.
Такое ощущение, что тупо флейм ради флейма, чтоб душу отвести. Зачем?

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 19:09  

цитата Croaker

цитата Snowman
И никто им н мешает делать качественный продукт.

Угу, Ффорде, вышедший без примечаний автора, по ошибке редакции; Бледсо у которого в цикле из трёх книг — первая книга вышла в массмаркет пэйпербэке, вторая в хардковере, а третья выйдет в обычном софтковере — это то, что мне просто за последний год попалось. И издательства там не какое-то ЭКСМО, а Tor и Hodder. Конечно у них там райские кущи, а у нас дикие дебри.

Вот как у них издают Дика http://www.subterraneanpress.com/Merchant...,

Trade: Fully cloth bound hardcover edition
Limited: 250 deluxe numbered copies, bound in leather (unsigned)
и всего за 40 баксов, там же http://www.subterraneanpress.com/Merchant... можно увидеть Бачигалупи за 20 баксов, и посмотреть какие там иллюстрации.
Я просто хочу, чтобы ЭКСМО тоже так работало.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 19:14  
Snowman

А много у нас найдется людей готовых купить за 20 баксов 96-страничную книгу? 8-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 19:16  
Не надо сравнивать их уровень доходов и наш. При их уровне дохода, двадцать баксов за книгу терпимо.Ну а если на наши зарплат переводить, тогда да. Я просто хотел показать оформление книг и не высокую цену.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 19:17  

цитата Snowman

Я просто хочу, чтобы ЭКСМО тоже так работало.

Вы нашли то, в чем я с Вами полностью солидарен — тоже этого очень хочу. Но, издательств, работающих как Сабы и там не очень много, и объективные условия рынка там немного другие.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 19:18  
Отношение к работе и покупателям там другое.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 19:19  

цитата Варкот

А много у нас найдется людей готовых купить за 20 баксов 96-страничную книгу?

Например я.
Между прочим, несмотря на немалые и по американским меркам цены, большинство книг Саба идут с пометкой "Sold out", причем многие уже на стадии предзаказа.

А у нас тут немного найдется людей готовых вообще деньги платить, даже 450 рублей. См. крики про Дика.
Поэтому и живем, как живем. Хотим за меловку 50 рублей

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 19:21  

цитата Snowman

Угу, и тираж лимитный по 150 баксов разлетается на раз, а у нас вон книжки, которые больше на русском нигде не достанешь, сколько там — 15 экземпляров продали?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 19:21  

цитата Snowman

И покупатель, очевидно, тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 19:25  
Karavaev

+1!

А я о чем!!!! Издание книг это прежде всего бизнес, а не акт благотворительности. Поэтому прежде всего сравнивать следует не уровни дохода, а разницу в менталитете.
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 19:30  
про разницу менталитета согласен, но и про качество издания не забываем.:-)В Америке пособие по безработице полторы штуки, а книга офигенно изданная 20 баксов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 19:52  

цитата Croaker

нормальными в контексте дискуссии — редактура, перевод, пресловутая полнота цикла
По редактуре и переводу — да, косяки случаются, но не так чтобы очень часто-много (наиболее громкие вопли по этой части как правило все же с АСТ), а вот по третьему пункту к Эксмо основные претензии и кипят. Лично мне плевать на Уильямса, Киза и Джорджа Райта, но за Сандерсона и Ротфусса, буде не издадут, кипеть начну. Как уже давно киплю за Тертлдава (Видесс и Винноцветное море).
Страницы: 123...107108109110111...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх