автор |
сообщение |
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
21 марта 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker что-то я нигде не видел (может плохо смотрел), чтобы кто-то сказал: какие молодцы издатели, что откопали, что рискнули и т.д. — это всё как само собой разумеющееся Это — процесс, именуемый издательским бизнесом. Откапывать и рисковать. Советов, как именно копать, лично я издателю давать не готов — потому что рисковать ему. Готов посоветовать то, что нравится мне как читателю, но мои читательские вкусы не есть гарантия успешных продаж (и не есть гарантия обратного), поэтому имел он в виду мои советы, и со своей кочки зрения он прав. Какой молодец издатель, что издал хорошую книжку? Вообще-то работа у него такая, издавать хорошие книги и не издавать плохих; тем не менее, я как правило хорошие книги — хвалю, тем самым адресуя позитив издателю "вот за эту конкретную книгу". А остальное таки да, его работа. То, что Эксмо делает хорошо, мы и хвалим. Это — конкретные книги. Но есть то, что оно делает плохо. Вот это в данной теме вовсю и ругаем. Не вижу тут противоречий.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Кстати, какое отношение "Дальний умысел" имеет к "зарубежной фантастике и фэнтези", заявленной в данной теме?
цитата "Мастера меча и магии"; Составитель: Александр Жикаренцев
цитата "Интеллектуальный бестселлер"; Составитель: Александр Жикаренцев
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr То, что Эксмо делает хорошо, мы и хвалим. Это — конкретные книги. Но есть то, что оно делает плохо. Вот это в данной теме вовсю и ругаем. Не вижу тут противоречий.
В том, что противоречий тут нет, я согласен. То что меня тянет спасибо сказать — это моё личное, я никого не заставляю это делать, вроде бы. И есть, как любят говорить в этой в теме, 10% читателей, которые трезво и взвешенно отделяют положительные моменты деятельности ЭКСМО и отрицательные. Уже писал, что позиция badger'a, Пузия у меня протеста не вызывает — они а) ценят то, что сделано хорошо, б) критикуют предметно. 90% в этой теме ор, простой и слабо мотивированный — "всё плохо", вот я и спрашиваю — хорошего совсем нет или мы его непринужденно зачеркиваем?
Вы тут выше цитату видели — ЭКСМО выпускает одну нормальную книгу из 10, и хвалить её за это не стоит. Вы с этим согласны?
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Да. Не скажу, что мне такой стиль нравится («held their wounded selves closely» — ну, ей же богу...), но, в отличие от перевода, это можно читать.
1) то есть оригинал тут не так хорош, да 2) Мне почему-то кажется, что требования Михаила Назаренко к языку чуть повыше, чем у среднего читателя вроде меня.
цитата Vladimir Puziy По Ротфуссу -- с самого начала говорили, что перевод местами очень неадекватен.
местами и таковых я слишком уж много не нашёл.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 марта 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker И опять не понял, в чем была ирония (если она была)?! Цитата Snowman относилась к сериям, которые не доиздают, к книгам, которые не редактируют, которые переиздают, не исправив ошибки, когда врут, что их исправили и главное — когда дико возмущаются, когда читателю это не нравится. Если вы не поленились долезть до черт знает когда сделанного мной поста, могли бы и посмотреть в то место форума, откуда я взял цитату — о чем там была речь. И при чем здесь издание в книжном формате 24 года назад(!) переведенного и опубликованного в "Иностранке" Шарпа? Кстати, с этой точки зрения это как раз "жрите, что дают, радуйтесь, что через 24 года издали".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Вы тут выше цитату видели — ЭКСМО выпускает одну нормальную книгу из 10, и хвалить её за это не стоит.
Выпускает и доиздает! Вот до конца и без косяков доводится действительно очень мало книг. Репутация Эксмо сейчас для меня значительно хуже АСТ. Да, у АСТ бывают нечитаемые переводы, но если они взялись что-то издавать, то вероятность того, что цикл доведут до конца намного больше чем у Эксмо. Покупка книг Эксмо напоминает игру в наперстки. Кручу, верчу, обмануть хочу. Каждый раз думаешь — в чем на этот раз подвох. Или бросятся громкими обещаниями и не выполнят их, или просто кинут не издав последнюю книгу.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 марта 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Бэккер смог допрыгнуть до Вашей планки, вроде бы? Вы его по-русски прочитали? Издало его ЭКСМО/Домино? Когда счёты с этим забившим на Вас издательством сводите, просто один плюсик в голове поставьте, большего я у Вас не прошу.
Я написал, что за 1,5 года. Выпустили 3 тома Бэккера (переиздав 1-е два два раза, я купил первые два тома два раза, кто-то три раза покупал, у кого ещё в МиМ был эккер) и где четвертый? Я тогда 1,5 года назад говорил спасибо и другое "спасибо" говорил, поддерживая следующие книги в серии, какие бы не вышли, я и Креса себе купил (хотя потом сильно пожалел). Но сколько можно опираться на старые заслуги? Я знаете скольким людям этого Бэккера рекламировал? Сколько его купили после моей рекомендации. Это ли не спасибо, когда я бесплатно рекламировал своим друзьям книги этого издательства и они тоже тратили деньги, отдавая их издательству.
цитата Croaker Ваши требования очень завышены. Думаю, Вы с чистой совестью предъявлять свои претензии — они не могут найти и перевести книгу, по качеству и ценности соответствующую Вашему вкусу.
Да легко, выпустили бы 10-ть книг Эриксона, вон сколько книг моего вкуса бы оказалось. 4-го Бэккера, Кея могли бы выпустить. Иноземье 4-й том? Я не читал, но очень хотел, купил себе 3 дорогущих новых тома, чтобы поддержать издательство и сказать "спасибо", чтобы и дальше так издавали. Ан нет. Не быть 4-ому тому и читать первые 3 без 4-го у меня нет никакого удовольствия. Вся ценность циклов в их конце, для меня всегда так было. Эксмо только и занимается, что начинает издавать новые циклы, но не заканчивает их. У меня стоит на полке столько их, но читать многие из них я уже не хочу, потому что боюсь, что вдруг понравится, я же захочу продолжение и ещё больше буду негодовать. И получается столько денег впустую потрачено.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Если вы не поленились долезть до черт знает когда сделанного мной поста, могли бы и посмотреть в то место форума, откуда я взял цитату — о чем там была речь.
Мне не надо было смотреть — я на тот момент в дискуссии участвовал и Snowman говорил, что вообще все плохо, и он больше продукции ЭКСМО не берет, и даже в том, что Вы из него вытянули — прямо написано ЭКСМО свою работу делает фигово, Вы под этим подписались.
цитата Frigorifico И причем здесь издание в книжном формате 24 года назад(!) переведенного и опубликованного в "Иностранке" Шарпа? Кстати, с этой точки зрения это как раз "жрите, что дают, радуйтесь, что через 24 года издали".
Я запомнил эту Вашу фразу потому, что испытал ровно те же эмоции, когда узнал о выходе "Дальнего умысла". И я не считаю работу ЭКСМО фиговой, а эту книгу подачкой, и я её не "сожрал", а получил удовольствие. Сделали эту книгу те же люди, что и помянутые "фиговые работники".
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 марта 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER когда я бесплатно рекламировал своим друзьям книги этого издательства

А может, стОит написать петицию в ЭКСМО? Глядишь, оплатят рекламную акцию
цитата CHRONOMASTER И получается столько денег впустую потрачено. — пора ридер покупать.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Варкот 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - пора ридер покупать.
Замкнутый круг — недоизданные циклы и прочие косяки оборачиваются желанием купить ридер, что приводит нереализованным тиражам... И как следствие — недоизданные циклы и прочее 
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 марта 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Snowman говорил, что вообще все плохо, и он больше продукции ЭКСМО не берет,
А вот это я не цитировал и так не считаю. Я подписался под тем, с чем согласен (то что Вы обозвали "вытянул" цитата Croaker Сделали эту книгу те же люди, что и помянутые "фиговые работники". ). Вы сами поняли, что написали?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 марта 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А может, стОит написать петицию в ЭКСМО? Глядишь, оплатят рекламную акцию
Ага, конечно, так и сделаю 
цитата ФАНТОМ - пора ридер покупать.
И на ридере я смогу прочитать все 10-ть томов Эриксона? Если нет, то не стОит. Просто стОит перестать покупать новые книги циклов. Я купил Сандерсона в ММиМ, но уже раз 20-ть успел пожалеть. Мне в цикле всегда нужна законченность. Одно дело, когда автор ещё не дописал (ага ага Мартин наш любимый), но другое дело, что издательство решает не издавать ранее обещанное.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 марта 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Просто стОит перестать покупать новые книги циклов. , или говоря проще: "назло кондуктору пешком пойду".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Croaker 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Я подписался под тем, с чем согласен (то что Вы обозвали "вытянул"
В том числе под тем, что ЭКСМО не может заинтересовать качественно сделанной книгой и что кто-то делает свою работу фигово.
цитата Frigorifico Вы сами поняли, что написали?
Да, я косноязычен, но Вы же, как не удивительно, меня поняли.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER И на ридере я смогу прочитать все 10-ть томов Эриксона? Если нет, то не стОит. Просто стОит перестать покупать новые книги циклов. Я купил Сандерсона в ММиМ, но уже раз 20-ть успел пожалеть. Мне в цикле всегда нужна законченность. Одно дело, когда автор ещё не дописал (ага ага Мартин наш любимый), но другое дело, что издательство решает не издавать ранее обещанное.
На английском можно, а на русском все не дождемся продолжения, и еще вилами по воде писано, что издадут.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 марта 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico О чем мы тут спорим, кто виноват в этом? Это когда вдруг резко стало, что кто-то фигово делает свою работу, а виноват потребитель? Заинтересуй потребителя качественно изданной книгой.
Что здесь неправильно? По Вашей логике выходит, что если издательство выпускает и хорошие/качественно сделанные книги все вышесказанное его не касается. Это как в "Улитке" АБС получается "появляются эти знаменитые "зато": алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор!" Выпустить книгу с безобразным, неотредактированным текстом — это все равно что выпустить булочку с камешком внутри или колбасу с тряпочкой. Это технический брак и пятно на репутации производителя. То, к примеру, как откровенно плюнули в лицо людям, купившим (некоторые — по второму разу) "Иноземье" не может не вызывать ответные эмоции. А, нет, они же "Дальний умысел" через 24 года все же выпустили
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico цитата Frigorifico О чем мы тут спорим, кто виноват в этом? Это когда вдруг резко стало, что кто-то фигово делает свою работу, а виноват потребитель? Заинтересуй потребителя качественно изданной книгой. а Это моя цитата
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 марта 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman На английском можно, а на русском все не дождемся продолжения
Ага, так может мне деньги (и не только мне) отдать иностранном издательству.
цитата Snowman и еще вилами по воде писано, что издадут.
Ага, когда я состарюсь, мечтаю на пенсии 10-й том Эриксона от Эксмо в серии "Короли мастерской Черной фэнтези" прочитать.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
21 марта 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker ЭКСМО выпускает одну нормальную книгу из 10, и хвалить её за это не стоит. Вы с этим согласны? Какие называть "нормальными"? Если то, что я читаю (даже не "покупаю", а просто просматриваю), так процент значительно ниже, причем он много ниже статистической погрешности. Ругать ли за это издательство? Ну в общем и ругаю, "тоннами издают всякую фигню, а читать нечего". Кстати, это относится ко всем издательствам. И относилось всегда. Вон, в прошлом году я на полку очень много книг поставил (59, что ли — не все, правда, в прошлом году выпущены, часть пораньше), но если сравнить это с общим объемом выпуска книжной продукции...
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 марта 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Это моя цитата
Разумеется. Извиняйте, я просто забыл, с какой страницы цитировал, поэтому получилось как у Дюренматта: цитирование цитировавшего цитату
|
|
|