Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 18:26  

цитата Vandal1986

Замкнутый круг. ) Читатель не покупает, потому что боится, что его кинут. Издатель не издает цикл до конца, потому что не покупают первые книги.
я отношусь к тем читателям, которые боятся, что его кинут, поэтому стараюсь покупать книги из цикла в новом оформлении только тогда, когда выйдет весь цикл, ибо уже не один раз был кинут издателем.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 18:29  

цитата Pupsjara

стараюсь покупать книги из цикла в новом оформлении только тогда, когда выйдет весь цикл,
Pupsjara ,тут есть свои минусы: можно не найти первые книги цикла,когда выйдут последние...:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 18:31  

цитата ФАНТОМ

тут есть свои минусы: можно не найти первые книги цикла,когда выйдут последние...
ну а что делать, пролетать с переизданиями тоже не сильно хочется.:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 18:32  

цитата ФАНТОМ

Pupsjara ,тут есть свои минусы: можно не найти первые книги цикла,когда выйдут последние...

Я тоже об этом думал, вздыхая над Иноземьем. Но все же не решился купить незаконченный цикл, а вместо этого взял всего Бэккера, так оно надежнее.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 18:34  
Вот если бы выпустили сперва четвертый том Иноземья, то я первые тома покупал бы, не задумываясь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 18:38  

цитата ФАНТОМ

- Pupsjara ,тут есть свои минусы: можно не найти первые книги цикла,когда выйдут последние...

цитата Pupsjara

Вот если бы выпустили сперва четвертый том Иноземья, то я первые тома покупал бы, не задумываясь.

Дааа ужжж! (с)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 18:51  

цитата Pupsjara

Исключенно, Вы были бы одни из немногих, кто так сделал. )

valkov Pupsjara Это не меняет того, что круг замкнулся. )
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 18:53  
Vandal1986 ну а разрывать-то его кто должен? Читатели чтоли? Мы и так по десять раз одни и те же незаконченные циклы скупаем.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 19:02  

цитата glupec

Ээээ... это о Батчере, что ли? Так ведь сразу же по выходе книг это было озвучено на Фантлабе -- что продолжения ждать не стоит.

Ну, открою страшную тайну: в большинстве своём те, кто купил Батчера, вряд ли читали Фантлаб и знают о том, что права куплены лишь на первые две книги.

цитата valkov

Кидать не надо по несколько раз на одном и том же, тогда и покупать будет не так боязно. Наши издатели — это как тот мальчик, который кричал:"Волк! Волк!".

А ещё можно выпустить в достаточно короткие сроки сразу все четыре книги, например. Тогда те, кто уже наслышался криков "Волк!", увидят, что действительно волк, а не овца.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 19:04  

цитата Vladimir Puziy

в большинстве своём те, кто купил Батчера, вряд ли читали Фантлаб

А те, кто не читали Фантлаб, в большинстве своем читают отечественную фантастику и не интересуются серией ММиМ...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 19:06  

цитата glupec

А те, кто не читали Фантлаб, в большинстве своем читают отечественную фантастику и не интересуются серией ММиМ...

По-моему, вздор чистейшей воды.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 19:07  

цитата Vladimir Puziy

А ещё можно выпустить в достаточно короткие сроки сразу все четыре книги, например.

В следующей серии, через пару лет:-))).
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 19:11  
Я тоже люблю, когда все в одной серии. Поэтому особенно прикольна у меня ситруация с Бэккером: 1-й том-МиМ, 2-й-КФ, 3-й-ЧФ.)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 20:13  

цитата glupec

Я читаю фантлаб, но пропустил эту информацию и покупал книгу с мыслей, что придется штук 5-6 книг покупать, но обложка уж симпатичная была и я решился взять. А только после покупки второго тома я узнал, что больше их не будет :-(

Кстати, по Уильямсу я не только Иноземье имел ввиду, а и Марш теней, который издали в КФ и бросили. У меня он на полочке стоит, если его будут переиздавать, я врядли первую книгу буду заново покупать, только второй том и тогда сразу их прочитаю оба, а потом решут, стоит ли докупить переизданный 1-й том в новом оформлении.
Но Эксмо и с Маршем не чешется, вообще если даже Андрей не знает, что там Эксмо с ММиМ собирается, то мысли навиваются не самые оптимистичные.

Чтобы всю серию издавать в короткие сроки, нужно тогда все книги цикла подготовить к изданию, тобишь перевести, что не реально.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 20:36  
все-таки лучше рискнуть и купить первую книгу неизвестного автора, чем ждать, пока выпустят его собрание сочинений.
Северо-Запад в свое время Амбер издали только две первых части, а десятую книгу вообще в конце 93 года выпустили
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 21:04  

цитата k2007

все-таки лучше рискнуть и купить первую книгу неизвестного автора, чем ждать, пока выпустят его собрание сочинений.
Северо-Запад в свое время Амбер издали только две первых части, а десятую книгу вообще в конце 93 года выпустили

Есть нюанс: речь-то не о собрании сочинений. А о том, что отечественный издатель уже вполне традиционно чаще НЕ выпускает все книги цикла, нежели наоборот. При таких раскладах рисковать деньгами (которые я вот лично не печатаю на станке, подпольно, по ночам) и покупать первый том чего-то, что больше, чем трилогия, -- это почти наверняка означает, что выбросишь деньги на ветер. Ну, как если бы цельный роман разбили на брошюрки, издали первые три, а четвёртую-пятую, где, собс-сно, финал -- заленились.

Более того, в некоторых случаях издатель заранее понимает, что весь цикл он вряд ли издаст, и даже права покупает только на первые книги.

А надо ещё отдавать себе отчёт, что если первые три тома вышли, допустим, в "ЭКСМО" и там решили, что дальнейшее издание "нецелесообразно", то вряд ли в обозримом будущем кто-нибудь (скажем, "АСТ") бросится перекупать права, переиздавать первые тома и допечатывать остальные. "ЭКСМО"-то как раз само так поступило с Флевелинг, Уильямсом, Эриксоном, Баркли/Барклаем... В итоге только Флевелинг переиздана и издана до конца.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 21:40  

цитата glupec

Если речь не о Батчере -- что ж, прошу прощения.
Не надо краснеть, о нём. Соответствующее слово в английском читается "бутчер" (мясник). Есть, конечно, вариант, что слово и фамилия пишутся одинаково, но произносятся по-разному, в английском такое бывает, но вероятность невелика, больно уж простая фамилия.
Про сообщения на Фантлабе — Вам вот повезло, а я их пропустил.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 21:45  

цитата Vandal1986

Замкнутый круг. ) Читатель не покупает, потому что боится, что его кинут. Издатель не издает цикл до конца, потому что не покупают первые книги.
Это точно. Уж не знаю, в проигрыше ли издатель, но читатель точно не в шоколаде. Впрочем, как и всегда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 21:48  

цитата glupec

"Магистральный" сюжет есть, но каждый роман читается самостоятельно.
А вот с этим не вполне согласен. Кое-какие сюжетные линии можно считать условно законченными, но гораздо больше провисают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 21:59  

цитата valkov

ну а разрывать-то его кто должен? Читатели чтоли? Мы и так по десять раз одни и те же незаконченные циклы скупаем.

Разрывать его должен тот, кому нужнее. Поскольку выхлом от фантастики у Эксмо и АСТ маленький, а пролцент от общего оборота и того меньше, то делайте вывод сами. Желания у них нет деньгами рисковать. Плохо? Да.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.
Страницы: 123...89101112...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх