автор |
сообщение |
Pupsjara 
 миротворец

|
9 декабря 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Замкнутый круг. ) Читатель не покупает, потому что боится, что его кинут. Издатель не издает цикл до конца, потому что не покупают первые книги. я отношусь к тем читателям, которые боятся, что его кинут, поэтому стараюсь покупать книги из цикла в новом оформлении только тогда, когда выйдет весь цикл, ибо уже не один раз был кинут издателем.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 декабря 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara стараюсь покупать книги из цикла в новом оформлении только тогда, когда выйдет весь цикл, — Pupsjara ,тут есть свои минусы: можно не найти первые книги цикла,когда выйдут последние...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
9 декабря 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ тут есть свои минусы: можно не найти первые книги цикла,когда выйдут последние... ну а что делать, пролетать с переизданиями тоже не сильно хочется.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 декабря 2009 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Pupsjara ,тут есть свои минусы: можно не найти первые книги цикла,когда выйдут последние...
Я тоже об этом думал, вздыхая над Иноземьем. Но все же не решился купить незаконченный цикл, а вместо этого взял всего Бэккера, так оно надежнее.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
9 декабря 2009 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если бы выпустили сперва четвертый том Иноземья, то я первые тома покупал бы, не задумываясь.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - Pupsjara ,тут есть свои минусы: можно не найти первые книги цикла,когда выйдут последние...
цитата Pupsjara Вот если бы выпустили сперва четвертый том Иноземья, то я первые тома покупал бы, не задумываясь.
Дааа ужжж! (с)
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Вот если бы выпустили сперва четвертый том Иноземья, то я первые тома покупал бы, не задумываясь.
Исключенно, Вы были бы одни из немногих, кто так сделал. )
valkov Pupsjara Это не меняет того, что круг замкнулся. )
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
valkov 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vandal1986 ну а разрывать-то его кто должен? Читатели чтоли? Мы и так по десять раз одни и те же незаконченные циклы скупаем.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ээээ... это о Батчере, что ли? Так ведь сразу же по выходе книг это было озвучено на Фантлабе -- что продолжения ждать не стоит.
Ну, открою страшную тайну: в большинстве своём те, кто купил Батчера, вряд ли читали Фантлаб и знают о том, что права куплены лишь на первые две книги.
цитата valkov Кидать не надо по несколько раз на одном и том же, тогда и покупать будет не так боязно. Наши издатели — это как тот мальчик, который кричал:"Волк! Волк!".
А ещё можно выпустить в достаточно короткие сроки сразу все четыре книги, например. Тогда те, кто уже наслышался криков "Волк!", увидят, что действительно волк, а не овца.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
9 декабря 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy в большинстве своём те, кто купил Батчера, вряд ли читали Фантлаб
А те, кто не читали Фантлаб, в большинстве своем читают отечественную фантастику и не интересуются серией ММиМ...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А те, кто не читали Фантлаб, в большинстве своем читают отечественную фантастику и не интересуются серией ММиМ...
По-моему, вздор чистейшей воды.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А ещё можно выпустить в достаточно короткие сроки сразу все четыре книги, например.
В следующей серии, через пару лет .
|
|
|
Fingolfin 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А те, кто не читали Фантлаб, в большинстве своем читают отечественную фантастику и не интересуются серией ММиМ...
Я читаю фантлаб, но пропустил эту информацию и покупал книгу с мыслей, что придется штук 5-6 книг покупать, но обложка уж симпатичная была и я решился взять. А только после покупки второго тома я узнал, что больше их не будет 
Кстати, по Уильямсу я не только Иноземье имел ввиду, а и Марш теней, который издали в КФ и бросили. У меня он на полочке стоит, если его будут переиздавать, я врядли первую книгу буду заново покупать, только второй том и тогда сразу их прочитаю оба, а потом решут, стоит ли докупить переизданный 1-й том в новом оформлении. Но Эксмо и с Маршем не чешется, вообще если даже Андрей не знает, что там Эксмо с ММиМ собирается, то мысли навиваются не самые оптимистичные.
Чтобы всю серию издавать в короткие сроки, нужно тогда все книги цикла подготовить к изданию, тобишь перевести, что не реально.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
9 декабря 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все-таки лучше рискнуть и купить первую книгу неизвестного автора, чем ждать, пока выпустят его собрание сочинений. Северо-Запад в свое время Амбер издали только две первых части, а десятую книгу вообще в конце 93 года выпустили
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 все-таки лучше рискнуть и купить первую книгу неизвестного автора, чем ждать, пока выпустят его собрание сочинений. Северо-Запад в свое время Амбер издали только две первых части, а десятую книгу вообще в конце 93 года выпустили
Есть нюанс: речь-то не о собрании сочинений. А о том, что отечественный издатель уже вполне традиционно чаще НЕ выпускает все книги цикла, нежели наоборот. При таких раскладах рисковать деньгами (которые я вот лично не печатаю на станке, подпольно, по ночам) и покупать первый том чего-то, что больше, чем трилогия, -- это почти наверняка означает, что выбросишь деньги на ветер. Ну, как если бы цельный роман разбили на брошюрки, издали первые три, а четвёртую-пятую, где, собс-сно, финал -- заленились.
Более того, в некоторых случаях издатель заранее понимает, что весь цикл он вряд ли издаст, и даже права покупает только на первые книги.
А надо ещё отдавать себе отчёт, что если первые три тома вышли, допустим, в "ЭКСМО" и там решили, что дальнейшее издание "нецелесообразно", то вряд ли в обозримом будущем кто-нибудь (скажем, "АСТ") бросится перекупать права, переиздавать первые тома и допечатывать остальные. "ЭКСМО"-то как раз само так поступило с Флевелинг, Уильямсом, Эриксоном, Баркли/Барклаем... В итоге только Флевелинг переиздана и издана до конца.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
9 декабря 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Если речь не о Батчере -- что ж, прошу прощения. Не надо краснеть, о нём. Соответствующее слово в английском читается "бутчер" (мясник). Есть, конечно, вариант, что слово и фамилия пишутся одинаково, но произносятся по-разному, в английском такое бывает, но вероятность невелика, больно уж простая фамилия. Про сообщения на Фантлабе — Вам вот повезло, а я их пропустил.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
9 декабря 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Замкнутый круг. ) Читатель не покупает, потому что боится, что его кинут. Издатель не издает цикл до конца, потому что не покупают первые книги. Это точно. Уж не знаю, в проигрыше ли издатель, но читатель точно не в шоколаде. Впрочем, как и всегда.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
9 декабря 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Магистральный" сюжет есть, но каждый роман читается самостоятельно. А вот с этим не вполне согласен. Кое-какие сюжетные линии можно считать условно законченными, но гораздо больше провисают.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov ну а разрывать-то его кто должен? Читатели чтоли? Мы и так по десять раз одни и те же незаконченные циклы скупаем.
Разрывать его должен тот, кому нужнее. Поскольку выхлом от фантастики у Эксмо и АСТ маленький, а пролцент от общего оборота и того меньше, то делайте вывод сами. Желания у них нет деньгами рисковать. Плохо? Да.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|