автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
22 декабря 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вопрос в том как на всех читателей угодить с ассортиментом клуба.
+100
Вначале клуб должен обьявить какой-то перечень авторов или тематики Или провести предварительное голосование по книгам среди желающих вступить Чтобы хоть в первый год человек точно знал что 2-3 его книги выйдет
А не вступить в клуб ,отдать бабло ,а потом оказатся в окружении поклонников Вархамера Сталкера и Сумерок и нервно выбирать из этого хоть что-то ,возможно просто ради чьего-то автографа.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Никак. Это в корне ошибочная постановка вопроса. Задача Клуба не угодить "всем", а найти своих читателей.
Это один и тотже вопрос 
(я не точно сформулировал)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Вначале клуб должен обьявить какой-то перечень авторов или тематики
Ага. А то вы не представляете, что предлагает Фантастика. Прям загадка для вас.
Кроме того, вы оба невнимательно читаете, что написано.
цитата Elric А не вступить в клуб ,отдать бабло ,а потом оказатся в окружении поклонников Вархамера Сталкера и Сумерок и нервно выбирать из этого хоть что-то ,возможно просто ради чьего-то автографа.
Название темы перечитайте. Какой нафиг Сталкер? Какие Сумерки?
Фантлаб — такой фантлаб. Заорет любую тему. Надо было Гонзе в личку написать, а не провоцировать вокс попули.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
22 декабря 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Половину недавно озвученного Гонзой списка как раз поклонники Сумерек и купят  Франкенштейн" "Дракула" "Зомби-2" И не факт ,что через год таких книжек не будет еще больше
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Половину недавно озвученного Гонзой списка как раз поклонники Сумерек и купят
Это не список "клубных" изданий Это тупо антологии Лучшее. С ними и так все нормально. Вот буквально надысь две вышли. А для клубных совсем другие предлагаются. Часть Гонза озвучивал. А за вторую часть, о которой я слышал "кулуарно", я готов и по тысяче платить.
Ладно. Возмущайтесь, я не буду мешать. Тема про первое клубное издание Фантлаба весьма показательна. Только объявлено, уже сорок ведер негатива. Развлекайтесь.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
22 декабря 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не возмущался ,а поучаствовал в споре как организовать клуб Вкусы у всех разные , про Сумерки и Сталкеров я с утрировал чтобы показать различие вкусов Да Гонза издает жанровые антологии ,но один жанр интересен одним другой другим,кому-то интересен жанр ,но не интересен состав сборника Одно дело купить когда что-то заинтересовало ,а другое вступить в клуб и впустую потратить деньги оказавшись там в меньшинстве.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
22 декабря 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по клубному изданию Фантлаба там помоему больше позитива — чел 20 купят чисто как первую книгу Фантлаба и ради автографов руководства сайта 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Нет — "Лучшее за год", "Триумф" и пр. что не вархаммер — не продажи на сайте а слезы :(
Сайт надо продвигать. Например на findbook вашего сайта есть, я задаю Триумф Абнетта и получаю около десяти интернет магазинов, но вашего сайта нет. Ваш сайт хорошо известен в кругах ВаХовцев, ибо через клубы и сайты ВаХи быстро разошелся слух. Это узкое но перспективное для вас направление.
Другой покупатель покупатель есть, но его нужно икать и предлагать свой товар.
цитата Karavaev А для клубных совсем другие предлагаются. Часть Гонза озвучивал. А за вторую часть, о которой я слышал "кулуарно", я готов и по тысяче платить.
А сколько таких как вы наберется? Я не такой искушенный читатель, ВаХа мне не интересна уже, Триумф взял чтобы поддержать производителя, хотя читать сомневаюсь что буду в ближайшее время. Из того что слышал в планах практически ни о чем мне не говорит. Я жду издания более известных авторов (Бачигалупи, Уоттс и т.д.), но если их и обещают то другие издательства.
Сама идея вступить в такой клуб мне интересна, но как и некоторые я боюсь, что вдруг окажусь в меньшинстве, которому будет не интересна основная продукция.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А сколько таких как вы наберется?
А какая разница? Вы сейчас обсуждаете не сам принцип, а мои субъективные оценки. Я плачу большие деньги за книги, мимо которых большинство фантлабовцев пройдет, брезгливо поджав губки. Ибо глупые ишшо.
цитата CHRONOMASTER но как и некоторые я боюсь,
Ага. Клуба нет, а вы уже боитесь. Типа "а давайте в городе книжный откроем!" А вдруг он от меня далеко будет? Вдруг у него часы работы неудобные будут? Вдруг там одни Сумерки да Сталкер? Вдруг там директор дурак? Вдруг там полки неудобные? Вдруг там новинки будут появляться раз в месяц? Вдруг там остановки рядом не будет? Не, ну нафиг! Буду я бабло свое отдавать всяким! Разумный, очень разумный подход!
Ладно, свой лимит пребывания на фантлабе я нынче исчерпал.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет сайта:
Издательству «Фантастика Книжный Клуб» требуются:
1) Ведущий сайта Требования: - знание англ. Языка (требуется ежедневный перевод материалов с английского сайта BL), - Навыки HTML - Знание основ "белой" раскрутки сайта - Знание русского письменного языка
Обязанности: - ведение сайта fanlit.ru (ffan.ru), формирование новостной ленты и других разделов сайта. - продвижение сайта в сети - поиск в интернете, обработка и размещение на сайт информации о новостях и новинках в мире Warhammer 40000 и Warhammer Fantasy (ведение раздела «новости») - ведение и модерация форумов Работа – удаленная Зарплата на первое время 5 000 руб.
Возможна работа на полную ставку, добавляются следующие обязанности: - работа с 1-с склад - комплектация и отправка заказов интернет-магазина 3 дня в неделю работа в офисе, остальное время – удаленно. Зарплата на первое время 12 000 руб.
Испытательный срок – 1 месяц. Зарплата увеличивается в случае успешной работы в течение 3- х месяцев
Увеличение зарплаты будет нормальным, хотя сокровищь и не обещаю :)
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev — человек вступает в книжный клуб, как правило, чтобы что-то с этого получить. Если в клубе нет (не планируется) интересных конкретно ему книг, он пойдет куда-нибудь еще. Фаны Вахи — хорошая, стабильная аудитория. Нет вопросов. Но "не Вахой единой". Да, аудитория Вахи на что-нибудь не-Ваховское очень не факт что клюнет. Но если в клубе будет не только она, шансы повышаются. Как завлечь в клуб других? Дать план "вот чего мы хотим развивать", очертив направление, и плана этого придерживаться. Любители направления придут. Не все, но какой-то процент. И если клуб будет четко развивать, помимо Вахи, еще четыре-пять направлений — любители этих направлений к нему пойдут. Потихоньку. Не потоком и не сразу. КСД, собственно, так и живет.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Gonza 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только основные теги и внятно ставить задачи программисту для налаживания необходимых функций на сайте.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2011 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еще четыре-пять направлений
цитата ArK Мощностей хватит ли? А в ином случае я не вижу особой нужды делать КЛУБНЫЕ издания чего-то литературного. Ваха, по большому счету, в клубе не нуждается — ее и так раскупают. Можно сделать клуб Вахи и расширить под фанов оной ассортимент, включить туда футболки-фигурки-постеры, прибыль будет. Но фиг ты этот клуб Вахи соблазнишь скажем на Пинчона или сам придумай кого...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с Кайлом. Пока из того, что заявлено/делается, видны как минимум два направления: Ваха и качественная "штучная" фантастика самых разных жанров. Вот второе всё же требует, имхо, некоторого информационного "движняка", новостей, обложек и отрывков в соцсетях и всё такое. (До выхода очередных книг, естественно).
Хотя... чего я профессионалов-то буду учить. 
|
|
|
Asiatic 
 миродержец

|
23 декабря 2011 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже кажется что делать книги по Вахе исключительно клубным продуктом — очень сильно сократить число покупателей.
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
23 декабря 2011 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клубными в Вахе будут только Limited Edition (1000 экз. тираж без допов и только через наш сайт и нескольких партнеров, но книг не бдет ни в интернет-магазинах ни в сетях)
Профи по продвижению в сетях и т.д у меня нет :( Так что если кто поможет — не обижусь.
|
|
|