Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 15:46  

цитата ArK

Вопрос в том как на всех читателей угодить с ассортиментом клуба.

+100

Вначале клуб должен обьявить какой-то перечень авторов или тематики
Или провести предварительное голосование по книгам среди желающих вступить
Чтобы хоть в первый год человек точно знал что 2-3 его книги выйдет

А не вступить в клуб ,отдать бабло ,а потом оказатся в окружении поклонников Вархамера Сталкера и Сумерок и нервно выбирать из этого хоть что-то ,возможно просто ради чьего-то автографа.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 15:46  

цитата

Никак. Это в корне ошибочная постановка вопроса.
Задача Клуба не угодить "всем", а найти своих читателей.

Это один и тотже вопрос 8-)

(я не точно сформулировал)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 15:57  

цитата Elric

Вначале клуб должен обьявить какой-то перечень авторов или тематики

Ага. А то вы не представляете, что предлагает Фантастика. Прям загадка для вас.

Кроме того, вы оба невнимательно читаете, что написано.

цитата Elric

А не вступить в клуб ,отдать бабло ,а потом оказатся в окружении поклонников Вархамера Сталкера и Сумерок и нервно выбирать из этого хоть что-то ,возможно просто ради чьего-то автографа.

Название темы перечитайте. Какой нафиг Сталкер? Какие Сумерки?

Фантлаб — такой фантлаб. Заорет любую тему. Надо было Гонзе в личку написать, а не провоцировать вокс попули.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 16:00  
Половину недавно озвученного Гонзой списка как раз поклонники Сумерек и купят :-)))
Франкенштейн"
"Дракула"
"Зомби-2"
И не факт ,что через год таких книжек не будет еще больше

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 16:04  

цитата Elric

Половину недавно озвученного Гонзой списка как раз поклонники Сумерек и купят

Это не список "клубных" изданий
Это тупо антологии Лучшее. С ними и так все нормально. Вот буквально надысь две вышли.
А для клубных совсем другие предлагаются. Часть Гонза озвучивал. А за вторую часть, о которой я слышал "кулуарно", я готов и по тысяче платить.

Ладно. Возмущайтесь, я не буду мешать.
Тема про первое клубное издание Фантлаба весьма показательна. Только объявлено, уже сорок ведер негатива.
Развлекайтесь.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 16:19  
Я не возмущался ,а поучаствовал в споре как организовать клуб
Вкусы у всех разные , про Сумерки и Сталкеров я с утрировал чтобы показать различие вкусов
Да Гонза издает жанровые антологии ,но один жанр интересен одним другой другим,кому-то интересен жанр ,но не интересен состав сборника
Одно дело купить когда что-то заинтересовало ,а другое вступить в клуб и впустую потратить деньги оказавшись там в меньшинстве.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 16:28  

цитата

уже сорок ведер негатива.

Вот об этом я и говорю.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 16:46  
А по клубному изданию Фантлаба там помоему больше позитива — чел 20 купят чисто как первую книгу Фантлаба и ради автографов руководства сайта :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 17:05  

цитата Gonza

Нет — "Лучшее за год", "Триумф" и пр. что не вархаммер — не продажи на сайте а слезы :(

Сайт надо продвигать. Например на findbook вашего сайта есть, я задаю Триумф Абнетта и получаю около десяти интернет магазинов, но вашего сайта нет.
Ваш сайт хорошо известен в кругах ВаХовцев, ибо через клубы и сайты ВаХи быстро разошелся слух. Это узкое но перспективное для вас направление.

Другой покупатель покупатель есть, но его нужно икать и предлагать свой товар.

цитата Karavaev

А для клубных совсем другие предлагаются. Часть Гонза озвучивал. А за вторую часть, о которой я слышал "кулуарно", я готов и по тысяче платить.

А сколько таких как вы наберется?:-) Я не такой искушенный читатель, ВаХа мне не интересна уже, Триумф взял чтобы поддержать производителя, хотя читать сомневаюсь что буду в ближайшее время.
Из того что слышал в планах практически ни о чем мне не говорит. Я жду издания более известных авторов (Бачигалупи, Уоттс и т.д.), но если их и обещают то другие издательства.

Сама идея вступить в такой клуб мне интересна, но как и некоторые я боюсь, что вдруг окажусь в меньшинстве, которому будет не интересна основная продукция.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 17:13  

цитата CHRONOMASTER

А сколько таких как вы наберется?

А какая разница?
Вы сейчас обсуждаете не сам принцип, а мои субъективные оценки. Я плачу большие деньги за книги, мимо которых большинство фантлабовцев пройдет, брезгливо поджав губки. Ибо глупые ишшо.:-)

цитата CHRONOMASTER

но как и некоторые я боюсь,

Ага. Клуба нет, а вы уже боитесь.:-)))
Типа "а давайте в городе книжный откроем!"
А вдруг он от меня далеко будет? Вдруг у него часы работы неудобные будут? Вдруг там одни Сумерки да Сталкер? Вдруг там директор дурак? Вдруг там полки неудобные? Вдруг там новинки будут появляться раз в месяц? Вдруг там остановки рядом не будет?
Не, ну нафиг! Буду я бабло свое отдавать всяким!
Разумный, очень разумный подход!

Ладно, свой лимит пребывания на фантлабе я нынче исчерпал.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 18:49  
Насчет сайта:

Издательству «Фантастика Книжный Клуб» требуются:

1)    Ведущий сайта
Требования:
- знание англ. Языка (требуется ежедневный перевод материалов с английского сайта BL),
- Навыки HTML
- Знание основ "белой" раскрутки сайта
- Знание русского письменного языка

Обязанности:
- ведение сайта fanlit.ru (ffan.ru), формирование новостной ленты и других разделов сайта.
- продвижение сайта в сети
- поиск в интернете, обработка и размещение на сайт информации о новостях и новинках в мире Warhammer 40000 и Warhammer Fantasy (ведение раздела «новости»)
- ведение и модерация форумов
Работа – удаленная
Зарплата на первое время 5 000 руб.

Возможна работа на полную ставку, добавляются следующие обязанности:
- работа с 1-с склад
- комплектация и отправка заказов интернет-магазина
3 дня в неделю работа в офисе, остальное время – удаленно.
Зарплата на первое время 12 000 руб.

Испытательный срок – 1 месяц.
Зарплата увеличивается в случае успешной работы в течение 3- х месяцев

Увеличение зарплаты будет нормальным, хотя сокровищь и не обещаю :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 18:52  
Karavaev — человек вступает в книжный клуб, как правило, чтобы что-то с этого получить. Если в клубе нет (не планируется) интересных конкретно ему книг, он пойдет куда-нибудь еще.
Фаны Вахи — хорошая, стабильная аудитория. Нет вопросов. Но "не Вахой единой".
Да, аудитория Вахи на что-нибудь не-Ваховское очень не факт что клюнет. Но если в клубе будет не только она, шансы повышаются.
Как завлечь в клуб других? Дать план "вот чего мы хотим развивать", очертив направление, и плана этого придерживаться. Любители направления придут. Не все, но какой-то процент.
И если клуб будет четко развивать, помимо Вахи, еще четыре-пять направлений — любители этих направлений к нему пойдут. Потихоньку. Не потоком и не сразу.
КСД, собственно, так и живет.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 19:59  

цитата

еще четыре-пять направлений

Мощностей хватит ли?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 20:40  
Тем временем на сайте уже появилась "Тысяча сынов". Молодцы, я считаю. Сказали — в декабре, и издали в декабре
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:56  
Gonza а навыки html на каком уровне? Знать основные теги или писать с нуля код всей страницы?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 23:05  
Только основные теги и внятно ставить задачи программисту для налаживания необходимых функций на сайте.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 00:50  

цитата

еще четыре-пять направлений

цитата ArK

Мощностей хватит ли?
А в ином случае я не вижу особой нужды делать КЛУБНЫЕ издания чего-то литературного.
Ваха, по большому счету, в клубе не нуждается — ее и так раскупают. Можно сделать клуб Вахи и расширить под фанов оной ассортимент, включить туда футболки-фигурки-постеры, прибыль будет. Но фиг ты этот клуб Вахи соблазнишь скажем на Пинчона или сам придумай кого...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 01:03  
Соглашусь с Кайлом. Пока из того, что заявлено/делается, видны как минимум два направления: Ваха и качественная "штучная" фантастика самых разных жанров. Вот второе всё же требует, имхо, некоторого информационного "движняка", новостей, обложек и отрывков в соцсетях и всё такое. (До выхода очередных книг, естественно).

Хотя... чего я профессионалов-то буду учить. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 01:07  
Мне тоже кажется что делать книги по Вахе исключительно клубным продуктом — очень сильно сократить число покупателей.
–––
Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 01:23  
Клубными в Вахе будут только Limited Edition (1000 экз. тираж без допов и только через наш сайт и нескольких партнеров, но книг не бдет ни в интернет-магазинах ни в сетях)

Профи по продвижению в сетях и т.д у меня нет :( Так что если кто поможет — не обижусь.
–––
Страницы: 123...4647484950...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх