Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 10:28  
.

цитата Dark Andrew

В июле выйдет. Первая половинка
О, наконец-то конкретные новости, а то молчат как партизаны. Что касается разбивки — я сначала посмотрю на цену и на качество издания, а потом буду судить, может быть так даже лучше будет (да-да, я оптимист:-)).
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 15:09  

цитата Viktorrr

я сначала посмотрю на цену и на качество издания

Наверняка будет кирпичеподобно и с ценником за 500 р.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 16:13  

цитата PetrOFF

Наверняка будет кирпичеподобно и с ценником за 500 р.

Ты видать читал невнимательно. Половинка прежней супертомины. Формат 60x90, а не 60x100 — так что это никак не кирпич, а как раз наоборот — аккуратненько и симпатично должно быть. Собственно в этом вся соль, чтобы книгу сделать читаемой по формату.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 16:48  
Она и была прекрасно читаемой. А такой ход больше смахивает на попытку продать две книги вместо одной.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 16:50  

цитата Claviceps P.

Она и была прекрасно читаемой. А такой ход больше смахивает на попытку продать две книги вместо одной.

Ну они в любом случае будут дорожи по отдельности, нежели в одном томе.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 17:10  
Меня тоже разбиение не два тома не радует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 17:12  

цитата Claviceps P.

Оно самое, других причин не может быть.

цитата Karavaev

Меня тоже разбиение не два тома не радует.

Это только тигра нашего радует :-) Больше никто положительно за такое разбиение не высказывался :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 17:27  

цитата Claviceps P.

Она и была прекрасно читаемой.

Не согласен, что тут ещё сказать.

цитата Vandal1986

Ну они в любом случае будут дорожи по отдельности, нежели в одном томе.

Во-первых, тут вопрос интересный и сложный, вспомни неожиданную цену "Космооперы". Во-вторых, лично мне гораздо проще потратить раз в квартал по 400, чем один раз 600. Ну да ладно. Я доволен, не спорю :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 17:36  

цитата Dark Andrew

Во-вторых, лично мне гораздо проще потратить раз в квартал по 400, чем один раз 600.

Можно вообще на пять частей разбить, выпускать раз в месяц и платить по 200 за каждую. Так еще лучше будет. :-)
PS. Разбиением на два тома тоже возмущен. >:-|
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 17:50  
Я не возмущен, просто факт констатирую. Меня же не заставляют брать.

Единственный плюс, который вижу я — быстрее выйдет первая часть.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 17:51  

цитата Claviceps P.

такой ход больше смахивает на попытку продать две книги вместо одной.

Нет, этот ход больше смахивает на попытку продать две книги вместо того, чтобы сдать в слив одну.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 17:57  
Мне их не в сливе покупать, я за себя переживаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 17:59  

цитата vvladimirsky

Нет, этот ход больше смахивает на попытку продать две книги вместо того, чтобы сдать в слив одну.

Тут, Василий, сложно. У нас в городе второй том Космооперы стоит от 730 рублей. И попробуй его продай. Хоть и побили ее на два тома и все такое. По моим данным она нигде не покупается.
Так что разбивка на два тома не гарантирует, нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 18:52  
Собственно в разбиении на две книги что меня тревожит.
Чисто субъективно, большие книги мне нравятся больше и меньше занимают места на полке.
Цена меня волнует, но в случае антологий Дозуа, она как раз не критична. Именно что для меня.
Опыт разбиения Космооперы меня тревожит вот чем. Получим ли мы вообще вторую часть?
НЕ будет ли безбожной задержки между томами.
Безумная цена второй Космооперы сыграла негативную роль. Люди начали пугаться этих томов. Торговля стала стрематься. Скажем в Липецке Пиратов нет вообще, а Зомби есть 1 экз. в одном магазине, а раньше они были регулярными гостями и возили их все.
Торговцы — чуваки своеобразные. Они смотрят по фактуре. Чего нам вести Лучшее, коли прошлая книга легла намертво? Да, у нового Лучшего иная цена, но цену при заказе сетевики, скажем, могут не особо отслеживать. А вот поставить серию в стоп-лист — как нефиг делать.

И в такой ситуации один том, ИМХО, предпочтительней.
Потому как если одна из частей Дозуа вылетит в розницу за 700 рублей, то с этими сборниками мы можем благополучно попрощаться. Ибо не факт, что тираж вытянут интернет-продажи. Торговцы за такие безумные деньги книгу просто не повезут. Повторюсь — Космоопера везде у нас стоит мертвым грузом.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 19:09  
Да вот и непонятно, это были эксперименты что ли от "Азбуки" с "Мистикой" и "Космооперой"? Рядовая достаточно нетолстая "Мистика" лежит мертвым грузом везде в Самаре от 450 до 500 с лишним руб. Зомби и Пираты по-божески — около 300 руб. Я на Озоне вообще взял за 200 с небольшим. Видимо, господа издатели одумались и снизили цены на порядок. Или это летнее затишье? Поживём — увидим.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 20:16  

цитата Karavaev

Потому как если одна из частей Дозуа вылетит в розницу за 700 рублей, то с этими сборниками мы можем благополучно попрощаться. Ибо не факт, что тираж вытянут интернет-продажи. Торговцы за такие безумные деньги книгу просто не повезут. Повторюсь — Космоопера везде у нас стоит мертвым грузом.

При том что в Москве её покупают за 50 рублей.
У нас тоже цены на Космооперу бешеные. Я себе не стал брать, тем более по оценкам том НКО сильнее.

цитата Андрэ

Да вот и непонятно, это были эксперименты что ли от "Азбуки" с "Мистикой" и "Космооперой"?

У меня тоже появились такие мысли, что Азбука экспериментировала. Когда эксперимент с поднятием цен не удался, вернулись обратно к обычной цене на Лучшее.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 23:21  
ИМХО, с "Космооперой" не эксперимент, а какой-то дурацкий сбой в системе. Сперва, если помните, ее долго-долго не было в продаже, а потом появилась, но по какой-то невразумительной цене, и почти сразу ушла в слив. То есть продавать по этой цене ее никто всерьез и не планировал.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 08:16  

цитата vvladimirsky

и почти сразу ушла в слив. То есть продавать по этой цене ее никто всерьез и не планировал.

Ну в слив в Москве только, у нас она продается по той невразумительной цене все ещё. Топ-книга не будет её в слив пускать.

Но да, именное такое начинается казаться, что Азбука не сильно и пыталась книгу хорошо продать.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 09:23  
Рынок пытались пощупать?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 09:52  

цитата vvladimirsky

а какой-то дурацкий сбой в системе

Мне б чрезвычайно хотелось, чтоб Дозуа в этот сбой не попал.
А так, вот лично у меня есть определенные сомнения, что разведенный по выходу двухтомник будет продаваться лучше однотомника.
Цена так однозначно выше будет. Кто-то привезет первый том, кто-то второй, кто-то вовсе не привезет.
Например всякие кирпичи и гиганты фантастики вполне приемлемо продаются.
Ну и опять таки — смена форматов обычно ведет к непременному кирдыку серии, увы. Проходили мы это.
Нет, не уверен я, что разбиение на 2 тома повышает привлекательность для покупателя. Скорее наоборот.
Страницы: 123...2627282930...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх