автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK На мой взгляд, в современной сложившейся ситуации в книгоиздании — сотрудничество с фэндомом — это единственный способ для издательств выжить и продолжить существовать дальше.
А что за проблемная ситуация вдруг в книгоиздании, которая требует подобных мер? На мой взгляд "фэндом" — куда более проблемная и никчемная структура.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev На мой взгляд "фэндом" — куда более проблемная и никчемная структура.
Я так понимаю, имеются в виду локальные "фэндомы", возникающие вокруг каких-то мультимедийных явлений типа того же DL, "Вархаммера" и т.п. Скажем, приходят к издателям поклонники твердой НФ: "А подать нам книжку Грега Игана!" -- и им выносят на блюдечке с голубой каемочкой. Или там фанаты Алана Мура хотят графический роман о "Лиге выдающихся джентльменов"... На мой взгляд, для издательств, выпускающих литературу ограниченным тиражом, некоторый смысл в таком сотрудничестве действительно есть. Но вот "единственный способ выжить" -- явное преувеличение.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А что за проблемная ситуация вдруг в книгоиздании, которая требует подобных мер?
Увеличивающаяся тенденция к снижению коммерческой прибыли от издания и торговли "фантастической" литературой.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу А где на ФФане.ру ответ на пост Lidok? Переводчик обозначил проблему.
Я думаю, на следующей неделе в один из рабочих дней вы этот комментарий увидите.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Увеличивающаяся тенденция к снижению коммерческой прибыли от издания и торговли "фантастической" литературой.
Это иллюзия. Нет никакого снижения. Есть падение интереса к отдельным темам и проектам.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Увеличивающаяся тенденция к снижению коммерческой прибыли от издания и торговли "фантастической" литературой.
Ну, если б можно было б эту тенденцию пощщупать в цифрах, то разговор имел бы смысл. Спрос — это всегда качели. Нынче популярны вампиры, послезавтра эльфы. Вот появился ДенБраун, и на пустом месте вырос громучий сегмент. Нынче же мы наблюдаем не какие то секторные проблемы, а то, что постсоветский экстенсивный подход к книгоизданию начал себя исчерпывать. Фэндом тут ничем не поможет. Бесполезен совершенно. Сейчас рынок пожинает плоды бездумного и непродуманного пересыщения рынка. Это пройдет. Более того, это нормальный процесс и для его решения помощь извне не требуется. Вообще же — хорошим экспериментом было бы фанатское издательство, организованное и управляемое фэнами. И тогда было б понятно, кто есть ху. А пока — фантастика второсортный жанр. А второсортные жанры сливки не получают. Литература для прыщавых студентов в качестве не нуждается.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это иллюзия. Нет никакого снижения. Есть падение интереса к отдельным темам и проектам.
На мой взгляд есть, и особенно это ощущается для "фантастической" литературы.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Спрос — это всегда качели. Нынче популярны вампиры, послезавтра эльфы. Вот появился ДенБраун, и на пустом месте вырос громучий сегмент.
В какой-то степени это и есть "работа с фэндомом".
цитата Сейчас рынок пожинает плоды бездумного и непродуманного пересыщения рынка. Это пройдет. Более того, это нормальный процесс и для его решения помощь извне не требуется.
Это сработало бы, если речь шла не о книгах, а о колбасе, к примеру.
цитата Литература для прыщавых студентов в качестве не нуждается.
Моё впечатление, что студенты сейчас практически не читают. А продолжают читать те, кто был студентом ~цать лет назад.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ArK Закругляемся. Это всё сто раз уже было сказано. Нет разницы для торговли между книгами и колбасой. За деталями — в тему о книготорговле.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к теме: вот чем действительно "фэндомы" могли бы помочь малым издательствам типа "Фантастики", так это централизованным сбором предоплаченных заказов на книги, которые представителям этих "фэндомов" интересны. Вот тогда у издателей действительно появится стимул соответствовать требованиям фанатов. Капыталызм...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Возвращаясь к теме: вот чем действительно "фэндомы" могли бы помочь малым издательствам типа "Фантастики", так это централизованным сбором предоплаченных заказов на книги, которые представителям этих "фэндомов" интересны.
И это тоже надо обсуждать.
По крайней мере предложение, сделанное ранее http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/...
цитата выпуск книг по Саге — ограниченным тиражом и за увеличенную цену (возможно по предварительной подписке) — полная трилогия или три связанных произведения в одном томе
3000 экз. цена в магазине 400-450 руб.
было встречено положительно
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK И это тоже надо обсуждать.
Ну и как? Набралось хотя бы 500 человек, готовых перевести деньги?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Gonza 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас мы издаем (уже вот вот выйдет из типографии) Пола Кемпа из "Забытых королевств", он вроде очень нравится фанатам. Посмотрим сколько мы его продадим — отсюда и будем дальше "посмотреть". Но 3000 для "Саги" или "ЗК" за исключением романов Сальваторе — уже перебор. Тут вопрос стоит — а нужна ли кому-то хоть 1000 экземпляров? Кстати — DL в европе не блещет продажами, да и на "родине" дела все хуже и хуже, конкуренты давно себя показывают лучше.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
ArK 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, по поводу ситуации с Fr я не совсем в курсе, ничего точно сказать не могу, насколько ситуация по Fr коррелирует с ситуацией по Dl, я бы не стал однозначно утверждать, что они взаимосвязаны. Пол Кемп действительно пишет хорошо 
Вообще обратитесь к Lidok на ffan.ru
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
3 апреля 2010 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ffan.ru ответил.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 апреля 2010 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о клубных изданиях и фанатах. Если бы я был достаточно богат, чтобы открыть собственное малое издательство, немедленно договорился бы с Нилом Гейманом о выпуске его графических романов на русском языке. Там ведь не только "Песочный человек", но и еще с полдюжины вполне достойных книжек. Как показал приезд Геймана в Россию, фанатов у него выше крыши, в том числе у его комиксов. Думаю, тиражом 1000 экз. они продадутся со свистом. Серия "Графические романы Нила Геймана". Другой вопрос, на сколько он захочет за эти книги, готов ли поступиться прибылью ради идеи...
А там, если покатит, и к Алану Муру можно подступиться. 
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
4 апреля 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил, наконец, долгожданную посылку с книгами: 2 книги по "Вахе" и "Космическую Оперу". Что могу сказать, книги по "ВарХаммеру 40000" изданны просто блестяще. Белоснежная бумага, качественный блок, прекрасные и "родные" обложки. Надеюсь продажи хорошие, с удовольствием буду дальше брать книги из этой серии. И даже бы заменил имеющиеся в наличие.
Теперь о плохом, упаковали плохо книги перед отправкой. Сделали длинную бандероль, она естественно сломалась по середине, как раз между книгами. Замялся угол у "Рейвенора". Лучше бы паковать друг над дружкой, тем более это вполне реально было.
За одно задам вопрос Гонзе, скажите, пожалуйста, как продажи по ВарХаммеру? Когда следующую книгу ждать?
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|