Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 15:01  

цитата ArK

На мой взгляд, в современной сложившейся ситуации в книгоиздании — сотрудничество с фэндомом — это единственный способ для издательств выжить и продолжить существовать дальше.

А что за проблемная ситуация вдруг в книгоиздании, которая требует подобных мер?
На мой взгляд "фэндом" — куда более проблемная и никчемная структура.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 15:38  

цитата Karavaev

На мой взгляд "фэндом" — куда более проблемная и никчемная структура.

Я так понимаю, имеются в виду локальные "фэндомы", возникающие вокруг каких-то мультимедийных явлений типа того же DL, "Вархаммера" и т.п. Скажем, приходят к издателям поклонники твердой НФ: "А подать нам книжку Грега Игана!" -- и им выносят на блюдечке с голубой каемочкой. Или там фанаты Алана Мура хотят графический роман о "Лиге выдающихся джентльменов"... На мой взгляд, для издательств, выпускающих литературу ограниченным тиражом, некоторый смысл в таком сотрудничестве действительно есть. Но вот "единственный способ выжить" -- явное преувеличение.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 15:57  

цитата

А что за проблемная ситуация вдруг в книгоиздании, которая требует подобных мер?

Увеличивающаяся тенденция к снижению коммерческой прибыли от издания и торговли "фантастической" литературой.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 15:59  

цитата Сноу

А где на ФФане.ру ответ на пост Lidok? Переводчик обозначил проблему.

Я думаю, на следующей неделе в один из рабочих дней вы этот комментарий увидите.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 16:00  

сообщение модератора

Сноу, успокойтесь, или вам будет вынесено предупреждение.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 16:03  

цитата ArK

Увеличивающаяся тенденция к снижению коммерческой прибыли от издания и торговли "фантастической" литературой.

Это иллюзия. Нет никакого снижения. Есть падение интереса к отдельным темам и проектам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 16:10  

цитата ArK

Ну, если б можно было б эту тенденцию пощщупать в цифрах, то разговор имел бы смысл. Спрос — это всегда качели. Нынче популярны вампиры, послезавтра эльфы. Вот появился ДенБраун, и на пустом месте вырос громучий сегмент.
Нынче же мы наблюдаем не какие то секторные проблемы, а то, что постсоветский экстенсивный подход к книгоизданию начал себя исчерпывать. Фэндом тут ничем не поможет. Бесполезен совершенно.
Сейчас рынок пожинает плоды бездумного и непродуманного пересыщения рынка. Это пройдет. Более того, это нормальный процесс и для его решения помощь извне не требуется.
Вообще же — хорошим экспериментом было бы фанатское издательство, организованное и управляемое фэнами. И тогда было б понятно, кто есть ху.
А пока — фантастика второсортный жанр. А второсортные жанры сливки не получают. Литература для прыщавых студентов в качестве не нуждается.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 16:25  

цитата

Это иллюзия. Нет никакого снижения. Есть падение интереса к отдельным темам и проектам.

На мой взгляд есть, и особенно это ощущается для "фантастической" литературы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 16:30  

цитата

Спрос — это всегда качели. Нынче популярны вампиры, послезавтра эльфы. Вот появился ДенБраун, и на пустом месте вырос громучий сегмент.

В какой-то степени это и есть "работа с фэндомом".

цитата

Сейчас рынок пожинает плоды бездумного и непродуманного пересыщения рынка. Это пройдет. Более того, это нормальный процесс и для его решения помощь извне не требуется.

Это сработало бы, если речь шла не о книгах, а о колбасе, к примеру.

цитата

Литература для прыщавых студентов в качестве не нуждается.

Моё впечатление, что студенты сейчас практически не читают. А продолжают читать те, кто был студентом ~цать лет назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 16:36  
Вообще, разговор, на мой взгляд, ушёл вбок от поставленной цели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 16:47  

сообщение модератора

ArK
Закругляемся. Это всё сто раз уже было сказано. Нет разницы для торговли между книгами и колбасой. За деталями — в тему о книготорговле.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 17:35  
Возвращаясь к теме: вот чем действительно "фэндомы" могли бы помочь малым издательствам типа "Фантастики", так это централизованным сбором предоплаченных заказов на книги, которые представителям этих "фэндомов" интересны. Вот тогда у издателей действительно появится стимул соответствовать требованиям фанатов. Капыталызм...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 17:53  

цитата

Возвращаясь к теме: вот чем действительно "фэндомы" могли бы помочь малым издательствам типа "Фантастики", так это централизованным сбором предоплаченных заказов на книги, которые представителям этих "фэндомов" интересны.

И это тоже надо обсуждать.

По крайней мере предложение, сделанное ранее http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/...

цитата

выпуск книг по Саге — ограниченным тиражом и за увеличенную цену (возможно по предварительной подписке) — полная трилогия или три связанных произведения в одном томе

3000 экз. цена в магазине 400-450 руб.

было встречено положительно

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 18:08  

цитата ArK

И это тоже надо обсуждать.

Ну и как? Набралось хотя бы 500 человек, готовых перевести деньги?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 18:16  
И не должно ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 21:57  
Сейчас мы издаем (уже вот вот выйдет из типографии) Пола Кемпа из "Забытых королевств", он вроде очень нравится фанатам. Посмотрим сколько мы его продадим — отсюда и будем дальше "посмотреть".
Но 3000 для "Саги" или "ЗК" за исключением романов Сальваторе — уже перебор. Тут вопрос стоит — а нужна ли кому-то хоть 1000 экземпляров?
Кстати — DL в европе не блещет продажами, да и на "родине" дела все хуже и хуже, конкуренты давно себя показывают лучше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 22:39  
Ну, по поводу ситуации с Fr я не совсем в курсе, ничего точно сказать не могу, насколько ситуация по Fr коррелирует с ситуацией по Dl, я бы не стал однозначно утверждать, что они взаимосвязаны.
Пол Кемп действительно пишет хорошо :-)

Вообще обратитесь к Lidok на ffan.ru

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 23:52  
На ffan.ru ответил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 03:28  
Кстати, о клубных изданиях и фанатах. Если бы я был достаточно богат, чтобы открыть собственное малое издательство, немедленно договорился бы с Нилом Гейманом о выпуске его графических романов на русском языке. Там ведь не только "Песочный человек", но и еще с полдюжины вполне достойных книжек. Как показал приезд Геймана в Россию, фанатов у него выше крыши, в том числе у его комиксов. Думаю, тиражом 1000 экз. они продадутся со свистом. Серия "Графические романы Нила Геймана". Другой вопрос, на сколько он захочет за эти книги, готов ли поступиться прибылью ради идеи...

А там, если покатит, и к Алану Муру можно подступиться. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 20:45  
Получил, наконец, долгожданную посылку с книгами: 2 книги по "Вахе" и "Космическую Оперу". Что могу сказать, книги по "ВарХаммеру 40000" изданны просто блестяще. Белоснежная бумага, качественный блок, прекрасные и "родные" обложки. Надеюсь продажи хорошие, с удовольствием буду дальше брать книги из этой серии. И даже бы заменил имеющиеся в наличие.

Теперь о плохом, упаковали плохо книги перед отправкой. Сделали длинную бандероль, она естественно сломалась по середине, как раз между книгами. Замялся угол у "Рейвенора". Лучше бы паковать друг над дружкой, тем более это вполне реально было.

За одно задам вопрос Гонзе, скажите, пожалуйста, как продажи по ВарХаммеру? Когда следующую книгу ждать?
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.
Страницы: 123...2324252627...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх