Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 17:05  

цитата Karavaev

лично у меня ничего из крупной формы у Черри не пошло
"Эльфийский камень сна" тоже? У меня другие не, а вот эта пошла и осталась на полке.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 17:52  

цитата Kail Itorr

"Эльфийский камень сна"

Отличная книга. Жаль, что хрен ее кто переиздаст.
Хотя мне еще первый роман из цикла про город Меровниген понравился в свое время, сейчас уже названия не вспомню. Вообще весь томик из серии "Иноземье" Крок-Центра тогда очень хорошо пошел. "Район Змеи" что-ли назывался...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 18:04  

цитата Kail Itorr

"Эльфийский камень сна" тоже?

Увы — да. Т.е. вот совсем. Чуть ли не единственный в моей практике случай, когда мы с автором в настройках каких-то не совпадаем катастрофически.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 23:53  

цитата Kail Itorr

"Эльфийский камень сна" тоже? У меня другие не, а вот эта пошла и осталась на полке.
ППКС. Другие книги Черри пробовала читать — не то! А эта — в самых-самых любимых.

цитата arcanum

Отличная книга. Жаль, что хрен ее кто переиздаст.
Угу. Хорошо, хоть тираж был 50 000, и потому книга изредка "всплывает" в букинистике.
Почему-то, когда обсуждают в сети книги Черри, эту не вспоминают почти никогда.

цитата Karavaev

Чуть ли не единственный в моей практике случай, когда мы с автором в настройках каких-то не совпадаем катастрофически
Бывает. Блэйлок у Вас тоже почему-то не пошёл.
А у меня так с Суэнвиком. Хорошо пишет, уважаю — и не люблю.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 22:19  

цитата Veronika

Блэйлок у Вас тоже почему-то не пошёл.

Блэйлок — вообще загадка, распиаренный очень автор, читаешь его и понимаешь, что он — пустышка. Откуда любовь народа к нему? Да и была ли она вообще?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 22:35  

цитата LeMax

читаешь его и понимаешь, что он — пустышка

Он был обязан Вам понравиться? У Вас талант к определению кто пустышка, а кто нет? Неужели нельзя просто написать — мне не понравился Блэйлок, я его не читаю, не люблю, не чувствую... Без разоблачений и сомнительных ярлыков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 00:26  

цитата Claviceps P.

Он был обязан Вам понравиться? У Вас талант к определению кто пустышка, а кто нет? Неужели нельзя просто написать — мне не понравился Блэйлок, я его не читаю, не люблю, не чувствую... Без разоблачений и сомнительных ярлыков.

Я писал от себя, без претензий. Неужели, нужно "ИМХО" втыкать после каждой запятой?
Конкретно, Блэйлока, я читал и, надеюсь, издательство "Фантастика" в дальнейшем будет издавать других, более интересных авторов.
ИМХО

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 00:41  

цитата LeMax

Я писал от себя, без претензий. Неужели, нужно "ИМХО" втыкать после каждой запятой?

После каждой не след конечно.
Но в таких вот фразах, как зацепившая меня, не попытка вежливого частного мнения идет — а эдакий крик на всю округу слышится, с риторическим но утверждающим возгласом — "читаешь, понимаешь, пустышка, любовь народа, была ли..." :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 03:42  

цитата Claviceps P.

Он был обязан Вам понравиться?
Это, тоже, на вежливое частное мнение не очень похоже.
Пиар некоторых авторов на Фантлабе сложно не заметить. И если кто-то не согласен с мнением агитаторов, то это не значит, что он (несогласный) не прав.
Знаю, что Вы подобным никогда не занимались, поэтому объективности для...замечу, что я совсем не одинок в "спокойном" отношении к обсуждаемому автору.
Ещё раз, прошу, всё сказанное считать ИМХО. И уверен, что есть гораздо более злободневные темы для острых дискуссий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 11:57  
то LeMax   а что, я настоятельно советовал читать Питера Уоттса любителям сложной космической заумной научной фантастики. А почитатели Блэйлока настоятельно рекомендуют произведения Блэйлока фанатам паропанка и твердой фэнтези. То есть маркеры расставлены чётко, и ошибиться чителю сложно. Это не реклама же и не пиар, потому что бесплатно и потому что без обмана: я например не расширяю жанровые границы произведений с целью привлечения сторонней аудитории, которой эти жанры не интересны. Жанров и направлений много, ничего страшного.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 12:06  

цитата LeMax

Блэйлок — вообще загадка, распиаренный очень автор,
Да неужели?????? Кто и где его "распиарил"??? Пока Claviceps P. мне не рассказал, я о нём просто не знала. И хотя статью Суэнвика "В традицмм" читала давно, именно Блэйлок мне и не запомнился.
Сейчас Блэйлока не издают:-(, и никто его не "пиарит":-(.

цитата С.Соболев

настоятельно рекомендуют произведения Блэйлока фанатам паропанка и твердой фэнтези.
Я вроде ни то, и ни другое, но Блэйлока люблю;-). Особенно книги о Д.Бинге.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 08:48  
2 Gonza
На сайте издательства в новинках появилась антология "Мистика". Неужели доп. тираж? Или ошибочная информация?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 14:33  
Поклонники сериала DragonLance пытаются повлиять на политику издательства в отношении издание серии и предложить сотрудничество

http://www.ffan.ru/forum/forum10/topic85/...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 15:46  
По-моему, сайт опять лежит...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 15:50  
Только что проверил форум — работает

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 15:53  
Что-то Гонза куда-то пропал и не реагирует...

Предлагаю обсудить сабж, т.е. ситуацию с изданием DragonLance и перспективы

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 15:54  
Поднялся... Я не заметил предложения сотрудничества.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 15:54  
Как по мне, все книги идущие в 5м Веке уже совсем не вкусны, даже за авторством Хикмена и Уэйс. Эт раз.

Второе, книги плохо продаются, иначе как объяснить повальное появление книг по ДЛ в стоках. Эт два.

Поэтому скорее всего серию закроют, несмотря на вопли фанатов. Мое ИМХО
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 17:00  

цитата

Поднялся... Я не заметил предложения сотрудничества.

http://www.ffan.ru/forum/messages/forum10...

Так не настали ли время пообщаться с нами и вместе найти какое-то решение или компромисс? Потому что мы не собираемся сложа руки смотреть, как умирает наша любимая серия. У нас есть к вам конкретные предложения, которые мы в радостью озвучим, если вы хотя бы нам ответите и хоть как-то проявите к нам интерес.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 20:15  
Книги плохо продаются поскольку:
- издают черте что, раз
- издают,черте как, два

Ну и зачем нужно было издавать Дамона Рейб???
Сотрудничество: есть переводы еще неизданных книг, есть мнение, что стоит издавать, а что нет, есть правки, корректура, их много, т.к. переводили все тяп-ляп. Неужели работать с фэндом хуже, чем без оного?
–––
fert fert fert
Страницы: 123...2122232425...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх