автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Я так понимаю Неверион, Лионесс и Глориана никому уже не нужны.... и оних речи даже ни идёт. А жаль, авторы то незаурядные!
+ много.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тактактак... все томины "лучшее" увеличенного формата были в Липецке во всех магазинах, цены как правило на 50-70% выше средней книги того же времени другого изд-ва.
а смысл делать клубным изданием ежегодники Дозуа — в чем фишка будет? еще более лучшее оформление, или снизить риск от возможного залегания на складе части тиража?
вроде бы ежегодники НФ от Дозуа продавались относительно отлично, или нет?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 ноября 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев а смысл делать клубным изданием ежегодники Дозуа — в чем фишка будет? Как в чём?? А цену в 1000руб поставить вместо 500? Вот и фишка.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев вроде бы ежегодники НФ от Дозуа продавались относительно отлично, или нет?
Может, сделают ежегодники фэнтези, которые так продавались плохо? Я бы вот не отказался от других книг в той линейке.
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
18 ноября 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата а смысл делать клубным изданием ежегодники Дозуа — в чем фишка будет?
Смысл вероятно в том чтобы раскрутить маховик клубного издания и очертить круг клиентуры. Может быть в дальнейшем это позволило бы выпускать в клубном формате вещи, которые простая розница не потянет...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy примеры навскидку: Суэнвик, Эллисон, "Рифмач" Кашнер и т.п.)
Кстати, сборник рассказов Майкла Сэнвика ты бы взял в клубном издании?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2009 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Кстати, сборник рассказов Майкла Сэнвика ты бы взял в клубном издании?
О чём речь?! Конечно!!!! А если б туда ещё эссе и статьи добавили... ну хотя бы до комплекта -- те, что были в изданиях Черткова. Они-то у меня есть, но, думаю, переиздать такое всяко было бы полезно, и те книги есть далеко не у всех.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
19 ноября 2009 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сделайте сборник Ширли Джексон в клубном издании! (Призрак Хилл-Хауза + сборник рассказов "Лотерея") Можно для верности снабдить кинообложкой.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Elric 
 миротворец

|
19 ноября 2009 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza 1) Клубное издание НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШЕВЫМ. Тираж маленький — цена большая. 2) Дорогое издание ДОЛЖНО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ДЕШЕВОГО. Иначе — "за что деньги Зин?".
По моим подсчетам реальное клубное издание: 1) формат 60х90\16 2) 400-800 стр 3)тираж 1500-2000 экз. 4) Клубная "точка" где можно напрямую покупать издание (скорее всего интернет-магазин) + точки выдачи в крупных городах 5) Возможно подключение каталожных продаж (но тут скорее всего пролет — каталоги означают тиражы, что вступает в противоречие с пунктом 1).
Что-то я недогоняю : У многих книг тираж едва больше заявленного — 3000 ,а то именьше но продаются они везде Если "Клубные" продавать только в 10 точках и расчитывать продать тираж 1500-2000 ,то с таким же успехом можно продать и 3000 торгуя везде
В чем смысл — просто заставить народ заплатить в 3 раза больше ?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, может, Фантастике продолжить традиции издания новеллизаций и обратить внимание на роман Грегори Киза по "Обливиону"? ИМХО, игра пользовалась и пользуется популярностью, многие бы не отказались прочесть книгу "по мотивам", тем более -- события развиваются после того, что случилось в игре, да и автор неплохой.
|
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
19 ноября 2009 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, может, Фантастике продолжить традиции издания новеллизаций и обратить внимание на роман Грегори Киза по "Обливиону"? ИМХО, игра пользовалась и пользуется популярностью, многие бы не отказались прочесть книгу "по мотивам", тем более -- события развиваются после того, что случилось в игре, да и автор неплохой.
Уже согласен купить, да и друзья, которые не читают книги, но играли в игру, наверное, с радостью купят!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER Уже согласен купить, да и друзья, которые не читают книги, но играли в игру, наверное, с радостью купят!
Так отож! Вот, кстати, краткий пересказ пролога и первой главы: http://tes.ag.ru/beth/09110801.shtml . Как бы ничего этакого, но достаточно любопытно, а фаны игры, имхо, купили бы в любом случае.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я предлагаю фанам игры идти в игру. И тамо играть. Как-то так. ЭКСМО уже несколько раз совершило ошибку, засовывая всякие нортоны и обливионы в серии, в коим им не место. Вархаммер в клубном оформлении, ага. С кусочками Вара и Хаммера.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2009 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лёш, а я не зря предлагаю. Ты спроси, как вон "Вархаммер"-то сорокатысячный продавался, к примеру. Я не о клубном издании речь вёл, вообще-то, "Фантастика" с "Азбукой" давно уже новеллизации издают.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если издание таких книжек позволит "Фантастике" держаться на плаву и выпускать всяческие сборники Дозуа и пр. -- ты ж первый будешь "за", нет? 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А если издание таких книжек позволит "Фантастике" держаться на плаву и выпускать всяческие сборники Дозуа и пр. -- ты ж первый будешь "за", нет?
Я тогда тебя просто неправильно понял. Я думал ты про клубнные издания речь ведешь. Понимаешь, насколько я разбираюсь в вопросе — клубный рынок — он более жесткий. Нельзя в рамках клубной программы мешать Дозуа и Вархамер (ну например). Клубный потребитель нацелен на более узкие рамки, и для создания стойкого спроса необходимо метания исключить. А бесты Дозуа я в любом варианте возьму. Хоть в розовых рюшечках и Ксенией Собчак на обложке. Текст для меня первичен.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2009 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ВаХа хорошо продавалась, да и среди новелизаций игр книги по ВаХе вроде лучше всего смотрелись, но это и заслуга самого первоисточника Вархаммера, очень хорошая игра, с многолетней историей и поклониками. Жаль что там какая-то неприятная история случилась. Я так и не понял кстати, что там произошло, но вот уже больше года прошло и нет никакой информации.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я тогда тебя просто неправильно понял. Я думал ты про клубнные издания речь ведешь.
Это потому, что предыдущих несколько страниц только клубное и обсуждали. Я ж нарочно написал "продолжить традиции издания"... "Азбука" ведь именно в эту нишу очень неплохо вписалась.
цитата Karavaev Понимаешь, насколько я разбираюсь в вопросе — клубный рынок — он более жесткий. Нельзя в рамках клубной программы мешать Дозуа и Вархамер (ну например). Клубный потребитель нацелен на более узкие рамки, и для создания стойкого спроса необходимо метания исключить.
Это я понимаю. 
|
|
|