Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 21:28  
Я так понимаю Неверион, Лионесс и Глориана никому уже не нужны.... и оних речи даже ни идёт. А жаль, авторы то незаурядные!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 21:33  

цитата Emancipator

Я так понимаю Неверион, Лионесс и Глориана никому уже не нужны.... и оних речи даже ни идёт. А жаль, авторы то незаурядные!

+ много.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 21:43  
тактактак... все томины "лучшее" увеличенного формата были в Липецке во всех магазинах, цены как правило на 50-70% выше средней книги того же времени другого изд-ва.

а смысл делать клубным изданием ежегодники Дозуа — в чем фишка будет? еще более лучшее оформление, или снизить риск от возможного залегания на складе части тиража?

вроде бы ежегодники НФ от Дозуа продавались относительно отлично, или нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 21:45  

цитата С.Соболев

а смысл делать клубным изданием ежегодники Дозуа — в чем фишка будет?
Как в чём?? А цену в 1000руб поставить вместо 500? Вот и фишка.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 21:48  

цитата Gonza

Нет, цена будет 350 руб. при бесплатной доставке.

Вероника, читайте, что люди пишут, не выдумывайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 21:55  

цитата С.Соболев

вроде бы ежегодники НФ от Дозуа продавались относительно отлично, или нет?

Может, сделают ежегодники фэнтези, которые так продавались плохо? Я бы вот не отказался от других книг в той линейке.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 23:15  
С.Соболев

цитата

а смысл делать клубным изданием ежегодники Дозуа — в чем фишка будет?

Смысл вероятно в том чтобы раскрутить маховик клубного издания и очертить круг клиентуры. Может быть в дальнейшем это позволило бы выпускать в клубном формате вещи, которые простая розница не потянет...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 02:19  

цитата Vladimir Puziy

примеры навскидку: Суэнвик, Эллисон, "Рифмач" Кашнер и т.п.)

Кстати, сборник рассказов Майкла Сэнвика ты бы взял в клубном издании?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 02:29  

цитата vvladimirsky

Кстати, сборник рассказов Майкла Сэнвика ты бы взял в клубном издании?

О чём речь?! Конечно!!!! А если б туда ещё эссе и статьи добавили... ну хотя бы до комплекта -- те, что были в изданиях Черткова. Они-то у меня есть, но, думаю, переиздать такое всяко было бы полезно, и те книги есть далеко не у всех.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 09:29  
А сделайте сборник Ширли Джексон в клубном издании! (Призрак Хилл-Хауза + сборник рассказов "Лотерея") 8:-0 Можно для верности снабдить кинообложкой.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 10:50  

цитата Gonza

1) Клубное издание НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШЕВЫМ. Тираж маленький — цена большая.
2) Дорогое издание ДОЛЖНО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ДЕШЕВОГО. Иначе — "за что деньги Зин?".

По моим подсчетам реальное клубное издание: 1) формат 60х90\16 2) 400-800 стр 3)тираж 1500-2000 экз.
4) Клубная "точка" где можно напрямую покупать издание (скорее всего интернет-магазин) + точки выдачи в крупных городах 5) Возможно подключение каталожных продаж (но тут скорее всего пролет — каталоги означают тиражы, что вступает в противоречие с пунктом 1).

Что-то я недогоняю :
У многих книг тираж едва больше заявленного — 3000 ,а то именьше но продаются они везде
Если "Клубные" продавать только в 10 точках и расчитывать продать тираж 1500-2000 ,то с таким же успехом можно продать и 3000 торгуя везде

В чем смысл — просто заставить народ заплатить в 3 раза больше ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:02  
Кстати, может, Фантастике продолжить традиции издания новеллизаций и обратить внимание на роман Грегори Киза по "Обливиону"? ИМХО, игра пользовалась и пользуется популярностью, многие бы не отказались прочесть книгу "по мотивам", тем более -- события развиваются после того, что случилось в игре, да и автор неплохой.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:07  

цитата Vladimir Puziy

Кстати, может, Фантастике продолжить традиции издания новеллизаций и обратить внимание на роман Грегори Киза по "Обливиону"? ИМХО, игра пользовалась и пользуется популярностью, многие бы не отказались прочесть книгу "по мотивам", тем более -- события развиваются после того, что случилось в игре, да и автор неплохой.

Уже согласен купить, да и друзья, которые не читают книги, но играли в игру, наверное, с радостью купят!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:17  

цитата 13666SLAYER

Уже согласен купить, да и друзья, которые не читают книги, но играли в игру, наверное, с радостью купят!

Так отож! Вот, кстати, краткий пересказ пролога и первой главы: http://tes.ag.ru/beth/09110801.shtml . Как бы ничего этакого, но достаточно любопытно, а фаны игры, имхо, купили бы в любом случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:09  
А я предлагаю фанам игры идти в игру. И тамо играть.
Как-то так.
ЭКСМО уже несколько раз совершило ошибку, засовывая всякие нортоны и обливионы в серии, в коим им не место.
Вархаммер в клубном оформлении, ага. С кусочками Вара и Хаммера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:18  
Лёш, а я не зря предлагаю. Ты спроси, как вон "Вархаммер"-то сорокатысячный продавался, к примеру. Я не о клубном издании речь вёл, вообще-то, "Фантастика" с "Азбукой" давно уже новеллизации издают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:19  
А если издание таких книжек позволит "Фантастике" держаться на плаву и выпускать всяческие сборники Дозуа и пр. -- ты ж первый будешь "за", нет? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:25  

цитата Vladimir Puziy

А если издание таких книжек позволит "Фантастике" держаться на плаву и выпускать всяческие сборники Дозуа и пр. -- ты ж первый будешь "за", нет?

Я тогда тебя просто неправильно понял.
Я думал ты про клубнные издания речь ведешь.
Понимаешь, насколько я разбираюсь в вопросе — клубный рынок — он более жесткий. Нельзя в рамках клубной программы мешать Дозуа и Вархамер (ну например). Клубный потребитель нацелен на более узкие рамки, и для создания стойкого спроса необходимо метания исключить.
А бесты Дозуа я в любом варианте возьму. Хоть в розовых рюшечках и Ксенией Собчак на обложке. Текст для меня первичен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:27  
Да, ВаХа хорошо продавалась, да и среди новелизаций игр книги по ВаХе вроде лучше всего смотрелись, но это и заслуга самого первоисточника Вархаммера, очень хорошая игра, с многолетней историей и поклониками. Жаль что там какая-то неприятная история случилась. Я так и не понял кстати, что там произошло, но вот уже больше года прошло и нет никакой информации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:35  

цитата Karavaev

Я тогда тебя просто неправильно понял.
Я думал ты про клубнные издания речь ведешь.

Это потому, что предыдущих несколько страниц только клубное и обсуждали. Я ж нарочно написал "продолжить традиции издания"... "Азбука" ведь именно в эту нишу очень неплохо вписалась.

цитата Karavaev

Понимаешь, насколько я разбираюсь в вопросе — клубный рынок — он более жесткий. Нельзя в рамках клубной программы мешать Дозуа и Вархамер (ну например). Клубный потребитель нацелен на более узкие рамки, и для создания стойкого спроса необходимо метания исключить.

Это я понимаю. :-)
Страницы: 123...1213141516...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх