Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 17:23  
И пусть издает "ваху"..... Я с удовольствием все покупаю и, с разной степенью удовольствия, все читаю.... Хотя и не игрок....

И я очень понимаю Gonza, когда он пишет, что любители "вахи" гораздо более благодарная публика, чем любители "хорошей и качественной фантастики и фэнтези".... :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:57  
Для тех, у кого есть возможность и желание купить дорогой вариант, но неймётся, есть прекрасный выход. Покупайте пока низкобюджетный вариант. Ведь, для всех любителей "хорошей и качественной..." (это я без малейшей доли иронии), главное — текст. Или я ошибаюсь? Поможете любимому издательству реализовать тираж, тем самым приблизив выход "коллекционки", которую и купите благополучно. А первый вариант отдадите в дар друзьям, близким, просто отнесёте в библиотеку — это не сложно, я так делал. Чем не хороший и добрый поступок, глядишь и поклонников хорошей фантастики станет больше. В крайнем случае книгу можно просто продать. Кстати, покупка даже двух вариантов издания Кори выйдет куда дешевле чем стоимость малобюджетных изданий, которые мы берём по баснословной цене. Как-то так...8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 19:05  

цитата BlackTor

И я очень понимаю Gonza, когда он пишет, что любители "вахи" гораздо более благодарная публика, чем любители "хорошей и качественной фантастики и фэнтези"....

Согласен.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 20:01  
Senna совершенно верно!поддерживаю! :beer:
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 20:23  
Vladimir Puziy :beer:

to Senna
Не согласен.... категорически.... Вспоминаем "Собачье сердце".... Мне просто не нужен бюджетный вариант, поэтому я его и не куплю.... И, вообще, покупка "чего-нибудь не нужного" — весьма сомнительная помощь издательству и неуважение к себе....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 20:36  

цитата BlackTor

Мне просто не нужен бюджетный вариант, поэтому я его и не куплю.... И, вообще, покупка "чего-нибудь не нужного" — весьма сомнительная помощь издательству и неуважение к себе....

Я как-то в вас и не сомневался...:-D Продолжайте уважать себя и только себя...

blakrovland :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 23:04  

цитата BlackTor

И, вообще, покупка "чего-нибудь не нужного" — весьма сомнительная помощь издательству и неуважение к себе....

То есть книга, как таковая, вам не нужна? Нужно именно дорогое издание? Тогда не ждите. Как выйдет, скачайте и сделайте себе подарок — супер-дорогое позолоченное издание в кожаном переплете на глянцевой бумаге. Контор, занимающихся выпуском таких изданий, предостаточно.

По теме, жду Левиафана, куплю в любом виде.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 23:05  

цитата Nebula85

Левиафана, куплю в любом виде.

:beer: а элитного можно и не дождаться (всякие ситуации бывают)
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 23:23  
Честно говоря, не совсем понимаю, суть дебатов вокруг клубного и массового вариантов "Левиафана". Gonza, про-моему, указал на такие параметры качества, которые массовый вариант делают более привлекательным, нежели подавляющее большинство НФ-книг: бумага, как у "Лучшего за год", твердый переплет и увеличенный формат... Чего еще желать? В конце концов, "Заводную" издали на такой дерьмовой бумаге — и ничего, все были рады, что ее вообще издали. И читают же!
Так что побольше изданий от "Фантастики", побольше :beer:.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 00:08  
vadya77 полностью согласен!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 08:55  
to Nebula85
"Книга, как таковая" мне не нужна.... Мне нужно качественное издание, которое приятно держать в руках и читать.... "Супер-дорогое" издание в Вашем описании — это кич, может быть кого-то и радующий.... А читать мне и так есть что.... и не только фантастика, и не только на русском. Кстати, и на английском у меня только издания в твердом переплете (кроме комиксов, которые не издавались в "харде"...)

to Senna
Хотите помочь издательству — перечислите ему n-нную сумму денег на счет..... Больше толка будет.... А все остальное это демогогия....

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 09:40  
vadya77 поддерживаю!!!на 1000% :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 09:44  
BlackTor вот при покупке книги и перечисляем!..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 10:11  
BlackTor Поддерживаю :beer: Меня в описание Гонзы покоробило даже не то, что коллекционное издание будет потом, а то что оно возможно будет потом, при хороших продажах обычного. Несмотря на то, что я стараюсь покапать все выходящие книги у данного издательства (кроме вахи), меня такое отношение как-то не устраивает. У меня тоже есть, что почитать, и на русском и на английском, поэтому покупаю обычно просто в коллекцию, на будущее, чтоб поддержать издательство и т.д. Кто хочет, может хоть пачками покупать и раздавать в подземном переходе, но я просто хочу купить сразу одну книгу, которая мне нужна, в лучшем варианте.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 11:00  
iRbos
Мораль из ваших слов: а не надо вообще анонсировать коллекционное издание, о нём надо молчать до момента его выхода, если таковой будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 11:13  

цитата Dark Andrew

Мораль из ваших слов: а не надо вообще анонсировать коллекционное издание, о нём надо молчать до момента его выхода, если таковой будет.

Мораль из моих слов была еще выше. Коллекционные издания должны выходить вперед обычных, если они поштучные, либо омнибусного формата — в конце. В край, хоть анонсировать просто их вход. А вот

цитата Dark Andrew

не надо вообще анонсировать коллекционное издание, о нём надо молчать до момента его выхода, если таковой будет.

анонсировать то, что вполне может не быть (классная формулировка ;-)), наверное не стоит. Это вносит неразбериху и путаницу.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 11:36  
Просто процитирую посты с ветки (1 октября):
Gonza

цитата

клубный идет медленно — все-таки многие предпочитают дешевый вариант и плевать на качество печати

Bokian

цитата

Многие также предпочитают побыстрее получить книжку. Если бы клубный вариант вышел одновременно с простым, продажи были бы побольше. (клубного, естественно)

Gonza

цитата

Да — момент с задержкой мог повлиять, тут мы лажанулись, единственное оправдание — что мы до этого не работали с типографиями, делающими малотиражку и не думали что они так долго будут возиться (более месяца).

И снова та же история. :-)

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 11:52  
BlackTor

Левиафан выходит в твердой обложке на нормальной бумаге. Это вполне качественное издание, достойное книжной полки. Если вас оно не устраивает, ждите коллекционку. А поскольку книга вам не нужна, то даже если специальное издание не выйдет, вы многое не потеряете.
Вот хоть убейте, не понимаю я этих стонов.
На западе коллекционные издания тоже выходят не сразу.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 12:00  
Блин, вы главное "Анно Дракулу" издайте все таки, и с меня хватит. Развели демагогию, понимашь...

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 12:05  
Я тоже не понимаю стенаний по поводу задержки выхода коллекционного издания, и так выпускают качественное издание в базе. Книга пока мне не очень интересна, но скорее всего возьму довеском, когда "Король Терний" выйдет, уже в интернет-магазине издательства. Круто когда одновременно выходят, разные варианты оформления, как это бывает в игро-индустрии. Обычно беру коробочное издание, но там и обороты, скажем так, несколько иные))
Страницы: 123...125126127128129...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх