автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2013 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza лично меня комиссии не напрягают, я давно привык делать покупки через интернет. Я думаю большинству тоже пофиг на эти комиссии. Вот проблема с доставкой почтой и ID, она существенней для отпугивания покупателей, если есть альтернатива заказать в другом интернет магазине с доставкой в пункт выдачи.
|
|
|
Ancientos 
 новичок

|
24 февраля 2013 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Послушайте, а ведь у интернет-магазина Фантастики есть просто оплата банковским переводом на счет, чего вообще мудрить-то с ОнПаем и пр.?
Как и daym сделал и оплатил заказ 16 января. До сих пор нет ни книг, ни ID. На почту написал 4 письма на которые никто не ответил. Если платить через банковский перевод (у него тоже есть комиссия), срок ожидания увеличится еще на 1-2 недели. Вот Гонза постоянно возмущается что ему книготорговцы не платят, а меня напрягает то, что я деньги заплатил, а книг нет и судьба их покрыта мраком.
|
|
|
DENisok 
 активист

|
24 февраля 2013 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пофиг на комиссию лишь бы книги хорошие выпускали! А проблемы с пересылкой так это наша ПОЧТА РОССИИ по моему виновата! Сам принца ждал 2,5 месяца! НЕ хотят работать сотрудники почты и все!!!
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 февраля 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почта сейчас встала. Факт. После НГ все никак в рабочий режим не войдет. Так что спокойнее.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
24 февраля 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне гораздо проще и удобнее заказать книги скопом в "Лабиринте", оплатить их через два дня курьеру и не париться со столь недружелюбным сервисом магазина издательства.
|
|
|
Ancientos 
 новичок

|
24 февраля 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Почта сейчас встала. Факт. После НГ все никак в рабочий режим не войдет. Так что спокойнее.
Я уже получил 2 посылки по почте из других интернет магазинов (не книги). Оба заказа сделаны в феврале. Просто из этих магазинов посылки отправляются единичными, а не партиями как у фантастики которые никак не могут разобрать на почте.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 февраля 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ancientos А у меня пришли лишь три из восьми. Так что все относительно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
24 февраля 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга будет в "Лабиринте", но вот скидок им чтобы их цена не зашкаливала мы больше делать не будем (почему мы должны терпеть 130% наценку и получение денег за ПРОДАННЫЕ экземпляры через пол года ), так что хотите брать в "Лабиринте" — без проблем, но за 460-490 руб. 
У нас курьеру тоже можно оплатить — правда в среднем через 4 дня а не через 2 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Gonza 
 авторитет

|
24 февраля 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно другому не мешает. И качество нашего сервиса не уменьшит наценку на наши книги в "Лабиринте и Ко" а также сроки получения с них денег.
Простой пример — есть готовый перевод продолжения "Левиафана", чтобы его издать необходимо получить средства от продажи собственно "Левиафана", мы наценяем 50%, отдаем в "Лабиринт", они наценяют 130% и мы получаем от них деньги в периоде 6-18 месяцев, т.е. при успешных продажах мы получим деньги на издание продолжения через год, а раньше — не надо нас спрашивать" где книга" "когда издадите" — издадим через год и это при том что тираж разошелся за 3 месяца и книг нет в магазине. Просто "Лабиринт", "новый книжный" и прочие "Буквоеды" радостно повизгивая крутят эти средства в своих целях. ПРодолжайте поддерживать этих замечательных людей — и не надо просить продолжения раньше чем через год, издатель тут ни при чем — средства "крутятся" совершенно в другом месте 
|
|
|
maribass 
 философ

|
24 февраля 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza цитата maribass Что-то я запуталась Чтобы поддержать издательство, где надо покупать? Из пункта самовывоза в Питере — это понятно, а если покупать в Олимпийском? В чем суть предзаказа? Оплата до выпуска книги или как?
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
24 февраля 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Предзаказ еще не запустили — я же написал: "запустим". Это кстати иллюстрация моего постулата что покупатели будут предъявлять претензии по любому, хоть пиши разъяснения капсом, хоть красным цветом  2) Олимпийский — это поддержка издателя, так как там прямое сотрудничество и деньги мы получаем сразу.
|
|
|
maribass 
 философ

|
24 февраля 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Предзаказ еще не запустили — я же написал: "запустим". Это кстати иллюстрация моего постулата что покупатели будут предъявлять претензии по любому, хоть пиши разъяснения капсом, хоть красным цветом Это не претензии, это вопрос: Вы же ж сами сказали, что *уже ушла в типографию*. Разве это предзаказ? (или я чего-то не понимаю в предзаказах). Не суть. Я в любом случае куплю.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
24 февраля 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza можете ответить, на
цитата vadya77 А с Украины можно делать предзаказы? Лучше по одному или чтобы один человек сделал за нескольких? Я просто никогда с этим не сталкивался.
у меня, просто, аналогичные вопросы.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Nebula85 
 философ

|
24 февраля 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza
цитата Gonza Олимпийский — это поддержка издателя, так как там прямое сотрудничество и деньги мы получаем сразу.
Я сколько не читаю ваши комментарии о продажах и доходах никак не могу понять, почему от "Лабиринта и Ко" вы получаете деньги через n месяцев? Вы им книг просто так отдаете, а выручку они вам перечисляют только по факту продажи? И что происходит с нераспроданными экземплярами, они их вам возвращают что ли?
Почему нельзя работать по стандартной схеме, продавать книгу магазинам сразу же по выходу, как обычно делают издательства?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
Nebula85 
 философ

|
24 февраля 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky
из вашей реакции следует понимать, что остальные издательства работают так же, как и КК "Фантастика"? Сначала книги, потом деньги? Ради общего развития в области книгораспространения не поясните схему?
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
24 февраля 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Условия у торговцев для всех одинаковы (+-). Отдаешь книгу, они ее выставляют, когда она продается — тебе высылают отчет, в отчете радостно сообщают — книг в январе продали на 10 000 руб. остаток в сети 100 000 руб. Эти 10 000 вы получите в июне, пришлите нам еще на 20 000 книг по списку:... Так работают все крупные книготорговые сети -чем меньше их становится и чем крупнее становятся оставшиеся — тем больше их наценка и больше срок возврата денег, когда в Питере "Буквоед" конкурировал с Буквой, СНАРКом и независимыми магазинами его наценка была 70%, сейчас, когда всех съели — опа — наценка "неожиданно" выросла до 130% 
To Nebula85 — а откуда вы взяли "стандартную" схему? Для кого она стандарт? Для "Буквоеда"? "Озона"? Или для сферического коня в вакууме?
|
|
|
Nebula85 
 философ

|
24 февраля 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza
Назвал стандартной от незнания, каюсь. Просто странно это как-то. Всегда считал, что товар, поступающий в розничный магазин, им же (магазином) и закупается. Оптивики-распространители, а тем паче заводы-изготовители, хотят деньги за товар здесь и сейчас, по факту поставки, а не когда-то в будущем, когда его кто-то купит. И это обоснованно. А вообще дикость получается. Больше всего денег от проданной книги получает магазин, ничего ради этой книги не сделавший. Причем получает их сразу. А вот издатель, который и так уже вложился в эту самую книгу (права, перевод, печать и т.д.), денег не видит до тех пор, пока магазин не соизволит их отдать.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 февраля 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересна, а какая система используется на варварском и нецивилизованном западе?
|
|
|