Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 08:12  
Gonza лично меня комиссии не напрягают, я давно привык делать покупки через интернет.
Я думаю большинству тоже пофиг на эти комиссии.
Вот проблема с доставкой почтой и ID, она существенней для отпугивания покупателей, если есть альтернатива заказать в другом интернет магазине с доставкой в пункт выдачи.

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 10:23  

цитата С.Соболев

Послушайте, а ведь у интернет-магазина Фантастики есть просто оплата банковским переводом на счет, чего вообще мудрить-то с ОнПаем и пр.?

Как и daym сделал и оплатил заказ 16 января. До сих пор нет ни книг, ни ID. На почту написал 4 письма на которые никто не ответил. Если платить через банковский перевод (у него тоже есть комиссия), срок ожидания увеличится еще на 1-2 недели. Вот Гонза постоянно возмущается что ему книготорговцы не платят, а меня напрягает то, что я деньги заплатил, а книг нет и судьба их покрыта мраком.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 10:58  
Пофиг на комиссию лишь бы книги хорошие выпускали! А проблемы с пересылкой так это наша ПОЧТА РОССИИ по моему виновата! Сам принца ждал 2,5 месяца! НЕ хотят работать сотрудники почты и все!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 12:06  
Почта сейчас встала. Факт. После НГ все никак в рабочий режим не войдет. Так что спокойнее.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 12:17  
Лично мне гораздо проще и удобнее заказать книги скопом в "Лабиринте", оплатить их через два дня курьеру и не париться со столь недружелюбным сервисом магазина издательства.

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 14:21  

цитата iRbos

Почта сейчас встала. Факт. После НГ все никак в рабочий режим не войдет. Так что спокойнее.

Я уже получил 2 посылки по почте из других интернет магазинов (не книги). Оба заказа сделаны в феврале. Просто из этих магазинов посылки отправляются единичными, а не партиями как у фантастики которые никак не могут разобрать на почте.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 14:55  
Ancientos А у меня пришли лишь три из восьми. Так что все относительно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:51  
Книга будет в "Лабиринте", но вот скидок им чтобы их цена не зашкаливала мы больше делать не будем (почему мы должны терпеть 130% наценку и получение денег за ПРОДАННЫЕ экземпляры через пол года ???), так что хотите брать в "Лабиринте" — без проблем, но за 460-490 руб. :-)))

У нас курьеру тоже можно оплатить — правда в среднем через 4 дня а не через 2 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:01  

цитата Gonza

но вот скидок им чтобы их цена не зашкаливала мы больше делать не будем

Лучше бы сервис улучшали.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:19  
Одно другому не мешает.
И качество нашего сервиса не уменьшит наценку на наши книги в "Лабиринте и Ко" а также сроки получения с них денег.

Простой пример — есть готовый перевод продолжения "Левиафана", чтобы его издать необходимо получить средства от продажи собственно "Левиафана", мы наценяем 50%, отдаем в "Лабиринт", они наценяют 130% и мы получаем от них деньги в периоде 6-18 месяцев, т.е. при успешных продажах мы получим деньги на издание продолжения через год, а раньше — не надо нас спрашивать" где книга" "когда издадите" — издадим через год и это при том что тираж разошелся за 3 месяца и книг нет в магазине. Просто "Лабиринт", "новый книжный" и прочие "Буквоеды" радостно повизгивая крутят эти средства в своих целях. ПРодолжайте поддерживать этих замечательных людей — и не надо просить продолжения раньше чем через год, издатель тут ни при чем — средства "крутятся" совершенно в другом месте :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:24  
Gonza

цитата maribass

Что-то я запуталась Чтобы поддержать издательство, где надо покупать? Из пункта самовывоза в Питере — это понятно, а если покупать в Олимпийском? В чем суть предзаказа? Оплата до выпуска книги или как?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:30  
1) Предзаказ еще не запустили — я же написал: "запустим". Это кстати иллюстрация моего постулата что покупатели будут предъявлять претензии по любому, хоть пиши разъяснения капсом, хоть красным цветом :-(
2) Олимпийский — это поддержка издателя, так как там прямое сотрудничество и деньги мы получаем сразу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:41  

цитата Gonza

Предзаказ еще не запустили — я же написал: "запустим". Это кстати иллюстрация моего постулата что покупатели будут предъявлять претензии по любому, хоть пиши разъяснения капсом, хоть красным цветом
Это не претензии, это вопрос: Вы же ж сами сказали, что *уже ушла в типографию*. Разве это предзаказ? (или я чего-то не понимаю в предзаказах). Не суть. Я в любом случае куплю.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 17:29  
Gonza можете ответить, на

цитата vadya77

А с Украины можно делать предзаказы? Лучше по одному или чтобы один человек сделал за нескольких? Я просто никогда с этим не сталкивался.

у меня, просто, аналогичные вопросы.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 17:45  
Gonza

цитата Gonza

Олимпийский — это поддержка издателя, так как там прямое сотрудничество и деньги мы получаем сразу.

Я сколько не читаю ваши комментарии о продажах и доходах никак не могу понять, почему от "Лабиринта и Ко" вы получаете деньги через n месяцев? Вы им книг просто так отдаете, а выручку они вам перечисляют только по факту продажи? И что происходит с нераспроданными экземплярами, они их вам возвращают что ли?

Почему нельзя работать по стандартной схеме, продавать книгу магазинам сразу же по выходу, как обычно делают издательства?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 17:56  

цитата Nebula85

работать по стандартной схеме, продавать книгу магазинам сразу же по выходу, как обычно делают издательства?

:-))):-))):-))):-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 18:10  
vvladimirsky

из вашей реакции следует понимать, что остальные издательства работают так же, как и КК "Фантастика"? Сначала книги, потом деньги? Ради общего развития в области книгораспространения не поясните схему?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 18:43  
Условия у торговцев для всех одинаковы (+-).
Отдаешь книгу, они ее выставляют, когда она продается — тебе высылают отчет, в отчете радостно сообщают — книг в январе продали на 10 000 руб. остаток в сети 100 000 руб. Эти 10 000 вы получите в июне, пришлите нам еще на 20 000 книг по списку:...
Так работают все крупные книготорговые сети -чем меньше их становится и чем крупнее становятся оставшиеся — тем больше их наценка и больше срок возврата денег, когда в Питере "Буквоед" конкурировал с Буквой, СНАРКом и независимыми магазинами его наценка была 70%, сейчас, когда всех съели — опа — наценка "неожиданно" выросла до 130% :-)))

To Nebula85 — а откуда вы взяли "стандартную" схему? Для кого она стандарт? Для "Буквоеда"? "Озона"? Или для сферического коня в вакууме?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 19:21  
Gonza

Назвал стандартной от незнания, каюсь. Просто странно это как-то. Всегда считал, что товар, поступающий в розничный магазин, им же (магазином) и закупается. Оптивики-распространители, а тем паче заводы-изготовители, хотят деньги за товар здесь и сейчас, по факту поставки, а не когда-то в будущем, когда его кто-то купит. И это обоснованно.
А вообще дикость получается. Больше всего денег от проданной книги получает магазин, ничего ради этой книги не сделавший. Причем получает их сразу. А вот издатель, который и так уже вложился в эту самую книгу (права, перевод, печать и т.д.), денег не видит до тех пор, пока магазин не соизволит их отдать.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 19:25  
Интересна, а какая система используется на варварском и нецивилизованном западе?
–––
Страницы: 123...120121122123124...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх