автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 февраля 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев :-)) Все способы дистанционной оплаты всегда с комиссией.
Вообще-то нет. Всегда есть бескомиссионный вариант.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не существует бескомиссионных вариантов перевода денег в принципе. Даже если в пределах одного банка — платите за годовое обслуживание "вообще".
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 февраля 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Не существует бескомиссионных вариантов перевода денег в принципе. Существует. Или по крайней мере это скрытые комиссии, о которых нам знать не надо. А так я много где что с карточки, что электронными деньгами оплачиваю без комиссии.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 февраля 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если есть комиссия которая банком берется с продавца, то он ее в итоге с кого берет-то?
Да, но это уже нас не касается, это внутренние взаимоотношения. При этом они не настолько большие, так как равномерно размазываются и компенсируются за счет многих других параметров. Но это уже оффтоп.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если есть комиссия которая банком берется с продавца, то он ее в итоге с кого берет-то?
Ну то есть комиссия уже заложена в цену товара/услуги.
Вот я покупаю билеты в театры и кинотеатры у себя в городе через интернет. Если я поеду в кассу театра, то мне предложат допустим билет за 500 руб., если я его покупаю через интернет, то я плачу 500 руб. также, но театр теряет 10 рублей при этом. Мне то пофиг, я сидя у себя дома купил билет по цене как в театре, но в сам театр не ездил.
В случае fanlit мне достаточно, что они берут расходы на почту и мне не нужно запариваться, цена уже конечная с учетом пересылки. Ну а комиссию я готов оплатить, она примерно 5%
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но театр теряет 10 рублей при этом.
Не теряет театр ничего — эти же 10р театр заплатит в зарплату кассиру с проданного в кассе билета. Что электронно продавать надо платить распространителю, что через кассу — все равно платить распространителю. Аутсорсинг не беспределен.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев ну да согласен. Главная претензия я думаю в том, что когда ты видишь цену, то хочешь именно по ней купить товар, заплатив именно столько, сколько написано. Народу просто спокойней, когда всякие комиссии уже учтены и и видишь конечную цену товара 
|
|
|
valkov 
 магистр

|
23 февраля 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Главная претензия я думаю в том, что когда ты видишь цену, то хочешь именно по ней купить товар, заплатив именно столько, сколько написано.
Есть такое дело. Но в основном — это неудобство сервиса оплаты. Для меня OnPay оказался лабиринтом, очень трудно выбрать какой-либо из многочисленных способов, не видя последствий. Кстати, без комиссии там только электронными деньгами WMR, но у меня нет электронного кошелька webmoney.
Если будет такой же геморрой с оплатой "Левиафана", то придется и от него отказаться
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
23 февраля 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.е. наличие БОЛЬШОГО количества вариантов оплаты это минус  Пункт самовывоза в Петербурге давно есть — его адрес есть на сайте издательства в разделах контакты и клубные магазины. Как учесть комиссию — если за WMR она 0% а если вам приспичило заплатить через терминал KIWI — то до 8%? Есть разные варианты — выбираешь из тех что тебе доступны и более симпатичны по комиссии или еще чему (может лень идти до банка а терминал у парадной)... мы даем возможность оплатить ДЕСЯТКОМ способов не навязывая какой-то один, пусть каждый сам выбирает что ему удобней. Что — лучше оставить одни WMR — там все понятно и % комиссии нет никакой? 
Начинается именно то что я и предвидел — мало способов оплаты — плохо, много способов — плохо, решите за меня каким способом заплатить и внесите эти % в стоимость товара, нет — почему мне не дают оплатить терминалом если я этого хочу? И так далее...
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
23 февраля 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не по предоплате — а по любомй другому способу оплаты КРОМЕ наложенного платежа. За наложенный платеж мы просто берем 30 руб. за его оформление — это на самом деле страховка за незабранные заказы.
Народ так сильно напрягают комиссии за платеж по эл. системе?
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
24 февраля 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Народ так сильно напрягают комиссии за платеж по эл. системе?
Часть народа просто хочет знать, сколько примерно проходит времени между сдачей книги в типографию и ее покупкой на бумаге .
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
24 февраля 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая связь между сроками печати и комиссионными электронных платежей? 
|
|
|
maribass 
 философ

|
24 февраля 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я запуталась Чтобы поддержать издательство, где надо покупать? Из пункта самовывоза в Питере — это понятно, а если покупать в Олимпийском? В чем суть предзаказа? Оплата до выпуска книги или как?
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
24 февраля 2013 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Какая связь между сроками печати и комиссионными электронных платежей?
Связи никакой, просто Вы соединили свой вопрос с моим и на этом, в общем-то, случайном совпадении, самостоятельно сформулировали эту связь. Другими словами, на прошлой странице я, порадовавшись за скорый выход Кори, спросил, когда его ждать в продаже. Потом две страницы шло обсуждение особенностей различных платежей, связанных с этим комиссий и т.п. Я понимаю, людям нужно высказаться, показать, что они в теме, и в теме круче и глубже других. Я терпеливо ждал ответа на свой, в общем-то, незамысловатый вопрос. дождавшись Ваших более-менее регулярных ответов на форуме, заново задал свой вопрос. Так и образовалась связь, мифическая или, как сказал бы многие философы, моральная, фактуальная, опытная и т.п.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|