Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 21:56  
Вот ссылки на бесты Дозуа.

http://fantlab.ru/work60632
http://fantlab.ru/work60633

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 22:43  
Я бы взял как раз де Линта, но не эти вещи, а рассказы — они его конёк.

И ещё подумал, мне рассказы больше нравятся томиками обычного формата — омнибусами их слишком неудобно читать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 22:58  
Да, рассказы Де Линта -- это было бы славно, согласен. А так -- ну очень неровный писатель, и если бы "Азбука" чуть пожёстче отбирала, что печатать... Но молчу, молчу, а то советовать -- все горазды.

А вот интересно, в связи с успехом на ниве антологий, не возьмётся ли "Фантастика" за "Песни Умирающей Земли" или "Warriors"?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 23:00  
"Песни" коллекционным — идеально. Но они наверное очень должны быть дорогими, сначала бы раскрутить маховик коллекционных мне кажется...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 23:03  

цитата Dark Andrew

Но они наверное очень должны быть дорогими

Да, но какой состав авторов!..

А если бы ещё с оригинальными картиночками... /призывает на помощь остатки СОВЕСТИ и затыкает фонтан/

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 23:05  
Я предлагаю начать серию Дозуой! Толстой такой, на хорошей бумаге, с фотками Дозуой!

А вообще клубные издания идут книги с третьей. Поэтому к первым двум выпускам надо подойти тщательнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 23:05  

цитата Gonza

Хмм... По мне — подарочное издание должно быть большего формата, чем стандартное.

Согласен. Лучше увеличенного формата делать. Нормально Уильямс в руке лежит и смотрится шикарно. Я в лепешку разбивался, когда искал именно это издание, несмотря на легкую возможность взять все четыре книги в Наследниках Толкиена.

цитата Gonza

Клубное издание тиражом 1000 экз. и ценой 400 руб. 2 и 3-й книги, или омнибусом ценой 600 руб.

Я бы омнибус взял. Объясните, что имеется ввиду под клубным изданием? Как я понял Вы печатаете за свой счет, а мы покупаем?

цитата CHRONOMASTER

за, незачем всяких посредников, я за прямую продажу от издательства

Это и есть прямая продажа от издателя. Как в Олимпийском, там вроде как есть представитель самой Азбуки.

цитата Gonza

Интересно — точка на Олимпийском в Москве и точка на Крупе подходят как пункты выдачи

Только эти точки рассматриваются?

Gonza

Скажите, пожалуйста, что-нибудь с WarHammerom прояснилось?
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 23:31  

цитата Vandal1986

Как я понял Вы печатаете за свой счет, а мы покупаем?

Хм... все издательства так делают, вообще-то. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 23:36  

цитата Vladimir Puziy

Хм... все издательства так делают, вообще-то.

Просто у меня сложилось понимание клубного издание несколько иное. Читатели высылают деньги, на них печатают, потом им высылают книги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 23:41  
Ноу, ноу! /яростно машет руками/

Клубное подразумевает, как я понимаю, малый тираж, чёткую и не очень большую целевую аудиторию, как следствие -- высокая цена, высокое качество оформления и наполнения, почти не попадание книги в широкую торговлю (в частности и потому, что она там не будет востребована), что-то-ещё-наверняка-забыл. Ближе всего к означенному из отечественных и широко известных -- "Гримуар" "Энигмы".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 00:00  
Vladimir Puziy Ясно. Меня вообщем оба варианта устраивают. Я готов покупать качественно изданные книги и прекрасно понимаю, что они не могу стоить дешего. Вообщем я за. Впрочем, ктобы сомнивался. )))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 00:00  
А "Короля Пиратов" Сальваторе стоит ждать в традиционном оформлении, или он только в новом планируется?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 00:08  
"Король пиратов" — 10 000 в обычном формате (4000 в старом оформлении, 6000 в новом).
Затем этот роман будет выходить только в покете и в омнибусах, в обычном допов не будет.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 00:59  
Спасибо, хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 05:45  

цитата Gonza

Закончились Тертлдав с Уильямсом. Не понятно — стоит ли допечатывать (учитывая "осадок" у торговцев от продаж "Иноземья" Уильямса.

Уильямс и Тертлдав -- хоть какие-то имена. Тысяча экз. может продаться. А Кокаин... в смысле, Кокейн... Кто он такой, кто о нем слышал, кто о нем знает? С самого начала это была авантюра.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 06:21  
Да, Gonza, подумай насчет вот этих антологий для клубного издания:

http://www.amazon.com/gp/product/18923917...

http://www.amazon.com/Mirrorshades-Cyberp...

http://www.amazon.com/Dangerous-Visions-H...

http://www.amazon.com/Again-Dangerous-Vis...

http://www.amazon.com/Dangerous-Visions-3...

Во-первых, они много лет на слуху, хватает людей, которые возьмут не глядя. Во-вторых, это действительно явление в мировой фантастике, для специалиста на полочку поставить -- святое дело (а это тоже серьезная часть целевой аудитории). Наконец, они не шибко новые, а значит, права стоить должны поменьше, чем на "свежак".

Ну да, и брэнды "Новая волна", "Киберпанк", "Стимпанк" вполне укоренились в сознании твоей целевой аудитории. Тысячу-полторы -- ИМХО, раскупят бодро, даже по высокой цене.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 06:35  

цитата Veronika

Если всё-таки продалось 2000экз., почему все так уверены, что те же 2000 покупателей не возьмут продолжение?

Вероника, а вы не рассматриваете тот вариант, что из этих 2000 только половинепонравилась книга, зачем вы за всех говорите. Даже у нас на сайте книги из тех кто читал, понравилась 50/50. Т.е. сделать можно вывод что готовы будут купить 1000 человек, по этому и идёт речь о возможном клубном с тиражом 1000, ведь всё равно на Кокейна деньги были потраченны.

А може твообще всю трилогию вместе с первой книго в одном толстом омнибусе взять с нормальной картинкой, вот ненавистники этой картинки будут счастливы. У меня первой книги нет, а вот томище сей я тогда с руками оторву.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:07  

цитата Gonza

С "Мостом" полная жопа — продалось 2500 экз. Кокой Видесс после этого?

А надо было ценник еще больше выставить ;-) тогда бы и 1000 не продали :-)))
помоему вышло почти в 2 раза дороже фентезийных серий АСТ o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:28  

цитата Elric

помоему вышло почти в 2 раза дороже фентезийных серий АСТ

Да ценик высокий, у меня все ещё жаба ворчит покупать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 12:04  
Не в два, а рублей на 100.
В среднем, "Мост" — 320-350, ВД2, в среднем, 250-300
Страницы: 123...1011121314...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх