Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 14:33  
iRbos
Слава небесам! Дождались :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 14:35  
iRbos О, отличная новость!
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 14:36  

цитата eos

Продажи делает отдел маркетинга. Не подскажете, каким образом перед продажей рекламировался Уоттс?

Продажи делает отдел продаж
Отдел маркетинга работает с пиаром и улучшением продаж
Но подскажите, как много книг с тиражом 3000 в год выходит в АСТ и как много из них попадает на продвижение в отдел маркетинга?)

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 14:36  
здорово!!!
хоть я их уже и прочитал в Сети

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 14:37  

цитата Dark Andrew

Слава небесам! Дождались :beer:

Но взаимодействите у Эксмо между собой просто супер. Текст по ссылке опубликован 9 декабря. А в официальном паблике опубликовали только сейчас.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 14:39  

цитата iRbos

Но взаимодействите у Эксмо между собой просто супер. Текст по ссылке опубликован 9 декабря. А в официальном паблике опубликовали только сейчас.

Нормально все. На сайт выкладывают одни люди, паблик ведут другие причем небось еще и удаленно

По сабжу

НАКОНЕЦ-ТА!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 14:43  

цитата Aleks_MacLeod

Но подскажите, как много книг с тиражом 3000 в год выходит в АСТ и как много из них попадает на продвижение в отдел маркетинга?)

Это и мне хочется узнать, каким образом продвижение того же Уоттса проходило.

Dark Andrew, вы вроде бы обещали планы по азбуковской ЗНФ, потому что кроме Бэнкса новых имен не названо, а у большинства старых
осталось пару томов доиздать из текущих планов.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 14:53  

цитата ДМЧ

Уоттс в новой серии ни разу не продается. в чем дело?

Как можно судить о продажах сегодня?
В интернет-магазинах книги Уоттса появились 3,4 декабря, т.е. 10 дней назад.
В большинство реальных книжных магазинов (не считая Москвы) по России они вообще еще не дошли (а есть еще Украина, Казахстан и т.п.), где они вообще неизвестно когда появятся.
И как понимать утверждения здесь, на форуме о том, что уже вот-вот будет доп. тираж?
Издательство, которое считает, что книга не продается, выпускает доп. тираж?
Кто-то здесь, мягко говоря, "говорит неправду".
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 14:53  

цитата Aleks_MacLeod

Нормально все. На сайт выкладывают одни люди, паблик ведут другие причем небось еще и удаленно

Ты можешь догадаться, что я обо всем этом думаю :-D

цитата Aleks_MacLeod

По сабжу

НАКОНЕЦ-ТА!!!!

Угу, надеемся, исполнение не подкачает.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 15:19  
Пратчетта готовит не редакция фантастики, а редакция детской литературы (они не так называются, я просто смысл передаю). Похоже, будет два варианта оформления. А самое радующее — он в переводе Светланы Лихачевой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 16:32  

цитата iRbos

В следующем году у нас выйдет цикл Терри Пратчетта о ведьме Тиффани Болен

Болен? Родственница чувака из Modern Talking? Да что творится вообще?
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 16:39  
в интернете был перевод -- тиффани болит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 16:48  

цитата eos

вы вроде бы обещали планы по азбуковской ЗНФ, потому что кроме Бэнкса новых имен не названо, а у большинства старых
осталось пару томов доиздать из текущих планов.

Я не обещал, а сказал, что статьи по сериям "Азбуки" будут в конце года.
Но ответ на конкретно этот вопрос — ничего не будет, кроме ранее озвученного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 16:56  

цитата fdi007

В большинство реальных книжных магазинов (не считая Москвы) по России они вообще еще не дошли (а есть еще Украина, Казахстан и т.п.), где они вообще неизвестно когда появятся.

К сожалению это пара процентов от тиража всего-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 16:58  

цитата

К сожалению это пара процентов от тиража всего-то.

пара процентов от тиража в 3000 экземпляров это 60 книг :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:14  

цитата ДМЧ

поезд ушел, забыли
8:-0 Так ведь, раз поезд "ушел", он когда-нибудь "приходил" или "трогался"... Неубедительно, что "уход поезда" мешает вновь и вновь "принимать и отправлять поезда, формировать составы" — издавать интересные книги..... Осмелюсь помечтать о периодическом деликатном, уважительном "бурчании" в адрес "начальства" неравнодушных...:-))) Впрочем это касается не только, а может и не столько, Стросса... Есть авторы-книги ожидаемые...

цитата shickarev

Это только в ближайшее время
Во-первых не такое уж "ближайшее", а во-вторых.... а дальше-то что?... Раньше десятки новых "топовых" авторов-произведений в анонсах на год вперед были.... Издательства-Редакции давали интервью о планах... Чтение и ожидание новых книг — это все-таки разные процессы...
–––
Х. Хауи "Песок"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:17  
Будет ли издан заключительный роман трилогии "Эльфы" Джеймса Баркли?
Будет ли переиздание "Солнечного цикла" Дмитрия Казакова?
Не планируют ли переиздать Дэвида Геммела?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:47  

цитата fdi007

Как можно судить о продажах сегодня?
В интернет-магазинах книги Уоттса появились 3,4 декабря, т.е. 10 дней назад.

Легко. Мы судим не о продажах в магазинах, а об отгрузках оптовикам, которые массово закупаются в первые две недели с момента выхода книги. Если за это время не уходит большая часть тиража, она навеки остается с нами на складе.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:51  
CharlieSmith, я не вижу смысла беспокоить начальство ради автора, который мне лично неприятен. Поверьте, я время от времени и так "беспокою" его по поводу хороших авторов.
В следующем году у меня уже минимум 4 замечательных книги намечается, а придут еще переводы -- глянем, может их будет больше))

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:51  

цитата Guyver

Не планируют ли переиздать Дэвида Геммела?

Поддерживаю вопрос. В особенности жду переиздание "Трои". :-)
Страницы: 123...339340341342343...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх