автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
12 декабря 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Кстати, в "АСТ" в декабре: "Гобелены Фьонавара" Кея (трилогия в одном томе).
Интересно, в какой серии. Надеюсь, не в гигантах.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.ast.ru/digest/900545/ а вот и дайджест, где можно посмотреть обложку нового Кея. Учитывая серию и количество страниц, страшно представить сколько это будет стоить. Впрочем, не думаю, что оно успеет выйти в декабре,во всякмо случае в магазинах уж точно до января-февраля не появится.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кей будет в "Мастерах фэнтези".
По мне так лучше бы Азбука издавала, а то цены на данную серию мне ой как не нравятся.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Микрош 
 авторитет

|
12 декабря 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне в этой серии шрифт не нравится моноширинный. А по ценам — терпимо. Не думаю, что "Гобелены Фьонавара" побьют рекорд "Леса за Гранью Мира".
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Микрош Не думаю, что "Гобелены Фьонавара" побьют рекорд "Леса за Гранью Мира"
Это вот как сказать, если судить по последнему Салливану, в котором было где-то страниц 750, а в Кее будет, наверное, 1000, то стоить оно будет ну рублей на 100 дешевле Морриса.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 декабря 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron
Посмотрел. Совсем офигели. Рекламируют "проектные" романы и литрпг с тиражом 2000 (две тысячи, Карл!) экземпляров. Пушистый лесной зверек близок.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
12 декабря 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно.не собираются ли переиздавать "Львы Аль-Рассана" и "Тигана"?у кого на них права?с удовольствием бы купил,на вторичном рынке в рамках за них просят сумасшедшие деньги.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
12 декабря 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие новости по изданию Гобеленов Кея, надеюсь, что потом Мозаику с Львами и Тиганой переиздадут? Ну и Брэдли бы тоже хотелось увидеть, но только с выправленными именами персонажей. Хотя, конечно, обложка ну это часто случается в МФ. Буду надеяться на лучшее, что может позже в ЗКФ еще и Кея запустят, как Дюну, к примеру.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Хотя, конечно, обложка
Качество картинки плохое, но по-моему там очень толковая иллюстрация. В тему.
цитата АзБуки Буду надеяться на лучшее, что может позже в ЗКФ еще и Кея запустят, как Дюну, к примеру.
Шансы равны нулю. Кей не столь популярен.
цитата Mixail1990 не собираются ли переиздавать "Львы Аль-Рассана" и "Тигана"?у кого на них права?
"Гобелены" были куплены вместе с "Небесной рекой" Кея, насколько я помню. "Львов" и "Тигану" не покупали в том пакете. И вот очень сомневаюсь, что в нынешних условиях купят.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
12 декабря 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Только не потому что "дорого", а потому что "не окупятся"
Берут "Рейневана" Сапковского, которого не знают куда запихнуть. Берут Кея. Берут еще кого-нибудь. Делают новую серию околоисторической фентези. И раскручивают, раскручивают, раскручивают. А не пихают куда попало. В "снах разума" ака "Фантастика!" он смотрелся абсолютно лишним, хоть я и был рад самому факту его издания.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кто близкие к издательству Эксмо. Обещали, что бракованный том Бэккера будет изъят из продажи и ему на замену приготовят с "нормальным" переводом. В бракованном переводе книга до сих пор продается на сайте издательства, а информации об переиздании с отредактированным переводом нет. https://eksmo.ru/catalog/book/aspekt-impe...
Стоит ли чего-то ждать? Или типо фанов успокоили и забили?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2015 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Официальная версия: бракованный снят с продаж, за купленные вернут деньги, если принести книгу в редакцию, новый вариант с исправлениями готовится, но до нового года ждать его не стоит.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Официальная версия: бракованный снят с продаж
Я привел ссылку, что книгу никто с продажи не снимал. Даже на сайте Эксмо она продается.
цитата Dark Andrew за купленные вернут деньги, если принести книгу в редакцию
Ага
цитата Dark Andrew новый вариант с исправлениями готовится, но до нового года ждать его не стоит.
До НГ какого года? Если его ещё 2-3 года будут готовить, то всё с ними ясно. Особенно про не тот файл.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2015 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Я привел ссылку, что книгу никто с продажи не снимал. Даже на сайте Эксмо она продается.
Я в курсе. Когда МФ по этому поводу выкладывал мою рецензию и писал официальный запрос в редакцию он получил именно этот ответ, что я процитировал, и также проверил наличие в продаже.
цитата CHRONOMASTER Ага
Никто не проверял, кстати.
цитата CHRONOMASTER До НГ какого года? Если его ещё 2-3 года будут готовить, то всё с ними ясно. Особенно про не тот файл.
Тут я сказать ничего не могу, там ответ был довольно хитро сформулирован. Так, что не было ясно речь о нормальной редактуре этого перевода, или о новом.
|
|
|