автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 октября 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first Просто я думал, что стараются не делать дополнительный тираж пока не распродан предыдущий. Но так как я не знаком с реалиями издательств, видимо, я ошибся.
Именно так. Но причём тут магазины? Распродан издательством, а не магазинами.
|
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
28 октября 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но причём тут магазины? Распродан издательством, а не магазинами.
Я предполагал, что должен быть какой-то анализ необходимости допечатки. И мне думалось, что распроданность тиража издательством — недостаточный аргумент. Потому что если на условных прилавках эта книга по-прежнему лежит, то покупателю она значит недостаточно интересна на данный момент. Кто хотел — уже купил (полгода как уже продается), кто захочет — может купить и старую версию. И магазинам невыгодно будет покупать новую версию (ведь есть ещё нераскупленная старая), а значить новый тираж осядет в издательстве. И потенциально это убытки. Такая у меня была логика.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 октября 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правило, книга допечатывается тогда, когда есть заказы от оптовиков. Хотя в каких-то отдельных магазинах предыдущий тираж может лежать годами.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Бен Уинтерс: Последний полицейский
первая часть трехтомного цикла, увы :(
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar первая часть трехтомного цикла, увы
Детектив-таки, не так страшно. внутри романа сюжетная линия должна быть закрыта. Меня другое вот интересует... каково оно по качеству... У нас сего автора пока только не шибко высокопробную клюкву переводили — " Разум и чувства и гады морские" да "Андроид Каренина". А ну как и тут трешак среднего пошиба... или просто среднего пошиба...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Al_cluw 
 философ

|
28 октября 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это переиздания с новыми обложками
Ну вот посолидней как-то сразу, соответствует духу,так сказать.. Наверное, куплю в будущем.
Да, вот про эту https://fantlab.ru/edition161136 книжку хочется поинтересоваться — я так понимаю, ФФ (французское фентези)? Что хоть известно — автор чем еще знаменит, помимо указанной дилогии и детского цикла? Как сами романы? Судя по году издания, вышли сразу оба, или на бумаге не выходили? Ну и как-то анонс бы от издательства Э почитать бы..
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 октября 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw автор чем еще знаменит, помимо указанной дилогии и детского цикла
На русском выходил как минимум "Замок отравителей" -- довольно забавная вещица, средневековый детектив, если память мне не изменяет.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw
Выше я уже писал, что это НФ. И, скорей всего, под одной обложкой первые два романа тетралогии, публиковавшейся изначально еще в 70-е. Брюссоло — в те годы был одним из лидеров французской НФ.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
negrash 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Год выпуска романа указан 2012
Ошибка, однако. В 2012 году тетралогия была переиздана в двух томах в новой редакции, откуда автор по требованию редактора убрал откровенную жесть — подробное описание пыток, изнасилования и т.д.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что в 70-е французские писатели-фантасты пытались сразиться с западными коллегами, они экспериментировали, поражали, творили. Собственно, это расцвет французской НФ, его можно сравнить только с американской "Новой Волной". В 80-е волна французской фантастики пошла на спад и в итоге практически выродилась.
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
28 октября 2015 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash откуда автор по требованию редактора убрал откровенную жесть — подробное описание пыток, изнасилования и т.д.
Очень зря. А перевод велся с новой редакции?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor А перевод велся с новой редакции?
А черт его знает. Поглядим. Кстати, я тут почитал. Пишут, что редакций было несколько, а не две (причем, где-то это был цикл рассказов, где-то дилогия, где-то пенталогия, а где-то тетралогия): 1973-1977 — журнальная. 1981 — первая книжная. 1994 — вторая книжная. 2000 (переиздана в 2008-2009) — третья книжная (детская редакция) 2012 — четвертая книжная (многое восстановлено по редакции 1981 года).
|
|
|
Родон 
 философ

|
28 октября 2015 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите а когда издавать будут вторую книгу (Серж Брюссоло ) первую брать пока вторая не выйдет не буду... плавали знаем . в планах ее даже нет . К стати, Крейг Дилуи: Зубами и когтями в этой же серии отменена .
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor Что ж, в любом случае возьму, французской фантастики — кот наплакал.
Ну, собственно, я, наверное, тоже почитаю. Все-таки ранний Брюссоло дюже любопытен. В 70-е во Франции такой бум был, благодаря в первую очередь Клейну. Причем, наши издатели это поле начисто игнорируют. Не изданы даже лучшие романы Вуля, не говоря уже, допустим, про Андревона, Жери и многих других!
|
|
|
DSlava 
 философ

|
29 октября 2015 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash В 70-е во Франции такой бум был, благодаря в первую очередь Клейну
Скажите, что за автор и книга Jean-Paul Raemdonck Han ? Ужасы или фантастика ? Вроде не переводилась на русский.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|