автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
27 октября 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ Наночумы №3 не будет Жаль!!!... Вот интересно, был ли хотя бы один пост, что мол "виноваты, виноват такой-то работник, что не сумел правильно маркетинговую политику построить"... Нет. Я не вправе судить. Да и ничего личного...Но вот по-принципу. Был ли случай? Мне кажется это как раз такой... Я уже не говорю после Вудинга с 4-м томом (последним) ЭКСМО, Вандермеера с 3-м (последним) "Ассимиляция", Бет Рэвис с 3-м (последним) "Тени Земли", "Золотой город" (3-й роман из трилогии "Четвертое измерение" Твелва, я уже не говорю о "Море серебряного света" Уильямса (последний), после историй с "История Нуля", "Небесная Тень", "Жонглер миров" Нивена, "Предел" Шетцинга (уверен коллеги могли бы дополнить десятками других) авторитет (если такое понятие существует в отношении издательств) сильно поколебался (я так больше никогда не куплю 1-ю книгу неоднотомного цикла, пока все не выйдут, как бы притягательно не выглядело произведения-издание). Ну не все же Издательству дифирамбы петь и "молиться", "пальчики скрещивать" и "стучать по дереву". А "Двенадцать" Кронина в декабре скорее "жив", чем "мертв"? Эх! Грустно все это... Ведь будет, как с Уоттсом — "раскушают" со временем...Это я про Карлсона...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 октября 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith никогда не куплю 1-ю книгу неоднотомного цикла
Так и надо делать. Особенно в отношении издательства "Э" 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SuperFlanker 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
27 октября 2015 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Это же пизнес, ничего личного (с)
 Монополия Э — собственно, уже не монополия (как минимум, в сегменте фантастики). Конкуренты есть, со временем станут сильнее. Чем больше Э наломает дров, тем выше будет холмик над могилой.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
27 октября 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith я так больше никогда не куплю 1-ю книгу неоднотомного цикла, пока все не выйдут
К сожалению, может так получиться, что когда выйдет последняя, первую будет уже не найти. 
|
|
|
SuperFlanker 
 философ

|
27 октября 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first К сожалению, может так получиться, что когда выйдет последняя, первую будет уже не найти. :-(
Как правило, всё складывается ровно наоборот: когда первые куплены, последних нет. При чём, ни за какие деньги, ни у каких букинистов не купишь. CharlieSmith привёл примеры.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
27 октября 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кронина мы передали в соседнюю редакцию, а насчет Шетцига и Истории нуля я лично не жалею ничуть. Дрянцо
Нивена жалко, да. Но, может, еще одумаются? Во всяком случае, от макета я не избавлялся, попробую позже потормошить нач-во
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 октября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ Нивена жалко,
"Жонглер миров" в переводе ОКолесникова? Нет, не жалко, это не первая книга Нивена испорченная этим переводчиком.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
27 октября 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
собственно, я имел в виду не Жонглера, а сборник ранних рассказов Нивена и Колесников вряд ли переводит сам -- у него есть свои переводчики
за Нивена, мне кажется, вряд ли кто-то возьмется в ближайшее время из других издательств
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 октября 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith уже не говорю после Вудинга с 4-м томом (последним) ЭКСМО, Вандермеера с 3-м (последним) "Ассимиляция", Бет Рэвис с 3-м (последним) "Тени Земли", "Золотой город" (3-й роман из трилогии "Четвертое измерение" Твелва, я уже не говорю о "Море серебряного света" Уильямса (последний), после историй с "История Нуля", "Небесная Тень", "Жонглер миров" Нивена, "Предел" Шетцинга (уверен коллеги могли бы дополнить десятками других) авторитет (если такое понятие существует в отношении издательств) сильно поколебался
Ну, цикл Брюссоло в последней редакции выходил в двух томах. Если они взяли за основу ее, то изд. "Э" уж два тома-то как-нибудь издаст? Да?.. (это вопрос к сотрудникам издательства "Э")
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 октября 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ собственно, я имел в виду не Жонглера, а сборник ранних рассказов Нивена
Первый "Освоенного космоса", который так и не успели издать? Да-да-да!
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 октября 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 октября 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора vvladimirsky получает предупреждение от модератора Завуалированный мат остается матом.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
el1ven 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 октября 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ за Нивена, мне кажется, вряд ли кто-то возьмется в ближайшее время из других издательств
И очень жаль. Права, видать, только у Э? Может Азбука сподобится, ведь автор то хороший.
Интересно, что будет в составе Дж.Кемпбелла "Путь Черной звезды"??
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
unsky 
 новичок

|
27 октября 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Подскажите, можно ли рассчитывать на появление "Всадника авангарда" Маккаммона в серии "Книга-лабиринт" от АСТ (там изданы все прежние произведения цикла «Мэтью Корбетт»), если недавно книга вышла в "Маккаммон — лучшее!" от того же АСТ?
|
|
|
Slon74 
 активист

|
27 октября 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unsky Добрый вечер. Подскажите, можно ли рассчитывать на появление "Всадника авангарда" Маккаммона в серии "Книга-лабиринт" от АСТ (там изданы все прежние произведения цикла «Мэтью Корбетт»), если недавно книга вышла в "Маккаммон — лучшее!" от того же АСТ?
Серия "Книга-лабиринт" уже 3 года как закрыта.
|
|
|