Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 15:00  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 15:43  

цитата ДМЧ

Наночумы №3 не будет
Жаль!!!... Вот интересно, был ли хотя бы один пост, что мол "виноваты, виноват такой-то работник, что не сумел правильно маркетинговую политику построить"... Нет. Я не вправе судить. Да и ничего личного...Но вот по-принципу. Был ли случай? Мне кажется это как раз такой... Я уже не говорю после Вудинга с 4-м томом (последним) ЭКСМО, Вандермеера с 3-м (последним) "Ассимиляция", Бет Рэвис с 3-м (последним) "Тени Земли", "Золотой город" (3-й роман из трилогии "Четвертое измерение" Твелва, я уже не говорю о "Море серебряного света" Уильямса (последний), после историй с "История Нуля", "Небесная Тень", "Жонглер миров" Нивена, "Предел" Шетцинга (уверен коллеги могли бы дополнить десятками других) авторитет (если такое понятие существует в отношении издательств) сильно поколебался (я так больше никогда не куплю 1-ю книгу неоднотомного цикла, пока все не выйдут, как бы притягательно не выглядело произведения-издание). Ну не все же Издательству дифирамбы петь и "молиться", "пальчики скрещивать" и "стучать по дереву". А "Двенадцать" Кронина в декабре скорее "жив", чем "мертв"? Эх! Грустно все это... Ведь будет, как с Уоттсом — "раскушают" со временем...Это я про Карлсона...
–––
Х. Хауи "Песок"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 15:53  

цитата CharlieSmith

никогда не куплю 1-ю книгу неоднотомного цикла

Так и надо делать. Особенно в отношении издательства "Э" :-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 15:54  
Пускай сразу омнибусами издают. Продажи всё равно будут провальные, зато читатели останутся довольны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 16:24  
Господа! Это же пизнес, ничего личного (с)
8-)
Монополия Э — собственно, уже не монополия (как минимум, в сегменте фантастики). Конкуренты есть, со временем станут сильнее. Чем больше Э наломает дров, тем выше будет холмик над могилой.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 16:27  

цитата CharlieSmith

я так больше никогда не куплю 1-ю книгу неоднотомного цикла, пока все не выйдут

К сожалению, может так получиться, что когда выйдет последняя, первую будет уже не найти. :-(

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 16:33  

цитата Infinita_first

К сожалению, может так получиться, что когда выйдет последняя, первую будет уже не найти. :-(

Как правило, всё складывается ровно наоборот: когда первые куплены, последних нет. При чём, ни за какие деньги, ни у каких букинистов не купишь.
CharlieSmith привёл примеры.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:10  
Кронина мы передали в соседнюю редакцию,
а насчет Шетцига и Истории нуля я лично не жалею ничуть. Дрянцо

Нивена жалко, да. Но, может, еще одумаются? Во всяком случае, от макета я не избавлялся, попробую позже потормошить нач-во

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:17  

цитата ДМЧ

Нивена жалко,

"Жонглер миров" в переводе ОКолесникова?
Нет, не жалко, это не первая книга Нивена испорченная этим переводчиком.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:26  
собственно, я имел в виду не Жонглера, а сборник ранних рассказов Нивена
и Колесников вряд ли переводит сам -- у него есть свои переводчики

за Нивена, мне кажется, вряд ли кто-то возьмется в ближайшее время из других издательств

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:38  

цитата CharlieSmith

уже не говорю после Вудинга с 4-м томом (последним) ЭКСМО, Вандермеера с 3-м (последним) "Ассимиляция", Бет Рэвис с 3-м (последним) "Тени Земли", "Золотой город" (3-й роман из трилогии "Четвертое измерение" Твелва, я уже не говорю о "Море серебряного света" Уильямса (последний), после историй с "История Нуля", "Небесная Тень", "Жонглер миров" Нивена, "Предел" Шетцинга (уверен коллеги могли бы дополнить десятками других) авторитет (если такое понятие существует в отношении издательств) сильно поколебался

Ну, цикл Брюссоло в последней редакции выходил в двух томах. Если они взяли за основу ее, то изд. "Э" уж два тома-то как-нибудь издаст? Да?.. (это вопрос к сотрудникам издательства "Э")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:44  

цитата ДМЧ

собственно, я имел в виду не Жонглера, а сборник ранних рассказов Нивена

Первый "Освоенного космоса", который так и не успели издать? Да-да-да!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 18:22  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 18:33  
Не понял, а что у Шетцинга что-то планируется к выходу?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 18:56  

сообщение модератора

vvladimirsky получает предупреждение от модератора
Завуалированный мат остается матом.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 19:23  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 20:30  

сообщение модератора

Обсуждение о недоизданных циклах, пожалуйста, устраивайте не в этой теме.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 21:27  

цитата ДМЧ

за Нивена, мне кажется, вряд ли кто-то возьмется в ближайшее время из других издательств

И очень жаль. Права, видать, только у Э?
Может Азбука сподобится, ведь автор то хороший.

Интересно, что будет в составе Дж.Кемпбелла "Путь Черной звезды"??
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

новичок

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 21:53  
Добрый вечер. Подскажите, можно ли рассчитывать на появление "Всадника авангарда" Маккаммона в серии "Книга-лабиринт" от АСТ (там изданы все прежние произведения цикла «Мэтью Корбетт»), если недавно книга вышла в "Маккаммон — лучшее!" от того же АСТ?

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 21:59  

цитата unsky

Добрый вечер. Подскажите, можно ли рассчитывать на появление "Всадника авангарда" Маккаммона в серии "Книга-лабиринт" от АСТ (там изданы все прежние произведения цикла «Мэтью Корбетт»), если недавно книга вышла в "Маккаммон — лучшее!" от того же АСТ?

Серия "Книга-лабиринт" уже 3 года как закрыта.
Страницы: 123...295296297298299...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх