Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 17:05  
Charlie Smith, отличная новость! А кто переводчик "Часов", вы не в курсе?

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 19:33  
Мещеряков переиздал повесть Константина Сергиенко ("Кеес Адмирал Тюльпанов", "Дни поздней осени" и проч.) "До свидания, овраг!"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 20:08  

цитата борхус120

Мещеряков переиздал повесть Константина Сергиенко ("Кеес Адмирал Тюльпанов", "Дни поздней осени" и проч.) "До свидания, овраг!"

Круто! только купить книги тяжковато, не везде продаются

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 21:39  
Чарльз Паллисер: Изгнание    http://www.labirint.ru/books/505218/
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 00:44  

цитата Bizon

Круто! только купить книги тяжковато, не везде продаются

Напрямую в издательстве заказывайте.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 12:36  
В библиографии не нашёл. Подскажите, какого года произведение?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 13:53  
Подскажите, продолжение Пьера Певеля "Рыцарь" кто-нибудь планирует переводить? Первая совсем недавно вышла.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 13:56  
Goodkat, очевидно, что издательство "Фантастика" этим займётся.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 19:32  

сообщение модератора

Оффтопик уехал в тему "вопросы к знатокам"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 05:22  
АСТ в серии "Хроники Дюны" выпустило 3 первые книги "Хроник", а о сроках выхода остальных ("Бог-Император Дюны", "Еретики Дюны" и "Капитул Дюны") в этой серии известно что-нибудь?

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 10:50  
Иэн Бэнкс «The Hydrogen Sonata» — шансы есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 11:00  

цитата ааа иии

Иэн Бэнкс «The Hydrogen Sonata» — шансы есть?

Бэнкс со следующего года в "Азбуке" и они хотели бы издать его полностью. И так и сделают, если книги будут покупать.
Другой вопрос, что когда именно "Соната" у них в планах я не знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 11:02  
Dark Andrew
Т.е. даже Игрок и Материя будут переизданы? С новыми переводами?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 11:19  

цитата ilya_cf

Т.е. даже Игрок и Материя будут переизданы? С новыми переводами?

Что из моих слов не понятно было с первого раза, если я написал "полностью"? ;-)
А переводы "Игрока" и "Материи", конечно останутся теми же, только, как обычно, с ещё одной редактурой. У тех книг, которые готовило "Домино", явно не будет новых переводов, т.к. имеющиеся вполне приличные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 11:37  

цитата Dark Andrew

Что из моих слов не понятно было с первого раза

Про переводы и было не понятно. Я же не зря уточнил 8-)
Надеюсь сначала в печать пойдут книги убитые АСТом.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 11:46  

цитата ilya_cf

Надеюсь сначала в печать пойдут книги убитые АСТом.

Так я же уже писал об этом.

цитата

В следующем году новый перевод романа "Выбор оружия" + сборник "Последнее слово техники" в одном томе. Дальше — новые переводы "Эксцессии" и "Взгляда с наветренной стороны".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 11:59  
Dark Andrew
А имена кораблей приведут к единому знаменателю в книгах?
Типа "Сонная служба" в Материи = "Сновидец" из "Эксцессии"?
Было бы не плохо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 13:11  
ilya_cf

цитата Dark Andrew

как обычно, с ещё одной редактурой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 13:28  

цитата ilya_cf

А имена кораблей приведут к единому знаменателю в книгах?
Типа "Сонная служба" в Материи = "Сновидец" из "Эксцессии"?

А вы зайдите в тему издательства "Азбука", напишите там об этом (и о других замеченных недостатках) — и они точно будут учтены.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 14:59  
Пирс Браун "Алое восстание" как минимум здесь http://www.ozon.ru/context/detail/id/3438... здесь http://moscowbooks.ru/book.asp?id=817741 здесь http://mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=7014... и ожидается в Лабиринте
–––
Х. Хауи "Песок"
Страницы: 123...282283284285286...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх