автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
DSlava 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 октября 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда выйдет новый роман Славниковой — "2048" ? Лет 5 пишется.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
SuperFlanker 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 октября 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый Коупленд так и не ожидается?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 октября 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker "Азбука" планирует издавать третий роман Винджа из цикла "Зоны мысли"?
Сто раз ведь отвечали: как только освободятся права, тогда купят и издадут. АСТ книгу издало в марте 2013, значит права купило где-то в конце 2012 г. Договор, быстрее всего, на 3 года — так что скоро права должны освободиться. Но когда "Азбука" права купит — она же еще новый перевод делать будет, так что вряд ли раньше того же марта книга выйдет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
SuperFlanker 
 философ

|
9 октября 2015 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred когда "Азбука" права купит — она же еще новый перевод делать будет, так что вряд ли раньше того же марта книга выйдет
Это радует. Спасибо. Как-то упустил из виду. Вопрос был именно в контексте издания "Детей неба" в АСТ.
|
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
10 октября 2015 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грустновато, вообще-то... Но уж лучше так... Из ответа АСТ ВКОНТАКТЕ: "по выходу книг: Паоло Бачигалупи. "Водяной нож" и Уоттс П. "Эхопраксия" выйдут в декабре, "Стеклянный Джек" — в январе. По остальным книгам /"По ту сторону рифта", "На краю бесконечности"/ точных сроков пока нет. По переизданиям: Г. Иган, Я. Дукай, Й. Макдональд — нет, "Ложная слепота" запланирована на ноябрь".
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
karamba 
 философ

|
10 октября 2015 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith По остальным книгам /"По ту сторону рифта", "На краю бесконечности"/ точных сроков пока нет.
Это в целом не удивительно. Уж больно смелые были анонсы. Изначально малоправдоподобные, особенно в озвученные сроки.
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
10 октября 2015 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Уоттс П. "Эхопраксия" выйдут в декабре
цитата CharlieSmith "Ложная слепота" запланирована на ноябрь".
Осень под знаком Уоттса...
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
10 октября 2015 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anasurimbor, да ладно вам. 3 книги сразу было бы жирновато (и у них с продажами проблемнее). Переиздание ЛС — ноябрь, Эхопраксия — декабрь, сборник — какой-нибудь условный февраль. Как раз успеть вдумчиво прочитать)
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 октября 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Уоттс П. "Эхопраксия" выйдут в декабре
То есть, при малейших задержках сместится на январь — или в мертвый сезон, или вообще в конец месяца. Круто, что уж тут.
цитата CharlieSmith "Стеклянный Джек" — в январе
Уже год, по-моему, как тянется эта история. Если выпустят до марта — чудо.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 октября 2015 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear о есть, при малейших задержках сместится на январь — или в мертвый сезон, или вообще в конец месяца. Круто, что уж тут.
А мне пофиг. Мне главное, что я ее куплю и прочту. А в ноябре, декабре или январе это будет — по барабану.
Ну и замечу, что выпустить на рынок сразу ВСЕГО Уоттса — значит провалить продажи. Особенно перед НГ, когда деньги и так есть куда потратить
|
|
|
amadeus 
 философ

|
10 октября 2015 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне главное, что я ее куплю и прочту.
"Соответственно". Только бы поставили ещё "Эхопраксию" вперёд "Ложной слепоты" (так, как "Азбука" делает: сперва — издание, после — переиздание. Макдевит, Иэн М. Бэнкс, Иэн Рэнкин...)
|
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
10 октября 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, осень и Уоттс, оказались не совместимы Буду ждать ЛС, заодно восстановлю в памяти что там и как, а там надеюсь в декабре и Эхопраксия подтяниться. С Иудой тоже у ККФ проблемы, конец года лично у меня сплошные расстройства.
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 октября 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Только бы поставили ещё "Эхопраксию" вперёд "Ложной слепоты"
Ну, это вопрос тактики. Об варианта имеют свои плюсы и минусы. Слепота в магазинах уже практически не встречается, издана была давно, поэтому стартовать второй книгой не вполне логично. Тем более в новой серии. Старт же второй книгой в основном был бы в пользу уже читавших, что тоже хорошо, но, думается, издательство новой серией попытается расширить аудиторию. Меня больше занимает реакция покупателей на удорожание серии из-за улучшения полиграфии. Уж сколько воплей было про полиграфию Снов Разума :0) Вот и поглядим. Есть у меня подозрение, что они хотят качество аналогичное азбучному, но по цене Снов Разума. :0)))) Жду возгласов: Скока-скока? Они там чё, поохренели? :0))
|
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
10 октября 2015 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Прошлые книги серии СР я покупал с целью ознакомления с текстом и поддержания серии, но теперь если измениться качество в лучшую сторону, можно будет оставить и в коллекцию. Так что повышение цены неизбежный факт в данном случае.
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
FFan 
 активист

|
|