Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 18:44  

цитата MarchingCat

Столько разговоров было об этом издании...  доехало до России. Меррит, омнибус "колесо страха" в ожидаемых на Лабиринте
http://www.labirint.ru/books/504079/
454-318 руб. (в зависимости от вашей личной скидки и введённых кодов скидок).

Спасибо за инфу, думал вообще там не появится.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 20:30  
Когда выйдет новый роман Славниковой — "2048" ? %-\ Лет 5 пишется.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 20:55  

цитата Mixail1990

Кук Г. "Властелин безмолвного королевства

Дождались

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 21:09  
"Азбука" планирует издавать третий роман Винджа из цикла "Зоны мысли"?

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 21:16  
Новый Коупленд так и не ожидается?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 21:58  

цитата SuperFlanker

"Азбука" планирует издавать третий роман Винджа из цикла "Зоны мысли"?

Сто раз ведь отвечали: как только освободятся права, тогда купят и издадут. АСТ книгу издало в марте 2013, значит права купило где-то в конце 2012 г. Договор, быстрее всего, на 3 года — так что скоро права должны освободиться. Но когда "Азбука" права купит — она же еще новый перевод делать будет, так что вряд ли раньше того же марта книга выйдет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 22:02  

цитата Edred

когда "Азбука" права купит — она же еще новый перевод делать будет, так что вряд ли раньше того же марта книга выйдет

Это радует. Спасибо. Как-то упустил из виду. Вопрос был именно в контексте издания "Детей неба" в АСТ.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 01:37  
Грустновато, вообще-то... Но уж лучше так... Из ответа АСТ ВКОНТАКТЕ:
"по выходу книг: Паоло Бачигалупи. "Водяной нож" и Уоттс П. "Эхопраксия" выйдут в декабре, "Стеклянный Джек" — в январе. По остальным книгам /"По ту сторону рифта", "На краю бесконечности"/ точных сроков пока нет.
По переизданиям: Г. Иган, Я. Дукай, Й. Макдональд — нет, "Ложная слепота" запланирована на ноябрь".
–––
Х. Хауи "Песок"

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 01:45  

цитата CharlieSmith

По остальным книгам /"По ту сторону рифта", "На краю бесконечности"/ точных сроков пока нет.

Это в целом не удивительно. Уж больно смелые были анонсы. Изначально малоправдоподобные, особенно в озвученные сроки.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 09:30  

цитата CharlieSmith

Уоттс П. "Эхопраксия" выйдут в декабре

цитата CharlieSmith

"Ложная слепота" запланирована на ноябрь".

Осень под знаком Уоттса...>:-|

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 09:37  
Anasurimbor, да ладно вам. 3 книги сразу было бы жирновато (и у них с продажами проблемнее). Переиздание ЛС — ноябрь, Эхопраксия — декабрь, сборник — какой-нибудь условный февраль. Как раз успеть вдумчиво прочитать)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 09:38  

цитата CharlieSmith

Уоттс П. "Эхопраксия" выйдут в декабре

То есть, при малейших задержках сместится на январь — или в мертвый сезон, или вообще в конец месяца. Круто, что уж тут.

цитата CharlieSmith

"Стеклянный Джек" — в январе

Уже год, по-моему, как тянется эта история. Если выпустят до марта — чудо.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 10:06  

цитата Green_Bear

о есть, при малейших задержках сместится на январь — или в мертвый сезон, или вообще в конец месяца. Круто, что уж тут.

А мне пофиг. Мне главное, что я ее куплю и прочту. А в ноябре, декабре или январе это будет — по барабану.

Ну и замечу, что выпустить на рынок сразу ВСЕГО Уоттса — значит провалить продажи. Особенно перед НГ, когда деньги и так есть куда потратить

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 10:15  

цитата Karavaev

Мне главное, что я ее куплю и прочту.

"Соответственно". Только бы поставили ещё "Эхопраксию" вперёд "Ложной слепоты" (так, как "Азбука" делает: сперва — издание, после — переиздание. Макдевит, Иэн М. Бэнкс, Иэн Рэнкин...)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 10:24  
Эх, осень и Уоттс, оказались не совместимы:-((( Буду ждать ЛС, заодно восстановлю в памяти что там и как, а там надеюсь в декабре и Эхопраксия подтяниться. С Иудой тоже у ККФ проблемы, конец года лично у меня сплошные расстройства.
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 10:42  

цитата Green_Bear

Уже год, по-моему, как тянется эта история.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 10:42  

цитата amadeus

Только бы поставили ещё "Эхопраксию" вперёд "Ложной слепоты"

Ну, это вопрос тактики. Об варианта имеют свои плюсы и минусы.
Слепота в магазинах уже практически не встречается, издана была давно, поэтому стартовать второй книгой не вполне логично. Тем более в новой серии.
Старт же второй книгой в основном был бы в пользу уже читавших, что тоже хорошо, но, думается, издательство новой серией попытается расширить аудиторию.
Меня больше занимает реакция покупателей на удорожание серии из-за улучшения полиграфии. Уж сколько воплей было про полиграфию Снов Разума :0)
Вот и поглядим.
Есть у меня подозрение, что они хотят качество аналогичное азбучному, но по цене Снов Разума. :0))))
Жду возгласов: Скока-скока? Они там чё, поохренели? :0))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 10:57  
Karavaev Прошлые книги серии СР я покупал с целью ознакомления с текстом и поддержания серии, но теперь если измениться качество в лучшую сторону, можно будет оставить и в коллекцию. Так что повышение цены неизбежный факт в данном случае.
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 11:04  

цитата CharlieSmith

"Стеклянный Джек" — в январе
Что ж, хоть совсем из планов не сняли. Спасибо за информацию.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 11:36  
Напомните, плз, а то, я что-то пропустил, наверное. Что за новая серия на смену СР ?
Страницы: 123...277278279280281...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх