Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 10:45  
А не планируется ли переиздание "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 10:53  

цитата Axeron

А не планируется ли переиздание "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк?

Нет, это несколько раз было проговорено.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 08:50  
Господа, у меня вопрос, особенно к Тигру:
Есть ли у кого-нибудь (неважно, издательства или человека) планы на перевод "Дома Листьев" Данилевского? О неудачной попытке Быкова знаю. А еще у кого-нибудь? Очень не хочется в очередной раз наступить на те же грабли, работа года на два.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 09:26  
alex-virochovsky
К сожалению, тут помочь ничем не могу — не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 09:36  

цитата alex-virochovsky

Очень не хочется в очередной раз наступить на те же грабли, работа года на два.
Я поднимал этот вопрос — никто не берется. Обратился в издательство Ивана Лимбаха — обещали ответить, но молчат, не верится, что возьмутся — не хотите продублировать вопрос? http://www.limbakh.ru/index.php?id=1781 Может, переводчика ищут — мало кто согласится? Жду эту книгу — как и "Бесконечную шутку" Уоллеса. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:06  
Кстати, немного оживилась гостевая книга "Энигмы". Пишут, что Крюков заканчивает работу над "Рассказами об алхимиках" Майринка, мол, скоро можно ждать.
Правда, учитывая их темпы...

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:07  
Написал в Издательство Ивана Лимбаха ещё раз, упоминув Ваше желание перевести книгу, но попробуйте также "чиркануть". Если не трудно, держите в курсе. Мне интересно — как это всё разрешится.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:22  

цитата arcanum

Крюков заканчивает работу над "Рассказами об алхимиках" Майринка, мол, скоро можно ждать.
оч.хорошо! Хотелось бы, чтоб "Гримуар", наконец, ожил. А тем более — с Майринка.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 11:02  

цитата VIAcheslav

Написал в Издательство Ивана Лимбаха ещё раз

VIAcheslav, спасибо. Подождем, что они вам ответят.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 11:09  

цитата alex-virochovsky

Подождем, что они вам ответят.
Они всегда отвечают — Александра Смирнова, но такие вопросы — не её и решаться это может долго — слишком сложный вопрос, попробуйте сами написать, может, их заинтересуют услуги переводчика? А мы поддержим ожиданием)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 11:21  
на Армагеддон Мартина прав у АСТ нет -- это альтернативная проза, далеко не каждому интересная

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 12:29  

цитата arcanum

Рассказами об алхимиках" Майринка, мол, скоро можно ждать.
что за сборник? Можно ссылку?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 12:44  

цитата alex-virochovsky

Есть ли у кого-нибудь (неважно, издательства или человека) планы на перевод "Дома Листьев" Данилевского?

Насколько я помню, права покупали, причём относительно недавно.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 13:03  

цитата Vladimir Puziy

Новость. Не слышал. Неужели изд. Ивана ЛИМБАХА? Наверное, не они?
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 13:19  

цитата VIAcheslav

цитата Vladimir Puziy

Новость. Не слышал. Неужели изд. Ивана ЛИМБАХА? Наверное, не они?

Действительно очень важная новость. Но Лимбах пока нигде не упоминали о покупке этих прав, возможно купили не они.
А вот "Infinite jest" Уоллесса, по слухам, якобы уже в переводе и будет ими издан.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 13:22  

цитата blakrovland

что за сборник? Можно ссылку?
это сборник каких-то ранее неопубликованных рассказов Майринка. Они давно уже про него говорят, грозятся издать. По моему, это последняя работа, над которой Майринк работал.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 13:24  

цитата soundDik

А вот "Infinite jest" Уоллесса, по слухам, якобы уже в переводе и будет ими издан.
Правда? Значит, по моей подсказке-наводке. Это я им в начале августа писал, правда, мне инфу не дали)
–––

магистр

arcanum состав сборника не известный?
–––

магистр

цитата VIAcheslav

подсказке-наводке. Это я им в
что за произведение?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 13:26  

цитата blakrovland

что за произведение?
Я им писал по поводу "Бесконечной шутки" ( в интернете много инфы) и "Дома из листьев"
–––
Страницы: 123...270271272273274...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх