автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 октября 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Вот же можно иллюстрации увидеть:
Да их много где можно увидеть. Дело ж не в этом. А в том, что остаются в тени сильные стороны товара. Ну, это уж проблемы издатеяя
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
2 октября 2015 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сколько всего цветных иллюстраций в каждом томе? Пейзажи у Нэсмита, особенно в цвете, великолепны, но вот изображения людей... это просто в общем, не самая сильная сторона этого художника. Но само издание роскошно, да еще и правки... наверно, надо будет разоряться, небось цена ого-го какая за 2 томика выйдет. Надежда на продолжение радует.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 октября 2015 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Блин, вот я все-таки офигеваю от нашего промоушена. Для ИЛЛЮСТРИРОВАННОГО двухтомника дана ОДНА внутренняя иллюстрация. Молодцы, чего там.
А где ты видишь промоушен? Это личный Контакт главреда.
цитата kgn Судя по одной странице текста, серьёзные по сравнению с тем, что было. И полная копия фанатского проекта исправления ошибок перевода: http://wolfswood.ru/ Но это только по одной странице.
Он весь такой, только часть некорректных вещей из wolfswood по терминам/названиям исправлена на более адекватную.
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
2 октября 2015 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Он весь такой, только часть некорректных вещей из wolfswood по терминам/названиям исправлена на более адекватную.
Dominaz на wolfswood.ru не только и не сколько прошелся по нашему списку фактических ошибок перевода, он менял стиль и полностью переделал глоссарий (уместно ли в ПЛИО транскрибирование — это еще большой вопрос). Главный редактор Mainstream у себя в комментариях пишет, что учли именно список ошибок, а не стиль и глоссарий. Так что с редакцией wolfswood.ru сравнивать некорректно, текст будет сильно отличаться.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
2 октября 2015 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А где ты видишь промоушен? Это личный Контакт главреда.
Так с него все репостят в основную группу. Но мне понравилось, что уже нашли неучтенные ошибки 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 октября 2015 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А где ты видишь промоушен? Это личный Контакт главреда.
Ты прав, промоушена я не вижу. :0) Ну, главред, конечно, в продажах не слишком заинтересован, это понятно. Сравни, например, как представлял Моби Дика Мещеряков. Плохо, что у главреда не срабатывает профинстинкт дальше, чем фоткнуть в разных ракурсах обложку. Ну, кому надо — он посмотрит на 7 королевствах, понятно же. И правильно сказал выше iRbos — с него все будут новость постить в своих бложиках. Вот ты, например, перепостил именно оттуда. Т.е. упускается реальная возможность лишний раз продемонстрировать уникальность/необычность/ ляляля масимально широкой аудитории. А Читай-Город, к слову, продает такие книги запечатанными в пленку. А в интернет-магазинах где есть изображение, а где нет. Да и добавляют его часто покупатели ради баллов. Такое вот тяжелое астшное наследие. 10 лет они гнали голый текст, а когда оказалось, что иллюстрированные издания имеют свою аудиторию, продолжают представлять свои книги как тупо текстовые.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 октября 2015 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narwen Так что с редакцией wolfswood.ru сравнивать некорректно, текст будет сильно отличаться.
Я могу ошибаться (но вряд ли), однако за основу взят wolfswood, глоссарий которого потом обсуждался и исправлялся (я в этом участие небольшое принимал). Но дождемся текста, возможно после моего участия в этой "авантюре" было решено делать иначе. Технические вопросы можно Наталье Глушковой попробовать задать. Сергей Тишков главный редактор, он не занимался собственно текстом, это делала Наталья. Она там в комментариях, как раз и написала, что нашла какие-то ошибки неучтенные в приложениях.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 октября 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ты прав, промоушена я не вижу. :0)

цитата Karavaev Ну, главред, конечно, в продажах не слишком заинтересован, это понятно. Сравни, например, как представлял Моби Дика Мещеряков. Плохо, что у главреда не срабатывает профинстинкт дальше, чем фоткнуть в разных ракурсах обложку. Ну, кому надо — он посмотрит на 7 королевствах, понятно же.
На мой взгляд, у главреда всё в порядке. У него инстинкта и не должно быть в данном случае — это его личный контакт. А вот пиарщик Мэйнстрима, который ведёт группу вконтакте должен был не перепост сделать, а нормальный анонс. Т.е. не там косяк, где ты пишешь, но косяк есть )
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
2 октября 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На мой взгляд, у главреда всё в порядке. У него инстинкта и не должно быть в данном случае — это его личный контакт. А вот пиарщик Мэйнстрима, который ведёт группу вконтакте должен был не перепост сделать, а нормальный анонс. Т.е. не там косяк, где ты пишешь, но косяк есть )
У главреда 100% есть доступ к группе и он сам себя же и репостит (см. время постов). И в принципе там этот механизм уже давно отлажен. Книга вышла, Тишков фоткает ее на мобилку, выкладывает у себя на странице и репостит в паблик. А то что, после этого это распространяется преимущественно через основной паблик, никого не волнует, хотя репосты репостов в вк смотрятся очень и очень убого 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
gooodvin 
 философ

|
2 октября 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, думал, что Боброутес (и еще ряд таких известных моментов) неубиваемы, так как уже устоялись. Ждем с интересом, что еще сказать.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
2 октября 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так и чё там с "Мороком над Инсмутом",который в плане выхода книг за первым числом значился,вышел?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|