Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 19:56  
Да сколько раз уже такие издания были.
Вот, пожалуйста
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4643...
и аст свои серии переодевало в кожу, например ЗФМК
делов то

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 19:57  

цитата yfnfkmz12041978

Где посмотреть?

Пока только тут упоминается
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 19:59  

цитата CharlieSmith

Ротфусс "Приключения Принцессы и Мистера Уиффла. Тварь под кроватью" (всего 72 стр. в серии "Книга-фантазия" 12.10   по цене аж 430руплей

Скоро открытки с цитатами Ротфусса пойдут по 400 рублей.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 20:06  

цитата ДМЧ

3 -- апокалиптика, 1 — НФ, 1 — рассказы, чей сюжет связан с компьютером или с компьютерными играми
про НФ, увидел, спасибо... а еще какие? поделитесь...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 20:06  
Ну Ротфусс просто кудесник слова! 6 ₽ за страницу. Ничо так.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 20:25  

цитата greenrus07

Пока только тут упоминается

Простите. 8-) Но поисковик по сайту такой серии не нашел.
–––
Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 20:34  
yfnfkmz12041978
Там ссылка «План выхода книг на октябрь 2015 года в формате Хls». Оттуда и скачайте.
Прямая ссылка на загрузку
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 21:14  

цитата CharlieSmith

Ротфусс "Приключения Принцессы и Мистера Уиффла. Тварь под кроватью" (всего 72 стр. в серии "Книга-фантазия" 12.10   по цене аж 430руплей

Эта книга -- что-то вроде комикса; на английском тоже стоит недёшево. Хотя на что в данном случае рассчитывает "Э", мне сложно понять: количество любителей Ротфусса здесь в разы меньше.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 21:16  

цитата CharlieSmith

всего 72 стр. в серии "Книга-фантазия" 12.10   по цене аж 430руплей

Мне вот технический момент интересен. Как можно издать книжку увеличенного формата в твёрдой обложке при таком кол-ве страниц? На картоне печатать, что ли?
Ну и нельзя не отметить, что знаковое событие произошло — впервые официальное издание опередило по стоимости малотиражку, если исходить из цены одной страницы. Гип-гип-ура! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 21:48  

цитата Vladimir Puziy

на что в данном случае рассчитывает "Э", мне сложно понять: количество любителей Ротфусса здесь в разы меньше.

Так ведь и тираж здесь в разы меньше. Опять же, глядишь, любители графических романов подтянутся, они тоже на голодном пайке сидят...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 21:51  

цитата zarya

они тоже на голодном пайке сидят...

Гляжу я на новости комиксов в соотв.колонке -- всем бы такие пайки. ;)))

Но, конечно, в добрый путь! Если закрыть глаза на цену, начинание-то хорошее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 21:52  

цитата Jaelse

Как можно издать книжку увеличенного формата в твёрдой обложке при таком кол-ве страниц?

А в чем проблема? Можно издать и 16 страниц, если захотеть. С технической стороны толщина блока (что и зависит от количества страниц и плотности бумаги) важна только для выбора материалов для корешка. Картон на корешок для жесткости сунуть можно только при минимальной толщине блока миллиметров в 5-6, это да. Но если картон не класть, а сторонки будут соединяться исключительно бумагой — то никаких технических заморочек я лично не вижу. Папки для бумаг с бумвинильными и кожаными обложками же делают.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 22:14  

цитата Jaelse

впервые официальное издание опередило по стоимости малотиражку, если исходить из цены одной страницы.

Не впервые )) Помнится я был в шоковом состоянии от собственной покупки Доналда Бартелми "Немножко не то пожарное авто"
https://fantlab.ru/edition89783
32 страницы. А стоила книжка тоже как толстый томик свежей переводной фантастики )
Бартелми того стОил. Вероятно, и Ротфусс стОит.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 22:32  

цитата yfnfkmz12041978

Удерживает от знакомства год их написания. А точнее стиль и язык тех лет.

Кого удерживает, а кого наоборот привлекает ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 08:11  
Тут интересовались, когда в "Азбуке" выйдут графические романы Чарльза де Линта и Чарльза Весса.

Вчера в "графическом" разделе появилась нужная информация: https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top... . (См. обновлённый "азбучный" график.)

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 09:39  

цитата CharlieSmith

А что с обещанной новой редакцией (с новыми названиями и исправленными ошибками) "Страхов мудреца"? Всё глухо?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 10:16  

цитата Jaelse

Мне вот технический момент интересен. Как можно издать книжку увеличенного формата в твёрдой обложке при таком кол-ве страниц? На картоне печатать, что ли?

У меня есть такие издания и с меньшим количеством страниц. Например, http://www.ozon.ru/context/detail/id/3081... Там, где живут чудовища. Там страниц 20-30 вообще.
И цена скорее всего такая из-за большого формата так-же, хотя могу и ошибаться.

цитата amadeus

Тут интересовались, когда в "Азбуке" выйдут графические романы Чарльза де Линта и Чарльза Весса.

Все-таки иллюстрированные романы. Чтобы все же никого не запутать потом.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 10:51  

цитата CharlieSmith

Моррис "Лес за Гранью Мира" 22.10 а цена "хороша" 737р

Так ведь только вчера сказали,что выйдет после 20-го. И откуда,позвольте узнать,у вас такая точная информация по цене????

цитата CharlieSmith

Лавкрафт "Морок над Инсмутом" несмотря на апокалиптические предсказания выхода ЗАПЛАНИРован 01.10

Так ведь и до этого он уже как минимум пару раз был "запланирован",а в итоге... К тому же,в дайджесте его не было,и врятли Эксмо станет выпускать сразу два тома одной серии...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 10:57  
Axeron , цена и дата выхода указаны в плане выхода книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 11:02  
Друзья, когда там уже по Уоттсу будет анонс? Обещали ещё в августе, потом в сентябре:(
Я знаю про рассказы, редактуру и всё остальное, обложки хочу узреть:)
Страницы: 123...265266267268269...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх