Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 22:31  

цитата С.Соболев

Что тут обсуждают полунамёками вторую страницу?

Судя по всему это:

цитата Dark Andrew

А вот по "Миру фантастики" и анонсам фантастики от "Азбуки" я подготовлю статью в рубрику "Планов издательств". Там будет детализация по ранее анонсированной Ле Гуин, два новых неожиданных тома о которых ни слова раньше не было, чудеснейшая вещь от Гаррисона и просто праздник какой-то по крайней мере на моей улице! Праздник будет в "Звездах новой фантастики", если что.

Статья будет в воскресение, или, если повезёт, то в субботу.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 22:35  
Да ладно вам,нужно же человеку отдохнуть,в понедельник наверное нас осчастливит 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 00:14  
У всех прошу прощения, что не успел подготовить статью. Чтобы реабилитироваться часть напишу здесь.

Издательство "Азбука" планирует в начале следующего года в серии "Звезды мировой фантастики" выпустить автобиографию Гарри Гаррисона. По словам её читавших — книга совершенно прекрасная, на уровне лучших его ранних вещей. От себя не могу не добавить, что тенденция издания нехудожественных произведений фантастов не может не радовать.

Лично для меня великолепная новость: оказывается Гарта Никса переводит Светлана Лихачева! С учетом, что Никс мне безумно понравился даже в не слишком удачном переводе от "АСТ", его переиздание я буду ждать с огромным нетерпением!

А теперь главное! Барабанная дробь...

ИЭН БЭНКС возвращается! В следующем году выходит новый перевод романа "Выбор оружия" + сборник "Последнее слово техники" в одном томе, дальше — новые переводы "Эксцессии" и "Взгляда с наветренной стороны". Издательство очень надеется на поддержку фэнов, чтобы довести весь проект до конца и издать Бэнкса в одном оформлении и достойных переводах. Благо автора этого заслуживает!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 00:19  
Биография Гаррисона это супер.
Бэнкс тоже отлично.
Ура.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 00:25  
Солидарен с Соболевым. Надеюсь, Гаррисон в автобиографии сказал то о своих читателях, что он говорил в приватной обстановке. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 00:27  

цитата Dark Andrew

"Выбор оружия" + сборник "Последнее слово техники"

Подразумвается сборник из двух произведений? или еще что то войдет ?

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 00:37  

цитата

От себя не могу не добавить, что тенденция издания нехудожественных произведений фантастов не может не радовать

А какие нефантастические произведения уже были изданы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 00:46  

цитата anna2508

А какие нефантастические произведения уже были изданы?

Так вот никаких, и никаких и не планировалось, а тут, бац, и автобиография Гаррисона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 00:59  
Гаррисон -- прекрасно! (Надеюсь, за ним последуют авто- и просто био- Азимова, Кларка, Брэдбери и других классиков жанра).

По Никсу -- вот бы ещё цикл о сэре Герварде и мистере Фитце издали...

А что с книгами де Линта, иллюстрированными Вессом?

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 01:01  
Вооот, именно таких новостей я и ждал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 01:10  

цитата Vladimir Puziy

По Никсу -- вот бы ещё цикл о сэре Герварде и мистере Фитце издали...

Его бы на английском в одном томе бы издали, вот тогда это было бы реалистичнее, как мне кажется

цитата Vladimir Puziy

А что с книгами де Линта, иллюстрированными Вессом?

А я не уточнял, но планы, вроде как, не менялись по ним. Будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 01:44  

цитата Dark Andrew

Его бы на английском в одном томе бы издали, вот тогда это было бы реалистичнее, как мне кажется

Издавали у "Сабов", но с тех пор шустрый автор дописал ещё пару историй. :) Думаю, рано или поздно будет и томик в крупном издательстве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 05:49  
Гаррисон,Бэнкс...кому-то,видно,интересно...
Для себя могу отметить только Никса (не переиздание,конечно,а выход нового тома из хорошего цикла),но об этом мы знали уже давно (а уж кто там переводит без разницы).
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 07:10  

цитата Dark Andrew

ИЭН БЭНКС возвращается!

Превосходно — и Гаррисон, и Никс, и особенно Бэнкс! (Надеюсь, будут в "Азбуке" и мэйнстримные вещи последнего (переиздайте, пожалуйста, "Воронью дорогу").)

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 07:29  

цитата Dark Andrew

и издать Бэнкса в одном оформлении и достойных переводах

Я правильно понял — всё будет? и даже те, которые выходили в Домино?
В звёздах новой фантастики?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 08:19  

цитата Dark Andrew

В следующем году выходит новый перевод романа "Выбор оружия" + сборник "Последнее слово техники" в одном томе, дальше — новые переводы "Эксцессии" и "Взгляда с наветренной стороны".

Не то в планы поставили. Я как раз в этом году Бэнкса собираю поштучно где получится и могу со знанием темы рассуждать. Ну сборник — ладно, а "выбор оружия" и "экцессия" (то что АСТ выпускал) выходило такими тиражами, что и сейчас купить вообще не проблема. Вообще. Я их по 50 руб в этом году покупал. "Взгляд с наветренной стороны" купил за 20 руб в стоке в августе этого года. А вот "Инверсии" фиг достанешь. Безататнае орудие" — тоже лишь у 4-6 букинистов по стране в продаже есть. "Вспомни о Флебе" реально редко встречается. С них и надо было начинать. А то поставили в планы то чего навалом, продажи провалятся, и в итоге то что надо не переиздадут... :-(
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 08:28  
MarchingCat
))))))
Ну вы даёте!

То, что вы купили за 50 рублей — не Бэнкс. Эти романы были не просто убиты, а убиты и закопаны переводом. Поищите, в сети был их разбор.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 08:39  
Гаррисон — это отлично, и Бэнкс тоже, заменю свои АСТшные книги
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 08:47  

цитата Dark Andrew

То, что вы купили за 50 рублей — не Бэнкс. Эти романы были не просто убиты, а убиты и закопаны переводом. Поищите, в сети был их разбор.

Хм. Век живи-век учись. :beer: Найду, посмотрю разбор. Если всё так плохо — буду новые покупать. Мне работы Бэнкса по душе.
Другое дело, что некоторых вещей вообще нет. даже в таком виде, "плохо пересказанном" (как я понял ваш намёк).
PS
Гаррисон в любом случае — супер. Обязательно к покупке.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 09:18  

цитата MarchingCat

Другое дело, что некоторых вещей вообще нет. даже в таком виде, "плохо пересказанном" (как я понял ваш намёк).

Намёк? Я не намекаю, я прямо говорю — Бэнкса изданного в АСТ (большую часть текстов) читать невозможно.
Страницы: 123...259260261262263...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх