автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
Reinhardt 
 авторитет

|
27 сентября 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Что тут обсуждают полунамёками вторую страницу?
Судя по всему это:
цитата Dark Andrew А вот по "Миру фантастики" и анонсам фантастики от "Азбуки" я подготовлю статью в рубрику "Планов издательств". Там будет детализация по ранее анонсированной Ле Гуин, два новых неожиданных тома о которых ни слова раньше не было, чудеснейшая вещь от Гаррисона и просто праздник какой-то по крайней мере на моей улице! Праздник будет в "Звездах новой фантастики", если что.
Статья будет в воскресение, или, если повезёт, то в субботу.
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2015 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У всех прошу прощения, что не успел подготовить статью. Чтобы реабилитироваться часть напишу здесь.
Издательство "Азбука" планирует в начале следующего года в серии "Звезды мировой фантастики" выпустить автобиографию Гарри Гаррисона. По словам её читавших — книга совершенно прекрасная, на уровне лучших его ранних вещей. От себя не могу не добавить, что тенденция издания нехудожественных произведений фантастов не может не радовать.
Лично для меня великолепная новость: оказывается Гарта Никса переводит Светлана Лихачева! С учетом, что Никс мне безумно понравился даже в не слишком удачном переводе от "АСТ", его переиздание я буду ждать с огромным нетерпением!
А теперь главное! Барабанная дробь...
ИЭН БЭНКС возвращается! В следующем году выходит новый перевод романа "Выбор оружия" + сборник "Последнее слово техники" в одном томе, дальше — новые переводы "Эксцессии" и "Взгляда с наветренной стороны". Издательство очень надеется на поддержку фэнов, чтобы довести весь проект до конца и издать Бэнкса в одном оформлении и достойных переводах. Благо автора этого заслуживает!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 сентября 2015 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солидарен с Соболевым. Надеюсь, Гаррисон в автобиографии сказал то о своих читателях, что он говорил в приватной обстановке. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Родон 
 философ

|
|
anna2508 
 активист

|
28 сентября 2015 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата От себя не могу не добавить, что тенденция издания нехудожественных произведений фантастов не может не радовать
А какие нефантастические произведения уже были изданы?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2015 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anna2508 А какие нефантастические произведения уже были изданы?
Так вот никаких, и никаких и не планировалось, а тут, бац, и автобиография Гаррисона.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
karamba 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2015 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy По Никсу -- вот бы ещё цикл о сэре Герварде и мистере Фитце издали...
Его бы на английском в одном томе бы издали, вот тогда это было бы реалистичнее, как мне кажется
цитата Vladimir Puziy А что с книгами де Линта, иллюстрированными Вессом?
А я не уточнял, но планы, вроде как, не менялись по ним. Будут.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2015 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Его бы на английском в одном томе бы издали, вот тогда это было бы реалистичнее, как мне кажется
Издавали у "Сабов", но с тех пор шустрый автор дописал ещё пару историй. :) Думаю, рано или поздно будет и томик в крупном издательстве.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2015 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гаррисон,Бэнкс...кому-то,видно,интересно... Для себя могу отметить только Никса (не переиздание,конечно,а выход нового тома из хорошего цикла),но об этом мы знали уже давно (а уж кто там переводит без разницы).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
amadeus 
 философ

|
28 сентября 2015 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ИЭН БЭНКС возвращается!
Превосходно — и Гаррисон, и Никс, и особенно Бэнкс! (Надеюсь, будут в "Азбуке" и мэйнстримные вещи последнего (переиздайте, пожалуйста, "Воронью дорогу").)
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
28 сентября 2015 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew и издать Бэнкса в одном оформлении и достойных переводах
Я правильно понял — всё будет? и даже те, которые выходили в Домино? В звёздах новой фантастики?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
28 сентября 2015 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В следующем году выходит новый перевод романа "Выбор оружия" + сборник "Последнее слово техники" в одном томе, дальше — новые переводы "Эксцессии" и "Взгляда с наветренной стороны".
Не то в планы поставили. Я как раз в этом году Бэнкса собираю поштучно где получится и могу со знанием темы рассуждать. Ну сборник — ладно, а "выбор оружия" и "экцессия" (то что АСТ выпускал) выходило такими тиражами, что и сейчас купить вообще не проблема. Вообще. Я их по 50 руб в этом году покупал. "Взгляд с наветренной стороны" купил за 20 руб в стоке в августе этого года. А вот "Инверсии" фиг достанешь. Безататнае орудие" — тоже лишь у 4-6 букинистов по стране в продаже есть. "Вспомни о Флебе" реально редко встречается. С них и надо было начинать. А то поставили в планы то чего навалом, продажи провалятся, и в итоге то что надо не переиздадут... 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2015 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat )))))) Ну вы даёте!
То, что вы купили за 50 рублей — не Бэнкс. Эти романы были не просто убиты, а убиты и закопаны переводом. Поищите, в сети был их разбор.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
28 сентября 2015 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew То, что вы купили за 50 рублей — не Бэнкс. Эти романы были не просто убиты, а убиты и закопаны переводом. Поищите, в сети был их разбор.
Хм. Век живи-век учись. Найду, посмотрю разбор. Если всё так плохо — буду новые покупать. Мне работы Бэнкса по душе. Другое дело, что некоторых вещей вообще нет. даже в таком виде, "плохо пересказанном" (как я понял ваш намёк). PS Гаррисон в любом случае — супер. Обязательно к покупке.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Другое дело, что некоторых вещей вообще нет. даже в таком виде, "плохо пересказанном" (как я понял ваш намёк).
Намёк? Я не намекаю, я прямо говорю — Бэнкса изданного в АСТ (большую часть текстов) читать невозможно.
|
|
|