Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 13:43  

цитата igor_pantyuhov

А книгу вживую видел кто-нибудь?

Да. У меня Мьевиль есть и ещё последняя Нортон (там тоже "Издательство "Э").

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 13:44  
Securitron Тогда ясно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 13:59  
Товарищи, в выходных данных с недавних пор пишут Издательство "Э" на часть тиража, предназначенную для экспорта в другие страны. Начальство обещало на днях официально прокомментировать это решение. Никакого ребрендинга и переименования нет и не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:02  

цитата Aglaya Dore

в выходных данных с недавних пор пишут Издательство "Э" на часть тиража, предназначенную для экспорта в другие страны

А продают в России...

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:33  
Чуть подробнее про Фейбера.

Мишель Фейбер. Книга странных новых вещей: роман / пер. с англ. Е. Калявиной. – СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2015. – 544 с.

Впервые на русском — новейший роман от автора таких международных бестселлеров, как «Багровый лепесток и белый» и «Побудь в моей шкуре» (книга экранизирована в 2014 г. со Скарлет Йохансон в главной роли). На «Книгу странных новых вещей» у Фейбера ушло более десяти лет, и, по словам прославленного шотландца, это будет его последний роман.
Священник Питер Ли получает предложение, от которого не в силах отказаться, — и отправляется миссионером в невероятную даль, оставив дома самое дорогое, что у него есть: любимую жену Беатрис и кота Джошуа. Путь его лежит в неведомую землю, аборигены которой жаждут приобщиться к учению Библии — «Книги странных новых вещей». Этот удивительный, и удивительно оригинальный роман повествует о приключениях тела и духа, о вере и неверии перед лицом величайших катастроф, о силе и слабости тех невидимых нитей, что связывают двух любящих людей, разделенных целой вселенной.

Выйдет в ноябре

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:36  

цитата shickarev

Чуть подробнее про Фейбера.

А обложка?

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:37  
В серии "Звёздные войны" в сентябре-октябре выйдут "Негодяи" Тимоти Зана (в книге ещё повесть "Победитель теряет все") и "Кеноби" Джона Миллера.
Новеллизацию первой трилогии тоже издадут. Октябрь-ноябрь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:39  
И вот ещё интересное.

Маркус Сэйки. Одаренные. Книга 1. Земля Обетованная : роман / пер. с англ. А. Жаворонкова . – СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2015. – 416 с.
ОКТЯБРЬ

Впервые на русском языке.

В штате Вайоминг ребенку достаточно проследить за телодвижениями человека, чтобы разгадать его самые мрачные тайны. Житель Нью-Йорка, буквально плавая как рыба в мировых информационных потоках, выкачивает миллиарды из фондовой биржи. В Чикаго девушка способна на глазах у полиции превращаться в невидимку. Такие люди рождаются с начала 1980-х. Их называют сверходаренными.
Федеральный агент Ник Купер — один из них. Уникальный талант сделал его удачливым охотником на злодеев. Но еще никогда охота не была так опасна. Преступник тоже обладает сверхспособностями, и руки у него уже по локоть в крови, и его цель — катастрофа чудовищных масштабов.

«Сэйки сотворил поразительный мир, начинив его политикой, предубеждениями, моральными дилеммами, манипуляциями, угнетением и революцией. Этот мир резонирует с нашей реальностью… Сэйки умеет делать детективы для чтения взахлеб. Он держит читателя на крючке, не позволяет ему клевать носом и все время заставляет думать, думать, думать…»
Гиллиан Флинн, автор бестселлера «Исчезнувшая»

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:41  
И ещё в сентябре:
М. Джон Гаррисон. Нова Свинг
Брендон Сандерсон. Рожденный туманом. Книга 3. Герой Веков
Питер В. Бретт. Война с демонами. Книга 1. Меченый

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:42  

цитата shickarev

Маркус Сэйки. Одаренные. Книга 1. Земля Обетованная

да-да-да. Тоже очень заинтересовало. У меня по поводу этого произведения только один вопрос — в каком ключе написано? Ведь можно написать как подростковую вещь... или как условно женскую (любовная линия, сопли-слёзы)... или же это полноценная взрослая фантастика?
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:43  

цитата shickarev

Маркус Сэйки. Одаренные. Книга 1. Земля Обетованная

"Герои" какие-то...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:50  

цитата shickarev

это будет его последний роман
Жалко. Почему?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:51  
MarchingCat

Согласен, хорошая аннотация. :)
Отзывы очень противоречивые. Наверное, ближе к подростковой фантастике.
Есть доказательство — экранизация планируется :)

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:54  
VIAcheslav

Не знаю )

Вообще автор, что называется, большой оригинал.
Было с ним интересное интервью — http://gorod.afisha.ru/archive/apple_book...

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:54  
demetriy120291

Если планируется книга, то и обложка непременно будет при ней )

У меня пока нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 15:30  

цитата shickarev

И ещё в сентябре:
М. Джон Гаррисон. Нова Свинг
Брендон Сандерсон. Рожденный туманом. Книга 3. Герой Веков
Питер В. Бретт. Война с демонами. Книга 1. Меченый

А по "Орудиям ночи" Кука, я понимаю, информации так и нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 15:42  

цитата Securitron

А продают в России...

Мне тоже подтвердили из той редакции, с которой я сотрудничаю. Кто-то в Украине зарегистрировал торговую марку "Эксмо" и теперь само "Эксмо" вынуждено для продаж в Украине переименовываться в "Э" (только в тех книгах, которые могут там продаваться). Поэтому и в русских инет-магазинах такие книги есть — ведь во многих из них есть отправка в Украину.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 15:51  
Edred
Но ведь вон пишут, что даже в Нортон — издательство "Э" появилось.
Да и другие книги в России продаются.

И не совсем ясно — что хотела сказать Аглая, говоря — "на часть тиража", т.к. если тираж один, то в нем не может быть разночтений и двух написаний названия издательства.
Другое дело, если для других стран делают отдельный тираж с другим макетом, тогда это ясно.
Но зачем его продавать в России, если он не предназначен для России, почти как контрафакт получается.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 16:06  

цитата Александр Кенсин

Но зачем его продавать в России, если он не предназначен для России, почти как контрафакт получается.
Заговор..:-D
Какая разница, что где продается... Ситуацию прояснили? Прояснили..
Нет, вот сейчас постов 60 будет с различными теориями.. 8:-0
По Куку бы так общались с Сандерсоном и Пратчеттом вместе взятыми:-D
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 16:08  

сообщение модератора

Обсуждение переименование издательства "Эксмо" прошу вести в теме издательства, а не в "Планах".
Страницы: 123...240241242243244...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх