Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 17:48  

цитата Anasurimbor

Класс...Значит, мы ее не дождемся.

Да ладно, чего переживать-то? Много раз выходила. Причем, один раз даже оформление было схоже. Легко найти.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 18:27  

цитата negrash

Легко найти.

Во всех известных мне интернет-площадках заказать "Башню" не представляется возможным.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 18:30  

цитата Anasurimbor

Во всех известных мне интернет-площадках заказать "Башню" не представляется возможным.

http://fantlab.ru/edition2585
http://fantlab.ru/edition18308

Шесть предложений — и это только на фантлабе. Не сомневаюсь, что, если бы взялся искать серьезно, обнаружил бы еще около сотни. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 18:40  

цитата negrash

Шесть предложений — и это только на фантлабе. Не сомневаюсь, что, если бы взялся искать серьезно, обнаружил бы еще около сотни.

Не сторонник приобретать книги с рук. ;-)
Никто не знает, возьмутся ли за переиздание цикла "Герои умираю" Мэтью Стокера?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 19:35  

Через 5 дней уходит в типографию (с) ИДМ.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 20:08  

цитата Anasurimbor

"Герои умираю" Мэтью Стокера

он Стовер. Стокер — это такой в черном плаще с клыками
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 20:13  

цитата Anasurimbor

Никто не знает, возьмутся ли за переиздание цикла "Герои умираю" Мэтью Стовера

И я бы купил... очень хочется...
присоединяюсь к вопросу.
купить б/у не предлагать. а то цикл не весь издан — кто затеет заново цикл издавать — новые переводы будут. хочется весь цикл, как "азбука" сейчас всё делает.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 20:28  
Не собираются ли делать доп.тираж "Мельмота скитальца" Метьюрина?
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 21:46  
k2007

цитата k2007

он Стовер. Стокер — это такой в черном плаще с клыками

Это все включенный словарь на клавиатуре, запомнил фамилию всеми известного автора "Дракулы". :-)
MarchingCat

цитата MarchingCat

как "азбука" сейчас всё делает.

Писал "Азбуке", ответили, что не планируют, но я подумал, может, АСТ или Эксмо возьмутся.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 21:59  

цитата Apiarist

Не собираются ли делать доп.тираж "Мельмота скитальца" Метьюрина?
Зачем?????? На Алибе десятки предложений этой книги в серии "Литературные памятники".
Все остальные издания будут дешёвой попсой в сравнении с ЛП.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 22:03  

цитата negrash

По имеющейся у меня информации, "Ленинград" на грани банкротства.

цитата negrash

Так она в планах у "Команды А" (это другой "Ленинград"/"Лениздат"), который, впрочем, тоже на грани банкротства.

Что-то я забыл, какой из них Сидорович/Сазонов, а какой Крютченко? У первых шансов ожить, имхо, нет, второй — выкрутится. Макс всегда выкручивается. Для тех, кто не в курсе, Максим Крютченко — это Северо-Запад 90-х, это Азбука 2000-х. Не потонет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 22:07  
Edred Сидорович еще в том году рассказывал, что планирует тиражи по 500 экз., и при Союзе стал часто появляться, вероятно, на гос. поддержку рассчитывает. Думаю, что-то выпускать будет. Сазонов выживет, если издательскую политику поменяет, о чем ему уже много раз говорили. И Сидоровичу, кстати, тоже.

Крюченко — это "Команда А". Думаю, "Команда А" потонет, а Крюченко — нет. Тут я с Вами согласен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 22:22  
Veronika
Согласен.
Но.
Произведение знаковое. И новый доп.тираж разошёлся бы быстрее некоторых новинок.
Впрочем, у тех же алибистов масса предложений по низким ценам. Обращусь к их услугам, скорее всего.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:39  
На фейсбук-странице "Лениздата" появился ответ на вопрос о дате выхода второго романа цикла "Бункер" Хью Хауи:

цитата

Вторая книга Хью Хауи готовится к выходу. Скорее всего, она появится в книжных магазинах этой осенью. Назвать более точный срок сейчас сложно. Непосредственно перед выходом книги мы разместим информацию об этом событии.

Ранее на той же фейсбук-странице сообщалось, что...

цитата

Вторая книга выйдет где-то в апреле, третья — в августе-сентябре.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:49  

цитата Nexus

Вторая книга выйдет где-то в апреле, третья — в августе-сентябре.
Вторую можно не читать, это приквел. А вот третью, продожение первой, хотелось бы.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:56  

цитата пофистал

Вторую можно не читать, это приквел. А вот третью, продожение первой, хотелось бы.

Ну, кому как.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 10:30  
Где — то упоминалось, что АСТ до конца года должны выпустить «Падение Артура» Толкина. Никаких новостей/уточнений нет?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 10:42  

цитата пофистал

Ну, как по мне, целесообразно читать цикл с приквела.
Возмутся ли за издание "A Crown for Cold Silver" Алекса Маршалла?

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 11:07  

цитата Anasurimbor

Возмутся ли за издание "A Crown for Cold Silver" Алекса Маршалла?

Данную книгу будет издавать "Азбука".

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 11:25  

цитата Anasurimbor

Ну, как по мне, целесообразно читать цикл с приквела.

Там приквел слишком сильно спойлерит основную книгу, но нужен для понимания продолжения
Страницы: 123...219220221222223...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх