Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:07  
ЗКФ — это злотая коллекция фантастики? Если да,то это явно мимо меня,потому что и дорого и непонятно лично для меня что за автор (а для ознакомления брать такие дорогие книжки,это,по моему,идиотизм).
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:08  
Aglaya Dore, а Азимова, третий томик в ЗКФ не планируете (про академию)?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:14  
[Сообщение изъято модератором]
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:19  

цитата Veronika

Который ещё круче Дансейни?
вот это не надо вот тут:-[:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:20  

цитата Ksavier

Вы снова выражаетесь?
Это я очень вежливо спрашиваю.

цитата arcanum

вот это не надо вот тут
Надо. Правду не скроешь8-)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:27  
Правда жестока:

цитата

Стоящие у истоков сказочной фантастики романы Уильяма (которые многие критики считают наиболее значительными его произведениями, оригинальны по замыслу и воплощению, хотя и написаны под несомненным влиянием древнеисландского фольклора и гомеровского эпоса) «A Tale of the House of the Wolfings» (1889 г.), «The Roots of the Mountains» (1890 г.), «The Well at the World's End» (1896 г.), «The Wood Beyond the World» (1894 г.) оказали громадное влияние на последующих творцов фэнтези — Толкина, Льюиса, Дансени и др.

Надо брать однозначно!;-)
–––
Ищущий- да найдет!...

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:32  
ну, мало ли кто там "стоял у истоков". может, постоял и ушел. Вот Дансейни у меня вызвал при чтении сложную реакцию: как бы все хорошо, но местами такие красивости, что прям приторно, а иногда непонятно, что сказать хотел.
Согласен с Axeron: дорогие серии для ознакомлением с автором немногие могут себе позволить

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:35  
Зарэжут серию — вообще ничего не будет!8:-0
–––
Ищущий- да найдет!...

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:39  

цитата Metalex74

Зарэжут серию — вообще ничего не будет!8:-0

Главное чтобы Моррис не стал этой причиной:-)))
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:48  
Aglaya Dore, вот это расчудесно! Моррис в ЗКФ, да еще 3 тома с иллюстрациями его самого и Бёрн-Джонса, да это просто праздник какой-то
Ну и прекрасно, что Кларк и Хайнлайн в ЗКФ продолжатся.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:55  

цитата АзБуки

Моррис в ЗКФ, да еще 3 тома с иллюстрациями его самого и Бёрн-Джонса, да это просто праздник какой-то
Вот правильная реакция8-).
Кстати, для меня это повод купить хоть 3 тома ЗКФ. А то для меня там ничего не было.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:55  

цитата ДМЧ

Вот Дансейни у меня вызвал при чтении сложную реакцию: как бы все хорошо, но местами такие красивости, что прям приторно, а иногда непонятно, что сказать хотел.

Заметьте, в сериях типа "Шедевры фантастики" его никто и не издавал. И чаще всего печатают просто как прозу. Благо ему и место среди Борхеса и еще ряда ему подобных авторов. Если бы "Вече" штампануло Дансени в серии "Исторические приключения", у меня был бы такой же когнитивный диссонанс. :-)

Моррису место среди Джорджа Макдональда и т.д. Но это лично мое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:57  

цитата Aglaya Dore

Другой серии мне не дали
Моррис очень классный, но не хотите — не берите, я себе возьму)

Вот да, полностью согласен.

("Загубили, конечно, серию" (с) )

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 16:12  
Не понимаю чего все так переволновались. По-моему, Моррис хорошо впишется в ЗКФ, тираж у книг небольшой, будут иллюстрации, качество книг в этой серии отменное и оформление оригинальное, чего еще желать-то? Достойный автор в достойном издании. А кто не хочет, тот, правильно, пусть не берет. Книги все равно разойдутся, не стоит так переживать по поводу.;-)
Дансейни в серии "Исторические приключения" Вече смотрелся бы, наверно, странно, соглашусь, но, за неимением ничего лучшего, я бы удивилась, но купила бы Дансейни и в этой серии. Что такого-то катастрафического?:-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 16:13  

цитата Veronika

Кстати, для меня это повод купить хоть 3 тома ЗКФ. А то для меня там ничего не было.
Говарда еще можете купить. Кулл и Бран — совсем не "конанизм" (хотя и похоже атмосферой). Но гораздо интереснее, красивше и даже изысканней (даже поэмы в прозе есть а ля Смит).

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 16:18  
Все-таки насчет "томности" Морриса есть сомнения. Может, "девушка не в ту колонку посмотрела"? Средний том ЗКФ по 1000-1200 стр. И все новые переводы от одного переводчика. Итого, 3000-3600 стр.? Это сколько же лет человек корпел, и о проекте ни гу-гу?
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 16:19  
Обязательно приобрету все 3 тома Морриса. Спасибо Aglaya Dore.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 16:22  

цитата АзБуки

Что такого-то катастрафического?

Очень просто: данный форум читает тысячи 3 человек. И у каждого из них свои вкусы.
Морриса, невзирая на серию, из этих 3 000 человек купят 200-300. Остальные любят иное.
А, чтобы продать тираж в 2000-3000 экз., какой у него и будет, нужно, чтобы в магазине он попал на правильные полки, где его могут заметить потенциальные покупатели. А читатели Морриса — это в первую очередь поклонники большой литературы.
У серии ЗКФ есть преданные читатели, которые берут всё, не много, но как раз 2000-3000 человек. Однако автор выбивается из общего ряда.
Первый том уйдет весь — раскупят, второй — пойдет со скрипом (быстро уйдет экз. 300-500, дальше — засада), третий — поставит под угрозу всю серию. А хороших серий фантастики и без того мало осталось, чтобы рисковать ЗКФ.
В общем, итог печален. Надеюсь. что не прав.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 16:26  
Морриса брать однозначно! Хорошая новость!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 16:28  

цитата negrash

В общем, итог печален. Надеюсь. что не прав.

Да ладно вам, пока ещё же не издали ничего.
Когда Ложную слепоту издавали, тоже все в голос трубили о провале,
а потом вон как оно вышло. Хотя насчет включения в серию согласен — издавали бы внесерийно,
в специальном оформлении, причем тут Моррис и ЗКФ.
Страницы: 123...183184185186187...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх