Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 18:00  
ну, серию делали еще до моего прихода в редакцию)) этих редакторов уже нет
мне передали только "Память" и "Форпатрила"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 18:05  

цитата ДМЧ

серию делали еще до моего прихода в редакцию)) этих редакторов уже нет

Всё ясно, будем сличать 8-)

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 21:13  
Уже сообщали, что "Воины" вышли? На Красной площади по 400р. видел.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 21:14  

цитата amadeus

Переводчица Анна Хромова пишет в блоге, что работает с ранней книгой Дианы Уинн Джонс — "Eight Days of Luke".
Спасибо за новость!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 22:03  
Нет ли каких новостей об издании "Эхопраксии" П. Уоттса?

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 22:18  
А если не собрался прикупить "Морские звезды", то без них пойдет чтение "Водоворота" и "Бетагемота"?

цитата Aglaya Dore

цитата АзБукиБудет в ЗКФ 2 том Дюны или нет?
Будет в сентябре.

Это радует.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 22:25  

цитата Кларк

Писали же, что на осень перенесли. Вместе со сборником рассказов Уоттса

цитата Al_cluw

А если не собрался прикупить "Морские звезды", то без них пойдет чтение "Водоворота" и "Бетагемота"?

Идея так себе. Я как купил пробовал начать "Водоворот", но страниц через 30 мне стало ясно, что надо бы перечитать "Морские звезды". Ищите у буков, на алибе и пр., пока еще можно найти

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 22:28  
Уоттса вроде как переиздавать собирались. В этой теме где-то уже было.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 22:30  

цитата Al_cluw

Крайне не рекомендую, все три книги связаны сквозным сюжетом с постоянными отсылками, потому собраться и купить все-таки придется.
К тому же, заканчивая чтение Бетагемота, пришел к выводу, что Морские звезды — лучший роман трилогии. В нем меньше побочных, часто
переполненных бессмысленным текстом, сюжетных линий, меньше малоинтересных выяснений отношений. К тому же сильнее всего прописана
именно психология рифтеров, по сути, главная фишка цикла. К сожалению, видно, что Уоттс откровенно набивал руку при написании трилогии,
так что недостатков хватает, особенно в литературном плане. Но в общем и в целом вполне себе читабельная твердая н/ф.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 00:08  

цитата Кларк

Осень пройдёт под знаком Уоттса.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 00:23  
А "Ложную слепоту" не собираются переиздавать? Она такая же редкость, что и "Имя ветра" Ротфусса, которую года два не переиздавали, а теперь пере)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 00:34  

цитата VIAcheslav

А "Ложную слепоту" не собираются переиздавать?

Осень пройдёт под знаком Уоттса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 00:35  
VIAcheslav Собираются -- и даже с некой редактурой, насколько я знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 00:40  
Спасибо! Достойный ответ! %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 06:28  

цитата ааа иии

Уже сообщали, что "Воины" вышли?

Какие это "Воины"? Может быть — "Негодяи"?

http://eksmo.ru/catalog/book/negodyai-ID1...

цитата

Дата выхода: 29.06.2015

Количество страниц: 800
:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 10:31  
Наконец, хорошие новости о П. Г. Вудхаузе.

цитата

В июле выйдет первая книга новой авторской серии П.Г. Вудхауса "Дживс, Вустер и все-все-все"!

https://vk.com/ast_neoclassic?w=wall-6170...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 10:38  
интересно, наши доблестные борцы с пиратством купили права на такую обложку?
судя по кривой перерисовке Фрая и Лори — нет
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 11:21  

цитата amadeus

Наконец, хорошие новости о П. Г. Вудхаузе.

Следующей книгой в серии будет С. Фолкс "Дживс и свадебные колокола", а дальше есть в планах переиздание всего цикла. Издания обещают делать качественно, так что стоить будут не копейки. На мой вкус, главное, чтобы издали не только то, что постоянно издаётся, но и то, чего давно не было, плюс не только бы Дживса.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 11:55  

цитата Vladimir Puziy

VIAcheslav Собираются -- и даже с некой редактурой, насколько я знаю.

Там по-хорошему всю техническую часть надо заново переводить или хотя бы машинный перевод привести в более-менее читабельный вид.
В любом случае, ждем осени.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 12:29  
Dark Andrew, не приоткроете завесу тайны, в какой серии будет переиздание Уоттса? Очень хотелось бы приобщится, но только если не в "снах разума".
Страницы: 123...170171172173174...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх