автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю вот как раз и рассказы -- там, конечно, большей частью "винтажная фантастика", хотя есть недурные. Но -- это ж всё было в каких-то ужасных переводах, очень корявых, нет? Те же "Крысиные гонки", похоже, убиты начисто. В ЗСФ один роман вроде как без конца, другой -- вообще не перевод, а пересказ (и это из того, до чего я добрался).
А была еще трилогия, которая всего-то раз выходила в "ЭКСМО"...
(Не спрашиваю, есть ли шанс выпустить биографию Херберта, тут уж ясно, что без шансов).
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
29 июня 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
стоял вчера на ярмарке на Кр.пл. -- народ 100500 раз спрашивал , есть ли в продаже биография Примакова. это потому, что СМИ трубили об этом несколько дней. думаю, если бы те же СМИ три дня подряд муссировали, скажем, тему смерти Герберта, его биографию спросили бы человек 5 от силы. что касается переводов -- я сейчас о рассказах говорю -- хороший перевод не спасет, если рассказ пустой. ну, например, рассказ о каких-то яйцах на ножках, которые своим пением оплодотворяли головы землянок -- очень оригинально и смешно, да? фуфло по-моему.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ рассказ о каких-то яйцах на ножках, которые своим пением оплодотворяли головы землянок
Этот конкретно не читал (но как-то мне метафора кажется весьма... живенькой, да )
Тут, имхо, главное не путать личный вкус ("не понравилось") с реальными перспективами ("не продастся").
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
29 июня 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash спасибо что вмешались) не видел! Отлично (потирает ладони в предвкушении)!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
vadya77 
 авторитет

|
29 июня 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ внецикловые романы -- по ним никаких разговоров не было. А нужны ли они?
Муравейник Хеллстрома? Трилогия о Пандоре?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
29 июня 2015 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, куда же деться от него, от личного-то вкуса... у редактора свой вкус, у издателя -- свой прочитал первый роман из "меча и монеты" -- и чувствую: не продастся. пусть продажи покажут, что я ошибался
в большом томе Дюны, где 6 в 1 -- там все правильно было с Алией
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ у редактора свой вкус, у издателя -- свой
Ну, скажем так, я стараюсь по возможности разделять: то есть мне книжка может очень и очень нравиться, но я понимаю, что здесь и сейчас предлагать её издателю -- глупость. И наоборот: хорошая, добротная фантастика, не шедевр, но может выстрелить.
(И только тихо радуюсь, что с откровеным отстоем и проходными текстами работать не приходится... )
Возвращаясь к Херберту -- при таком перезапуске, под "Дюну" (если пойдёт), может, таки имеет смысл попробовать переиздать кое-что из внециклового? (А там и -- чем чёрт не шутит -- доперевести не переведённое).
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 июня 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Возвращаясь к Херберту -- при таком перезапуске, под "Дюну" (если пойдёт), может, таки имеет смысл попробовать переиздать кое-что из внециклового?
"Пандору" в нормальном бы виде. Первый роман тетралогии нужно заново переводить, остальные — тоже лучше заново... ну или как минимум нормально отредактировать.
blakrovland гораздо интереснее, когда выйдет четвертый сборник страшных рассказов М.Галиной. Мне ее повести и рассказы больше романов нравятся.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash когда выйдет четвертый сборник страшных рассказов М.Галиной
Вроде бы запланирован. Там и других вещей переиздания должны быть, кстати.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
29 июня 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вроде бы запланирован. Там и других вещей переиздания должны быть, кстати.
Знаю. Мария говорила, что сборник должен выйти сразу после "Автохтонов". Но в конечном счете все решает издатель.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
29 июня 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash мне больше нравятся всё таки романы. Хотя и сборник рассказов"Куриный бог" на днях дочитал, хорошо пошёл. А когда новый сборник пример выйдет?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 июня 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland "Куриный бог" на днях дочитал, хорошо пошёл.
Из трех вышедших сборников — "Куриный бог" — самый слабый, хотя, все равно, замечательный. В сборнике "Красные волки, красные гуси" — есть прекрасные рассказы и повести, настоящие шедевры, не все, но многие — это и "Прощай, мой ангел", и "В плавнях", и, конечно, "Красные волки..." А в сборнике "Берег ночью" — гениальный "Дагор" и чуть менее гениальный, собственно, сам "Берег"; "Луна во второй четверти" — значительно слабее.
В общем, четвертый сборник жду. А дату выхода пока никто не знает.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
29 июня 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Красные волки, красные гуси" — есть прекрасные ,он будет переиздан?
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
|