Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 15:12  
Karavaev

цитата Karavaev

Каждая собака знает Кинга. Все остальное в фантастике местечковые явления.
смешно. Т.е. Желязны, Саймака, Шекли, Гарри "наше всё" Гаррисона и Рэя "только печатная машинка" Бредбери вы причисляете к местечковым явлениям?

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 15:14  
Все относительно. Но на фоне другой мартиновской антологии, которую будет издавать АСТ — https://fantlab.ru/edition122032 (обложка — слабенький коллаж с кривыми буквами), "доллар" очень хорошо выглядит. Обидно, что фактически две части одного произведения (Принц-негодяй и Королева и принцесса) разбежались по двум разным издательствам. Можно было бы отдельной книжкой издать, наверно, как "Рыцаря семи королевств".

цитата

Учились бы у серии "Черная фэнтези" Эксмо. Смачно и нажористо.

Антология Мартина "Воины", которую там издавали, выглядела не ахти. Голова Буша на палке вспоминается :-)))
Вообще как-то не айс, что каждую новую антологию Мартина издают в новой серии

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 15:17  

цитата Elric8.

Бредбери вы причисляете к местечковым явлениям?

Не. Бредбери давно уж идет по разделу Зарубежная проза. Он фантастику перерос.

цитата Elric8.

смешно

а и посмейтесь ))

цитата Elric8.

вы причисляете к местечковым явлениям?

Я причисляю? Нет, их причисляют к таковым за пределами фантгетто. Так называемый основной покупатель, который делает выручку и которому из всего приведенного вами ряда известен как раз разве что Бредбери.
Это не спор про вкусы, это иллюстрация к высказыванию "каждая собака знает".
Кинг, Толкин, Стругацкие, Бредбери.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 15:18  

цитата gooodvin

наверно, как "Рыцаря семи королевств"
:-DОй не надо. Самый худший сборник последних лет.
А мне обложка понравилась
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 15:40  
Aglaya Dore

А по Railsea нет новостей? Хотя бы в этом году стоит ждать?

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 15:57  
Ну не знаю, по мне так негодяи совсем не так должны выглядеть. Тут оформление имхо намного мрачнее сделать уместно.
П.с. Но давайте уже уйдём от животрепещущей темы качества обложек.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 16:04  
Ладно, хватит про обложки — более интересная тема http://eksmo.ru/catalog/price-list/
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 16:04  
неправда. права продаются на конкретную книгу, и нельзя слить в одно "королев" и "принца"
вот почему, например, в 2 томнике Гипериона/Эндимиона не добавили маленькую повесть, относящуюся к тому же миру? -- потому что нельзя, права на нее действительны только в составе сборника

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 16:07  
ох уж эти права
то нельзя добавить один рассказ из сборника, то сборник выходит без нескольких рассказов, потому что на них прав нет
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 17:12  

цитата gooodvin

Обидно, что фактически две части одного произведения (Принц-негодяй и Королева и принцесса) разбежались по двум разным издательствам. Можно было бы отдельной книжкой издать, наверно, как "Рыцаря семи королевств".

Так и сделали.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 17:55  
Vladimir Puziy там они не полностью, а краткий пересказ на 5 страничек, если верить зарубежным обзорам. Полностью — только в антологиях.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 17:59  
Так может и выпустят, но позже? Если/когда выйдет в каком-нибудь сборнике третья и заключительная часть.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 18:01  
Randon ну, Мартин в интервью сказал, что еще одна повесть из тех времен уже практически готова и, не исключено, появится после выхода шестого романа основной серии и четвертой повести о рыцаре.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 18:18  
negrash я про неё и говорил. Пусть уж лучше законченная история будет в сборнике, имхо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 18:33  
Стоп, про Дунка и Эгга -- будет ещё один том, с 4-6 повестями. А расширенные версии повестей из антологий будут в "Мартинллионе", там уже и официальное назвние есть, сейчас, правда, не вспомню.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 18:40  

цитата Vladimir Puziy

Стоп, про Дунка и Эгга -- будет ещё один том, с 4-6 повестями

Все повести, как я понял, будут выходить сначала отдельно. Всего автор запланировал три сборника, соответственно, девять повестей. И даже рабочие названия озвучил.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 18:44  

цитата Vladimir Puziy

А расширенные версии повестей из антологий будут в "Мартинллионе", там уже и официальное назвние есть, сейчас, правда, не вспомню.

Вот он и должен выйти после четвертой повести о рыцаре и шестого романа. Только, как я понял, там будут не расширенные версии, а те самые, что в антологиях, + еще одна (или больше?). Впрочем, до публикации, все равно, ничего предсказать нельзя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 20:26  
Ага, это я уже сам запутался. :)))

Дунк и Эгг -- таки девять: https://fantlab.ru/work4242 Как минимум, ещё одна из них дописана ("Волчицы из Винтерфелла"), но в "Опасных женщин" пошла другая, из Энциклопедии (из-за возможных спойлеров по отношению к основному сюжету?..)

А "Мартинллион", насколько я помню, он собирался издавать после седьмого тома основной линии (из-за спойлеров, опять же?..)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 20:39  

цитата Vladimir Puziy

из-за возможных спойлеров по отношению к основному сюжету?..

Думаю, все хитрее. Мартин — прекрасный бизнесмен. Он понимает, что интерес читательской аудитории надо постоянно поддерживать. Сериал — это хорошо, но между выходом романов (а они появляются редко) должно быть что-то еще. Вот и придержал "Волчиц" до поры...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 20:39  
А "Диких карт" больше не будет? Девять томов и всё? :-(
Страницы: 123...135136137138139...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх