Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 13:02  
За инфу по Маккаммону спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 13:08  

цитата ДМЧ

Маккаммон -- "Пятерка" выйдет летом, "Всадник" осенью. Предположительно, июль, сентябр

А с серией определились?

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 13:22  
А Далквист куда пропал?

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 13:23  
серия совершенно новая, специально для Маккаммона разработана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 13:27  
ДМЧ, спасибо, это радует 8-)
А переиздания будут? Особенно хочется увидеть первые 3 книги про Корбета

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 13:49  
понятия не имею. но, думаю, если будут неплохие продажи, то будут и переиздания, и новые книги покупаться для серии

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 13:56  

цитата ДМЧ

понятия не имею. но, думаю, если будут неплохие продажи, то будут и переиздания, и новые книги покупаться для серии

После "Тёмного мира" не верится чтото.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 13:59  
поживем — увидим

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 14:27  

цитата ДМЧ

серия совершенно новая, специально для Маккаммона разработана

За Корбета 4-5 книги заранее Спасибо! Тоже давно уже жду. Обязательное к покупке!
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 14:30  
Пятерка -- это не про Корбета, это про малоизвестную рок-группу, за участниками которой охотится маньяк

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 14:32  

цитата ДМЧ

Пятерка -- это не про Корбета, это про малоизвестную рок-группу, за участниками которой охотится маньяк

Упс. Да, знаю — это я стормозил на радостях, показалось что и пятый корбет сразу, Извините.
Про "Пятёрку" уже много слышал. По-идее тоже брать надо. Я у Маккаммона плохого ещё не встречал/нечитал...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 14:33  

цитата amadeus

В июньском дайджесте "Эксмо" есть, по крайней мере, две интересные книги

А для кого-то и три... По миру "Тайный город" новый роман. Панов+Посняков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 14:37  

цитата MarchingCat

А для кого-то и три... По миру "Тайный город" новый роман.

На самом деле по роману в месяц из ТГ .... плохо.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 14:47  

цитата =Д=Евгений

На самом деле по роману в месяц из ТГ .... плохо.

Если авторы не Вася Пупкин, и не один и тот же автор, штампующий по роману в месяц, а разные и заслужившие своё неплохое имя на развлекательном литературном поприще авторы — то почему бы и нет. Мне нравится мир Тайного города.
На мой взгляд, как потребителя, крайне плохо другое — то, что Панов отдал Тайный Город на коммерческий откуп (есть термин специальный, никак не запомню) до того, как сам поставил финальную точку в текущих сюжетных линиях цикла (линия Ярго висит уже не первый год). С анклавами было правильно сделано. Сам завершил — пусть другие денюжку зарабатывают, фанаты что-то читают "из мира анклавов". А тут... нехорошо вышло.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 15:00  

цитата MarchingCat

отдал Тайный Город на коммерческий откуп (есть термин специальный, никак не запомню)
франшиза, если не ошибаюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 15:03  

цитата arcanum

франшиза

Это торговая марка, бренд, цикл — франшиза "тайный город". А то что права написания романов в этом мире другим авторам отдали — ест какой-то термин, начинающийся на "аут..."
Неоднократно встречал тут на фантлабе, но так как термин не использую сам — никак не запомню...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 15:06  
"аутсорс"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 15:09  

цитата heleknar

"аутсорс"

Спасибо! Оно! :-)
Вот про то я и говорил — считаю неправильным (нечестным по отношению к потребителю) отдавать на аутсорс циклы до того, как сам автор для себя и читателей в них точку поставит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 18:56  
Нет ли информации о составе этого тома Шекли? Да и о сроках выхода заодно? Надеялся, что до конца мая выйдет, но, похоже...(((

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 19:11  

цитата bvelvet

Нет ли информации о составе этого тома Шекли? Да и о сроках выхода заодно?

Особенно сроки выхода.
Очень жду. Я их к томикам ОО приплюсовываю — глядишь, ПСС насобирается :-)))
–––
Страницы: 123...133134135136137...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх