автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
14 мая 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь даже спрашивать, что ни спрошу — проект закрытым оказывается... Майк Резник, цикл "Дикий, дикий ветерн" две книги шустренько вышли, и — тишина... Проект не оправдал, закрыт? Кто в курсе?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
14 мая 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. закрыт

|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
cot 
 авторитет

|
14 мая 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Я так понимаю, что на издание переводов "Галактического Центра" Бенфорда же и дилогии о "Мир-Чаше" его и Нивена рассчитывать не приходится.
надежда только на малотиражные издания...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
AndT 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat
Я писал о Резнике, в теме "Стимпанк". На презентации сборника "Шпаги и шестеренки" было озвучено, что книги не пошли в плане продаж. Соответственно, о закрытии проекта прямым текстом сказано не было, но выводы из сказанного можно сделать вполне определенные.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
15 мая 2015 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT книги не пошли в плане продаж.
Книгам крупно не повезло (и мне как читателю). Их в магазинах (по крайней мере в нашем городе) выставляют куда угодно, только не в зарубежную фантастику. В сети "читай-город" я наткнулся только на одну из них в рассыпухе русских авторов, вторую книгу после моих приставаний продавцы нашли в историческом отделе. В "ф-книга" выкладывают тоже то в историю то в подростково-приключенческие отделы (к фенимору куперу и иже с ним). Как тут книгам найти своего покупателя... У меня пара знакомых есть, поклонников Резника, так они про эти две книги только от меня узнали и так и говорят — "Странно. В магазинах не видели". Ещё бы видели если они только в отдел фантастики заходят...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
AndT 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat
Странно. Мы же не в информационном вакууме девяностях-начала нулевых живем. Есть интернет, фантлаб..было бы желание, отследить и приобрести новинки можно. На мой взгляд, проблема "паровестерного цикла" Резника в другом, но это лучше обсудить в соответствующей теме.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
15 мая 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr А подробности, шо воно таке? Можно на страницу собственно романа, чтоб тут не потерялось...
Я знаю только то, что написано по поводу экранизации
Сюжет книги напоминает культовый сериал «Остаться в живых» (Lost) и вращается вокруг группы людей, которые после ужасной авиакатастрофы оказались где-то в сельской местности Англии. По мере того, как главные герои пытаются бороться за свое выживание, они начинают понимать, что собрались в этом месте и в это время не случайно. И чтобы вернуться домой, им предстоит понять причину произошедшего и принять ее...
Описание сумбурное, но там вроде замешаны перемещения во времени, Англия не современная.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Амфора:
цитата Таисия Штеклеин Будет ли переиздаваться "Кофейная книга" Макс Фрай, никак не могу её купить 8 мая в 11:33
Антонина Самохвалова Таисия, нашим издательством Макс Фрай переиздаваться не будет. вчера в 14:45
Здесь
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
FFan 
 активист

|
15 мая 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы спросить по поводу новой серии "ЭКСМО" "Лучшая фантастика ХХ века" Вопрос не о планах — на ближайшее время они там, как бы, обозначены. Вопрос в другом. Является ли открытие этой серии предвестником заката ЗКФ, так как тематически, на первый взгляд, они совершенно одинаковы. Станет ли "ЭКСМО" тащить две одинаковые серии ? Или, о ЗКФ можно начинать забывать ? Впрочем, также, как и о ЗОФ, так как отечественные звезды в новой серии тоже предполагаются, судя по Ефремову.
Да, и что означает "бумага писчая" ? Я не специалист. Это хорошая бумага, или так себе ? С чем сравнить ?
|
|
|
V.K. 
 активист

|
15 мая 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для Kail Itorr:
Действие происходит в современной Англии. Ничего общего с Lost. После авиа катастрофы пассажиры попадают в будущее... Дальнейшие рассуждения будут спойлерами.
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
15 мая 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.K. Для Kail Itorr:
Действие происходит в современной Англии. Ничего общего с Lost. После авиа катастрофы пассажиры попадают в будущее... Дальнейшие рассуждения будут спойлерами.
Интригующе. Если не слишком шаблонно и уже готовится издательством (ну, хотя бы в планах дальнего ящика) — отлично.
|
|
|
Alin 
 авторитет

|
16 мая 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan Я, конечно, не представитель Эксмо, но Ваш посыл мне кажется сомнительным. ИМХО серии имеют все же несколько разную идею. "Лучшая фантастика" — этакий дистиллят 20-го века, индифферентный к поджанрам и национальности фантавторов. (Разумеется, по мнению Эксмо). ЗКФ — это практически ШФ, только без таланта Жикаренцева. Лучше это или хуже — покажет время, пока выборка маловата. ЗОФ — вообще иное. Много ли русскопишуших авторов стали "классикой" или, тем паче, "лучшими" представителями 20-го века? ЗОФ — этакая, как мне кажется, попытка создать новую классику из кассовых авторов. из "русских лонгселлеров". И то очень избирательно. Появление там, например, Перумова или, тем паче, Зоричей — крайне сомнительно на мой взгляд. Пардон, ухожу в оффтоп. Резюмирую: продажи заказывают музыку. Концепция серии — это конечно хорошо, но конец ЗКФ и ЗОФ придет только при неудовлетворительных продажах оных. Подтверждено временем (с)
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер